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Massa Muda muito em Masseira
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Massa Muda muito em Masseira
Bom Dia!
Caros Amigos!
Estou precisando de uma ajuda,
tenho uma pizzaria a 4 anos, e sempre batemos a massa na mão, ha um mês, resolvi comprar uma masseira, não mudamos os ingredientes, mas notamos, que a massa ficou mais pesada, alguém , poderia me dar uma sugestão, ??
Caros Amigos!
Estou precisando de uma ajuda,
tenho uma pizzaria a 4 anos, e sempre batemos a massa na mão, ha um mês, resolvi comprar uma masseira, não mudamos os ingredientes, mas notamos, que a massa ficou mais pesada, alguém , poderia me dar uma sugestão, ??
pmattosluz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/08/2010
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
A MASSEIRA BASCULHANTE VAI ME PROPORCIONAR O MESMO RESULTADO DE UMA AMASSADEIRA ESPIRAL ? PERGUNTO EM TERMOS UMA MASSA MAIS HOMOGENEA NO FINAL ?
jOHNNY CLAY.
Desde já obrigado , JOHNNY CLAY.
jOHNNY CLAY.
Desde já obrigado , JOHNNY CLAY.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
Caros amigos, quando utilizamos a masseira otimizamos o tempo de batimento, porem, com isso temos algumas mudanças.
O tempo de absorção dos líquidos pela farinha fica menor.
Eu mesmo notei uma mudança significativa para melhor quando utilizei uma masseira pela primeira vez, em relação a homogeneização, melhorou da água pro vinho.
No entanto não devemos utilizar a masseira por muito tempo, pois a cadeia de gluten pode começar a se formar durante o batimento e o próprio batimento á destruirá.
Imagine uma grande estrutura se formando, o gás carbônico formando suas "almofadinhas" e alguém com uma mão imensa dando pancadas nela...
A resistência do glúten pode diminuir com o excesso mecânico que destroe a cadeia peptídica.
Quando terminamos de bater a massa ela já se encontra prejudicada e apesar de ainda formar a cadeia de gluten, não será a mesma coisa.
Então temos de adaptar nossa receita á masseira e também o tempo de batimento.
O tempo de absorção dos líquidos pela farinha fica menor.
Eu mesmo notei uma mudança significativa para melhor quando utilizei uma masseira pela primeira vez, em relação a homogeneização, melhorou da água pro vinho.
No entanto não devemos utilizar a masseira por muito tempo, pois a cadeia de gluten pode começar a se formar durante o batimento e o próprio batimento á destruirá.
Imagine uma grande estrutura se formando, o gás carbônico formando suas "almofadinhas" e alguém com uma mão imensa dando pancadas nela...
A resistência do glúten pode diminuir com o excesso mecânico que destroe a cadeia peptídica.
Quando terminamos de bater a massa ela já se encontra prejudicada e apesar de ainda formar a cadeia de gluten, não será a mesma coisa.
Então temos de adaptar nossa receita á masseira e também o tempo de batimento.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
DOUTRINADOR escreveu:Caros amigos, quando utilizamos a masseira otimizamos o tempo de batimento, porem, com isso temos algumas mudanças.
O tempo de absorção dos líquidos pela farinha fica menor.
Eu mesmo notei uma mudança significativa para melhor quando utilizei uma masseira pela primeira vez, em relação a homogeneização, melhorou da água pro vinho.
No entanto não devemos utilizar a masseira por muito tempo, pois a cadeia de gluten pode começar a se formar durante o batimento e o próprio batimento á destruirá.
Imagine uma grande estrutura se formando, o gás carbônico formando suas "almofadinhas" e alguém com uma mão imensa dando pancadas nela...
A resistência do glúten pode diminuir com o excesso mecânico que destroe a cadeia peptídica.
Quando terminamos de bater a massa ela já se encontra prejudicada e apesar de ainda formar a cadeia de gluten, não será a mesma coisa.
Então temos de adaptar nossa receita á masseira e também o tempo de batimento.
Amigo Doutrinador , ao utilizar uma masseira espiral comparado com uma masseira basculhante , o resultado final da massa em termos de homogeneização é o mesmo ?
Quero saber se a masseira basculhante é tão eficiente , quanto a espiral ?
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
Amigo Johnny Clay tudo certo?
qndo trabalhava em uma pizzaria que a masseira era esipral(50kg), percebia que a massa saia mais homogenia do que em uma basculante. mas segue o que o doutrinador, disse ae, vamos adaptando a receita conforme o equipamento(espiral,basculante ou nas maos). na basculante, eu sempre tenho que apos a massa pronta, que tirei da masseira, dar uma acertada na mesa ate ela ficar homonegia como sairia da espiral.
essa foi a minha percepcao, que se eu tivesse capile$$$ compraria uma espiral sem sombra de duvidas!!! Porem, tenho a basculante, devido ao preco e estou satisfeito.
abracos e boa semana pra todos.
saude e paz
qndo trabalhava em uma pizzaria que a masseira era esipral(50kg), percebia que a massa saia mais homogenia do que em uma basculante. mas segue o que o doutrinador, disse ae, vamos adaptando a receita conforme o equipamento(espiral,basculante ou nas maos). na basculante, eu sempre tenho que apos a massa pronta, que tirei da masseira, dar uma acertada na mesa ate ela ficar homonegia como sairia da espiral.
essa foi a minha percepcao, que se eu tivesse capile$$$ compraria uma espiral sem sombra de duvidas!!! Porem, tenho a basculante, devido ao preco e estou satisfeito.
abracos e boa semana pra todos.
saude e paz
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
Amigos ja informei em outro tópico que estou vendendo uma masseira basculante lieme e assim posso afirmar que o meu amigo Doutrinador falou tudo, somente é necessário achar o tempo certo da masseira no caso da minha basculante que era para 15 K de farinha o tempo correto erá de 15 minutos após colocar os ingredientes liquido, a masseira espiral que eu utilizo agora é uma Gpanizi para 25 K de farinha nela primeiro vai o liquido e depois os demais ingredientes e o tempo é de 3 minutos após colocar a farinha......
A massa sempre ficou muito boa com as duas masseiras e meus braços agradeceram as mudanças...rsrsrrs
Abraço
Nilson
A massa sempre ficou muito boa com as duas masseiras e meus braços agradeceram as mudanças...rsrsrrs
Abraço
Nilson
Convidado- Convidado
Re: Massa Muda muito em Masseira
Wagner G Fonseca escreveu:Amigo Johnny Clay tudo certo?
qndo trabalhava em uma pizzaria que a masseira era esipral(50kg), percebia que a massa saia mais homogenia do que em uma basculante. mas segue o que o doutrinador, disse ae, vamos adaptando a receita conforme o equipamento(espiral,basculante ou nas maos). na basculante, eu sempre tenho que apos a massa pronta, que tirei da masseira, dar uma acertada na mesa ate ela ficar homonegia como sairia da espiral.
essa foi a minha percepcao, que se eu tivesse capile$$$ compraria uma espiral sem sombra de duvidas!!! Porem, tenho a basculante, devido ao preco e estou satisfeito.
abracos e boa semana pra todos.
saude e paz
Amigo Wagner , obrigado mais uma vez por ter sanado e resolvido essa minha dúvida pertinente . Eu já tinha no meu intimo essa resposta , porem precisava ter certeza .
Agora posso sem sombra de duvidas adquirir minha masseira espiral gpaniz , conforme eu tinha externado antes , o equipamento é caro .
Fica com Deus amigo Wagner , Deus prospere seus negocios.
JOHNNY CLAY
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
jcebrian escreveu:A MASSEIRA BASCULHANTE VAI ME PROPORCIONAR O MESMO RESULTADO DE UMA AMASSADEIRA ESPIRAL ? PERGUNTO EM TERMOS UMA MASSA MAIS HOMOGENEA NO FINAL ?
jOHNNY CLAY.
---------------- RESOLVIDO ------------------------
Desde já obrigado , JOHNNY CLAY.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Massa Muda muito em Masseira
Amigo JOHNNY CLAY,
Compre sem duvidas a espiral da gpaniz, so nao comprei agora pq o meu negocio esta comecando e nao tinha capital pra comprar logo a top do mercado, mas sem duvidas, comprarei no futuro....a espiral e muito mas muito mais facil de limpar...rsrsrs
grande Nilson, meus bracos estao agradecendo tmb!!!!heheeh
Compre sem duvidas a espiral da gpaniz, so nao comprei agora pq o meu negocio esta comecando e nao tinha capital pra comprar logo a top do mercado, mas sem duvidas, comprarei no futuro....a espiral e muito mas muito mais facil de limpar...rsrsrs
grande Nilson, meus bracos estao agradecendo tmb!!!!heheeh
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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