Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Prgrama para pizzaria delivery
Hoje à(s) 00:19 por Line13

» SR CAIXA
Ontem à(s) 23:23 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ontem à(s) 18:48 por Carlos Daia

» boleadora e divisora de massa
Ontem à(s) 16:05 por thiagof

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 15:46 por Henrique Ramos

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Ontem à(s) 11:30 por SERGIO VIEIRA

» Borda crua !!
Ontem à(s) 10:24 por Alves Sousa

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Ontem à(s) 09:44 por Alves Sousa

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 21 Abr 2017, 01:40 por joaovictor

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Qui 20 Abr 2017, 15:08 por Minilenha

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» Forno tonini
Qui 20 Abr 2017, 11:52 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qui 20 Abr 2017, 11:30 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

» pizza doce
Sab 08 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» QUAL O MELHOR CHOCOLATE PARA PIZZAS
Sab 08 Abr 2017, 20:45 por Loucoporpizza

» MATERIALIZAÇÃO DA IDEIA DO MAESTRO MAUROJONAS - CONDIMENTADORA
Sab 08 Abr 2017, 20:24 por DOUTRINADOR

» Fornecedor de massas
Sab 08 Abr 2017, 14:55 por HASSIN

» PÁ DE ALUMINIO OU MADEIRA
Sab 08 Abr 2017, 14:52 por HASSIN

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Sab 08 Abr 2017, 14:51 por HASSIN

» Molho de tomate do Hassim
Sab 08 Abr 2017, 14:42 por HASSIN

» Variedades no Forno a Lenha
Sab 08 Abr 2017, 14:34 por HASSIN

» Com quantos sabores começar
Sab 08 Abr 2017, 14:32 por HASSIN

» Forno de Pizza Itajobi duas pedras giratórias. O que deve mudar!!
Sab 08 Abr 2017, 14:22 por HASSIN

» Fogão (não forno) elétrico
Sab 08 Abr 2017, 14:19 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Sab 08 Abr 2017, 04:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10493)
 
DED (8029)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1719)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
88 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 83 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alves Sousa, Henrique Ramos, Leogdf, sallesxd, Vagner Joel Cieply

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52729 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Ernesto911

Os nossos membros postaram um total de 157836 mensagens em 10947 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 11:33

Olá amigos, uma dúvida sempre existe com relação a determinados ingredientes, com relação a isso por cima ou isso por baixo. Quanto ao Aliche, ele é por cima ou por baixo da muçarela? Ele entra antes da pizza ir ao forno ou quando ele sai do forno?
E Alcaparra? Em que pizzas ela é usada e como?
Obrigado e um bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por SaintFerio em Sab 06 Out 2012, 14:45

Aliche eu tirei do meu cardápio, em um ano e meio tive apenas 2 pedidos cheguei a perder mercadoria por isso... Aqui para mim não compensou tê-la no cardápio fora que tb não achava com facilidade não....
avatar
SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 17:20

Obrigado meu amigo! mas quando vc montava, colocava o Aliche depois dela pronta?

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por ISA em Sab 06 Out 2012, 17:25

Eu uso o aliche por cima da mussarela e levo ao forno. As alcaparras coloco depois da pizza sair do forno.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 18:11

Obrigado Isa. Eu ainda não fiz essa pizza e tenho vontade de fazer para testar. Só não sabia como.
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por ISA em Sab 06 Out 2012, 18:13

De nada Giba! Tava vendo uns tópicos mais antigos com umas fotos de pizzas suas... deu uma fome!!! rsrsrs Cada pizza bonita!!!!

Na pizza de aliche coloco pouco aliche porque senão fica muito forte!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Out 2012, 19:40

Isso vc já havia dito em outro tópico. Vou fazer um teste e te conto.
Obrigado pelo elogio com relação as pizzas!
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Branzani em Sab 06 Out 2012, 19:52

Eu faço da mesma forma que a Isa, só que aqui na minha região não tem muito volume de vendas esse sabor.
avatar
Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por SaintFerio em Seg 08 Out 2012, 01:04

Gilberto, meu caro... Também fazia como a Isa lhe disse, com o Aliche por cima, porém eu polvilhava um pouco de mussarela por cima do aliche depois, bem pouquinho apenas pra dar um tchan final hehe! Boa sorte aí!
avatar
SaintFerio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Andradas - MG
Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 24/02/2011
Emprego/lazer : Micro Empresário / Filmes, comidas, jogos, livros, música, etc.
Humor : Sarcástico!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 08 Out 2012, 11:31

Eu nunca fiz essa pizza, porque o Aliche não é muito apreciado por aqui. O atum tem uma saída pequena, mas de vez em quando pedem e como eu uso toda a lata não ocorre desperdício.
Obrigado meu camarada!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 08 Out 2012, 12:45

Aliche nao tenho no cardapio e a pizza de atum como disse o gilberto sai pouco, mas nao tem desperdicio.



abracos


avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por hopf em Sab 05 Jan 2013, 13:36

Amigos, como muitos de nós sou descendente de italiano, pizzaiolo amador de sucesso e gostaria de dar minha humilde opinião. Considero a pizza de aliche a rainha das pizzas (apenas a massa, molho cru de tomates e o aliche polvilhado com orégano), aquela pizza de aspecto vermelho sem excesso de recobrimento. Quando vou a uma pizzaria que não tem aliche de qualidade simplesmente não volto.
Quanto ao momento de colocação do aliche depende da preferencia do sabor mais forte (posto após levar ao forno) ou mais suave (posto antes de levar ao forno).
de qualquer forma a qualidade do aliche deve ser a maior possivel. Dos que já utilizei os espanhóis e italianos teem sido os melhores, macios, vermelhos e saborosos.
VIVA O ALICHE!!!

hopf
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : ilhabela
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Jan 2013, 16:20

Olá Hopf, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Aqui essa pizza não tem boa saída. Tive de fazer para nós para não perder o aliche. É um peixe muito salgado e de sabor realmente marcante. Eu gostei, mas a rapaziada nem comeu.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Qui 24 Jan 2013, 15:36

GILBERTO COSTA escreveu:Olá Hopf, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Aqui essa pizza não tem boa saída. Tive de fazer para nós para não perder o aliche. É um peixe muito salgado e de sabor realmente marcante. Eu gostei, mas a rapaziada nem comeu.
Um abração!

boa tarde,um abraço a todos ,sou novo do forum e desculpem por o meu portughes.

O mais importante em esta pizza e´a qualidade da aliche,a melhor e´comprar com sal e desalgar voce mesmo,ate conseguir o seu gosto,mesma coisa e´para alcaparra,os dois ingredientes se colocam asima da muzzarella e nao esqueça um bom oregano ao fim

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 24 Jan 2013, 16:26

Olá Orazio! Seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Boa as suas dicas de dessalgar o aliche. Me desculpe, mas como se dessaga o aliche? Aqui no Brasil eles já vem em vidros ou latas mergulhados em óleo.
Um forte abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 01:53

[quote="GILBERTO COSTA"]Olá Orazio! Seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Boa as suas dicas de dessalgar o aliche. Me desculpe, mas como se dessaga o aliche? Aqui no Brasil eles já vem em vidros ou latas mergulhados em óleo.
Um forte abraço![/quote

bom dia,das aliche que venden em oleo as melhores e menos salgadas sao da marca Salerno,que voce encontra no atacadao,as outras em sal sao um pouco mas dificil de encontrar,as melhores sao argentinas,no mercado municipal de Sao Paulo penso que voce vai a encontrar,para dessagar nao e´dificil,e so colocar em agua corrente e quando esta mais mollinha se abrem tirando a espinha no meio e se continua a dexiar em agua ate quando o sabor do sal deminui a mesma coisa vale para as acaparras,purque a que voce comprsa em liquido tem um sabor muito forte de vinagre e faz muita diferenzia no sabor finl da pizza,abraços.

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 12:17

Valeu pelas dicas Orazio!
Muito obrigado!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 12:43

GILBERTO COSTA escreveu:Valeu pelas dicas Orazio!
Muito obrigado!

por favor Gilberto

sabe me dizer porque nao conseguo ver as respostas que eu escrivi?

obrigadfo

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 12:46

Orazio, nos estamos vendo suas respostas. Provavelmente deva ser alguma coisa no seu navegador. Veja se os Cookies estão habilitados ou se o Java Script está atualizado.
No mais, eu não sei o que pode ser.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 12:50

faltam so duas,uma e´da receita e a outra e´do color amarelado,e como se foi deletida

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 12:57

Manda ver meu amigo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 13:00

GILBERTO COSTA escreveu:Manda ver meu amigo!

o aceite extra virgem de oliva ajuda para dechar a massa elastica

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 25 Jan 2013, 13:18

Obrigado Orazio!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 18:54

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

traduzir com google

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 25 Jan 2013, 19:52

Vou adicionar a pizza de aliche no cardapio e ta sendo bem produtivo essas dicas!!! obrigado a todos....

entao pra tirar o sal do aliche, é só colocar em agua corrente e depois devolver para o pote com aquele oleo?? ou coloco em outra vasilha a parte??

grato e abracos

avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por orazio em Sex 25 Jan 2013, 20:38

Wagner G Fonseca escreveu:Vou adicionar a pizza de aliche no cardapio e ta sendo bem produtivo essas dicas!!! obrigado a todos....

entao pra tirar o sal do aliche, é só colocar em agua corrente e depois devolver para o pote com aquele oleo?? ou coloco em outra vasilha a parte??

grato e abracos


seria melhor utilizar aceite extra virgem de oliva.

abraços

Orazio

orazio
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Sicilia-Italia
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/01/2013
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 26 Jan 2013, 00:01

Orazio,

Muito obrigado pela dica! Vou fazer desse jeito entao!

abracos e bom fim de semana a todos
avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Rodrigomm em Qua 13 Mar 2013, 15:13

GILBERTO COSTA escreveu:Olá amigos, uma dúvida sempre existe com relação a determinados ingredientes, com relação a isso por cima ou isso por baixo. Quanto ao Aliche, ele é por cima ou por baixo da muçarela? Ele entra antes da pizza ir ao forno ou quando ele sai do forno?
E Alcaparra? Em que pizzas ela é usada e como?
Obrigado e um bom dia!

Grande Giba,
na minha pizza de aliche eu após espalhar o molho de tomate ponho a Mussa espalhada uniformemente, depois faço tiras de molho de tomate(como camas de gato) e ponho o aliche por cima dessas canvas, para finalizar salpico um pouco de parmezão ralado. Fica uma delicia.
Aqui está a aparência que ela fica.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/img]
avatar
Rodrigomm
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 13 Mar 2013, 23:21

Maravilhosa hein Digão! Usou a Verace tb?
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por Rodrigomm em Qui 14 Mar 2013, 08:19

GILBERTO COSTA escreveu:Maravilhosa hein Digão! Usou a Verace tb?
Um abração!

OBRIGADO GIBA,
ESSA MASSA NÃO É A VERACE NAPOLITANA NÃO, ESSA FOTO EU FIZ ANTES DE CONHECER E TESTAR A VERACE.
LOGO LOGO POSTO UMA FOTO DA PIZZA DE ALICHE COM A MASSA VERACE.
UM ABRAÇO DO DIGÃO.
avatar
Rodrigomm
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por olivapizzasgourmet em Qui 14 Mar 2013, 22:30

Boa noite, sou novo neste meio, mas bem curioso e agradeço as saudações que recebi ao me escrever aqui, gostaria de compartilhar sobre a montagem das pizzas com alcaparras e aliche, como é de conhecimento geral, quando levamos algum alimento ao cozimento, se ele for com aumento de umidade, vapor ou ensopado, resultara em dissolução de sais e sabores, e caso seja calor seco tal qual o assado em forno acentuará tais características, então imagine a seguinte situação, vc leva azeitonas, alcaparras, aliche ou qualquer outro ingrediente que contem uma concentração de sal para conservação, ao levar ao forno, o mesmo irá reduzir a umidade e aumentar a concentração de sal, chegando ainda, ao ponto de não ser nada agradável seu consumo, existem varias facetas para disfarçar, tais como, cobrir com muçarela, cobrir com mais molho de tomate, ou ainda adiciona-los somente ao fim do forneamento, dai a pergunta: mas a alcaparra, o aliche, ou ainda as azeitonas não estarão quentinhas ao servir, olha somente azeitonas realmente grandes como gordal ou mamute não conseguirão atingir um bom ponto de temperatura, já aliche ou alcaparras desde que estejam em temperatura ambiente, facilmente sofrerão um leve aumento de temperatura devido ao contato com os outros ingredientes, fique tranquilo pois será muito melhor um ingrediente que esteja tão quente, do que um ingrediente quente e com salga acentuada, espero que tenha dado uma ideia do que escolher, abçs e agradeço pela oportunidade.

olivapizzasgourmet
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Londrina, PR
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/10/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 14 Mar 2013, 22:36

Boa noite Oliva! Muito legal sua colocação quanto ao aumento de sal. Realmente esse fenômeno ocorre. Eu costumo cortar as azeitonas bem pequena para retirar o caroço e espalha-la bem no disco de pizza. As alcaparras se pode passa-las em água para uma rápida dessalga e quanto aos aliches, tem quem os passe tb rapidamente por uma porção de água. Eu os enxugo em papel toalha e os deixo um pouco em outro óleo tipo azeite para reduzir seu sal.
São inúmeras as formas de se lidar com os alimentos.
Sempre que puder, nos brinde com dicas!
Boa noite!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: COMO VC MONTA SUA PIZZA DE ALICHE? E ALCAPARRAS?

Mensagem por AHCN em Qui 21 Maio 2015, 21:47

Rodrigomm escreveu:
GILBERTO COSTA escreveu:Olá amigos, uma dúvida sempre existe com relação a determinados ingredientes, com relação a isso por cima ou isso por baixo.  Quanto ao Aliche, ele é por cima ou por baixo da muçarela? Ele entra antes da pizza ir ao forno ou quando ele sai do forno?
E Alcaparra? Em que pizzas ela é usada e como?
Obrigado e um bom dia!

Grande Giba,
na minha pizza de aliche eu após espalhar o molho de tomate ponho a Mussa espalhada uniformemente, depois faço tiras de molho de tomate(como camas de gato) e ponho  o aliche por cima dessas canvas, para finalizar salpico um pouco  de parmezão ralado. Fica uma delicia.
Aqui está a aparência que ela fica.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Rodrigo,

Onde você compra aliche? Uma embalagem (lata ou pote) tem quantas tiras?
avatar
AHCN
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : BHZ
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 05/05/2015
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum