Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Hoje à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Hoje à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14611)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
187 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 182 Visitantes :: 2 Motores de busca

alexcosta, davisouza, DOUTRINADOR, HASSIN, Nilson L.A.

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52003 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de JACIANE COUTINHO

Os nossos membros postaram um total de 156929 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 21:17

Boa Noite

Tenho um amigo que esta querendo me vender um forno turbo a gas e vapor, este forno seria bom para pizzas? sei que pra pães é otimo.

Se alguem souber por favor me diga com urgencia, pois pelo que vi esta me vendendo muito barato.

Grato

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 21:37

Amigo Márcio, este forno nao é 100% indicado para assar pizzas.
Ele deixa a desejar...

Sua açao nao permite um bom assado às pizzas, apesar de ser um forno excelente para outros tipos de assados.

Veja bem, se ele tiver uma hélice no final da câmara, no fundo da câmara, então, nao é ideal.
Caso nao tenha, e se o amigo puder me enviar uma foto do forno e do seu interior, poderei ajudá-lo melhor.

Atte.

Boa sorte e muito sucesso.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 23:16

Ola meu irmão,

Tem sim uma hélice no fundo, porem ele liga ela de forma independente, assim como tambem faz com o vapor.

O forno esta bem novo pelo que pude ver, se for possivel vou tirar fotos para enviar, o mesmo esta me vendendo por R$1.200,00 em 3x sem juros, pois quer livrar o local.

muito obrigado e sucesso

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 23:34

Excelente o preço Márcio.

É um forno muito bom. Ficarei agradecido se puder me enviar as fotos.

Quando este forno ao ligar o ventilador, ele espalha o calor dentro da câmara em forma horizontal e nao vertical, de modo que o sopro quente nao golpeia a base e a superfície da pizza na vertical.

Quais sao os resultados:

A pizza assa nas bordas, mas a base e meio da pizza fica meio crú ou faltando para assar.
Se você deixar ela mais tempo no forno, que seria o correto, as bordas queimam, pois a ação do vento é forte sobre as bordas e nao consegue ser igual onde o vento nao bate. Entendeu meu amigo?

Cordialmente


Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:04

Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 00:17

Perfeito meu amigo.
Pergunte se ele pode funcionar sem a ventilação pois assim, eu te ensinarei a tirar o melhor proveito deste equipamento para assar as suas pizzas de forma correta.
Ok?

Hassin

Marcio José escreveu:Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:25

Ok

Amanha mesmo perguntarei isto a ele, desde ja agradeço o seu apreço em me ajudar, pode contar comigo, estarei sempre pronto a ajudar os nossos amigos deste maravilhoso forum.

Deus multiplique cada dia mais a sua seara.


Obrigado meu amigo Márcio!
Peço também por ti e por todos aqui!
Que o pai multiplique cada vez mais as nossas searas!

Hassin

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 09:11

Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 14:45

Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 15:19

Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 16:33

Boa Tarde

Conforme combinado fui até o meu amigo para ver se o motor funciona de forma independente e conferi que trabalha, voce pode ou não ligar o motor no painel, assim como pode ou não colocar agua ou não para entrada de vapor, o mesmo é da marca leime e trabalha com 4 bandejas e um fogareiro embaixo.

Medidas internas 70cm de profundidade e 60cm de largura.

Estou com as fotos internas do mesmo, porem minha maquina não é das melhores e a sujeira esta parecendo ferrugem, verifiquei e se lavar com uma buxa sai.

Amigos como faço para postar as fotos? por aqui mesmo ou tenho de mandar em mp para alguem?

abrass a todos

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:03

Marcio, pode mandar no meu e-mail ok.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Eu mesmo posto elas pra vc.

Se a marca é Lieme e têm queimadores em baixo, pode comprar que é de boa qualidade e irá atender a sua necessidade.

Abraços.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:05

Grande Doutrina!!

Já sei quem vai me ajudar no novo projeto de mais um forno que irei criar: Vocè meu irmao!

Senti firmeza no garotao!


Valeu irmao.

Vamos conversar mais adiante sobre esta possibilidade, nem que seja para uma consultoria de motores e redutores.

Abraços.

Hassin

DOUTRINADOR escreveu:Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 11:43

OLÁ QUERIDOS IRMÃOS:

ESTAVA EU AQUÍ LENDO ESSE TÓPICO,E FIQUEI PENSANDO "PORQUE DAR PITÁCO" PORQUE NÃO DAR,PORQUE DAR PORQUE NÃO DAR....E PRONTO....RESOLVI DAR (O PITÁCO ha ha ha ).

EU TENHO UM FORNO DESSES,UM VENÂNCIO 4 ESTEIRAS TURBO DIGITAL ETC.

