Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 11:35 por Minilenha

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Hoje à(s) 11:05 por DED

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Hoje à(s) 10:44 por Chico Vargas

» Borda estourando
Hoje à(s) 10:01 por Deiwson

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Ontem à(s) 18:51 por maxferreira

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ontem à(s) 04:31 por vladrodrigues

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Sex 13 Jan 2017, 22:47 por HASSIN

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Sex 13 Jan 2017, 22:07 por PAISA

» Divulgação
Sex 13 Jan 2017, 19:41 por DOUTRINADOR

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 13 Jan 2017, 18:42 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sex 13 Jan 2017, 13:09 por DED

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» Receita Secreta
Sex 13 Jan 2017, 02:18 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qua 11 Jan 2017, 16:54 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Planilhas de custo
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ter 10 Jan 2017, 02:12 por Admin

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Seg 09 Jan 2017, 22:33 por HASSIN

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 21:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 11:18 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Dom 08 Jan 2017, 01:43 por André Avelino

» Cebola Crocante
Sab 07 Jan 2017, 22:59 por HASSIN

» Planilha de custo
Sab 07 Jan 2017, 22:06 por HASSIN

» Vendo pizzaria na região de Visconde de Mauá / RJ
Sab 07 Jan 2017, 22:03 por HASSIN

» Calabresa pode congelar fatiada?
Sab 07 Jan 2017, 22:02 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 05 Jan 2017, 17:30 por Carlos Daia

» MASSA SECRETA DE PIZZA DO HASSIN
Qua 04 Jan 2017, 23:02 por CATIUSCIA

» Vendo modeladora pizza MDP500
Qua 04 Jan 2017, 22:56 por Bruno baiano

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 04 Jan 2017, 17:56 por Carlos Daia

» Forno de esteira gran ceres
Qua 04 Jan 2017, 12:54 por JoaoCarvalho

» FORNECEDOR MASSA PRE ASSADA PIZZA
Qua 04 Jan 2017, 11:14 por lneves

» Massa de Pizza
Qua 04 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Pizzas Doce
Ter 03 Jan 2017, 23:54 por HASSIN

» ajuda com a massa
Ter 03 Jan 2017, 23:53 por HASSIN

» Massa pré assada com molho
Ter 03 Jan 2017, 23:51 por HASSIN

» Sou pizzaiollo, estou buscando trabalho em São Paulo!
Ter 03 Jan 2017, 23:41 por HASSIN

» Vendo Pizzaria na Savassi, BH, MG
Ter 03 Jan 2017, 23:40 por HASSIN

» Agradecimentos
Ter 03 Jan 2017, 23:35 por HASSIN

» Maquinário para bater açai
Ter 03 Jan 2017, 23:27 por HASSIN

» Meu forno a lenha pré-moldado....
Ter 03 Jan 2017, 23:20 por MAURO LUCENA

» A gratidão é um sentimento nobre
Ter 03 Jan 2017, 23:02 por HASSIN

»  melhorador
Ter 03 Jan 2017, 22:55 por Osmar Cruz

» pizzas congeladas
Ter 03 Jan 2017, 22:50 por HASSIN

» Fornecedores no RJ?
Ter 03 Jan 2017, 21:42 por HASSIN

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Ter 03 Jan 2017, 21:30 por HASSIN

» Uso do Levain
Ter 03 Jan 2017, 20:57 por Osmar Cruz

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14520)
 
HASSIN (10052)
 
DED (7963)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4802)
 
MAURO LUCENA (2891)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1503)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
216 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 209 Visitantes :: 2 Motores de busca

alan Abreu, ellen kelly, fcpcoelho, Flávio Balbino, marcia silva, Marcos Valdeci Guarizo, tonicunto

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51415 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Flávio Balbino

Os nossos membros postaram um total de 156089 mensagens em 10781 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

FORNO A LENHA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Qui 30 Jul 2009, 16:31

PARA QUEM ESTA COMEÇANDO É ACONSELHAVEL O FORNO A LENHA?

claudia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 17:31

Oi Cláudia.
Boa Tarde.
Seja bem Vinda ao forum.
Irão aparecer muitos colegas do nosso forum para opiniar e que tem muita experiência.

Já foi discutido aqui no forum anteriormente algo parecido mas farei um resumo pois não foi aberto um tópico assim como fez, e que no meu conceito aborda este assunto que é importante.

O Forno a lenha tem sua reputação nacionalmente conhecida, para muitos pizza feita que não for em forno a lenha não é pizza (de certa forma, heheh).

Porém é um recurso da pizzaria que requer uma pessoa lidando direto com ele. No caso o forneiro.
E muitos citam que sua pizza tem a cara do forneiro, então vai muito do estilo e da disposição e humor (ou seja tem que ser um bom profissional).
Então o resultado fica bastante dependente dele.
Tem a questão de armazenagem da lenha.
Manhas com o forno, pois tem que saber acendê-lo um certo tempo antes para que ele esteja pronto para uso (no momento do combate).
E se sua equipe de funcinários possuir cada um cuidando de determinado assunto, e ninguém possuir experiência com forno a lenha. Na hora "H", que faltar o forneiro terá problemas para cobrir o posto.
A não ser que você se tente ganhar o máximo possível de informação.

Existem os fornos elétricos e a gáz que ainda sim precisam de um forneiro mas geram uma mão de obra menor em relação ao a lenha.
Mas ainda assim requerem um forneiro preferencialmente, embora possa ter alguém aqui que não utilize.

Verifique também os modelos da Di-Volpi, e da montcar-inox que citam serem diferenciados. Este último até promete que consegue deixar a pizza com o gosto de uma feita no forno a lenha. Foi até aprovado por um antigo e muito técnico e criterioso ex-membro (André-Guidon), que testou este forno e aprovou.
É um veredito sério na minha opinião.
Mas se faz uma pizza por vêz apenas neles, e leva em torno de 2 a 3 minutos para ter ela pronta.

E por último os de esteira, que não precisam de forneiro. Você coloca a pizza montada em uma ponta e a pessoa responsável por separar e embalar a pega na outra pronta e a embala para a entrega.
Consegue-se padronização no preparo dos alimentos, baseados nos conceitos de tempo de exposição na camera de coação (entrada e saida) e a temperatura que se faz a regulagem (imagino pelo técnico uma única vez). É possível até mudar o sentido da esteira.
E agora tem até com duas esteira, com possibilidade de ter velocidades individuais...
A JJAC tem um representante aqui no forum, ele pode lhe auxiliar com informações.
www.jjac.com.br



claudia escreveu:PARA QUEM ESTA COMEÇANDO É ACONSELHAVEL O FORNO A LENHA?


Última edição por bambino em Qui 30 Jul 2009, 18:40, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 17:37

Claudia,
Aqui em BH vc encontra equipamentos para pizzaria nestes endereços:

www.inoxminas.com.br
www.isoinox.com.br
www.metalurgicalisboa.com.br

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Qui 30 Jul 2009, 17:57

Sem contar que é mais econômico né,vou começar bem devagar,tenho dúvidas só com a massa como calcular o tamanho certo na hra de bolear os tamanhos.masrecebi umas msg que vao me ajudar bastante.

claudia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Ferrari em Qui 30 Jul 2009, 18:51

Bem vinda ao forum,

Uma sugestao antes de decidir o tipo de forno, o a lenha por exemplo, verifique como é o fornecimento da lenha na sua cidade, a procedencia da sua materia prima..
Se for a Gas... os fornecedores, preços, e assim por diante..

Sucesso

Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default FORNO

Mensagem por claudia em Seg 03 Ago 2009, 08:33

Vc tem razão,
me diz uma coisa p/ quem esta começando não se sabe quantidade de pizza venderá pelos primieros dias,vc acha q o forno a lenha vai dar tabalho?Pq vendendo ou nao tenho que manter aceso a noite toda né,ou tem algum macete.

claudia


Ferrari escreveu:Bem vinda ao forum,

Uma sugestao antes de decidir o tipo de forno, o a lenha por exemplo, verifique como é o fornecimento da lenha na sua cidade, a procedencia da sua materia prima..
Se for a Gas... os fornecedores, preços, e assim por diante..

Sucesso

claudia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Ferrari em Seg 03 Ago 2009, 09:01

Na verdade, tanto o a Gas, eletrico ou a lenha, você vai ter que manter aceso para manter aquecido com uma temperatura boa para se trabalhar, trabalho você vai ter com todos eles.

Mesmo nao sabendo quantas pizzas vc vai vender, tem como ser projetada. Você teria que saber por exemplo quantas pizzas por mes vc teria que vender para pagar as despesas fixas do seu estabelecimento( contas de agua, luz, funcionarios etc.. etc.. )
Faça uma média com base nisso...

Esclareci sua dúvida?

Sucesso

Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Seg 03 Ago 2009, 10:42

Sim sim

Então pensando nisso que me disse vou adquirir aquele forno refratário vai ser mais econômico e vi que tem muitas pizzarias com esse tipo de forno

Obrigada

claudia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Ferrari em Seg 03 Ago 2009, 11:17

Sim, analise a qualidade dele, o custo dele, e o tempo de produçao conforme for a sua necessidade de venda...

Nao adianta comprar um forno a lenha gigantesco que cabem 7.. 8 pizzas ao mesmo tempo.. se sua produçao pelo menos nos primeiros meses for pequena..

Analise se as pizzas dos seus concorrentes sao boas, como é a aceitacao. Se você comprar um igual, nao será apenas mais uma pizzaria igual na mesma regiao????

Varios fatores podem ser analisados...

Sucesso

Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Qui 10 Out 2013, 11:49

Comprei um guilhotinado com pedra refratária,espero que consiga adaptar bem com ele.Tem algum segredo em relação a massa não queimar?

claudia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 04/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum