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Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

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default Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por Ricardo em Sab 18 Ago 2012, 22:22

Amigos
Abro esse tópico para debater qual o melhor e mais barato combustível
Nao só por ser defensor da causa ecológica com o pellets,mas para saber qual o combustível mais usado e qual se adequa melhor a necessidade de cada um
Para debater qual a preferencia nacional
Se o tipo de combustivel influencia no sabor
Enfim,debatemos a respeito de um dos custos fixos que impactam no custo final da pizzaria

Abraço
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 20 Ago 2012, 09:42

Ricardo, muito bom este tópico e acho que ele irá se desenrolar com muitas variações de assunto.

Em primeiro lugar deixo meu comentário sobre uma coisa que sempre notei.

O cliente sempre pergunta qual o tipo de forno antes de fazer o pedido.

Isso acontece com vocês?

O combustível é um fator a ser considerado pelo seu cliente?

Ainda existe resistência de seu cliente á outros tipo de fornos que não o á lenha?

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Mensagem por ademar em Seg 20 Ago 2012, 21:55

Tive varios pedidos perdidos devido ser forno a gás no inicio (forno granceres) mas 80% dos clientes experimentaram e gostaram muito do resultado, a massa fica assada por igual e limpa sem cinzas isso acabou me fidelizando inumeros clientes. mas uns 10% simplemente nao pegam pizza porque e forno a gás, mas creio que este tipo de cliente nao é oque eu procuro também.

Meu gasto com gás fica em torno de 700,00 mes forno e fogão.
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Mensagem por Ricardo em Ter 21 Ago 2012, 00:12

Ademar como vai?
Lembra-se que disse que um dia iria a Timbo provar sua pizza ?
A promessa esta de pé ,assim que eu estiver aí,vou!
Para todos termos uma idéia estimada,quantas pizzas se assa com os R$ 700,00 de gas por mês
E vc abre todos os dias?
Esse índice de 10% vc acha que se deve ao fato do seu formo nao ter o formatomtradicional?
Aguardamos
Um abraço
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Mensagem por ademar em Ter 21 Ago 2012, 00:26

não tenho como falar o correto pois uso o gás para tudo pizza e cozinhar ingredientes para pizza e de pastel tambem, estou indo pro 5 mes meu record é 485 pizzas 60% delas 45cm diametro.
segunda é fexado mas logo estarei abrindo pois estão pedindo.
esses 10% são cliente oa meu ver tolos e ignorantes ao ponto de nao querer experimentar para somente depois dar o veredito. Eles chegam no balcão e olham e falam áaaa teu forno e a gás então não quero, tento indagar mas nao querem saber, hoje em dia a propaganda boca a boca na cidade aos pocos fez essas pessoas voltarem para provar.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 21 Ago 2012, 08:05

Amigos bom dia, pra mim o poder calorico da lenha é muito maior do que qualquer outra forma de alimentar um forno a lenha, pois é somente observar de como fica dispostas as mesmas na hora em que estão em completa queima, o Briquet não tem este poder calorico independente de ser de serragem bagaço de cana e etc.

O pallet ainda não vi funcionando na integra nunca operei um forno a lenha alimentado com este sistema, o Flex eu construo e ja operei é eficiente mais numa proporção de 100% para uma cupula com diâmetro de 1,50 ele atinge 90% do calor alimentado a lenha.

Sei que se a cupula do forno para fornos no sistema flex for de 1,30 a 1,40 com toda certeza o poder calorico destes alimentadores como no sistema flex ou pallets. funcionaram bem melhor.

A grande vantagem em se fazer um forno menor é justamente que se não usar a lenha o forno trabalhara totalmente livre otimizando o espaço de cocção.



Não sei opinar sobre o pallet mais sei que se o Ricardo da o aval o negocio tambem é bom.

Consumo medio de gás no sitema flex é de 720,00 por mês em media para um forno com diâmetro de 1,40 sgnifica se o forno for de 1,30 de diâmetro o consumo sera menor.[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]



Última edição por MAURO LUCENA em Ter 21 Ago 2012, 08:31, editado 1 vez(es)

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 21 Ago 2012, 08:11

Muito bom, muitas informações importantes estão saindo deste bate-papo.

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default Re: Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por Ricardo em Ter 21 Ago 2012, 23:54

ademar escreveu:não tenho como falar o correto pois uso o gás para tudo pizza e cozinhar ingredientes para pizza e de pastel tambem, estou indo pro 5 mes meu record é 485 pizzas 60% delas 45cm diametro.
segunda é fexado mas logo estarei abrindo pois estão pedindo.
esses 10% são cliente oa meu ver tolos e ignorantes ao ponto de nao querer experimentar para somente depois dar o veredito. Eles chegam no balcão e olham e falam áaaa teu forno e a gás então não quero, tento indagar mas nao querem saber, hoje em dia a propaganda boca a boca na cidade aos pocos fez essas pessoas voltarem para provar.
Ademar parabéns
Acha que se dobrar o movimento dobra o gas ou o tempo ocioso do forno seria preenchido?

Abraço
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Mensagem por Ricardo em Qua 22 Ago 2012, 00:05

MAURO LUCENA escreveu:Amigos bom dia, pra mim o poder calorico da lenha é muito maior do que qualquer outra forma de alimentar um forno a lenha, pois é somente observar de como fica dispostas as mesmas na hora em que estão em completa queima, o Briquet não tem este poder calorico independente de ser de serragem bagaço de cana e etc.

O pallet ainda não vi funcionando na integra nunca operei um forno a lenha alimentado com este sistema, o Flex eu construo e ja operei é eficiente mais numa proporção de 100% para uma cupula com diâmetro de 1,50 ele atinge 90% do calor alimentado a lenha.

Sei que se a cupula do forno para fornos no sistema flex for de 1,30 a 1,40 com toda certeza o poder calorico destes alimentadores como no sistema flex ou pallets. funcionaram bem melhor.
A grande vantagem em se fazer um forno menor é justamente que se não usar a lenha o forno trabalhara totalmente livre otimizando o espaço de cocção.
Não sei opinar sobre o pallet mais sei que se o Ricardo da o aval o negocio tambem é bom.
Consumo medio de gás no sitema flex é de 720,00 por mês em media para um forno com diâmetro de 1,40 sgnifica se o forno for de 1,30 de diâmetro o consumo sera menor


Salve salve Mauro,ainda me deve o almoço
Sobre potência calorifica cada combustível tem sua forca
O que posso comprovar por laudos que uma lenha bem sequinha tem 1/3 da potência do pellets
Se queimarmos 100 kg de pellets precisamos de 300 kg de lenha para ter o mesmo calor
Porem,os equipamentos de queima de pellets aumentam essa capacidade dependendo do tamanho do forno para até 1/5
Amanha vou postar a potência de cada combustível,pois hj foi corrido demais
Abraço a todos
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default Re: Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por Ricardo em Dom 26 Ago 2012, 13:45

Como prometi
Segue a tabela de potência calorifica de cada combustível

Lenha 1800 kcal /kg,origem,florestas irregulares,a retirada irregular de Madeira esta entre os maiores responsáveis pela devastação nao só da Madeira mas toda a biosfera.

Gas glp 10800 kcal /kg ,origem petróleo,combustível fóssil que tem alto índice de poluentes

Gas natural 10800 kcal ,origem, fóssil e nao renovável 70% metano o terceiro gas que mais produz o efeito estufa,portanto ALTAMENTE POLUENTE ao contrario do que muitos imaginam,fonte Wikipédia.

Pellets 4800 kcal /kg origem,sobras da industria de moveis e Madeira plantada,combustível ecologicamente correto,usado em larga escala na Europa,onde as normas de preservação ambiental são serias,seu uso no Brasil já se faz em industrias,ramo hoteleiro,parques aquáticos e etc...

Briquete 2850 kcal /kg origem,diversos materiais dependendo do fabricante até estrume,nessas condições nao indicado para o preparo de Alimentos,porem,se seu produtor usar apenas Madeira pode ser usado

Eletricidade 860/KVA. Hidroelétrica,fonte limpa,no Brasil a eletricidade custa muito caro,esse seu único empecilho

De posse desses dados todos podem calcular a quantidade de combustível necessária para manter um forno com 320
Por hora o forno consome 32000 a 38000 kcal/hora

Alguma duvida só perguntar

Abraço e ótimo dia a todos

Agradeço ao dr Dorival Pinheiro ,engenheiro especialista na área.



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default Re: Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por Ricardo em Ter 04 Set 2012, 14:09

Doutrina,alguma consideração a respeito,ficou alguma dúvida?

Abraço

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default Re: Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por magalhães gosto e pizza em Qua 05 Set 2012, 04:56

Boa noite Ricardo

Quando montei minha pizzaria fiz esse mesmo levantamento.

O forno a lenha tem um gasto final mas barato ,mais o custo p/ montar ele e um pouco mais caro e alem de ter muita manutenção incluindo a limpeza.

O forno eletríco e muito bom, a propagação de calor e rapida e o cotrole de temperatura e preciso com a manutenção barata mas o consumo de energia e muito alto principalmente se for de 2 ou mas camara. e alem disso dependendo da sua instalação eletrica, vc tera que substituir o fio de acordo com a potencia do forno.

O forno a gas tendo termometro p/ indicar a temperatura da camara vc tem uma regulagem perfeita com um bom consumo .


Depois de analisar os tres modelos comprei um forno a gas e não me arrependo .


O a gas

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Mensagem por Ricardo em Qua 05 Set 2012, 11:28

Magalhães
O espirito e esse,todos tem o direito a informação e claro,a escolha
O meu intuito nesse tópico esta em mostrar a potência calorifica e o aspecto ecológico
Mas de modo algum sugerir algo
Muita sorte e muitas vendas amigo

Um ótimo dia a vc e família
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default Re: Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 05 Set 2012, 12:37

Amigos, e a questão cultural?

Como anda isso em sua região?

Eu mesmo sofri muito por utilizar gás, só melhorando quando consegui um publico que queria diferencial.

Lembrando que em minha região, na cabeça do cliente qualquer pizza que fosse assada na lenha era imensamente melhor e hoje sabemos que não é bem assim.

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default Re: Qual o melhor combustível ?Lenha,gas,elétrico,pellets .....

Mensagem por Ricardo em Qua 05 Set 2012, 22:33

Sei lá doutrina
Tem espaço para todos os gostos
Já fiz os testes
Tenho minha preferencia
Mas,aí vai de gosto de cada um
O que nao podemos ter e preconceito
Nao da para qualificar a pizza pelo forno
Mas sim por seu sabor,higiene,entre outros
O que acha?
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Mensagem por landox em Sex 30 Ago 2013, 13:48

o meu forno e alenha compro lenha de R$ 3.reais o saco Briquet R$11.reais o saco cavaco ou po de serra R$1.real o saco.     estou querento colocar pellets para ver como vai fica. pq estou tendo problemas com os vizinhos com a fumaça. 


gasto +- de 2 a 3 saco de lenha por dia
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Mensagem por TEMPEROCUBANO em Sex 30 Ago 2013, 16:58

Boa Tarde Sr ADEMAR.Seu gasto de R$ 700,00 sendo forno e fugão como vc falou, agora me fale sinceramente, quantas pizzas em media por mês vc vende favor.?Tempero Cubano ( Pernambuco )att.. ALAIN SANCHEZ...ademar escreveu:Tive varios pedidos perdidos devido ser forno a gás no inicio (forno granceres) mas 80% dos clientes experimentaram e gostaram muito do resultado, a massa fica assada por igual e limpa sem cinzas isso acabou me fidelizando inumeros clientes. mas uns 10% simplemente nao pegam pizza porque e forno a gás, mas creio que este tipo de cliente nao é oque eu procuro também.

Meu gasto com gás fica em torno de 700,00 mes forno e fogão.

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