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porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
+3
Cheff Hassin
ademar
katiane
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Boa tarde!
Recentemente abrimos a nossa mini pizzaria em casa, até então vinha pedindo informações de como fazer o forno a lenha, enfim, conseguimos fazer na medida miníma de que é permitido fazer o forno, bem agora minha dúvida é em questão de que faço a massa e quando tiro do forno ela não fica crocante em baixo, até parece as vezes que não assou, oque pode ser? e também de um tempo pra cá ela fica aguada , dizem que é do queijo muito gordurozo e eu acho que o gosto fica muito forte... por favor me ajudem, não quero reabrir a mini pizzaria e servir a pizza assim, quero que as pessoas tenham momentos saborosos ao comer a pizza, estou passando por um momento muito difícil e a situação financeiro também, mas não vou desistir... alguém pode me ajudar! Obrigada.
Recentemente abrimos a nossa mini pizzaria em casa, até então vinha pedindo informações de como fazer o forno a lenha, enfim, conseguimos fazer na medida miníma de que é permitido fazer o forno, bem agora minha dúvida é em questão de que faço a massa e quando tiro do forno ela não fica crocante em baixo, até parece as vezes que não assou, oque pode ser? e também de um tempo pra cá ela fica aguada , dizem que é do queijo muito gordurozo e eu acho que o gosto fica muito forte... por favor me ajudem, não quero reabrir a mini pizzaria e servir a pizza assim, quero que as pessoas tenham momentos saborosos ao comer a pizza, estou passando por um momento muito difícil e a situação financeiro também, mas não vou desistir... alguém pode me ajudar! Obrigada.
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
kATIANE,
EM PRIMEIRO LUGAR, PARABENS, POIS SE VC ACREDITA NO SEU SONHO NÃO DESISTA, POIS E SO LUTANDO QUE TORNAMOS ELE REALIDADE.
SONHOS REALIZADOS RAPIDAMENTE NÃO DURAM MUITO, MAS CONSTRUIDO BASEADOS EM APRENDIZADOS SERÃO ETERNOS.
NÃO ENTENDO MUITO DE FORNO A LENHA, MAS PELA DESCRIÇÃO, ACREDITO QUE SEJA PORQUE VC NÃO ESTEJA DEIXANDO O LASTRO CHEGAR A TEMPERATURA IDEAL PARA ASSAR, OU A PIZZA NÃO ESTEJA SENDO BEM FORNEADA. (LOGO ALGUEM QUE TENHA MAIS EXPERIENCIA EM FORNO A LENHA PODE CONFIRMAR OU NÃO ESTA INFORMAÇÃO).
EM RELAÇÃO A PIZZA ESTAR AGUADA, PODE SER POR CAUSA DA MUSSARELA SIM, MAS NÃO POR EXCESSO DE GORDURA , MAS POR ELA NÃO ESTAR BEM CURADA.
EXPERIMENTE OUTRA MARCA E COMPROVE.
ESPERO TER AJUDADO
E SUCESSO
NEWTON
EM PRIMEIRO LUGAR, PARABENS, POIS SE VC ACREDITA NO SEU SONHO NÃO DESISTA, POIS E SO LUTANDO QUE TORNAMOS ELE REALIDADE.
SONHOS REALIZADOS RAPIDAMENTE NÃO DURAM MUITO, MAS CONSTRUIDO BASEADOS EM APRENDIZADOS SERÃO ETERNOS.
NÃO ENTENDO MUITO DE FORNO A LENHA, MAS PELA DESCRIÇÃO, ACREDITO QUE SEJA PORQUE VC NÃO ESTEJA DEIXANDO O LASTRO CHEGAR A TEMPERATURA IDEAL PARA ASSAR, OU A PIZZA NÃO ESTEJA SENDO BEM FORNEADA. (LOGO ALGUEM QUE TENHA MAIS EXPERIENCIA EM FORNO A LENHA PODE CONFIRMAR OU NÃO ESTA INFORMAÇÃO).
EM RELAÇÃO A PIZZA ESTAR AGUADA, PODE SER POR CAUSA DA MUSSARELA SIM, MAS NÃO POR EXCESSO DE GORDURA , MAS POR ELA NÃO ESTAR BEM CURADA.
EXPERIMENTE OUTRA MARCA E COMPROVE.
ESPERO TER AJUDADO
E SUCESSO
NEWTON
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Obrigada pela ajuda Newton, esqueci de perguntar também se é melhor fazer com a mussarela ralada ou fatiada? faz diferença? meu forno ele é pequeno como havia falado, e se eu deixar muito queima a borda, no começo tava saindu umas pizzas gostosas, mas agora estou muito triste por não sair aquela pizza, não tenho curso, fui aprendendo com videos no youtube e pelo site, então qualquer ajuda é muito bem vinda, será que a massa influencia no assar?...
Obrigada!
Obrigada!
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Entendo Katiana,
o ideal e vc ter um termometro otico para medir a temperatura do lastro que se não estou errado e posso estar deve girar em torno de 300 graus.
talvez pelo receio de queimar as bordas vc não esteja deixando o lastro aquecer o suficiente, não forneando, e retirando antes do tempo.
o ato de fornear bem pode evitar de queimar as bordas, pois vc fica girando o disco de forma que as bordas assem por igual, fora que ao levantar a pizza para mover, vc deixa entrar um vapor por baixo dela que ajuda, e leva para um local aquecido do lastro, procure não fazer isto muito perto das lenha, evitando um calor excessivo nas bordas.
este procedimento deve ser feito por 1,30 a 2 minutos, não mais do que isto.
em relação a mussarela ela fatiada ou ralada vai a gosto de cada um, eu uso ralada, mas outras pessoas preferem fatiadas.
mas com certeza não e ela ralada ou fatiada que esta deixando ela aguada.
Newton
o ideal e vc ter um termometro otico para medir a temperatura do lastro que se não estou errado e posso estar deve girar em torno de 300 graus.
talvez pelo receio de queimar as bordas vc não esteja deixando o lastro aquecer o suficiente, não forneando, e retirando antes do tempo.
o ato de fornear bem pode evitar de queimar as bordas, pois vc fica girando o disco de forma que as bordas assem por igual, fora que ao levantar a pizza para mover, vc deixa entrar um vapor por baixo dela que ajuda, e leva para um local aquecido do lastro, procure não fazer isto muito perto das lenha, evitando um calor excessivo nas bordas.
este procedimento deve ser feito por 1,30 a 2 minutos, não mais do que isto.
em relação a mussarela ela fatiada ou ralada vai a gosto de cada um, eu uso ralada, mas outras pessoas preferem fatiadas.
mas com certeza não e ela ralada ou fatiada que esta deixando ela aguada.
Newton
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Katiane,
Construi um na casa de meu Pai, como o Newton disse tem que acender o fogo bem antes de começar a assar as pizzas...e te digo ele perde bem rápido a caloria e demora a voltar quando se assa muitas pizzas uma atrás da outra...
Uma forma que encontrei foi pré-assar as massas, isso mesmo, pré-assar a massa para usá-la nele, assim consigo mais rapidamente a crocancia por baixo da pizza sem queimá-la por cima...
Mas é importante forneá-la, volteando ela para não queimar somente de um dos lados.
Sobre a água na mussarela, mude de marca e faça testes.
Eu pré asso no próprio forno a lenha!
Construi um na casa de meu Pai, como o Newton disse tem que acender o fogo bem antes de começar a assar as pizzas...e te digo ele perde bem rápido a caloria e demora a voltar quando se assa muitas pizzas uma atrás da outra...
Uma forma que encontrei foi pré-assar as massas, isso mesmo, pré-assar a massa para usá-la nele, assim consigo mais rapidamente a crocancia por baixo da pizza sem queimá-la por cima...
Mas é importante forneá-la, volteando ela para não queimar somente de um dos lados.
Sobre a água na mussarela, mude de marca e faça testes.
Eu pré asso no próprio forno a lenha!
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
fas anos que nao mexo num forno a lenha mas pelo seu comentario e lastro frio precisa ta mais aquecido, toxa fogo ai no forno vc vai ver que com o tempo de fogo o teto vai fica meio que esbranquiçado isso e que ele ta no ponto, limpe o lastro espera da uma apasiguada na temperatura e faça o teste, vai assar talves até rapido demais mas dai vc vai conversar com o forno e descobrir o melhor ponto dele, gordura ou agua na pizza pode ser de queijo ruim até recheio mal feito, verifique a qualidade do queijo e dos recheios se nao tão muito carregados na gordura, e talves seja somente a temperatura do forno errada.
ademar- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 213
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País :
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Katiane, os conselhos dados pelos nossos amigos Newton do Amarante e Saulo JR. estão corretos.
E endosso o que colocou aqui o Saulo Jr.: Pré asse as massas e nao terá mais problemas de crocância.
Foi uma pena vc ter investido em um forno a lenha para o uso de mini pizzas e nao ter feito uma pesquisa por aqui antes, pois teria recebido orientações para nao usar um forno a lenha para o uso e produção de mini pizzas...
Mas já que ele está feito, agora é preciso tirar o melhor proveito do mesmo!
Mini pizzas sempre devem ser trabalhadas com a massa pré assada.
O tempo de forno delas é de no máximo 1 minuto, ou o tempo que elas inflem e dobrem de grossura. Elas nao devem ficar ressecadas depois do pré assado.
Uma vez pré assadas, deixe as massinhas esfriarem e guarde-as em sacos plásticos bem fechados na sua geladeira a 5 graus.
Para a montagem, basta acomodar as massinhas sobre a messa e proceder a montagem finalizando com congelamento rápido ou refrigerá-las frescas para uso imediato.
Mantenha o forno a lenha numa temperatura média de 280 a 290 graus para o assado.
Tente colocar no seu forno um termômetro analógico de 500ºC ou use um termômetro digital infra vermelho para monitorar a temperatura ideal do seu forno e dos seus assados.
Abaixo coloco as fotos destes medidores de temperatura que muito te auxiliarão e que podem ser adquiridos em casas comerciais que trabalham com acessórios de forno e fogão ou de medidas de temperatura.
Caso nao possa adquirir os dois, adquira pelo menos o analógico, 2ª opção na foto, que é mais econômico e te ajudará muito no monitoramento da temperatura do forno.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
E endosso o que colocou aqui o Saulo Jr.: Pré asse as massas e nao terá mais problemas de crocância.
Foi uma pena vc ter investido em um forno a lenha para o uso de mini pizzas e nao ter feito uma pesquisa por aqui antes, pois teria recebido orientações para nao usar um forno a lenha para o uso e produção de mini pizzas...
Mas já que ele está feito, agora é preciso tirar o melhor proveito do mesmo!
Mini pizzas sempre devem ser trabalhadas com a massa pré assada.
O tempo de forno delas é de no máximo 1 minuto, ou o tempo que elas inflem e dobrem de grossura. Elas nao devem ficar ressecadas depois do pré assado.
Uma vez pré assadas, deixe as massinhas esfriarem e guarde-as em sacos plásticos bem fechados na sua geladeira a 5 graus.
Para a montagem, basta acomodar as massinhas sobre a messa e proceder a montagem finalizando com congelamento rápido ou refrigerá-las frescas para uso imediato.
Mantenha o forno a lenha numa temperatura média de 280 a 290 graus para o assado.
Tente colocar no seu forno um termômetro analógico de 500ºC ou use um termômetro digital infra vermelho para monitorar a temperatura ideal do seu forno e dos seus assados.
Abaixo coloco as fotos destes medidores de temperatura que muito te auxiliarão e que podem ser adquiridos em casas comerciais que trabalham com acessórios de forno e fogão ou de medidas de temperatura.
Caso nao possa adquirir os dois, adquira pelo menos o analógico, 2ª opção na foto, que é mais econômico e te ajudará muito no monitoramento da temperatura do forno.
Boa sorte e sucesso!
Cordialmente.
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Recordo aos nossos membros o seguinte:
Este tema de discussão foi aberto no seguinte Fórum visto no texto abaixo:
"Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de Discussão Sobre a Arte de Preparar PIZZAS!!! :: 4º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO :: ASSUNTOS GERAIS"
O correto seria tê-lo aberto no seguinte Fórum:
Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de Discussão Sobre a Arte de Preparar PIZZAS!!! :: 5º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: Equipamentos
Rogo aos nossos membros que atentem para a abertura de tópicos no lugar ideal para futuras pesquisas, do contrário, sempre estaremos em contra da rapidez das nossas pesquisas e ajudas mútuas.
Muito obrigado.
Hassin Ghannam
Obs: Este tópico será transferido e fundido já que existe 2 tópicos iguais em lugares diferentes.
Este tema de discussão foi aberto no seguinte Fórum visto no texto abaixo:
"Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de Discussão Sobre a Arte de Preparar PIZZAS!!! :: 4º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO :: ASSUNTOS GERAIS"
O correto seria tê-lo aberto no seguinte Fórum:
Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de Discussão Sobre a Arte de Preparar PIZZAS!!! :: 5º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: Equipamentos
Rogo aos nossos membros que atentem para a abertura de tópicos no lugar ideal para futuras pesquisas, do contrário, sempre estaremos em contra da rapidez das nossas pesquisas e ajudas mútuas.
Muito obrigado.
Hassin Ghannam
Obs: Este tópico será transferido e fundido já que existe 2 tópicos iguais em lugares diferentes.
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Hassin,
Boa tarde, eu entendi que ela tem uma mini pizzaria e não que trabalha com mini pizza.
de forma que ela faz pizzas em tamanhos normal.
Newton
Boa tarde, eu entendi que ela tem uma mini pizzaria e não que trabalha com mini pizza.
de forma que ela faz pizzas em tamanhos normal.
Newton
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
demorei pra digitar e ja tinha varias ajudas desculpe se falei oque ja tinha se dito, estava atendendo e demorei demais kkkk.
ademar- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Nesse caso amigo Newton, seria mais prudente saber o tamanho do diâmetro do lastro do forno para orientá-la de uma melhor forma.
Será que ela poderia nos proporcionar esta informação?
Obrigado Newton pelo alerta!
Atte.
Hassin
Será que ela poderia nos proporcionar esta informação?
Obrigado Newton pelo alerta!
Atte.
Hassin
Newton do Amarante escreveu:Hassin,
Boa tarde, eu entendi que ela tem uma mini pizzaria e não que trabalha com mini pizza.
de forma que ela faz pizzas em tamanhos normal.
Newton
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
tem 1,35 de diametro e as pizzas faço de 35cm...
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Katiane,
Boa noite.
Já percebo o seu problema de longe! Tens um lastro de pequeno diâmetro e pouco espaço para assar as suas pizzas de forma rápida e correta, já que se coloca muita lenha a temperatura sobe demasiado e queima as suas pizzas, e se colocar pouca lenha, nao atinge a temperatura correta ideal para deixar as suas pizzas bem assadas, correto?
Amiga, existe uma maneira de resolver o teu problema aumentando a área útil de cocção do seu forno.
Para isso, podemos sugerir o seguinte:
Substituir a lenha por Pellets.
O pellet é um tipo de madeira resultante dos resíduos de madeira nativa encapsulada.
As capsulas queimam e ardem na mesma temperatura da lenha e produzem cheiro de lenha queimada. Ao adaptar este sistema, vc trabalha com temperaturas estáveis e reguladas por termômetro digital automático e alcança muito mais espaço dentro da câmara do teu forno sem comprometer a cocção ou assado dos teus discos.
A implantação feita por uma empresa que nao cobra a colocação deste equipamento, pois ele entra em comodato e vc só compra os pellets.
Assim como vc compra as lenhas...
O que vc acha?
Atte.
Hassin Ghannam
Obs: se vc quiser saber mais sobre este sistema inovador de assado de pizzas em fornos a lenha, clique no banner da ECO Forno localizado na coluna esquerdo da página principal, parte superior e será levada para o site a ECO Forno.
Boa noite.
Já percebo o seu problema de longe! Tens um lastro de pequeno diâmetro e pouco espaço para assar as suas pizzas de forma rápida e correta, já que se coloca muita lenha a temperatura sobe demasiado e queima as suas pizzas, e se colocar pouca lenha, nao atinge a temperatura correta ideal para deixar as suas pizzas bem assadas, correto?
Amiga, existe uma maneira de resolver o teu problema aumentando a área útil de cocção do seu forno.
Para isso, podemos sugerir o seguinte:
Substituir a lenha por Pellets.
O pellet é um tipo de madeira resultante dos resíduos de madeira nativa encapsulada.
As capsulas queimam e ardem na mesma temperatura da lenha e produzem cheiro de lenha queimada. Ao adaptar este sistema, vc trabalha com temperaturas estáveis e reguladas por termômetro digital automático e alcança muito mais espaço dentro da câmara do teu forno sem comprometer a cocção ou assado dos teus discos.
A implantação feita por uma empresa que nao cobra a colocação deste equipamento, pois ele entra em comodato e vc só compra os pellets.
Assim como vc compra as lenhas...
O que vc acha?
Atte.
Hassin Ghannam
Obs: se vc quiser saber mais sobre este sistema inovador de assado de pizzas em fornos a lenha, clique no banner da ECO Forno localizado na coluna esquerdo da página principal, parte superior e será levada para o site a ECO Forno.
katiane escreveu:tem 1,35 de diametro e as pizzas faço de 35cm...
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Boa noite Hassin
Há uma terreno perto de casa com eucaliptos e nós usamos, esse pellets não conheço e não sei se na minha região tem, o fato de ela não assar embaixo pode ser que o lastro não esteje quente o suficiente? a medida do forno não é apropriada pra fazer pizza de 35cm? comprar esses pellets pra mim agora não tenho nenhuma condição, terei que me virar com os eucaliptos doaods mesmo... desculpe te incomodar mas o que esta me deixando triste tb é o fato das pizzas estarem aguadas tipo uma gordura, sera que é a massa, ou molho, ou tempo de forno??? me ajude, queria tanto aprender,mas aqui não tem curso e não tenho condições finaceiras pra fazer um a longa distância... me ajude!!
