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Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

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default Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Sex 07 Set 2012, 17:06

Boa tarde à todos!

Sabemos que a pizza de atum sólido é uma das mais caras do cardápio. As mais tradicionais são as de atum, mussarela e cebola e atum com cebola apenas. Para essas pizzas costuma-se usar 2 latas de atum (para a pizza que leva mussarela) e 3 latas para as pizzas que não levam mussarela.

Considerando o preço da lata de atum sólido de uma marca boa nos atacados por volta de R$ 3,45, somente de atum temos R$ 6,90 para a pizza que leva mussarela e R$ 10,35 para a que não leva.

Portanto para a pizza de atum com mussarela, considerando uma mussarela de qualidade à R$ 13,10 o kilo e que utilizaremos 300 g para uma pizza de 35 cm teremos então R$ 3,93 de mussarela na pizza. Então temos R$ 6,90 de atum mais R$ 3,93 de mussarela = R$ 10,83.

Então temos um custo de R$ 10,35 de atum na pizza que leva apenas atum e R$ 10,83 na que leva mussarela faltando considerar o custo do disco, molho, cebola, orégano e azeitonas. Estou usando apenas esses dois ingredientes para exemplificar.

Comparando as pizzas de filé mignon e camarão temos:

- Para uma pizza de 35 cm usando 240 g de camarões médios a R$ 35,00 o kilo temos R$ 8,40.
Percebemos aqui que o custo de atum sólido se aproxima do custo de camarão.

- Para uma pizza de 35 cm usando 240 g de filé mignon a R$ 30,00 o kilo temos R$ 7,20.
Percebemos também neste caso a proximidade no custo desses dois ingredientes.

Para reduzir esse custo e deixar a pizza ainda mais gostosa, utilizando apenas uma lata de atum para 1 pizza de 35 cm basta temperar o atum com cebola, tomate, salsinha, sal, limão e azeite de oliva. Usando essa receita ensinada no Curso do Mestre Hassin, o recheio de atum aumenta de volume e rende muito mais. Além de deliciosa, gera uma redução de custo dessa pizza muito grande! Experimentem, inovem, ousem! Essa pizza é sensacional!

Boa sorte à todos!!


Segue texto do Mestre Hassin e a forma de preparar essa pizza:


por HASSIN em Seg 16 Jul 2012, 13:26

É muito simples, então anote:

- 01 lata de atum gomes da costa ou beira mar, conservada sempre em azeite, nunca em água.
- 1/2 limao espremido
- uma chuvinha de sal sobre o atum, para intensificar o sabor
- 6 gramas de salsinha bem picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- um pouco de azeite de oliva

Misture todos estes ingredientes em um recipiente e coloque sobre o disco já com o molho de tomate.

Cubra com queijo mussarela. 300 gr. Adorne com azeitonas pretas, salsinha e tomate picado.

Leve ao forno até derreter o queijo e dourar as bordas e pronto!

Bom apetite!

O sabor e a umidade desta pizza é realmente uma loucura!

Dica: ao esvaziar a lata de atum conserve o azeite de dentro na mistura.



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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Arlene em Sab 08 Set 2012, 15:46

Isa

Tenho notado isso também, o custo da pizza de atum sólido!

Só um detalhe, quanto pesam essas latas que você menciona? O atum que eu uso é o Tours e a lata é de 420 gr drenado.

Beijo

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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por marlon lobo em Sab 08 Set 2012, 19:24

Bacana Isa! Gostei da ideia, irei experimentar, fiiquei muito curioso com relação ao aspecto e sabor sem falar na economia que é de grande importância para nós, já que a matéria-prima aumenta de preço constantemente e não podemos fazer o mesmo com nosso cardápio. Também vejo a ideia como mais uma opção para o sabor de atum.

marlon lobo
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Sab 08 Set 2012, 19:48

Boa noite Arlene!

As latas que me referi são de 170g. 120g drenado. Gomes da Costa.

Beijo

Isa

Arlene escreveu:Isa

Tenho notado isso também, o custo da pizza de atum sólido!

Só um detalhe, quanto pesam essas latas que você menciona? O atum que eu uso é o Tours e a lata é de 420 gr drenado.

Beijo


Última edição por ISA em Seg 10 Set 2012, 12:39, editado 2 vez(es)

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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por ISA em Sab 08 Set 2012, 19:50

Boa noite Marlon!

A pizza fica maravilhosa!!! Você pode colocar como uma variação da pizza de atum e ter um lucro maior nela! Boa idéia!!

Abs

Isa

marlon lobo escreveu:Bacana Isa! Gostei da ideia, irei experimentar, fiiquei muito curioso com relação ao aspecto e sabor sem falar na economia que é de grande importância para nós, já que a matéria-prima aumenta de preço constantemente e não podemos fazer o mesmo com nosso cardápio. Também vejo a ideia como mais uma opção para o sabor de atum.

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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por DERINHO em Dom 09 Set 2012, 20:07

AQUI NO RIO FAZEMOS UMA PIZZA QUE SE CHAMA NORUEGUESA LEVA ATUM CEBOLA PICADA, TOMATE PICADO, PALMITO, ORÉGANO. DESTA FORMA VC PODE
DIMINUIR A CARGA PARA UMA LATA E MEIA. AQUI MISTURA-SE 3 LATAS DE ATUM PARA UMA DE CHICHARRO. EU PARTICULARMENTE NÃO GOSTO DE CHICHARRO PORQUE ACHO QUE PINICA A LÍNGUA, MAIS NÃO ALTERA O SABOR
E DIMINUI O CUSTO DA PIZZA.

DERINHO
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default Re: Como Reduzir o Custo da Pizza de Atum Sólido

Mensagem por Scarpelli em Sab 20 Out 2012, 20:05

Atum
(género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro. Em 2002, foram capturadas, em todo o mundo, mais de seis milhões de toneladas de atuns e "espécies-afins" (de acordo com as estatísticas da FAO
CARACTERÍSTICAS GERAIS
São peixes que vivem nas regiões tropicais e subtropicais de todos os oceanos.
Apresenta o corpo alongado, fusiforme, boca grande e alongada, duas barbatanas dorsais bem separadas e ajustáveis a um sulco no dorso, seguidas por grupos de lepidotríquias (também na região ventral. A barbatana caudal é bifurcada e, no seu pedúnculo, ostenta duas quilhas de queratina
Os atuns e espécies vizinhas têm um sistema vascular especializado em trocas de calor, podendo elevar a temperatura do corpo acima da da água onde nadam - são endotérmicos. Por esta razão, são grandes nadadores, podendo realizar migrações ao longo dum oceano. Um atum pode nadar até 170km num único dia. Normalmente formam cardumes só de peixes da mesma idade. São predadores activos. Do ponto de vista da reprodução, são dióicos e não mostram dimorfismo sexual. As fêmeas produzem grandes quantidades de ovos planctónicos que se desenvolvem em larvas pelágicas.

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Chicharro

Chicharro Ralado - Esse peixe de origem chilena vem para competir com o atum ralado. A primeira diferença desse produto é o curto tempo que ele leva para ser enlatado. Do tempo de pesca para ser enlatado, ele leva, no máximo, 48 horas. Enquanto que o atum pode passar at um mês para ficar pronto para o consumo, é o conceito de peixe fresco enlatado. Além disso, o Chicharro é rico em ômega 3, tem um teor protéico maior que o do atum, é enlatado sem conservantes químicos e ainda é 30% mais barato. Vai ser difícil esse produto não fazer sucesso.

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Só a titulo de curiosidade Very Happy


Forte abraço,

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