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calabresa

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Mensagem por vivian alves em Ter 02 Out 2012, 21:24

Olá, amigos!!
Demoro mas sempre estou de olho no fórum...gostaria de comentar cada tópico, participar com vcs, mas a minha correria é tão grande depois que compramos a pizzaria que mal tenho tempo para respirar...só de base emagreci 12 kg..rs é não é fácil não...mas a minha energia e minha fé é fantástica!
Gostaria de uma ajuda dos amigos...a minha calabresa eu coloco ela no forno para dar uma dourada...mas ela fica cheia de óleo depois...qual será o motivo?? Abção a todos e fiquem com Deus!
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 02 Out 2012, 21:43

Olá Vivian!
Eu uso calabresa crua nas minhas pizzas e depois mando pro forno. Estou usando atualmente a calabresa Seara e não percebo essa gordura toda que alguns amigos comentam. Eu já usei calabresa depois de colocá-la no forno e achei meio crocante, não ficou como quando usada ela crua.
Calabresa boa não solta tanta gordura assim.

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Mensagem por daniel_boeira em Qua 03 Out 2012, 01:37

Boa noite ja tive este problema, ja usei todos os tipos até descobrir a melhor qualidade é a Alibem todos os clientes elogiam é demais recomendo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
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Mensagem por adri em Qua 03 Out 2012, 02:34

olá

VIvian aqui tb pre assamos a calabresa, e logo que ela sai do forno ja escorremos o oleo que solta, é normalsoltar gordura qdo esquenta

coloque aos poucos para assar pois ai da para escorrer melhor. abraços
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Mensagem por AFONSO COELHO em Qua 03 Out 2012, 10:43

Olá Viviane.

Eu costumo usar a calabresa Sadia. Tem um maçete que deixa ela um pouquinho mais seca, ou com menos gordura.

Quando assamos a calabresa no forno, geralmente colocamos em uma bandeja certo? É aí que está o perigo. A calabresa quando ela está sendo aquecida logicamente soltará o óleo só que a calabresa ficando na bandeja com óleo não resolve muito a questão da oleosidade, pois ela estará banhada no seu próprio óleo, não é verdade?

Experimente mudar o processo. Coloque a calabresa em uma peneira de aro e tela de inox. Sob a peneira, ai sim coloque uma travessa de forma que o óleo que escorre da calabresa não entre em contato com a própria calabresa, assim ela ficará mais sequinha.

Importante, o óleo sempre vai ter mas com bem menos quantidade.

Faça o teste. Você verá a quantidade de óleo que ficará na travessa.

OPS.! Não esqueça de usar luvas de proteção ao tirar a calabresa do forno. kkkk!

Um grande abraço.

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Mensagem por Convidad em Qua 03 Out 2012, 11:34

AMIGOS EU PAREI DE ASSAR A CALABRESA (SADIA OU AURORA) PORQUE NOTEI QUE NO FORNO ESTEIRA ELA SOLTA MENOS ÓLEO E FICAVA MUITO RESSECADA QUANDO ERA PRÉ ASSADA. DESTA FORMA ACHO QUE CRUA ESTA FICANDO BEM MELHOR E TAMBÉM MENOS TRABALHO....

ABRAÇO

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Mensagem por jailton em Qui 04 Out 2012, 02:53

No esteira realmente não precisa, crua ela fica muito boa.
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Mensagem por Convidad em Qui 04 Out 2012, 12:02

JAILTON .....O ESTEIRA É UMA GRANDE MOLEZA HEIMMMMM...

ABRAÇO

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Mensagem por julianorj em Qui 04 Out 2012, 19:55

boa noite eu ja usei muitas marcas a melhor que ja trabalhei era a rezende reta. ela nao solta tanto oleo assim e e bem gostosa . mas agora ela e fabricada pela propria seara que comprou ela... eu mes passado comprei a calabresa da perdigao ja fatiada pacote de 2 kg linha institucional fatiados e somente vendida p pizzaria e restaurantes o valor que paguei foi praticamente o valor que pago por ela inteira e olha que pesquiso mt os precos por aqui. ela e bem gostosa rende bem e tbm nao solta tanto oleo nao.. gostei muito dela ..... procura ver com algum vendedor da perdigao.. e experimente!! alguem conhece alguma que nao citei e jeja boa ?
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Mensagem por julianorj em Qui 04 Out 2012, 21:18

gostaria de saber se alguem trabalha com o peperoni da sadia? aqui no rio nao consigo mas achar ja uns 3 meses se alguem souber favor reponer!!
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Mensagem por Convidad em Ter 09 Out 2012, 01:17

julianorj escreveu:gostaria de saber se alguem trabalha com o peperoni da sadia? aqui no rio nao consigo mas achar ja uns 3 meses se alguem souber favor reponer!!

SIM MEU AMIGO EU TRABALHO E COMPREI NO ASSAI NESTE SABADO E PAGUEI $ 49,00 NO PACOTE...

ABRAÇO

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Mensagem por Branzani em Ter 09 Out 2012, 04:50

Ultimamente meus fornecedores dizem que está dificil
trabalhar com a Sadia e Aurora, estão deixando faltar produtos no mercado, sem
contar os valores que subiram absurdamente, fazer o que, temos de aumentar
nossos valores, já não basta os refrigerantes terem aumentado desta forma
absurda também.
Algum tempo atráz a mussarela aumentava uma vez por ano quando não tinha pasto,
hoje a mussarela aumenta 4 vezes ao ano até na primavera onde tem pasto pra dar
e vender, e mesmo quando se tem condições de abaixar o valor não abaixão, o
engraçado é que a matéria prima para se fazer a mussarela eles abaixão por
conta do governo que controla mais essa questão do leite, eles achão que o
brasileiro tem direito e beber leite mais comer queijo e coisa de rico.
Falando nisso eu acho que os porcos ou suínos não estão se reproduzindo muito
atualmente, do dia pra noite aumentarão 3 reais no kilo do presunto, e o peito
de peru, comer peito de peru logo vai ser uma iguaria, 29 reais o kilo.


É isso ae amigos, desabafei aqui, fiquem com deus.
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Mensagem por negodani em Ter 09 Out 2012, 06:44

ja tive muitos problemas com marcas de calabreza,a melhor marca na minha opiniao e a resende reta uso ela crua e asso juntamente com a pizza no forno, na opiniao dos meus clientes foi a melhor calabresa ,o sal dela e bem suave e nao fica todo esse oleo.
abs a tds oa amigos do forum mesmo ausente durante um tempo por causa do tratamento do meu filho,mas sempre acompanhando as novidades no mundo das redondas .
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Mensagem por Convidad em Qua 10 Out 2012, 01:16

AMIGOS COMPREI (ASSAI) ESTA SEMANA O LANÇAMENTO DA SADIA ...CALABRESA SADIA MAX RETA ...GOSTEI....PACOTE DE 5K $ 46,00...

ABRAÇO

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Mensagem por vivian alves em Qua 17 Out 2012, 21:37

Amigos obrigada pela atenção decidi não mais coloca-la no forno e sim crua,li todos os comentários a gente aprende a cada abertura da pagina...Parabéns a tds!
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Mensagem por Convidad em Dom 21 Out 2012, 10:16

AMIGOS....

A CALABRESA AURORA HOJE ESTA $ 10,20 k.....É UM ASSALTO.....

A SADIA HOJE ESTA MAIS EM CONTA $ 9,20 k.....OUTRO ABSURDO....

ESTES PREÇOS SÃO DO ASSAI DE PRAIA GRANDE.....

ABRAÇO

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 21 Out 2012, 17:30

Nilson, aqui em Niterói, no Assai, a calabresa da Seara está saindo R$8,80kg. Para nós já um valor alto, pois o normal e R$6,50kg.

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Mensagem por Convidad em Seg 22 Out 2012, 02:07

GILBERTO COSTA escreveu:Nilson, aqui em Niterói, no Assai, a calabresa da Seara está saindo R$8,80kg. Para nós já um valor alto, pois o normal e R$6,50kg.

É MEU AMIGO GILBERTO OS PREÇOS NÃO PARAM DE SUBIR E NO MEU CASO OS
CLIENTES ESTÃO ACOSTUMADOS COM A CALABRESA DA SADIA QUE TENHO RECEIO DE MUDAR DE MARCA.....MAS OS PREÇOS PEDEM PROVIDENCIAS....

ABRAÇO

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 22 Out 2012, 20:25

Comprei hoje no Assaí Niterói calabresa Seara, pacote de 2,5kg por R$23,80.
Dá ficando ruim de trabalhar assim porque a farinha vem sofrendo reajustes a cada semana, hoje a Rosa Branca comum está R$1,75kg.
Tá ficando brabo!

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Mensagem por Good Pizza em Ter 23 Out 2012, 09:49

Estamos usando atualmente a Calabresa fatiada da Frimesa, vem caixa com 8 pacotes de 1KG, fiquei surpreendido com o rendimento, rende muito, pois ja vem fatiada de fabrica, toda padronizada.
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Mensagem por Convidad em Ter 23 Out 2012, 10:31

Good Pizza escreveu:Estamos usando atualmente a Calabresa fatiada da Frimesa, vem caixa com 8 pacotes de 1KG, fiquei surpreendido com o rendimento, rende muito, pois ja vem fatiada de fabrica, toda padronizada.

AMIGO....QUAL O PREÇO ???

ABRAÇO

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Mensagem por Good Pizza em Ter 23 Out 2012, 11:47

toatoapizzaria escreveu:
Good Pizza escreveu:Estamos usando atualmente a Calabresa fatiada da Frimesa, vem caixa com 8 pacotes de 1KG, fiquei surpreendido com o rendimento, rende muito, pois ja vem fatiada de fabrica, toda padronizada.

AMIGO....QUAL O PREÇO ???

ABRAÇO

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Opa, tudo bem, realmente esqueci o de postar o preço, atualmente compro através de um grande distribuidor na minha região ao preço de R$ 13,20 / kg, no inicio achei meio salgado, mas o preço compensa pela praticidade e rendimento. Entrei em contato com a fabrica direto e estou vendo se vai compensar comprar direto ou continuar com distribuidor. Grande abraço. A Brasil Foods através da linha Dobom também tem uma boa calabresa reta, com um preço melhor, porém com esta fusão da Sadia, Perdigao, Batavo e etc, tá faltando muito mercadoria. Então prefiro pagar mais caro por um fornecedor que nao nos deixe na mão.

Grande abraço.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Out 2012, 12:18

Eu tambem sempre preferi comprar os produtos já fatiados.

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Mensagem por Convidad em Ter 23 Out 2012, 15:07

DOUTRINADOR escreveu:Eu tambem sempre preferi comprar os produtos já fatiados.

FAZ TEMPO QUE NÃO TROCAMOS FIGURINHA HEIM MEU AMIGO....

OLHA EU ACHO QUE O CUSTO DA CALABRESA AUMENTA MUITO QUANDO VEM FATIADA E AINDA TEMOS QUE LEMBRAR QUE NECESSITAMOS DE CALABRESA MOÍDA.......

MAS RESPEITO OPNIÕES.....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Out 2012, 15:49

Nilson, aqui em Bragança existe um laticínio que fatia o que for pra você com um acréscimo de R$ 1,50 no kg.

Quanto a calabresa moída, poucos a usam, porque foi substituída por uma linguiça chamada Rosário, e é a mais conhecida, uma ótima linguiça.

O balde dela sem pele é vendido aos donos de pizzaria por um preço mais baixo.



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Para quem faz um contrato de fidelidade, eles ainda dão um banner pra colocar na porta da pizzaria de quase 2 mt por 1,2 mt, e se chorar um pouco eles ajudam no panfleto, as vezes até pagam tudo.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 23 Out 2012, 16:46

Galera,

a Calabresa da sadia reta hj ta R$10,20 direto com eles....
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Mensagem por thiagof em Ter 23 Out 2012, 17:28

Em qual pizza vcs usam ela ralada?
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Mensagem por thiagof em Ter 23 Out 2012, 17:29

ralada quiz dizer moida.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 23 Out 2012, 19:46

Legal o site deles Doutrinador! As linguiças parecem ser deliciosas mesmo. Tem ideia de valor por kg?

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Mensagem por Convidad em Qua 24 Out 2012, 01:08

DOUTRINADOR.....CONHEÇO BEM A SUA CIDADE E AS FAMOSAS LINGUIÇA DE METRO....ESTE LATICÍNIO ROSÁRIO PARECE SER MUITO BOM MESMO...

VOU PESQUISAR SOBRE ENTREGAS NO LITORAL....

ABRAÇO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 24 Out 2012, 12:18

A linguiça moída é comumente utilizada na Toscana.
Mas algumas pizzarias tambem utilizam na baiana.

Calabresa moída, tô fora.

Giba, o ultimo preço que tenho é de R$ 9,00 o kg com pele e R$ 10,00 em balde sem pele.

Nilson, pelo que eu sei eles entregam em varias regiões e até estão expandindo.

Acho ruim a linguiça que leva queijo, todas, de mussarela, provolone e etc.
Começou a assar o queijo estoura e vaza.
Só meio crua mesmo.

Já as com ervas...

Grande abraço a todos.


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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 24 Out 2012, 18:30

Eu tenho aqui um moedor de carne que tem o encaixe para a colocação da capa da linguiça. Estou pensando em fazer umas linguiças artesanais para ver a cara delas na churrasqueira. Ai posso colocar os meus temperos!
Mas o preço eu não sei se está bom, não compro linguiça assim. Só as para churrasco da Seara na faixa de R$6,00kg.

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Mensagem por Convidad em Dom 28 Out 2012, 15:00

PROMOÇÃO DE CALABRESA SADIA NO ASSAI DE PRAIA GRANDE..........$ 8,20 K SOMENTE HOJE......

E ISSO É PROMOÇÃO ???? FALA A VERDADE SE NOS PODEMOS AGUENTAR OS PREÇOS SEM REPASSE.........

DESABAFO....

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 28 Out 2012, 15:25

Tá difícil mesmo, mas imaginem se ainda tivermos de repassar? Ai é que não se vende mesmo. Temos de pensar em usar ingredientes mais em conta, porém com a qualidade próxima aos dos produtos que usamos agora. Eu faço isso aqui e explico ao cliente quando me perguntam se ele não tem reparado esses aumentos quando de suas idas ao Supermercado. A resposta é quase que unânime: Está tudo muito caro! Porque as pizzarias estariam imunes a esses aumentos?
Eu passei a colocar menas muçarela, agora a distribuo melhor no disco! Eu passei quase que a contar o número de calabresas que coloco, antes eu pegava uma certa quantidade e colocava toda ela na pizza.
Eu usava um requeijão mais caro e hoje uso um mais barato.
Me adaptei a realidade de não poder reajustar meus valores agora. Mas isso acontecerá inevitavelmente mais pra frente.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 29 Out 2012, 01:34

Caro Gilberto,

Voce esta certo em suas palavras. Se adaptar a realidade ou aumentar os precos que derrepente nao e a saida do momento...como e o meu caso, que abri a pouco tempo, e to fazendo o possivel para que nao haja perda de produtos de qualquer natureza(alimentos, material de limpeza e por ai vai..), e procurando sempre o melhor preco dos produto que costumo usar....

abracos
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Mensagem por Branzani em Seg 29 Out 2012, 02:52

Isso é meio relativo, no meu caso esse aumento pode no final ter algo de bom, meus valores estão um pouco defazados, eu aumentei, se amanhã abaixar eu não vou abaixar, assim pelo menos tive um motivo bom para ter aumentado.
E se vocês forem ver, se vocês venderem 1500 pizzas por mês e se você aumentar 1 real por pizza e mesmo que caia para 1000 pizzar por mês, você ainda estará ganhando 500 reais há mais vendendo menos.
O que será que vale a pena, piorar qualidade e quantidade ou repassar de alguma forma mantendo seu padrão.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 29 Out 2012, 13:20

eu por exemplo tive que me adaptar a realidade de certos produtos que nao esta achando!! Peperoni eu usava da sadia, agora uso da ceratti que e 25% mais caro. falta de produtos da brasil foods, calabresa, salame, bacon e por ae vai...Se nao tem a marca de sua preferencia, temos que buscar uma qualidade paralela, e nao inferior, para nao dar margem para nossos clientes mais exigentes e um paladar mais agucado falar mal de nos ne!!! Ainda mais pra quem ta comecando como eu...rsrsrs

abracos amigos e uma boa semana

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 29 Out 2012, 13:43

Branzani escreveu:Isso é meio relativo, no meu caso esse aumento pode no final ter algo de bom, meus valores estão um pouco defazados, eu aumentei, se amanhã abaixar eu não vou abaixar, assim pelo menos tive um motivo bom para ter aumentado.
E se vocês forem ver, se vocês venderem 1500 pizzas por mês e se você aumentar 1 real por pizza e mesmo que caia para 1000 pizzar por mês, você ainda estará ganhando 500 reais há mais vendendo menos.
O que será que vale a pena, piorar qualidade e quantidade ou repassar de alguma forma mantendo seu padrão.

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Mensagem por Branzani em Seg 29 Out 2012, 13:54

Para mim o padrão é fundamental, trabalho há cinco anos, com praticamente os mesmo ingredientes, só troco quando acontece alguma variação de sabor, ou o que está acontecendo que é a falta de material, e mesmo assim tento me previnir ao maximo.
Por exemplo estou comprando tudo em dobro práticamente, graças a deus tenho refrigeradores para isso.
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Mensagem por Convidad em Seg 29 Out 2012, 14:06

Branzani escreveu:Para mim o padrão é fundamental, trabalho há cinco anos, com praticamente os mesmo ingredientes, só troco quando acontece alguma variação de sabor, ou o que está acontecendo que é a falta de material, e mesmo assim tento me previnir ao maximo.
Por exemplo estou comprando tudo em dobro práticamente, graças a deus tenho refrigeradores para isso.


É MEU AMIGO ACHO QUE VOU MONTAR UMA CÂMERA FRIGORIFICA......rsrsrrsrsrsrs

ABRAÇO

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Mensagem por ISA em Seg 29 Out 2012, 17:57

Nilson isso é um sonho de consumo!!!

Além de prevenir falta de ingredientes te possibilita estocar mussarela antes da alta!!! rsrsrsrs

A Aurora não entrega a mais ou menos um mês por aqui. Aí a saída é ir aos grandes atacados onde o preço é mais alto. O que acaba quebrando o custo! E o pior é que cada quebra de entrega vem seguida de aumento.

O pepperoni tb sumiu por aqui!

O Branzani tem razão isso compromete o padrão e a qualidade das pizzas.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 29 Out 2012, 18:53

Amigos, se procurarmos com tempo, veja o que eu digo, com tempo, conseguimos produtos tão bons quanto os que hoje utilizamos a um valor próximo ou até abaixo do que pagamos. Comprometer a qualidade jamais! Nem pensar nisso!
Aqui, a realidade é outra pra mim. Se for o caso eu posso explorar outras marcas sem problemas. O que eu não posso é comprometer o sabor e a quantidade. Na calabresa por exemplo, eu estou colocando menos calabresa e mais cebola. Estou recebendo telefonemas com elogios.
Boa noite amigos!

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Mensagem por Convidad em Seg 29 Out 2012, 20:31

AQUI TAMBÉM TEVE SUMIÇO DO PEPERONI........

ASSAI...NÃO
MACKO...NÃO
ROLDÃO.....NÃO
ATACADÃO.....NÃO

É BRINCADEIRA HEIMMMM

ABRAÇO

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Mensagem por Branzani em Seg 29 Out 2012, 23:30

Primeiramente Nilsão, seu snob, fica fazendo inveja por que sabe que eu não tenho espaço, mais torço por você meu amigo, se deus quiser logo vai ter uma rede ai na praia.

Quanto aos produtos Gilberto, disse por que acho que produtos como calabresa, mussarela, pepperoni, bacon se for cubetado, alterão de mais o sabor, textura, oleosidade, por isso mencionei o padrão, por exemplo o bacon aurora e o perdigão, no assar dá uma tremenda diferença, o corte também é diferente e o sabor também acho diferente, calabresa também, nenhuma é igual a outra, Sadia sequinha, Aurora suculenta, Seara tem sua textura diferente.
Quanto a caprichar mais na cebola acho isso muito legal, aqui sempre falo para caprichar no que é barato, ou em pizzas qual o nome por exemplo é palmito, digo: camprichem no palmito, agora pizzas que vão um mix de coisas digo para balancearem na pizza sempre caprichando mais nós ingredientes mais baratos.
Mais de qualquer forma agente pode tentar achar outras marcas com valores melhores por que não, o ruim ultimamente é achar, estou sentindo falta disso na calabresa por exemplo, na mussarela nem tanto existem muitas marcas boas com preço mais enconta.

Agende depois poderia abrir um topico com marcas e opiniões sobre cada item, assim não batemos tanto a cabeça no hora de tentar mudar.

E a ideia do sindicato vai concerteza acontecer, basta nós se juntarmos, se for preciso até vizitas em pizzarias poderiamos fazer, assim para membros aqui de São Paulo como eu teriam mais tranquilidade sabendo que o sindicato por exemplo em ocasião de temporada pode comprar um estoque de mussarela por exemplo e vender para os associados, assim faz às pizzarias unidas, acho que a maioria dos membros já conhecem.
Imagina, 10 pizzarias comprando juntas, a força de barganha que iriamos ter, imagina 20 ou 30 ou 40, elevariamos nossa qualidade pagando menos, sem medo de temporadas, falta de x coisa no mercado, irião implorar para nós venderem.

Forte abraço amigos.
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Mensagem por allanneto1 em Ter 30 Out 2012, 09:54

Branzani,

A união faz a força...

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Mensagem por Convidad em Ter 30 Out 2012, 12:25

BRANZANI ................EM NOME DA NOSSA AMIZADE VOU LHE FALAR QUE NUNCA DEVEMOS CAPRICHAR (ALTERAR NOSSO TRABALHO) ....
NOSSO TRABALHO DEVE SER PADRONIZADO EM ALTO ESTILO....
AQUELA HISTORIA DO CLIENTE FALAR CAPRICHA NA MINHA PIZZA ...AQUI A RESPOSTA É IMEDIATA....TODAS AS PIZZAS TEM SEU PADRÃO DIRECIONADO PARA O MELHOR SEJA DE MUSSARELA OU DE BACALHAU SEJA PARA MESA OU DELIVERY....NUNCA CAPRICHAR (ALTERAR NOSSO TRABALHO) E SEMPRE TER PADRÃO....

VC COMPRA O GERADOR E EU QUE SOU SNOB......rsrsrsrsrsr

ABRAÇO MEU IRMÃO...

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 30 Out 2012, 13:14

Outra coisa que eu sempre falo aqui meus irmão é que minha realidade é diferente. Eu moro dentro de uma Comunidade e essa troca, desde que os produtos tenham sabor, não é tão notada assim! Se eu estivesse em um local onde houvesse uma concorrência mais forte, com certeza não poderia ficar testando ingredientes. Teríamos de ter um padrão com ingredientes do bom e do melhor.
Mas vamos falando mais que o assunto é vasto!
Boa tarde!

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Mensagem por Branzani em Ter 30 Out 2012, 23:44

Nilsão, você está correto, você com sua experiencia já está bem calejado e sabe bem das coisas amigo. Parabéns.
Quanto ao gerador, Sou snob não, kkkkk, é que eu já tinha comprado do nosso amigo mesmo, fazer o que, já está lá na pizzaria, mais amigo, creio que irei precisar, hoje mesmo acabou a luz aqui e ficou por mais de 3 horas para voltar.

Abração.
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Mensagem por Convidad em Qua 31 Out 2012, 01:44

Branzani escreveu:Nilsão, você está correto, você com sua experiencia já está bem calejado e sabe bem das coisas amigo. Parabéns.
Quanto ao gerador, Sou snob não, kkkkk, é que eu já tinha comprado do nosso amigo mesmo, fazer o que, já está lá na pizzaria, mais amigo, creio que irei precisar, hoje mesmo acabou a luz aqui e ficou por mais de 3 horas para voltar.

Abração.

PARABÉNS A VC MEU AMIGO QUE ENTENDEU .........

AGORA ESSA DO GERADOR.....VC ME DEVE...rsrsrsr QUANDO FOR AI VER SEU FORNO VOU TRAZER O GERADOR PARA A PRAIA....rsrsrsrs

abraço

NILSON

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Mensagem por D'Genaro em Qua 19 Nov 2014, 14:14

Calabresa é um mistério para mim...

Existe o que todo mundo usa e compra (sadia, aurora, etc), mas tem uma que é espetacular e eu nunca consegui comprar e nem descobrir qual é.

Geralmente tem na Speranza e Rascal, mas eu já encontrei em pizzarias pequenas e baratas de bairro.

Eu mesmo já tentei defumar calabresa fresca, até cozinhei, mas não deu o mesmo efeito.

Alguém sabe qual calabresa se usa na Speranza?

Abrraccio,

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