EU FIZ UM SUPORTE PARA AS FÔRMAS GIRATÓRIO (MANUALMENTE),PRÁ TESTE E FICOU UMA BELEZA E SUPER FUNCIOLNAL.

EU POSTEI FOTOS,MAS NÃO ME LEMBRO ONDE.

VOU PROCURAR E VOLTO AQUÍ PRÁ PODER AJUDAR EM ALGO.

ABRAÇO

MAURO

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Ago 2012, 11:50

Maestro, mostre as fotos, pois estas eu não vi.

Hassin, pode contar comigo meu querido.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 12:26

Amigo Mauro

Agora fiquei curioso tambem rsrs, gostaria muito de ver as fotos e saber como fez tal proeza.

Grato Abraço

Marcio José

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 13:58

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]OK,QUERIDO MARCIO:

VAMOS CER SE CONSIGO POSTAR AS FOTOS;

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 20:32

Boa Noite

Amigo Mauro vou descrever minha reação ao ver estas fotos.

"Nooossaaaa que dahooooraaaa", muito bem pensado, voce coloca quantas pizzas por vez neste sistema?

Gostei muito disso rs nossa, vc chega a ligar a turbina e o vapor?

Grato e muito feliz com estas fotos.

Marcio José

Marcio José
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/07/2012
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:22

QUERIDO MARCIO;

ESSE COM ESSE SUPORTE EU FAÇO 9 PIZZAS DE 50cm,EM APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS EM 300 GRÁUS.E NESSE PERÍODO,DOU UMAS VIRADINHAS NO SUPORTE MANUALMENTE,PRÁ ASSAR POR IGUAL.

NÃO LIGO O TURBO E MUITO MENOS O VAPOR,QUE SÓ É UTILIZADO PARA FAZER PÃES.

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:24

HA....! DETALHE.

PRÁ FAZER ESSE SUPORTE E TUDO MAIS,GASTEI 60,00.

maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2374
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Ago 2012, 15:38

Matou a pau Maestro, como sempre.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Qui 09 Ago 2012, 16:41

Gente, por isso que eu admiro o Mauro Jonas: Pela criatividade e pela forma econômica que ele cria as suas idéias e estas sao colocadas a sua disposição para apoiarem o seu trabalho e no dia a dia de uma pizzaria que quer crescer com a técnica de FAZER MAIS COM MENOS!

Mauro, obrigado campeão!

Tua orientação e ajuda é sempre perfeita, educativa, econômica e prática!

Valeu meu grande irmão!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10214
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Convidad em Sex 10 Ago 2012, 22:45

Sad Num tendi nada snif....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Ago 2012, 23:03

Raul, a estrutura é uma gaiola de telas sobrepostas onde as pizzas vão empilhadas.
Por baixo existe um dispositivo que faz com que o conjunto gire.

Na ultima foto dá pra ver melhor.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Convidad em Sab 11 Ago 2012, 09:35

Agora! Obrigado doutrina

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 11 Ago 2012, 09:53

Foi um prazer te ajudar Raul.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por jacklevita em Seg 27 Ago 2012, 14:57

Pessoal estou com um PROGAS 5 ESTEIRAS, FIZ UM TESTE COM ELE , com a turbina desligada e a temperatura demorou demais pra subir, so vou fazer os testes com ele, sabado que vem1 semana antes de abrir a pizzaria, alguem ai tem experiencia com o PROGAS DE 5 ESTEIRAS, SOLICITO AJUDA POR FAVOR.

ATENCIOSAMENTE.

jacklevita
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : São Jose dos campos sp.
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/07/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:26

Para apreciação dos que estão com um problema peculiar.

Estes dias atendi a um problema em um Tedesco turbo FFT 240 e busquei ajuda por e-mail no fabricante.

O forno assava bem nas laterais e pouco no meio, em todas as esteiras. Imaginei a principio que fosse algum problema no sensor de chama ou no próprio temporizador, por isso a consulta ao fabricante.

Como não obtive resposta "até hoje" e porque o cliente estava na minha "cacunda", tive de estudar a causa e encontrei o defeito.

O defeito estava no micro ruptor da porta que não estava acionando a ventoinha e desta forma o ar quente ficava parado e não circulava e equalizava a temperatura.

Trocado o micro, tudo voltou ao normal.

Em outro (PROGÁS) o fogo se apagava e o painel não acusava a falha, o defeito estava no sensor de chama e na regulagem do misturador (venturi).
Após a troca do sensor e da regulagem o forno voltou a produzir perfeitamente.

Fica a dica.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:29

Outra coisa, nos Tedesco FFT 240 os micros ruptores de porta fechada não obedecem um padrão, algumas vezes estão localizados acima da porta e em outras dentro da fechadura.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14611
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum