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QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

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default QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

Mensagem por Leonardo Machado em Ter 28 Jul 2009, 18:54

Tenho uma dúvida sobre salários e se devo ou nao colocar mais funcionários. NAda melhor que saber a média percentual dos salários em relação ao faturamento!??

O meu é de 16%.. Está alto ou baixo???

Obrigado e abs!!

Leonardo Machado
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Mensagem por bartyg7 em Qua 29 Jul 2009, 00:14

Minha média é de 12% incluindo despesas com FGTS. Claro sem considerar 13º e férias.

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Mensagem por Convidad em Qua 29 Jul 2009, 02:08

Hoje estou em 9% do faturamento, porem tento não ficar mais que 10% do faturamento, em meu plano de negocio se isso ocorrer fico em alerta!! e vou pro papel refazer as contas e ajustar as coisas.

Ricki Graeff

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default Re: QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

Mensagem por delubiod em Qua 29 Jul 2009, 07:37

Tem uma infinidade de fatores. Por exemplo se você se preocupa com tecnologia e equipamentos de ponta, pode diminuir em até 30% de sua mão de obra.
Eu aqui na minha pizzaria fiz um plano de negócio onde devo ter 4 funcionários fixos para atender 1.500 pizzas mês e 3 funcionários free lancer.
Mas já estou pensando em dispensar um funcionário, pois estou vendo que com minha máquina de abrir discos e meu forno de esteira já não preciso do forneiro, é só adequar e remanejar meus funcionários que dá certo, enquanto que meus 3 free lancer já vou dispensar também um deles, pois nos horários de pico dá pra fazer tudo certinho.
Então é mais ou menos assim, meu ponto de vista, você investe em tecnologia em gestão do negócio (ficando de olho na produção e vendo onde pode melhorar), aí é só arrumar a casa e por pra funcionar suas idéias e se der certo com certeza você economiza um bom dinheiro.


Tem uma pizzaria aqui em Goiânia não vou dizer o nome, que tem 9 funcionários pra uma venda média de 1.800 pizzas mês, eu conversei com o dono que é meu amigo dizendo que ele tinha um grande desperdício nos funcionários que eram muitos e mal treinados e ele disse que era impossível atender tantas pizzas com menos funcionários, resultado, ele veio até minha pizzaria que este mês vendeu 580 discos somente com 2 funcionários 1 fixo e um ajudante, e eu no telefone.
Tudo bem organizado e pronto toda noite para não haver correria.
Abraço a todos!!!

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Mensagem por Ferrari em Qua 29 Jul 2009, 07:39

Acho que a melhor forma de calcular a porcentagem é primeiro calcular um valor de retirada mensal depois com esse valor calcular o Ponto de Equilibrio do negocio, após essa fase efetuar o calculo de quanto isso representa no seu negocio, caso queira mais, ajuste o valor e calcule novamente o ponto de equilibrio.

Sempre direcionando e mensurando o que você quer retirar como pro-labore, pagamento de funcionários, investimento, etc...

Desse jeito você podera mensurar com mais precisao qual a sua necessidade de venda e ir acompanhando suas vendas no decorrer do mês, podendo fazer um planejamento de Marketing melhor( ajudando assim na vendas), um calculo mais preciso do Breakeven ( ponto de equilibrio) e até um ajuste no preço ( tanto para maior como para menor)..
E separar um valor ou porcentagem mensal para investimento...

Minha modestia opniao..

Sucesso,
Abçs

Ferrari
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Mensagem por bartyg7 em Qua 29 Jul 2009, 14:52

Grande delubiod,

Estou com o pensamento igualzinho o seu hehehe, tenho tbm 4 funcionarios na produção e minha intençao é adquirir um forno de esteiras e uma modeladora de discos, assim acredito q posso trabalhar somente com 3 funcionarios, atualmente tenho um forneiro, uma na massa, uma pizzaiola, e uma no corte e preparação dos produtos para servir a pizzaiola.
Acredito que com a modeladora de massas, posso combinar um funcionario com o forno e a abertura de massas.
Parceiro vc já comprou o forno de esteira e a modeladora? por qual marca vc optou em comprar?

abraços.


delubiod escreveu:Tem uma infinidade de fatores. Por exemplo se você se preocupa com tecnologia e equipamentos de ponta, pode diminuir em até 30% de sua mão de obra.
Eu aqui na minha pizzaria fiz um plano de negócio onde devo ter 4 funcionários fixos para atender 1.500 pizzas mês e 3 funcionários free lancer.
Mas já estou pensando em dispensar um funcionário, pois estou vendo que com minha máquina de abrir discos e meu forno de esteira já não preciso do forneiro, é só adequar e remanejar meus funcionários que dá certo, enquanto que meus 3 free lancer já vou dispensar também um deles, pois nos horários de pico dá pra fazer tudo certinho.
Então é mais ou menos assim, meu ponto de vista, você investe em tecnologia em gestão do negócio (ficando de olho na produção e vendo onde pode melhorar), aí é só arrumar a casa e por pra funcionar suas idéias e se der certo com certeza você economiza um bom dinheiro.


Tem uma pizzaria aqui em Goiânia não vou dizer o nome, que tem 9 funcionários pra uma venda média de 1.800 pizzas mês, eu conversei com o dono que é meu amigo dizendo que ele tinha um grande desperdício nos funcionários que eram muitos e mal treinados e ele disse que era impossível atender tantas pizzas com menos funcionários, resultado, ele veio até minha pizzaria que este mês vendeu 580 discos somente com 2 funcionários 1 fixo e um ajudante, e eu no telefone.
Tudo bem organizado e pronto toda noite para não haver correria.
Abraço a todos!!!

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Mensagem por delubiod em Qua 29 Jul 2009, 20:12

Grande Bartyg7, não sei ainda qual vai ser meus equipamentos.
Estou aguardando a produção chegar na casa das 800 pizzas para comprar a maquina de abrir massa e 1300 pizzas para comprar o forno de esteira, o meu atual que iria vender já não vou mais vender pois já sei que vou precisar de mais fornos nos horários de picos de sexta e sábado, talvez até precise de outros 2 fornos.
Se sair um crédito pelo |BNDES talvez até consiga um super desconto e compre 2 fornos de esteira de uma vez só, mesmo não usando um dos fornos por uns tempos.
Mas vale a pena pela negociação e o desconto.
Mantenho vocês informados mês a mês!!!

Abraço a todos!!!

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Mensagem por baldaratt em Qua 29 Jul 2009, 22:24

presciso saber qual e o presço do forno esteiras e aa onde comprar

baldaratt.


obrigado.

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Mensagem por bartyg7 em Qui 30 Jul 2009, 01:44

aqui no fórum tem um representante de fornos de esteria da JJAC, Nilton Oliveira o nome dele, entre no site [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] pra vc dar uma olhada nos fornos, são excelentes, tem um tópico de fornos de esteiras aqui no fórum tbm q pode te dar muitas informações, com relação ao preço, o da JJAC custa de 19 mil a 25 mil reais.


baldaratt escreveu:presciso saber qual e o presço do forno esteiras e aa onde comprar

baldaratt.


obrigado.

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Mensagem por Regina em Qui 30 Jul 2009, 10:10

Baseado na informação que foi postada aqui fiz meu calculo de gastos e estou com custo de 30% de mão de obra(incluindo impostos, transporte, fgts, 13o. e férias) tenho somente 3 pessoas na cozinha de segunda a quinta e um gerente que atende o balcão e telefone junto comigo e empregados extras no fim de semana temos um montador, pessoa para limpeza e uma atendente . Acho que não tenho como cortar mais ninguem, minha venda caiu muito e estou vendendo 2000 pizzas por mês e não vejo como cortar mais ninguem. Tenho ainda um entregador fixo e um extra diariamente e ainda um a mais no fim de semana que não inclui nos custos que informei acima. Pedi preço para modeladora de pizza e acho quei isso realmente faria diferenca no tempo de preparo das pizzas (gostei da idéia) mas mesmo assim não seria possivel dispensar ninguem somente melhoraria o tempo de entrega.


Última edição por Regina em Sex 31 Jul 2009, 22:50, editado 3 vez(es)

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default Re: QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 21:40

CaRaMbAAAAA.... Tem algo de estranho nesse post... ou é minha pizzaria que esta com uma "super População" de funcionarios, rsrsrs

Como o pessoal vende 2000 pizzas/mês com 3,4 funcionarios ???

Quem atende telefone assa e quem faz entrega monta pizza ???

Num sabado eu tenho aqui para trabalhar...

5 atendentes na central de atendimento...
6 pessoas no preparo e montagem das pizzas...
6 pessoas no assamento das pizzas...
10 motoboy

Mais 5 da familia (contando eu)

No total para o negocio andar direitinho preciso de 27 funcionarios (somente no sabado)

Estou reduzindo meu quadro de funcionarios, pois adquirimos um forno de esteira, isso de cara será 4 funcionarios a menos, mas mesmo assim, acho q tem algo de estranho...

Alguem poderia dizer algo sobre isso ???

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default Re: QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

Mensagem por delubiod em Qui 30 Jul 2009, 22:03

Olá Fabiano, bom eu posso falar um pouquinho.
Eu fui gerente de pizzaria nos EUA e por lá a coisa é feia no que tange a GESTÃO DE NEGÓCIOS.
Lá o bicho pega mesmo, mas tem uma vantagem imensa com relação ao nosso país engessado e com essa INFLEXIBILIDADE da nossa CLT.
Mas vamos lá e deixemos de blá,blá....
Eu trabalho todos os dias das 08:00 às 00:00 e folgo quando dá. Uma vez na semana quase sempre.
Aprendi lá que o dono é que engorda a boiada.
Quanto ao quadro de funcionários, o melhor a fazer (não querendo dizer que você está errado) mas apenas tentando ajudar da melhor maneira, você deve tirar alguns dias de folga do seu trabalho na pizzaria (tirar folga do que você costuma fazer) e ficar de olho em todo o processo de produção da sua empresa.
Ver todo o processo com seus próprios olhos.
A partir daí você vai tirar conclusões muito sérias do seu negócio, remanejar pessoas, reorganizar seu espaço para ganhar tempo no processo de produção, enfim você vai reinventar seu negócio.

Eu quando estiver vendendo 1.500 pizzas mês quero ter meus 4 funcionários fixos e meus 3 ajudantes.
Sei que dá pra trabalhar desta forma, a produção é algo que deve ser pensando em ESCALA.
Tem que estar tudo pronto TODO DIA E BEM CEDO.
Nunca tivemos GRANDES problemas na DOMINO´S, mas por trabalhar com quadro tão enxuto, é lógico que às vezes o bicho pega e pega muito, mas dá pra contornar sem problemas.
Não sei se por aqui vou ter que reorganizar meus numeros, mas se for mexer em quantitativo não será muito mais do que 1 ou 2 funcionários fixos.
E mesmo revendo meus conceitos ainda sim terei 6 ou 7 funcionários fixos e 3 ajudantes.
Eu acho extremamente complexo ter 27 funcionários para 2.000 pizzas mês.
Mesmo porque se todos ganhassem só R$465,00 REAIS de salário ou seja um minímo, vendendo suas pizzas a R$29,90 você estaria comprometendo uns 25% do seu faturamento bruto.
É difícil mesmo, e não é fácil pra ninguém.
E a fórmula muda de caso pra caso....
Abraço amigo!!!

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default Re: QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 22:10

Delubiod, vendo um pouquinho mais de 2000/mês... rsrsrs

Mas é complicado, no sabado o bicho pega, todo mundo quer pizza na mesma hora, até parece que abri uma pastelaria...rsrsrs

Mas não tem como vender 400 pizzas no sabado com 2 só telefone, 2 motoqueiro, 2 pizzaiolo, 2 forneiro, 1 caixa...

Digo uma coisa por experiencia, quanto mais vc vende, mais gasto com funcionarios vai ter, não pode demorar 2 hora para entregar a pizza, se isso ocorrer perde o cliente, infelizmente quanto mais se vende, mais lucro tem, mas funcionarios terá...

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default Re: QUAL A PORCENTAGEM DOS SALÁRIOS SOBRE O FATURAMENTO???

Mensagem por Leonardo Machado em Qui 30 Jul 2009, 22:21

Olá..... foi eu quem criou este tópico... pois tbm tenho muitas dúvidas.....

Bom.. Eu vendo, em média, 2.200 pizzas por semana, sem rodízio....

Tenho exatamente.... 25 funcionários, sem contar com os motoqueiros que são free....

Isso condiz com 16% do meu faturamento.....

Faço escala.... Todos tralham de sexta a domingo (movimento mais forte). Dou folga a todos duas vezes por semana.... Metade na segunda e terça.. e a outra na quarta e quinta!! Nunca há folga nos FDS.... Essa é a forma que eu trabalho...

Eu, como disse o amigo acima... supervisiono tudo.... cuido da parte financeira, em um escritório separado da loja de segunda a sexta, horário comercial... E a noite, passo, as vezes nas lojas...
O que estou fazendo, é instalando câmeras em todas as lojas para visualizar de casa o trabalho deles.... e, no meu deliviery, ligo p os clientes no outro dia para saber como foi a entrega....

Abs a Todos!

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Mensagem por delubiod em Sex 31 Jul 2009, 07:07

É isso mesmo Leonardo, eu também tenho camêras instaladas na área dos entregadores na cozinha e no telemarketing.
Quanto a escala de descanso eu também uso a mesma escala e vou continuar usando depois que decolar de vez.
Quanto aos meus funcionários entregadores, eu não contabilizo eles no numero final de funcionários da pizzaria, pois são contratados pela cooperativa.
Assim as coisas funcionam muito bem.

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Mensagem por bartyg7 em Sex 31 Jul 2009, 12:48

Fabiano vc trabalha só com delivery? Com esse tanto de gente vc tem q produzir no minimo umas 9000 pizzas/mês.
Amigo vc tem 6 fornos de q tamanho?
compra logo esse forno de esteiras heheheh





fabiano Olivares escreveu:CaRaMbAAAAA.... Tem algo de estranho nesse post... ou é minha pizzaria que esta com uma "super População" de funcionarios, rsrsrs

Como o pessoal vende 2000 pizzas/mês com 3,4 funcionarios ???

Quem atende telefone assa e quem faz entrega monta pizza ???

Num sabado eu tenho aqui para trabalhar...

5 atendentes na central de atendimento...
6 pessoas no preparo e montagem das pizzas...
6 pessoas no assamento das pizzas...
10 motoboy

Mais 5 da familia (contando eu)

No total para o negocio andar direitinho preciso de 27 funcionarios (somente no sabado)

Estou reduzindo meu quadro de funcionarios, pois adquirimos um forno de esteira, isso de cara será 4 funcionarios a menos, mas mesmo assim, acho q tem algo de estranho...

Alguem poderia dizer algo sobre isso ???

bartyg7
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Mensagem por Leonardo Machado em Sex 31 Jul 2009, 20:19

É Delubio.. Parace que temos a mesma visão!
Muito bom saber!!1

Meus entregadores, não são cooperativas, faço eu mesmo o contrato deles!!
Abs e boas vendas!!

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Mensagem por Regina em Sex 31 Jul 2009, 23:03

Este mês fizemos o primeiro ano de vida da pizzaria e em dezembro chegamos a 300 pizzas no sabado e neste período tinhamos 6 pessoas na cozinha e 3 no atendimento, fora entregadores. Vendemos em dezembro por volta de 6000 pizzas, somente entrega e balcão, não temos atendimento de mesa apesar de termos algumas mesas na frente da loja. Quantas pizzas vc vende por mês? Eu acho que quanto mais pessoas temos, mais uns encostam nos outros e precisamos de mais e mais pessoas.
Tenho um amigo que tem uma pizzaria na minha região que vende por volta de 800 pizzas no sabado e por volta de 12000 pizzas por mês, num espaço pequeno 150 m2, ele tem 7 pessoas na cozinha e dois fornos de 2 bocas, por isso acho que vc podia avaliar talvez outras pizzarias na sua região como funciona e se é possivel com empregados mais capacitados ter menos pessoas.
Boa sorte.
fabiano Olivares escreveu:CaRaMbAAAAA.... Tem algo de estranho nesse post... ou é minha pizzaria que esta com uma "super População" de funcionarios, rsrsrs

Como o pessoal vende 2000 pizzas/mês com 3,4 funcionarios ???

Quem atende telefone assa e quem faz entrega monta pizza ???

Num sabado eu tenho aqui para trabalhar...

5 atendentes na central de atendimento...
6 pessoas no preparo e montagem das pizzas...
6 pessoas no assamento das pizzas...
10 motoboy

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Estou reduzindo meu quadro de funcionarios, pois adquirimos um forno de esteira, isso de cara será 4 funcionarios a menos, mas mesmo assim, acho q tem algo de estranho...

Alguem poderia dizer algo sobre isso ???

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Mensagem por Regina em Sex 31 Jul 2009, 23:16

Caro Sr Leonardo
Em seus calculos o Sr. inclui férias, 13o salário, FGTS, Inss e vale transporte e alimentação?
Leonardo Machado escreveu:Olá..... foi eu quem criou este tópico... pois tbm tenho muitas dúvidas.....

Bom.. Eu vendo, em média, 2.200 pizzas por semana, sem rodízio....

Tenho exatamente.... 25 funcionários, sem contar com os motoqueiros que são free....

Isso condiz com 16% do meu faturamento.....

Faço escala.... Todos tralham de sexta a domingo (movimento mais forte). Dou folga a todos duas vezes por semana.... Metade na segunda e terça.. e a outra na quarta e quinta!! Nunca há folga nos FDS.... Essa é a forma que eu trabalho...

Eu, como disse o amigo acima... supervisiono tudo.... cuido da parte financeira, em um escritório separado da loja de segunda a sexta, horário comercial... E a noite, passo, as vezes nas lojas...
O que estou fazendo, é instalando câmeras em todas as lojas para visualizar de casa o trabalho deles.... e, no meu deliviery, ligo p os clientes no outro dia para saber como foi a entrega....

Abs a Todos!

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Mensagem por Leonardo Machado em Sab 01 Ago 2009, 22:36

Não.. Apenas o salário e as passagens!!!!

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Mensagem por jdfp2005 em Seg 02 Nov 2009, 11:28

caraca. como vcs consequem vender 300 pizzas em um dia?rs eu tenho uma pizzaria e vendo 30 a 40 gigantes que é mas ou menos uns 13 kilos de farinha. e fico todo bobo.. de uma ideia ai como vcs vendem isso tudo de pizza?? como a divulcaçao de vcs.. aguado. me de uma ideia ai de panfletagem. vcs panfletam ao redor? como ?? por favor
tenho 5 meses de pizzaria

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 02 Nov 2009, 14:53

Olá galera!!!!!Esse post me interessou tb e muito! Minha pizzaria é em uma comunidade e gostaria de saber como faço pra melhorar as vendas.

Fico tb esperando o resultado!!! Um abraço a todos!!!!!

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Mensagem por Convidad em Seg 02 Nov 2009, 21:51

Pessoal,

gostaria de aproveitar o post do Leonardo e talvez discutir ao invés de percentual (pois acho que cada um está calculando de uma forma diferente), mas sim quantidade de funcionários e seus postos de trabalho.

Se vcs toparem vou falar sobre a minha casa e ai acho que conseguiremos comparar e aprender a melhor forma de trabalharmos. Que tal ?

Tipo de forno: a Lenha
Vendas de Outubro: 2100 + 331 promoções = 2431
Na Semana: 486 (média) - contei 5 semanas para a média
Atendimento telefônico + despacho pizzas:
2ª a 4ª - 2 func. (telefone + despacho),
5ª - 3 func. (2 telefone + despacho),
6ª e sáb - 4 func. (3 telefone + despacho),
domingo - 3 func. (2 telefone + despacho)
Produção:
2ª - 2 func. (pizzaiolo + forneiro)
3ª - 2 func. (pizzaiolo + cozinheira)
4ª e 5ª - 3 func. (pizzaiolo + forneiro + cozinheira)
6ª a domingo - 4 func. (pizzaiolo + forneiro + cozinheira + ajudante pizzaiolo)

Não estou querendo polemizar se é a melhor forma ou não, apenas demonstrar os funcionários e como estão distribuidos.
Também não trabalho fisicamente na pizzaria, portanto não estou contando a minha mão de obra nessa contagem.

Quanto ao atendimento telefonico, antes possuia 2 linhas. Existe um serviço na telefonica que informa o percentual de vezes que a linha deu ocupada para o cliente. Após esse indice, coloquei mais uma linha e passei a ter o problema do: Pizzaria XPTO um momento, e o atendente esquecia o cliente na linha, portanto sou da opinião de que no horário do pico, um atendente por linha. Hoje pela minha média de sexta e sábado (de 100 a 140 pedidos), acredito que 3 linhas + atendentes seja um bom número.

Abs

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Mensagem por jdfp2005 em Ter 03 Nov 2009, 13:58

niguem respondeu agente amigo???rss aguardo ainda a resposta dos amigos da net...

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Mensagem por Convidad em Qua 04 Nov 2009, 07:48

Sem problemas,

Fiz a sugestão pois quando se fala em percentual fica dificil a avaliação, pois tem o salário do funcionário, adicional noturno, manutenção das roupas, hora extra, fgts, inss, etc... Se todos não calcularem da mesma forma dá diferenças de percentuais.

Abs

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