Obrigada!
Há uma terreno perto de casa com eucaliptos e nós usamos, esse pellets não conheço e não sei se na minha região tem, o fato de ela não assar embaixo pode ser que o lastro não esteje quente o suficiente? a medida do forno não é apropriada pra fazer pizza de 35cm? comprar esses pellets pra mim agora não tenho nenhuma condição, terei que me virar com os eucaliptos doaods mesmo... desculpe te incomodar mas o que esta me deixando triste tb é o fato das pizzas estarem aguadas tipo uma gordura, sera que é a massa, ou molho, ou tempo de forno??? me ajude, queria tanto aprender,mas aqui não tem curso e não tenho condições finaceiras pra fazer um a longa distância... me ajude!!
Obrigada!
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
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País :
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Katiane,
calma amiga.
Nada de tristeza!
Sempre ha uma forma remediar!
Me dê um tempinho para responder as suas perguntas e remediar a sua situação ok.
Em breve volto aqui e vamos buscar uma solução para o seu problema está bem?
Atte.
Hassin
calma amiga.
Nada de tristeza!
Sempre ha uma forma remediar!
Me dê um tempinho para responder as suas perguntas e remediar a sua situação ok.
Em breve volto aqui e vamos buscar uma solução para o seu problema está bem?
Atte.
Hassin
katiane escreveu:Boa noite Hassin
Há uma terreno perto de casa com eucaliptos e nós usamos, esse pellets não conheço e não sei se na minha região tem, o fato de ela não assar embaixo pode ser que o lastro não esteje quente o suficiente? a medida do forno não é apropriada pra fazer pizza de 35cm? comprar esses pellets pra mim agora não tenho nenhuma condição, terei que me virar com os eucaliptos doaods mesmo... desculpe te incomodar mas o que esta me deixando triste tb é o fato das pizzas estarem aguadas tipo uma gordura, sera que é a massa, ou molho, ou tempo de forno??? me ajude, queria tanto aprender,mas aqui não tem curso e não tenho condições finaceiras pra fazer um a longa distância... me ajude!!
Obrigada!
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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Muito obrigada mesmo pela atenção, acredito que irá me ajudar muito´... fico muito feliz de poder contar com esse Forum.
Abraços
Abraços
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : Imbituba
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Data de inscrição : 17/09/2011
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Bom dia Katiane,
Voltei aqui para responder as suas perguntas:
Responderei em MAIÚSCULAS OK?
Há uma terreno perto de casa com eucaliptos e nós usamos,
PERFEITO, SE VOCÊ ESTÁ EXTRAINDO A FONTE DE ALIMENTAÇÃO PARA O SEU FORNO GRATUITAMENTE, É MELHOR QUE APROVEITE ESTA FONTE E NAO BUSQUE UMA QUE SEJA PAGA, PELOS MENOS NAO POR ENQUANTO QUE ESTÁ DANDO OS SEUS PRIMEIROS PASSOS.
esse pellets não conheço e não sei se na minha região tem,
SEM PROBLEMAS, ESQUEÇA OS PELLETS. VAMOS PENSAR EM ALGO QUE VOCÊ JÁ TEM E DEVE FAZER USO.
VC DISSE QUE USA OS EUCALIPTOS DE UM TERRENO PERTO DA SUA CASA.
COMO É A QUALIDADE DESTES EUCALIPTOS EM:
- TAMANHO E GROSSURA DOS TOCOS?
- PEQUENOS E FINOS, OU GRANDES E GROSSOS?
- QUANTIDADE DE UMIDADE INTERNA DOS MESMOS?
- NORMALMENTE ELES ESTÃO BEM SECOS OU MEIO ÚMIDOS?
- ONDE VC OS ARMAZENA?
- QUE QUANTIDADE DE TOCOS COLOCA DENTRO DA SUA CÂMARA A PRIMEIRA QUEIMA E DURANTE O USO DIÁRIO?
- COM QUANTO TEMPO DE ANTECIPAÇÃO VC ACENDE O SEU FORNO ANTES DE COLOCAR A SUA PRIMEIRA PIZZA PARA ASSAR?
- ONDE ESTÁ LOCALIZADO O TUBO DE RESPIRAÇÃO, ENTRADA E SAÍDA DE GASES DO TEU FORNO?
- NA BOCA DO FORNO OU NO MEIO DO FORNO?
- COM QUAL MASSA VC ESTÁ TRABALHANDO NO SEU FORNO? (SE VC QUISER, POSSO AVALIAR A SUA MASSA PARA ENTENDER A SUA FORMULAÇÃO E SABER SE É PRECISO MODIFICAR A SUA ESTRUTURA) ESTA INFORMAÇÃO, ENVIE-ME NO SEGUINTE E-MAIL: HASSINRG@TERRA.COM.BR
o fato de ela não assar embaixo pode ser que o lastro não esteje quente o suficiente?
SIM EXATAMENTE, MAS É PRECISO QUE ME RESPONDA AS PERGUNTAS ACIMA PARA EU AVALIAR MELHOR O SEU PROBLEMA.
a medida do forno não é apropriada pra fazer pizza de 35cm?
NA VERDADE, NAO É QUE SEJA INAPROPRIADA, MAS É PEQUENA, E VC SÓ PODERÁ ASSAR APERTADO 2 PIZZAS POR VEZ, COM RISCO ME QUEIMAR UMA DELAS OU DEIXÁ-LAS MAL ASSADAS. TUDO DEPENDERÁ EM SABER MANEJAR MUITO BEM O SEU FORNO A LENHA E TIRAR DELE O MELHOR PROVEITO.
comprar esses pellets pra mim agora não tenho nenhuma condição, terei que me virar com os eucaliptos doaods mesmo...
CORRETO KATIANE, É O MELHOR MESMO NESTE MOMENTO.
desculpe te incomodar mas o que esta me deixando triste tb é o fato das pizzas estarem aguadas tipo uma gordura, sera que é a massa, ou molho, ou tempo de forno???
VAMOS COM UMA PERGUNTA DE CADA VEZ?
