Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 11:27 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Hoje à(s) 09:10 por robertofos

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14609)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1585)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
185 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 180 Visitantes :: 2 Motores de busca

DOUTRINADOR, Edward Grecchi Junior, HASSIN, Mickel, Thiago Nascimento

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52000 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexandre L. Dellamatrice

Os nossos membros postaram um total de 156922 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pedra Sabão / Pedra Ferro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pedra Sabão / Pedra Ferro

Mensagem por SaintFerio em Ter 18 Set 2012, 01:46

Pessoal, usei a busca, mas nada estava aprofundado como eu gostaria...

Há um ano e meio, quando abri a pizzaria, estava querendo comprar as famosas pedra sabão, mas estava mto apertado de grana, não rolou.... Agora um concorrente fechou e tem 20 pedras sabão, na verdade, eu só tinha visto por fotos, eu acho que a deles é pedra ferro, se é assim que se diz... Ela quer me vender, fiquei interessado e ela deixou pra mim experimentar...

Testei, gostei do resultado final, mas, achei que vai dar MUITO trabalho usar elas num sábado por exemplo.... O forno meu cabe de 3 a 4 pizzas no máximo, se colocar as pedras lá dentro pra ficarem bem aquecidas, vai atrapalhar a trabalhar... Pelo menos é o que pensei, meu pizzaiolo nem foi hj pq está com conjuntivite, mas sei que ele vai falar a mesma coisa que pensei hj quando estava fazendo as pizzas...

Outra coisa que notei, a pizza fica sim quentinha, mas a massa fica mais seca tb , pq a pedra sai MUITO quente do forno, quanto mais tempo ela fica na pedra/ferro mais vai secando.... Agora entendo pq alguns clientes reclamavam que as pizzas deles eram secas.... A minha ficou tb hj quando usei a pedra na hora da janta com os funcionários...

Gostaria de opiniões de quem trabalha/trabalhou com esses materiais, se realmente atrasa, se é realmente necessário deixa-las dentro do forno ou se eu tirar a pizza e colocar direto nela a propria pizza vai aquece-la e vai manter a temperatura...

O meu problema maior é o tempo fiquei de dar uma resposta para a mulher nesta terça... Eles tem 20 peças e querem 50 reais por cada peça. Claro que aí vou negociar, mas enfim...

Quem puder ajudar, por favor, ficarei mto agradecido!

SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra Sabão / Pedra Ferro

Mensagem por mineiro1003 em Qua 19 Set 2012, 09:36


Bom dia Amigo .
Vou tentar lhe responder com um pouco que sei sobre estas pedras

Para você ter certeza se é mesmo a pedra sabão , passe a unha ou outro objeto qualquer e se ela arranhar fácil com certeza é pedra sabão . até porque esta pedra ferro que vc se refere se for a mesma que eu conheço é carissíma e era extraida perto de belo horizonte e pela sua alta dureza a pedreira parou

O resultado final dela poderia ser ser bom , principalmente nos dias de inverno que eu sei que ai na sua cidade é um frio de lascar pois sou mineiro e morei uns tempos em caldas . Na minha opinião em dias de muito movimento estas pedras vão te atrapalhar , pois elas levam um certo tempo no forno para chegar na temperatura ideal . A não ser que vc tenho um forno a gás somente para esquentar estas pedras .

Esta pizza ficará nesta pedra em cima da mesa de 10 a 15 minutos e prá vc ter uma idéia eu pré-asso as minhas massas ( uso a receita secreta do Hassin em 3 minutos ) e se a sua pedra estiver muito quente o certeza a pizza ficará muito seca . O ideal seria manter o aquecimento desestas pedras em uma temperatura menor , podendo até usar um termometro de mão para este serviço

Gostaria de opiniões de quem trabalha/trabalhou com esses materiais, se realmente atrasa, se é realmente necessário deixa-las dentro do forno ou se eu tirar a pizza e colocar direto nela a propria pizza vai aquece-la e vai manter a temperatura...REalmente vc precisa deixar ela dentro do forno , pois na temperatura ambiente que vc tem ai na sua cidade a pedra vai ficar fria e com certeza esfriará mais ainda sua pizza .
Com estas pedras eu só trabalharia para assar ou pré-assar as pizzas pois só trabalho com elas para este serviço e são ótimas . Eu não trabalharia para colocar na mesa para o cliente . É muito trabalho .

Espero que tenha lhe ajudado
Abraços do mineiro




mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra Sabão / Pedra Ferro

Mensagem por SaintFerio em Qua 19 Set 2012, 09:51

Amigo Mineiro, muito obrigado pelas palavras... Realmente, no frio a nossa região de Caldas, Santa Rita, Ipuiuna, Poços de Caldas e Andradas a coisa fica complicada, mas especificamente em Andradas, a minha cidade, não faz tão frio quanto nas outras cidades que citei, mas é frio...

Estou vendo, meu forno cabem 4 pizzas, mas geralmente trabalhamos no máximo com 3, se colocar as formas, vão tomar mto espaço, não vai ser interessante... O único jeito que pensei que poderia dar certo é assar a pizza, botar na forma fria, cortar e voltar ela por alguns segundos dentro do forno, mas vai ser um trabalho enorme, vou ter que estudar mto isso...

A forma é de PEDRA DE FERRO mesmo, achei até o site da empresa que vende, a foto da forma é esta:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Vou analisar bem, mas estou mais inclinado a não trabalhar com elas pelo trabalho e demora que vai causar nos dias de movimento...

SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra Sabão / Pedra Ferro

Mensagem por mineiro1003 em Qua 19 Set 2012, 12:32

Boa tarde me amigo
Estive olhando no site e esta forma não é de pedra de ferro . Ela é feita de ferro fundido que é um material metálico que absorve e mantém o calor . Fazer um frango caipira em uma panela desta é uma coisa maravilhosa .

Abraços do mineiro

mineiro1003
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pedra Sabão / Pedra Ferro

Mensagem por SaintFerio em Qua 19 Set 2012, 16:23

Isso não é pedra ferro, alias nem sei se existe essa pedra.... Mas é de ferro fundido, vou conversar com pizzaiolo,ver o que podemos viabilizar, claro que ele não vai querer de cara, mas acho que vou acabar comprando elas sim...

SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum