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Forno Turbo é bom para assar pizzas?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 21:17

Boa Noite

Tenho um amigo que esta querendo me vender um forno turbo a gas e vapor, este forno seria bom para pizzas? sei que pra pães é otimo.

Se alguem souber por favor me diga com urgencia, pois pelo que vi esta me vendendo muito barato.

Grato
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default Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 21:37

Amigo Márcio, este forno nao é 100% indicado para assar pizzas.
Ele deixa a desejar...

Sua açao nao permite um bom assado às pizzas, apesar de ser um forno excelente para outros tipos de assados.

Veja bem, se ele tiver uma hélice no final da câmara, no fundo da câmara, então, nao é ideal.
Caso nao tenha, e se o amigo puder me enviar uma foto do forno e do seu interior, poderei ajudá-lo melhor.

Atte.

Boa sorte e muito sucesso.

Hassin

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Seg 06 Ago 2012, 23:16

Ola meu irmão,

Tem sim uma hélice no fundo, porem ele liga ela de forma independente, assim como tambem faz com o vapor.

O forno esta bem novo pelo que pude ver, se for possivel vou tirar fotos para enviar, o mesmo esta me vendendo por R$1.200,00 em 3x sem juros, pois quer livrar o local.

muito obrigado e sucesso
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Seg 06 Ago 2012, 23:34

Excelente o preço Márcio.

É um forno muito bom. Ficarei agradecido se puder me enviar as fotos.

Quando este forno ao ligar o ventilador, ele espalha o calor dentro da câmara em forma horizontal e nao vertical, de modo que o sopro quente nao golpeia a base e a superfície da pizza na vertical.

Quais sao os resultados:

A pizza assa nas bordas, mas a base e meio da pizza fica meio crú ou faltando para assar.
Se você deixar ela mais tempo no forno, que seria o correto, as bordas queimam, pois a ação do vento é forte sobre as bordas e nao consegue ser igual onde o vento nao bate. Entendeu meu amigo?

Cordialmente


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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:04

Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 00:17

Perfeito meu amigo.
Pergunte se ele pode funcionar sem a ventilação pois assim, eu te ensinarei a tirar o melhor proveito deste equipamento para assar as suas pizzas de forma correta.
Ok?

Hassin

Marcio José escreveu:Preço muito bom realmente,

Vou amanha na loja dele para tirar as fotos e enviar, vou aproveitar para perguntar se realmente é possivel não ligar o ventilador.

Desculpe a demora para responder, pois minha internet é bem lenta.

Grato

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 00:25

Ok

Amanha mesmo perguntarei isto a ele, desde ja agradeço o seu apreço em me ajudar, pode contar comigo, estarei sempre pronto a ajudar os nossos amigos deste maravilhoso forum.

Deus multiplique cada dia mais a sua seara.


Obrigado meu amigo Márcio!
Peço também por ti e por todos aqui!
Que o pai multiplique cada vez mais as nossas searas!

Hassin
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 09:11

Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

Uma adaptação destas é facílima de fazer e sai barato.

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 14:45

Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Ago 2012, 15:19

Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


DOUTRINADOR escreveu:Hassin, não seria o caso de mudar o motor ou adaptá-lo e utilizar apenas o minimo de velocidade para que o ar apenas "não se mantenha parado"?

60 RPM (Rotações por minuto)?

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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por Marcio José em Ter 07 Ago 2012, 16:33

Boa Tarde

Conforme combinado fui até o meu amigo para ver se o motor funciona de forma independente e conferi que trabalha, voce pode ou não ligar o motor no painel, assim como pode ou não colocar agua ou não para entrada de vapor, o mesmo é da marca leime e trabalha com 4 bandejas e um fogareiro embaixo.

Medidas internas 70cm de profundidade e 60cm de largura.

Estou com as fotos internas do mesmo, porem minha maquina não é das melhores e a sujeira esta parecendo ferrugem, verifiquei e se lavar com uma buxa sai.

Amigos como faço para postar as fotos? por aqui mesmo ou tenho de mandar em mp para alguem?

abrass a todos
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:03

Marcio, pode mandar no meu e-mail ok.

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Eu mesmo posto elas pra vc.

Se a marca é Lieme e têm queimadores em baixo, pode comprar que é de boa qualidade e irá atender a sua necessidade.

Abraços.

Hassin

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Mensagem por HASSIN em Ter 07 Ago 2012, 17:05

Grande Doutrina!!

Já sei quem vai me ajudar no novo projeto de mais um forno que irei criar: Vocè meu irmao!

Senti firmeza no garotao!


Valeu irmao.

Vamos conversar mais adiante sobre esta possibilidade, nem que seja para uma consultoria de motores e redutores.

Abraços.

Hassin

DOUTRINADOR escreveu:Hassin, existe a possibilidade de instalar um motor de corrente continua.
Depois um reostato (potenciômetro, parecido com o de volume antigo) que atuaria na velocidade, regulando-a.

A utilização de um redutor apenas se faz se utilizarmos ou continuarmos a utilizar o motor original, pois este tem uma rotação pré-estabelecida e mesmo assim, existem alguns truques para diminuir sua velocidade, porem, sempre limitando á metade ou um quarto da velocidade normal.
Isso dependendo do motor.
HASSIN escreveu:Doutrina, bom dia.

Mudar o motor apenas nao resolve o problema de imediato, pois para diminuir a rotação de um motor, é preciso agregar um redutor e essa modificação além de cara nem sempre dá certo.

O melhor mesmo é inabilitar a hélice e trabalhar no sistema de convecção dos fornos normais, pero, esbarramos num problema: o calor nao difundirá na câmara como acontece num Venâncio, Gran Ceres, Tedesco e etc. Recordo que estes fornos possuem queimadores debaixo da pedra de cocção e o turbo, nao.

Percebe como complica?

É isso aí amigo.

Atte.

Hassin


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60 RPM (Rotações por minuto)?

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 11:43

OLÁ QUERIDOS IRMÃOS:

ESTAVA EU AQUÍ LENDO ESSE TÓPICO,E FIQUEI PENSANDO "PORQUE DAR PITÁCO" PORQUE NÃO DAR,PORQUE DAR PORQUE NÃO DAR....E PRONTO....RESOLVI DAR (O PITÁCO ha ha ha ).

EU TENHO UM FORNO DESSES,UM VENÂNCIO 4 ESTEIRAS TURBO DIGITAL ETC.

EU FIZ UM SUPORTE PARA AS FÔRMAS GIRATÓRIO (MANUALMENTE),PRÁ TESTE E FICOU UMA BELEZA E SUPER FUNCIOLNAL.

EU POSTEI FOTOS,MAS NÃO ME LEMBRO ONDE.

VOU PROCURAR E VOLTO AQUÍ PRÁ PODER AJUDAR EM ALGO.

ABRAÇO

MAURO
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default Re: Forno Turbo é bom para assar pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Ago 2012, 11:50

Maestro, mostre as fotos, pois estas eu não vi.

Hassin, pode contar comigo meu querido.

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Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 12:26

Amigo Mauro

Agora fiquei curioso tambem rsrs, gostaria muito de ver as fotos e saber como fez tal proeza.

Grato Abraço

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Mensagem por maurojonas brito em Qua 08 Ago 2012, 13:58

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[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]OK,QUERIDO MARCIO:

VAMOS CER SE CONSIGO POSTAR AS FOTOS;

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Mensagem por Marcio José em Qua 08 Ago 2012, 20:32

Boa Noite

Amigo Mauro vou descrever minha reação ao ver estas fotos.

"Nooossaaaa que dahooooraaaa", muito bem pensado, voce coloca quantas pizzas por vez neste sistema?

Gostei muito disso rs nossa, vc chega a ligar a turbina e o vapor?

Grato e muito feliz com estas fotos.

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:22

QUERIDO MARCIO;

ESSE COM ESSE SUPORTE EU FAÇO 9 PIZZAS DE 50cm,EM APROXIMADAMENTE 8 MINUTOS EM 300 GRÁUS.E NESSE PERÍODO,DOU UMAS VIRADINHAS NO SUPORTE MANUALMENTE,PRÁ ASSAR POR IGUAL.

NÃO LIGO O TURBO E MUITO MENOS O VAPOR,QUE SÓ É UTILIZADO PARA FAZER PÃES.
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Mensagem por maurojonas brito em Qui 09 Ago 2012, 15:24

HA....! DETALHE.

PRÁ FAZER ESSE SUPORTE E TUDO MAIS,GASTEI 60,00.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 09 Ago 2012, 15:38

Matou a pau Maestro, como sempre.

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Mensagem por HASSIN em Qui 09 Ago 2012, 16:41

Gente, por isso que eu admiro o Mauro Jonas: Pela criatividade e pela forma econômica que ele cria as suas idéias e estas sao colocadas a sua disposição para apoiarem o seu trabalho e no dia a dia de uma pizzaria que quer crescer com a técnica de FAZER MAIS COM MENOS!

Mauro, obrigado campeão!

Tua orientação e ajuda é sempre perfeita, educativa, econômica e prática!

Valeu meu grande irmão!

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Mensagem por Convidad em Sex 10 Ago 2012, 22:45

Sad Num tendi nada snif....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Ago 2012, 23:03

Raul, a estrutura é uma gaiola de telas sobrepostas onde as pizzas vão empilhadas.
Por baixo existe um dispositivo que faz com que o conjunto gire.

Na ultima foto dá pra ver melhor.

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Mensagem por Convidad em Sab 11 Ago 2012, 09:35

Agora! Obrigado doutrina

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 11 Ago 2012, 09:53

Foi um prazer te ajudar Raul.

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Mensagem por jacklevita em Seg 27 Ago 2012, 14:57

Pessoal estou com um PROGAS 5 ESTEIRAS, FIZ UM TESTE COM ELE , com a turbina desligada e a temperatura demorou demais pra subir, so vou fazer os testes com ele, sabado que vem1 semana antes de abrir a pizzaria, alguem ai tem experiencia com o PROGAS DE 5 ESTEIRAS, SOLICITO AJUDA POR FAVOR.

ATENCIOSAMENTE.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:26

Para apreciação dos que estão com um problema peculiar.

Estes dias atendi a um problema em um Tedesco turbo FFT 240 e busquei ajuda por e-mail no fabricante.

O forno assava bem nas laterais e pouco no meio, em todas as esteiras. Imaginei a principio que fosse algum problema no sensor de chama ou no próprio temporizador, por isso a consulta ao fabricante.

Como não obtive resposta "até hoje" e porque o cliente estava na minha "cacunda", tive de estudar a causa e encontrei o defeito.

O defeito estava no micro ruptor da porta que não estava acionando a ventoinha e desta forma o ar quente ficava parado e não circulava e equalizava a temperatura.

Trocado o micro, tudo voltou ao normal.

Em outro (PROGÁS) o fogo se apagava e o painel não acusava a falha, o defeito estava no sensor de chama e na regulagem do misturador (venturi).
Após a troca do sensor e da regulagem o forno voltou a produzir perfeitamente.

Fica a dica.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Abr 2015, 23:29

Outra coisa, nos Tedesco FFT 240 os micros ruptores de porta fechada não obedecem um padrão, algumas vezes estão localizados acima da porta e em outras dentro da fechadura.

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