- QUAL OU QUAIS PIZZAS APRESENTARAM ESTE TIPO DE ÁGUA OU GORDURA?
- VOCÊ PODERIA ESPECIFICAR OS INGREDIENTES USADOS E COMO ELES ESTAVAM? FRIOS, GELADOS, CONGELADOS?
- ONDE SE FORMA ESTA ÁGUA?
- SOBRE A PIZZA?
- OU ENTRE A MASSA E OS RECHEIOS?
- QUANTO TEMPO DE FORNO ESTÁ LEVANDO CADA PIZZA PARA ASSAR?
- VC SABERIA ME DIZER COM QUANTO DE TEMPERATURA ESTÁ ASSANDO AS SUAS PIZZAS?
- VC POSSUI ALGUM TERMÔMETRO PARA MONITORAR A TEMPERATURA DO SEU FORNO?
QUE TIPO DE MOLHO VC ESTÁ TRABALHANDO?
FRESCO OU COZIDO?
me ajude, queria tanto aprender,mas aqui não tem curso e não tenho condições finaceiras pra fazer um a longa distância... me ajude!!
KATIANE,
COMO VC PODE PERCEBER NAO É TAO FÁCIL AJUDAR UMA PESSOA A DISTÂNCIA, POIS A QUANTIDADE DE INTERROGAÇÕES SAO IMENSAS, CORRETO?
MAS AO RESPONDER AS PERGUNTAS QUE TE FIZ, IREI TRAÇAR UM PERFIL PARA PODER TE AJUDAR.
SE EU ESTIVESSE NO SEU LOCAL, E VENDO O QUE ESTÁ FAZENDO, SERIA MUITO MAIS RÁPIDO CONCLUIR ONDE ESTÃO OS ERROS...
É UMA PENA QUE ESTEJA TAO LONGE.
MAS NAO DESISTA!!
DEUS NOS ILUMINARÁ E ENCONTRAREMOS AS SOLUÇÕES!
FICO NO AGUARDO TÁ.
ATTE.
HASSIN
Obrigada!
Voltei aqui para responder as suas perguntas:
Responderei em MAIÚSCULAS OK?
Há uma terreno perto de casa com eucaliptos e nós usamos,
PERFEITO, SE VOCÊ ESTÁ EXTRAINDO A FONTE DE ALIMENTAÇÃO PARA O SEU FORNO GRATUITAMENTE, É MELHOR QUE APROVEITE ESTA FONTE E NAO BUSQUE UMA QUE SEJA PAGA, PELOS MENOS NAO POR ENQUANTO QUE ESTÁ DANDO OS SEUS PRIMEIROS PASSOS.
esse pellets não conheço e não sei se na minha região tem,
SEM PROBLEMAS, ESQUEÇA OS PELLETS. VAMOS PENSAR EM ALGO QUE VOCÊ JÁ TEM E DEVE FAZER USO.
VC DISSE QUE USA OS EUCALIPTOS DE UM TERRENO PERTO DA SUA CASA.
COMO É A QUALIDADE DESTES EUCALIPTOS EM:
- TAMANHO E GROSSURA DOS TOCOS?
- PEQUENOS E FINOS, OU GRANDES E GROSSOS?
- QUANTIDADE DE UMIDADE INTERNA DOS MESMOS?
- NORMALMENTE ELES ESTÃO BEM SECOS OU MEIO ÚMIDOS?
- ONDE VC OS ARMAZENA?
- QUE QUANTIDADE DE TOCOS COLOCA DENTRO DA SUA CÂMARA A PRIMEIRA QUEIMA E DURANTE O USO DIÁRIO?
- COM QUANTO TEMPO DE ANTECIPAÇÃO VC ACENDE O SEU FORNO ANTES DE COLOCAR A SUA PRIMEIRA PIZZA PARA ASSAR?
- ONDE ESTÁ LOCALIZADO O TUBO DE RESPIRAÇÃO, ENTRADA E SAÍDA DE GASES DO TEU FORNO?
- NA BOCA DO FORNO OU NO MEIO DO FORNO?
- COM QUAL MASSA VC ESTÁ TRABALHANDO NO SEU FORNO? (SE VC QUISER, POSSO AVALIAR A SUA MASSA PARA ENTENDER A SUA FORMULAÇÃO E SABER SE É PRECISO MODIFICAR A SUA ESTRUTURA) ESTA INFORMAÇÃO, ENVIE-ME NO SEGUINTE E-MAIL: HASSINRG@TERRA.COM.BR
o fato de ela não assar embaixo pode ser que o lastro não esteje quente o suficiente?
SIM EXATAMENTE, MAS É PRECISO QUE ME RESPONDA AS PERGUNTAS ACIMA PARA EU AVALIAR MELHOR O SEU PROBLEMA.
a medida do forno não é apropriada pra fazer pizza de 35cm?
NA VERDADE, NAO É QUE SEJA INAPROPRIADA, MAS É PEQUENA, E VC SÓ PODERÁ ASSAR APERTADO 2 PIZZAS POR VEZ, COM RISCO ME QUEIMAR UMA DELAS OU DEIXÁ-LAS MAL ASSADAS. TUDO DEPENDERÁ EM SABER MANEJAR MUITO BEM O SEU FORNO A LENHA E TIRAR DELE O MELHOR PROVEITO.
comprar esses pellets pra mim agora não tenho nenhuma condição, terei que me virar com os eucaliptos doaods mesmo...
CORRETO KATIANE, É O MELHOR MESMO NESTE MOMENTO.
desculpe te incomodar mas o que esta me deixando triste tb é o fato das pizzas estarem aguadas tipo uma gordura, sera que é a massa, ou molho, ou tempo de forno???
VAMOS COM UMA PERGUNTA DE CADA VEZ?
- QUAL OU QUAIS PIZZAS APRESENTARAM ESTE TIPO DE ÁGUA OU GORDURA?
- VOCÊ PODERIA ESPECIFICAR OS INGREDIENTES USADOS E COMO ELES ESTAVAM? FRIOS, GELADOS, CONGELADOS?
- ONDE SE FORMA ESTA ÁGUA?
- SOBRE A PIZZA?
- OU ENTRE A MASSA E OS RECHEIOS?
- QUANTO TEMPO DE FORNO ESTÁ LEVANDO CADA PIZZA PARA ASSAR?
- VC SABERIA ME DIZER COM QUANTO DE TEMPERATURA ESTÁ ASSANDO AS SUAS PIZZAS?
- VC POSSUI ALGUM TERMÔMETRO PARA MONITORAR A TEMPERATURA DO SEU FORNO?
QUE TIPO DE MOLHO VC ESTÁ TRABALHANDO?
FRESCO OU COZIDO?
me ajude, queria tanto aprender,mas aqui não tem curso e não tenho condições finaceiras pra fazer um a longa distância... me ajude!!
KATIANE,
COMO VC PODE PERCEBER NAO É TAO FÁCIL AJUDAR UMA PESSOA A DISTÂNCIA, POIS A QUANTIDADE DE INTERROGAÇÕES SAO IMENSAS, CORRETO?
MAS AO RESPONDER AS PERGUNTAS QUE TE FIZ, IREI TRAÇAR UM PERFIL PARA PODER TE AJUDAR.
SE EU ESTIVESSE NO SEU LOCAL, E VENDO O QUE ESTÁ FAZENDO, SERIA MUITO MAIS RÁPIDO CONCLUIR ONDE ESTÃO OS ERROS...
É UMA PENA QUE ESTEJA TAO LONGE.
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
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País :
é simples
katiane escreveu:Boa tarde!
seu forno esta muito quente,deixe na brasa , colocando lenha aos poucos, e panflete muito,use 10% de sua renda para panfletar
Recentemente abrimos a nossa mini pizzaria em casa, até então vinha pedindo informações de como fazer o forno a lenha, enfim, conseguimos fazer na medida miníma de que é permitido fazer o forno, bem agora minha dúvida é em questão de que faço a massa e quando tiro do forno ela não fica crocante em baixo, até parece as vezes que não assou, oque pode ser? e também de um tempo pra cá ela fica aguada , dizem que é do queijo muito gordurozo e eu acho que o gosto fica muito forte... por favor me ajudem, não quero reabrir a mini pizzaria e servir a pizza assim, quero que as pessoas tenham momentos saborosos ao comer a pizza, estou passando por um momento muito difícil e a situação financeiro também, mas não vou desistir... alguém pode me ajudar! Obrigada.
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Boa tarde!
seu forno esta muito quente,deixe na brasa , colocando lenha aos poucos, e panflete muito,use 10% de sua renda para panfletar
seu forno esta muito quente,deixe na brasa , colocando lenha aos poucos, e panflete muito,use 10% de sua renda para panfletar
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Boa tarde
O segredo está realmente é aquecer e manter bem quente a pedra ou tijolo refratario, para isso acenda seu forno umas duas horas antes de iniciar as atividades e depois não deixe a temperatura abaixar.
Importante também como já foi dito, trabalhe sempre com brasas e não com muitas lavaredas, pois a pizza só ira queimar por cima.
Abraços
Roberto
O segredo está realmente é aquecer e manter bem quente a pedra ou tijolo refratario, para isso acenda seu forno umas duas horas antes de iniciar as atividades e depois não deixe a temperatura abaixar.
Importante também como já foi dito, trabalhe sempre com brasas e não com muitas lavaredas, pois a pizza só ira queimar por cima.
Abraços
Roberto
Roberto Donizeti Beirigo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
fé em deus e pé na tabua,voce é do tamanho dos seus sonhos
Convidado- Convidado
Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Jesus ilumine a todos graça e paz!!
permita-me uma pequena observaçao complementando oque ja foi apresentado antes Bom amigo somente uma colocaçao procure observar se o seu forno possui caixas de energia caso a resposta for sim possui proceda como ja relatado limpe-o e pre-aqueça bem pelo menos duas horas antes produza brasa.AGORA CASO NAO(Haja caixas de energia) talvez esse seja o principal problema do forno nao assar por baixo visto que lastros construidos so em laje perdem calor muito rapido a temperatura e ate com o desenvolver das atividades eles esfriam rapidamente esse e um dos fatores podem influenciar tambem analize!! fiquem com Deus Andre Pizzero.
permita-me uma pequena observaçao complementando oque ja foi apresentado antes Bom amigo somente uma colocaçao procure observar se o seu forno possui caixas de energia caso a resposta for sim possui proceda como ja relatado limpe-o e pre-aqueça bem pelo menos duas horas antes produza brasa.AGORA CASO NAO(Haja caixas de energia) talvez esse seja o principal problema do forno nao assar por baixo visto que lastros construidos so em laje perdem calor muito rapido a temperatura e ate com o desenvolver das atividades eles esfriam rapidamente esse e um dos fatores podem influenciar tambem analize!! fiquem com Deus Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Olá Hassin,
Isaías e demais membros.
Primeiramente obrigado por este espaço que muito contribui não somente com os
profissionais do ramo, como também para os amantes da culinária e apreciadores
da boa pizza.
Coloco neste espaço meu primeiro post, pois é exatamente sobre este tema minha
grande dúvida.
Adiquiri um forno iglu pré-moldado de 85 de diâmetro na parte interna da
polytec.
http://www.polytec.com.br/polytec/forno_lenha_modelos_e_diferenciais.php, instalei no sítio para confraternizações com amigos e familiares.
Ontem foi a inauguração,
em grande estilo. Superou minhas expectativas. Porém nem tudo são flores,
exigente como sou, identifiquei um problema. Para ficarem crocantes e douradas
por baixo e nas bordas as pizzas ficavam por até 5 mim no forno, fazendo com
que o queijo assasse. Gostaria que o queijo apenas derretesse. No que estou
errado, ou é um problema de equipamento, forno pequeno talvez?
- O termometro fica longe tanto do fogo quanto da pizza, e registra temperaturas de 250 à 300 graus.
- O fogo queima forte, não deixo somente na brasa.
- Quando abro a porta do forno, o termometro abaixa 30 à 50 graus, dependendo do tempo.
- A chaminé de 6" não tem regulagem de saída (o que pode baixar a temp. rapidamente) localizada logo acima da tampa.
- A massa que usei: 1kg farinha, 2col açúcar, 1col sal, 1col margarina, 10g fermento, 530ml água.
- Diâmetro da massa: 35cm. +/- 360g de massa.
Obrigado e grande abraço.
Rodrigo P. C.
Isaías e demais membros.
Primeiramente obrigado por este espaço que muito contribui não somente com os
profissionais do ramo, como também para os amantes da culinária e apreciadores
da boa pizza.
Coloco neste espaço meu primeiro post, pois é exatamente sobre este tema minha
grande dúvida.
Adiquiri um forno iglu pré-moldado de 85 de diâmetro na parte interna da
polytec.
http://www.polytec.com.br/polytec/forno_lenha_modelos_e_diferenciais.php, instalei no sítio para confraternizações com amigos e familiares.
Ontem foi a inauguração,
em grande estilo. Superou minhas expectativas. Porém nem tudo são flores,
exigente como sou, identifiquei um problema. Para ficarem crocantes e douradas
por baixo e nas bordas as pizzas ficavam por até 5 mim no forno, fazendo com
que o queijo assasse. Gostaria que o queijo apenas derretesse. No que estou
errado, ou é um problema de equipamento, forno pequeno talvez?
- O termometro fica longe tanto do fogo quanto da pizza, e registra temperaturas de 250 à 300 graus.
- O fogo queima forte, não deixo somente na brasa.
- Quando abro a porta do forno, o termometro abaixa 30 à 50 graus, dependendo do tempo.
- A chaminé de 6" não tem regulagem de saída (o que pode baixar a temp. rapidamente) localizada logo acima da tampa.
- A massa que usei: 1kg farinha, 2col açúcar, 1col sal, 1col margarina, 10g fermento, 530ml água.
- Diâmetro da massa: 35cm. +/- 360g de massa.
Obrigado e grande abraço.
Rodrigo P. C.
crozetta- VISITANTE ESPORÁDICO
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Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2009
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Rodrigo, bom dia.
Não é fácil trabalhar num forno a lenha tão pequeno e ter bons resultados.
Mas de cara, percebi um erro no teu procedimento de aquecer o seu forno:
Procure colocar as tuas lenhas no lado direito da tua câmara, pois no esquerdo está o teu termômetro e poderá registar temperaturas muito mais altas.
Porque não é correto colocar as lenhas de frente a porta de saída, mesmo estando no fundo?
Porque quando a lenha queima e produz calor ele é levado para a cúpula produzindo um looping dentro da câmara.
Caso as lenhas estivessem do lado direito, ao realizar o looping, o calor fica dentro da câmara indo primeiramente para o teto, depois descendo e correndo pelo lastro e novamente subindo para a cúpula.
Porém, as lenhas estando de frente para boca do forno, ao fazer o looping, o calor encontra o tubo de exaustão e 75% do calor sai direto pelo tubo e os 25% restantes sai pela boca do forno quando vc a abra entendeu?
Como sua câmara é pequena, o melhor procedimento de chegar a temperatura correta é deixar as lenhas queimarem até o termômetro chegar a 350° e ficar assim pelo menos uns 30 minutos até a câmara toda armazenar o calor.
Deixe as chamas baixarem e quando estiverem mais baixas, então coloque as suas pizzas.
Observe que o termômetro depois desta baixa não pode ficar abaixo de 300°.
Caso ele baixe, vá colocando lenha aos poucos apenas para manter esta temperatura ta bem?
Crozetta, boa sorte e boas pizzadas nas próximas tentativas!
Ha, deixe-me te dizer algo:
Se vc quiser, é possível colocar um limitador no seu tubo de exaustão e deixar o forno mais aquecido por mais tempo quando necessitar.
Veja como é fácil:
Pegue uma makita com um disco para cortar aço e e faça um corte de meia lua na altura que seja mais confortável para você.
Sugestão: 30 cm sobre a boca.
Depois de cortado, vc irá comprar um pedaço de aço galvanizado no tamanho retangular que seja 2 mm menor que o diâmetro do teu tubo.
O retângulo deverá ter no mínimo 30 cm de comprimento.
Próximo é fazer uma meia lua no retângulo de modo que ele entre na cavidade que vc fez no seu tubo com a makita.
Na extremidade reta do retângulo, tente revestir com um material mau condutor de calor, pois vc irá segurar nesta haste para abrir ou fechar o seu tubo com este aço.
Entendeu o procedimento?
Quando estiver usando o seu forno depois desta instalação, nunca feche o tubo totalmente ou as chamas se apagarão.
Vá provando de pouco a pouco o ponto de equilíbrio ideal para manter o seu forno quente e instável.
Sucesso amigão!
Hassin
Não é fácil trabalhar num forno a lenha tão pequeno e ter bons resultados.
Mas de cara, percebi um erro no teu procedimento de aquecer o seu forno:
Procure colocar as tuas lenhas no lado direito da tua câmara, pois no esquerdo está o teu termômetro e poderá registar temperaturas muito mais altas.
Porque não é correto colocar as lenhas de frente a porta de saída, mesmo estando no fundo?
Porque quando a lenha queima e produz calor ele é levado para a cúpula produzindo um looping dentro da câmara.
Caso as lenhas estivessem do lado direito, ao realizar o looping, o calor fica dentro da câmara indo primeiramente para o teto, depois descendo e correndo pelo lastro e novamente subindo para a cúpula.
Porém, as lenhas estando de frente para boca do forno, ao fazer o looping, o calor encontra o tubo de exaustão e 75% do calor sai direto pelo tubo e os 25% restantes sai pela boca do forno quando vc a abra entendeu?
Como sua câmara é pequena, o melhor procedimento de chegar a temperatura correta é deixar as lenhas queimarem até o termômetro chegar a 350° e ficar assim pelo menos uns 30 minutos até a câmara toda armazenar o calor.
Deixe as chamas baixarem e quando estiverem mais baixas, então coloque as suas pizzas.
Observe que o termômetro depois desta baixa não pode ficar abaixo de 300°.
Caso ele baixe, vá colocando lenha aos poucos apenas para manter esta temperatura ta bem?
Crozetta, boa sorte e boas pizzadas nas próximas tentativas!
Ha, deixe-me te dizer algo:
Se vc quiser, é possível colocar um limitador no seu tubo de exaustão e deixar o forno mais aquecido por mais tempo quando necessitar.
Veja como é fácil:
Pegue uma makita com um disco para cortar aço e e faça um corte de meia lua na altura que seja mais confortável para você.
Sugestão: 30 cm sobre a boca.
Depois de cortado, vc irá comprar um pedaço de aço galvanizado no tamanho retangular que seja 2 mm menor que o diâmetro do teu tubo.
O retângulo deverá ter no mínimo 30 cm de comprimento.
Próximo é fazer uma meia lua no retângulo de modo que ele entre na cavidade que vc fez no seu tubo com a makita.
Na extremidade reta do retângulo, tente revestir com um material mau condutor de calor, pois vc irá segurar nesta haste para abrir ou fechar o seu tubo com este aço.
Entendeu o procedimento?
Quando estiver usando o seu forno depois desta instalação, nunca feche o tubo totalmente ou as chamas se apagarão.
Vá provando de pouco a pouco o ponto de equilíbrio ideal para manter o seu forno quente e instável.
Sucesso amigão!
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Olá Hassin,
Grandes colocações.
Tenho certeza que irá melhorar muito.
É realmente difícil de trabalhar com o forno pequeno, para girar a pizza e mudar de local, conforme vai esfriando o lastro, o ideal seria colocar a pizza em diferente lugares, certo?
Tentarei o mais breve possível. Se mesmo assim não funcionar, irei fazer a sua massa pré assada, é a mesma receita para forno a lenha?
Abraço
Rodrigo
Grandes colocações.
Tenho certeza que irá melhorar muito.
É realmente difícil de trabalhar com o forno pequeno, para girar a pizza e mudar de local, conforme vai esfriando o lastro, o ideal seria colocar a pizza em diferente lugares, certo?
Tentarei o mais breve possível. Se mesmo assim não funcionar, irei fazer a sua massa pré assada, é a mesma receita para forno a lenha?
Abraço
Rodrigo
crozetta- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Crozetta,
Bom dia.
Sim a Massa Secreta pré-assada é também usada para forno a lenha apenas cuidando de diminuir a temperatura do seu forno 30° a 50° comparado com a massa fresca ok.
Talvez, depois de realizar estas alterações seu forno irá melhorar bastante e suas pizzas fiquem melhor, mas se isso não acontecer, tente a massa pré-assada e verá como será mais fácil e gostoso fazer pizzas!
Grande abraço
Hassin
Bom dia.
Sim a Massa Secreta pré-assada é também usada para forno a lenha apenas cuidando de diminuir a temperatura do seu forno 30° a 50° comparado com a massa fresca ok.
Talvez, depois de realizar estas alterações seu forno irá melhorar bastante e suas pizzas fiquem melhor, mas se isso não acontecer, tente a massa pré-assada e verá como será mais fácil e gostoso fazer pizzas!
Grande abraço
Hassin
crozetta escreveu:Olá Hassin,
Grandes colocações.
Tenho certeza que irá melhorar muito.
É realmente difícil de trabalhar com o forno pequeno, para girar a pizza e mudar de local, conforme vai esfriando o lastro, o ideal seria colocar a pizza em diferente lugares, certo?
Tentarei o mais breve possível. Se mesmo assim não funcionar, irei fazer a sua massa pré assada, é a mesma receita para forno a lenha?
Abraço
Rodrigo
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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atençao no forno
SE SUAS PIZZAS NAO ESTAO ASSANDO COMO DEVIAM ASSAR EM UM FORNO A LENHA , UM DOS PROBLEMAS PODE SER A LENHA QUE ESTA USANDO E DEPOIS AO ASCENDER O FORNO DEVE SE ASCENDER NO INICIO DA BOCA DEIXAR ELE BEM QUENTE EM TDA A PEDRA P DEPOIS DE 2 OU 3 HORAS DE FORNO QUENTE PEGA TD A BRASA E ARRASTA LA AO FUNDO DEIXANDO A PEDRA NUMA TEMPERATURA IGUAL EM TDS OS LADOS. A MASSA É MUITO IMPORTANTE TBM DEVE SER BEM AMASSADA E SOVADO VARIAS VEZES EM SUPERFICIE LISA E DE MADEIRA DEXAR CRESCER TEMPO P NA HORA DE ABRIR ELA ESTAR LEVE E FACIL DE ESTICA LA.
ABÇ A TDS!
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Re: porque a massa não assa muito no forno a lenha??? me ajudem
Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!
Mestre,amigos irmaos e com muita alegria q trago o inicio deste simples trabalho e espero que este video seja uma ferramenta de auxilio a todos, desde ja agradeço a todos que colaboraram com o mesmo, a todos sem excessao,em especial quero agradecer ao meu amigo Antonio(tonhao) pizzaria Imperio, a qual eu presto serviço,e autorizo a filmagem,muito obrigado!!!o meu e nosso amigo Alberone que me auxilio nas gravaçoes, muito obrigado !!!! https://youtu.be/H_ROrn6OmbU espero q esteja correto o procedimento de envio,no mais breve volto
Muito obrigado Andre Pizzero.
Mestre,amigos irmaos e com muita alegria q trago o inicio deste simples trabalho e espero que este video seja uma ferramenta de auxilio a todos, desde ja agradeço a todos que colaboraram com o mesmo, a todos sem excessao,em especial quero agradecer ao meu amigo Antonio(tonhao) pizzaria Imperio, a qual eu presto serviço,e autorizo a filmagem,muito obrigado!!!o meu e nosso amigo Alberone que me auxilio nas gravaçoes, muito obrigado !!!! https://youtu.be/H_ROrn6OmbU espero q esteja correto o procedimento de envio,no mais breve volto
Muito obrigado Andre Pizzero.
andrepizz@- PARTICIPANTE
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Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
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Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin