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FORNO A LENHA

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default FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Qui 30 Jul 2009, 16:31

PARA QUEM ESTA COMEÇANDO É ACONSELHAVEL O FORNO A LENHA?

claudia
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default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 17:31

Oi Cláudia.
Boa Tarde.
Seja bem Vinda ao forum.
Irão aparecer muitos colegas do nosso forum para opiniar e que tem muita experiência.

Já foi discutido aqui no forum anteriormente algo parecido mas farei um resumo pois não foi aberto um tópico assim como fez, e que no meu conceito aborda este assunto que é importante.

O Forno a lenha tem sua reputação nacionalmente conhecida, para muitos pizza feita que não for em forno a lenha não é pizza (de certa forma, heheh).

Porém é um recurso da pizzaria que requer uma pessoa lidando direto com ele. No caso o forneiro.
E muitos citam que sua pizza tem a cara do forneiro, então vai muito do estilo e da disposição e humor (ou seja tem que ser um bom profissional).
Então o resultado fica bastante dependente dele.
Tem a questão de armazenagem da lenha.
Manhas com o forno, pois tem que saber acendê-lo um certo tempo antes para que ele esteja pronto para uso (no momento do combate).
E se sua equipe de funcinários possuir cada um cuidando de determinado assunto, e ninguém possuir experiência com forno a lenha. Na hora "H", que faltar o forneiro terá problemas para cobrir o posto.
A não ser que você se tente ganhar o máximo possível de informação.

Existem os fornos elétricos e a gáz que ainda sim precisam de um forneiro mas geram uma mão de obra menor em relação ao a lenha.
Mas ainda assim requerem um forneiro preferencialmente, embora possa ter alguém aqui que não utilize.

Verifique também os modelos da Di-Volpi, e da montcar-inox que citam serem diferenciados. Este último até promete que consegue deixar a pizza com o gosto de uma feita no forno a lenha. Foi até aprovado por um antigo e muito técnico e criterioso ex-membro (André-Guidon), que testou este forno e aprovou.
É um veredito sério na minha opinião.
Mas se faz uma pizza por vêz apenas neles, e leva em torno de 2 a 3 minutos para ter ela pronta.

E por último os de esteira, que não precisam de forneiro. Você coloca a pizza montada em uma ponta e a pessoa responsável por separar e embalar a pega na outra pronta e a embala para a entrega.
Consegue-se padronização no preparo dos alimentos, baseados nos conceitos de tempo de exposição na camera de coação (entrada e saida) e a temperatura que se faz a regulagem (imagino pelo técnico uma única vez). É possível até mudar o sentido da esteira.
E agora tem até com duas esteira, com possibilidade de ter velocidades individuais...
A JJAC tem um representante aqui no forum, ele pode lhe auxiliar com informações.
www.jjac.com.br



claudia escreveu:PARA QUEM ESTA COMEÇANDO É ACONSELHAVEL O FORNO A LENHA?


Última edição por bambino em Qui 30 Jul 2009, 18:40, editado 1 vez(es)

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default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Convidad em Qui 30 Jul 2009, 17:37

Claudia,
Aqui em BH vc encontra equipamentos para pizzaria nestes endereços:

www.inoxminas.com.br
www.isoinox.com.br
www.metalurgicalisboa.com.br

Convidad
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default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Qui 30 Jul 2009, 17:57

Sem contar que é mais econômico né,vou começar bem devagar,tenho dúvidas só com a massa como calcular o tamanho certo na hra de bolear os tamanhos.masrecebi umas msg que vao me ajudar bastante.

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Mensagem por Ferrari em Qui 30 Jul 2009, 18:51

Bem vinda ao forum,

Uma sugestao antes de decidir o tipo de forno, o a lenha por exemplo, verifique como é o fornecimento da lenha na sua cidade, a procedencia da sua materia prima..
Se for a Gas... os fornecedores, preços, e assim por diante..

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Mensagem por claudia em Seg 03 Ago 2009, 08:33

Vc tem razão,
me diz uma coisa p/ quem esta começando não se sabe quantidade de pizza venderá pelos primieros dias,vc acha q o forno a lenha vai dar tabalho?Pq vendendo ou nao tenho que manter aceso a noite toda né,ou tem algum macete.

claudia


Ferrari escreveu:Bem vinda ao forum,

Uma sugestao antes de decidir o tipo de forno, o a lenha por exemplo, verifique como é o fornecimento da lenha na sua cidade, a procedencia da sua materia prima..
Se for a Gas... os fornecedores, preços, e assim por diante..

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Mensagem por Ferrari em Seg 03 Ago 2009, 09:01

Na verdade, tanto o a Gas, eletrico ou a lenha, você vai ter que manter aceso para manter aquecido com uma temperatura boa para se trabalhar, trabalho você vai ter com todos eles.

Mesmo nao sabendo quantas pizzas vc vai vender, tem como ser projetada. Você teria que saber por exemplo quantas pizzas por mes vc teria que vender para pagar as despesas fixas do seu estabelecimento( contas de agua, luz, funcionarios etc.. etc.. )
Faça uma média com base nisso...

Esclareci sua dúvida?

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default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Seg 03 Ago 2009, 10:42

Sim sim

Então pensando nisso que me disse vou adquirir aquele forno refratário vai ser mais econômico e vi que tem muitas pizzarias com esse tipo de forno

Obrigada

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default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por Ferrari em Seg 03 Ago 2009, 11:17

Sim, analise a qualidade dele, o custo dele, e o tempo de produçao conforme for a sua necessidade de venda...

Nao adianta comprar um forno a lenha gigantesco que cabem 7.. 8 pizzas ao mesmo tempo.. se sua produçao pelo menos nos primeiros meses for pequena..

Analise se as pizzas dos seus concorrentes sao boas, como é a aceitacao. Se você comprar um igual, nao será apenas mais uma pizzaria igual na mesma regiao????

Varios fatores podem ser analisados...

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default Re: FORNO A LENHA

Mensagem por claudia em Qui 10 Out 2013, 11:49

Comprei um guilhotinado com pedra refratária,espero que consiga adaptar bem com ele.Tem algum segredo em relação a massa não queimar?

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