Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 14:21 por DED

» FORNO IGLU ( TIJOLO COMUM NO LUGAR DO REFRATARIO)
Hoje à(s) 13:38 por Júnior sgt

» Forno Iglu - Fixação da Manta e Junção das Partes
Hoje à(s) 13:30 por Júnior sgt

» CHEDDAR
Hoje à(s) 12:43 por heitormassaro

» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 12:20 por MARIO DOMINGUES

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Hoje à(s) 10:54 por Minilenha

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 10:45 por FABIOCOSTA

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Hoje à(s) 00:58 por Fabio Maciel151

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 00:53 por Fabio Maciel151

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Hoje à(s) 00:41 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 23:38 por HASSIN

» DICAS PARA COMEÇAR PIZZARIA DELIVERY
Ontem à(s) 23:19 por elcuginello

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 22:33 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 22:26 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Ontem à(s) 22:24 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» massa leve , fina e crocante
Ontem à(s) 22:18 por HASSIN

» Massa gruda na forma
Ontem à(s) 22:12 por HASSIN

» planilha de custo
Ontem à(s) 22:04 por HASSIN

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Ontem à(s) 16:39 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ontem à(s) 16:34 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
Ontem à(s) 16:18 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Ontem à(s) 15:16 por ISA

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Ontem à(s) 14:53 por PAISA

» Massa de Pizza
Ontem à(s) 12:47 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 12:32 por HASSIN

» Receita de pizza
Ontem à(s) 12:02 por HASSIN

» Frangueira Venâncio
Ontem à(s) 11:47 por Bada

» fibra ceramica
Ontem à(s) 11:26 por HASSIN

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Ontem à(s) 11:25 por HASSIN

» sequencia de sabores em rodizio
Ontem à(s) 11:08 por HASSIN

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Sab 03 Dez 2016, 18:29 por HASSIN

» Fermento
Sab 03 Dez 2016, 18:26 por HASSIN

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Sab 03 Dez 2016, 16:07 por MAURO LUCENA

» Massa encolhe ao pré assar
Sab 03 Dez 2016, 12:37 por PAISA

» esfihas
Sab 03 Dez 2016, 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Sab 03 Dez 2016, 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Sab 03 Dez 2016, 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Sab 03 Dez 2016, 11:20 por HASSIN

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 02 Dez 2016, 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9884)
 
DED (7884)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4781)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
225 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 218 Visitantes :: 2 Motores de busca

Adriano Vargas de Oliveir, bartyg7, DED, HASSIN, Júnior sgt, nosilrac, Tulio Demichelli

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51006 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ANDRÉ CEOTTO

Os nossos membros postaram um total de 155453 mensagens em 10721 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por peperone em Ter 23 Out 2012, 03:47

Oi pessoal,

De certo que todos nós buscamos a axelência em nossos produtos e serviços oferecidos aos nossos clientes.Mas,de nada vale uma pizza bonita e apetitosa se descuidarmos da saúde da nossa cozinha.

Creio que todos temos a noção básica de higiene e limpesa exigida pela ANVISA.mas,em se tratando de alimentos,melhor pecar pelo excesso que pela falta de higiene.

Temos que combater os 'vícios' dos nossos colaboradores e os nossos também.

Ainda não consegui abolir o 'PANINHO' na cozinha.
Tenho dezenas de mine-toalhas,tipo 1/4 do tamanho da toalha de rosto,que são 'obviamente' lavadas diariamente,mas sei que são proibidos pela ANVISA.

Estou implantando novas ações em prol da saúde na cozinha e quero compartilhar com os amigos.

Esse mes comprei um 'TIMER' que soa um alerta sonoro a cada 40 minutos.nesse momento 'TODOS' os colaboradores param a atividade para "lavar as mãos"da forma utilizada pelos médicos quando entram no bloco cirurgico.procuro ser o primeiro da fila para dá o exemplo aos demais.nesse momento a mesa de trabalho tambem é lavada e os 'paninhos' trocados por limpos além das facas,tábuas e cortadores de pizza,trocados pelos que estavam na solução de cloro.

Pois é pessoal,são ações simples que fazem a diferença.

Abç.

peperone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Out 2012, 07:53

Meu amigo Peperone, permita que eu dê uma dica que me ocorreu somente agora, pois se você não fala em sala de cirurgia, eu nunca iria lembrar.

Os médicos hoje utilizam o secador de mão.

Então, deve ser aprovado pela Anvisa, não é?

Porem, existem opiniões contra este produto:

Os secadores de mão são bastante difundidos na Inglaterra, o que levou a prestigiada Universidade de Westminster a realizar uma pesquisa para avaliar o produto. As conclusões não foram nada satisfatórias: os secadores são ineficazes na higienização das mãos por deixarem-nas úmidas, proporcionam a proliferação de bactérias em sua estrutura devido ao calor e ainda causam a insatisfação geral dos usuários.

Em relação à insatisfação dos usuários, essa é evidente e inquestionável. Basta observar o comportamento das pessoas em banheiros de shoppings e aeroportos que optaram pelo sistema de secadores de mão, por exemplo. O aborrecimento fica claro no rosto das pessoas e nas palavras emitidas. Além de ser muito lento, o secador é limitado, não permitindo que as pessoas sequem o rosto, se precisarem. Pesquisas mostraram que para secar as mãos com secador elétrico são necessários 30 segundos. Os homens desistem após 19,6 segundos, e as mulheres após 25,4. Ou seja, todos saem insatisfeitos, com as mãos úmidas e muitas vezes acabam esfregando as mãos na roupa, comprometendo totalmente a higienização.

Para secar as mãos com uma boa toalha descartável de papel, em média, apenas 11 segundos são necessários. As mãos ficam totalmente secas e mais: o papel ajuda na remoção final das sujidades, sendo inclusive mais eficaz nesse aspecto que as toalhas de algodão.

Fonte [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Pelo texto acima, dá pra notar que com um pouco de paciência o produto se torna confiável, então será só treinar os colaboradores.

Deixo aqui mais um link para pesquisas, apesar dos preços estarem em euros, a partir desta dica fica fácil ao membro procurar mais alternativas.

Eu fiz uso deste equipamento em alguns hospitais onde trabalhei e o aprovo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por Branzani em Ter 23 Out 2012, 10:10

Esse questão é fundamental, sempre tem aquele funcionário mais porquinho, aqui mesmo eu tive um cara que trabalhava muito bem mais muito bem mesmo, tipo o pedreiro das pizzas kkkkk, o cara trabalhava muito bem mais sempre ficava com as mãos nas genitais, agora pergunto, como mandar um cara desse embora.

Hoje tenho 4 pizzaiolos, na semana costuma ser mais fraco e com às folgas eles sempre trabalhão em 3 até quarta feira e de quinta em diante trabalhão os 4, o principal problema que eu vejo é que na semana por entre aspas ficar se cossando mais eles não andão procurando muito o que fazer, digo tipo puxar um freezer e ver se está limpo, descongelar uma geladeira, procurar dar um talento nas prateleiras dos moveis onde se guardão os materiais e por ai vai, acho que esse tipo de coisa eu nem precisaria pedir, mais os cabra esquece e eu esquento minha cabeça.
Outro fator que tenho problema é que como tenho 2 funcionárias que cuidão da cozinha eles deixão tapoeres para que elas lavem, deixão a maquina de frios suja esperando que elas limpem, isso sempre me deu problema desde o 1 pizzaiolo que tive.
Quanto a toalhinhas, não dá para abolir, já tentei mais na hora da correria quem lembra da toalha, eu mesmo falei a respeito hoje e hoje mesmo na hora da paulera vi o mesmo pegando a toalha e reclamei e o mesmo me falou que se às pizzas atrazasem por que ele estava lavando as mãos ele não teria culpa, e realmente, se ele fosse lavar as mãos constantemente conforme precisa iria atrasar tudo.
Apartir de segunda feira acredito que isso pode mudar já que eu irei colocar duas linhas de montagem, assim não fica nenhum pizzaiolo doido montando pizza que nem louco e dá um tempinho para se lavar às mãos.

Forte abraço a todos.

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1085
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por Convidad em Ter 23 Out 2012, 15:12

RESUMINDO...BRANZANI....

ELES SÓ MUDAM DE PIZZARIA MAS OS DEFEITOS E VÍCIOS ERRADOS SÃO OS MESMOS......


ABRAÇO

NILSON


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por peperone em Ter 23 Out 2012, 15:32

Oi pessoal,

Caro Doutrina,não sei se me expressei bem,mais quando o sino toca,agente lava a mão com 'agua mesmo.

segue o link:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abç.

peperone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : recife
Número de Mensagens : 71
Data de inscrição : 12/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Out 2012, 15:37

Grande Peperone, eu entendi sim.

É que me lembrei deste secador e decidi falar sobre ele, talvez a dica sirva.

Um grande abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por ALIENDERSON em Sab 13 Jul 2013, 09:56

Higiene é fundamental. Outro dia fui em um mercado aqui perto de casa comprar pão. A pessoa me entregou o saco de pães e eu notei que estava molhado. como ví que tinha um balde e um rodo próximos então senti que a sacola estava cheirando a cloro (kiboa). a funcionária estava limpando o chão e servindo o pão.
Hoje depois de passados uns três meses voltei ao mesmo mercado e para minha surpresa tinha outra funcionária servindo o pão. ela terminou de servir o pão a uma cliente e perguntou se eu ia querer. Como tinha outro balde com rodo perto, disse que não e peguei um daqueles pães industrializados (lacrados). A funcionária saiu da padaria, calçou as luvas de limpeza e continuou limpando o chão. a dona do mercado estava no caixa a uns 10m de distância e não estava nem ai.
Se me enganam a primeira vez, a culpa é deles. Se me enganam a segunda a culpa é minha.

Certamente não voltarei mais aquele mercado e vou divulgar para que todos saibam.

_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por ALIENDERSON em Sab 13 Jul 2013, 09:58

ah, esqueci de completar, da primeira vez eu reclamei e não levei os pães então quando estava saindo vi que a dona do mercado disse a funcionária para calçar luvas quando fosse servir o pão.

_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 14 Jul 2013, 02:11

cURIOSIDADES:

  Há muitos anos atrás, fui a uma famosa e renomada padaria local, comprar o que se chama por aqui de pão frances.

  Tinha muita gente pra atender, e aguardei minha vez. Neste interim de tempo, observei que a atendente, todas as vezes, que ia pegar o sacinho, pra acondicionar os paezinhos, levava a mão a boca, pra molhar os dedos, e facilitar assim, pegar a embalagem, e separar a abertura do mesmo.

 Saí da fila, fui até ao caixa, onde estava o dono (em padaria quem fica no caixa é o dono, ou a esposa, ou algum dos filhos, de um modo bem geral é assim). Contei-lhe o ocorrido, e ele ficou indginado, achando que eu estava mentindo. Então falhei-lhe para observar o atendimento..

  O dono quase caiu de costas. Quaze caiu de costas, tamanho o seu justo. Até hoje, quando encontro na rua. qualquer membro da família da padaria, fazemos um gesto como colocando a mão na boca, para molhar os dedos. Esti ficou como uma brincadeira. E continuo observando, nas outras padarias, supermercados, que esta atitude dos atendentes, é uma prática bastante comum.

  Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 601
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por VALDIR PIZZA em Qui 10 Set 2015, 13:58

A questão higiene ou a falta dela é mais complicado do que se imagina,minha esposa contratou 2 pessoas confeiteiros de uma famosa e muito chik padaria aqui da cidade para que ensinasse-nos a fazer doces de padaria,primeiro chegou a moça desceu do ônibus colocou a bolsa num canto e sem ao menos lavar as mãos e já foi metendo a mão nos ingredientes e depois chegou o rapaz da mesma forma,com uma mochila surrada e toda suja,tinha acabado de sair da padaria onde trabalha e também sem lavar as mãos foi direto trabalhar com os doces e chocolates,se foi assim no meu comércio não é diferente na famosa padaria,toda a produção acabou no lixo depois que eles foram embora,eu e minha esposa somos bastante exigentes quanto a higiene e não comemos em qualquer lugar,já vimos de tudo e não importa a fachada do restaurante se o dono é porco o local é sempre um chiqueiro,tem muitos garçons que chegam de ônibus e vai direto mexer com comida e outros nem lavam as mãos quando saem do banheiro,principalmente em shoping,presta atenção em quantos porcos saem dos banheiros em supermercados e vão apalpar toda a banca de tomate,depois você chega em seguida para comprar também os  tomates,é complicado!

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Set 2015, 19:03

Tenho tido uma experiencia interessante neste sentido. Trabalho em uma rede de supermercados, no setor de manutenção de maquinas. Quando iniciei seis meses atrás eu mesmo imaginava que devido ao ritmo de trabalho era impossível manter as dependências limpas ou os alimentos longe do risco da contaminação devido ao volume de vendas e de trabalho.
Mudou a gerencia e alguns chefes de setor foram dispensados e outros contratados e a coisa mudou da água pro vinho.
Primeiramente foram implantados alguns conceitos que eu apenas conhecia em setores industriais, os "padrinhos".
Para quem não conhece, a todo funcionário é dada responsabilidade sobre uma área ou maquinário.
Se qualquer problema de higiene for detectado em determinada área ou maquina, o padrinho da área é responsabilizado, sem desculpas.
Sou um entusiasta de novidades, de testes, mas paguei pra ver e funcionou.
Com isso identificamos os porquinhos e os trocamos de área pra ver se havia reincidência.
Caso houvesse reincidência, demissão.

Depois disso, cada um passou a zelar pelo seu espaço, porque, independente de alguém sujar o setor, o culpado seria ele.
Cabe então ao funcionário padrinho comunicar ao supervisor se alguém estiver descumprindo os preceitos de higiene e limpeza.

Funcionou muito bem, hoje avalio que estamos 95% limpos, o restante conseguiremos modificando modos de produção, adquirindo novos e melhores equipamentos e melhorando as instalações.

Com isso as vendas aumentaram 4%, pode parecer pouco, mas somente com este aumento de vendas é possível construir uma nova loja por ano em plena crise.

Acredito que isso seja bem mais fácil de ser implantado em um pequeno comercio.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 10 Set 2015, 19:07

ALIENDERSON escreveu:ah, esqueci de completar, da primeira vez eu reclamei e não levei os pães então quando estava saindo vi que a dona do mercado disse a funcionária para calçar luvas quando fosse servir o pão.

Sobre isso Alienderson, apurei que as luvas estão sendo abolidas, conversando com o pessoal da sanitária e com alguns veterinários, eles alegaram que as luvas quando utilizadas para diversas funções funcionam como vetores,quer dizer, carregam a contaminação de um ponto a outro da cozinha.
Hoje a exigência é de que o funcionário lave as mãos e para isso é necessário a instalação de um lavatório, porta sabão liquido, álcool gel e um suporte para papel toalha.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Parabéns Doutrinador pelas atitudes tomadas

Mensagem por VALDIR PIZZA em Sex 11 Set 2015, 09:35

DOUTRINADOR escreveu:
"Acredito que isso seja bem mais fácil de ser implantado em um pequeno comercio".
Veja,a minha colocação não foi em relação ao meu comércio,aliás como disse o outro colega, aqui pecamos por excesso.
Me coloquei na condição de consumidor em outros estabelecimentos e quando citei supermercados e shoping citei não só funcionários mas gente comum,clientes normais,que nos supermercados utilizam os sanitários sai sem lavar as mãos e depois vai na banca de tomate e passa a mão em toda a banca e você é obrigado a ver isso e ainda ficar calado não é?(digo como consumidor,como cliente em outros estabelecimentos).
Mais complicado ainda em trailer de lanche,paramos em um deles outro dia e observamos que os garçons batiam com a bandeja direto no cesto do lixo para limpar as sobras e a mesma bandeja era servida a outros clientes .Sem falar dos lanches de frango.
Sabia que no frango as bactérias começam a agir em apenas 2 horas com ele fora da geladeira?mesmo depois de cozido?imagine o lanche que você come lá pelas 3 da manhã na rua,o frango saiu da casa pelas 5 da tarde, os caras não tem geladeira queira ou não,pareça ou não,o frango à estas horas está azedo,a coisa é muito complicada. O povo no geral é muito porco,no meu comercio por ex não limpados os cortadores e trituradores de frios mas sim lavamos com água e sabão,são pequenos e ficam perto da pia já para este fim,e você vê no youtub as imundices que os caras trabalham,sem problemas se o triturador está enferrujado,se até nas paredes tem coisas pedaços de calabresa  impregnadas.se o chão está imundo,se o cara está sem toca,se a roupa está suja,e ainda posta vídeo na net e muita gente dá os parabéns,elogia,a coisa é bastante complicada. 


 

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por VALDIR PIZZA em Sex 11 Set 2015, 09:49

Ainda falando em higiene,o povo em geral,os consumidores não procuram saber como e onde são  preparado os alimentos que consomem,você que trabalha com o máximo de cuidado sempre procurando inovar mais em sua cozinha com  a limpeza cuidados especiais,e o cliente na hora de escolher a pizza vai pelo preço,ás vezes pela diferença de 2 ou 3 $ sem se preocupar se o cara lavou as mãos se foi no banheiro na hora do preparo e lavou ao menos as mãos,se tem higiene com os equipamentos enfim.Temos que conviver com isso,aliás observem a porquice nos programas de tv que apresentam culinária é bastante comum as pessoas se darem as mãos pegar em muitas coisas e de imediato mexer com a comida,ás vezes em fazendas em volta de animais,agora imundice maior é nos programas dos americanos e ingleses aí a coisa é bastante complicadas,a imundice fala alto.
Infelizmente temos que conviver porque é cultural do povo não ter higiene,infelizmente.

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por VALDIR PIZZA em Sex 11 Set 2015, 10:05

desculpem se estou sendo repetitivo mas tenho que dizer isto.
Estava assistindo um programa na tv aberta que mostrava um caçador de jacarés ou aligátores como queira e esse cara em determinado momento comprou uma sociedade em um restaurante,no primeiro dia de treinamento aparece o cara limpando sanitários imundos de manhã e na hora do almoço o cara estava de garçom,acreditem o cara ainda estava com a mesma roupa,todo cabeludo e barbudo e de botas,e dizem que a coisa por lá é assim mesmo,bom para mostrar isso em rede internacional deve ser assim mesmo por lá.

VALDIR PIZZA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Piracicaba
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 11 Set 2015, 12:59

Infelizmente é um problema cronico Valdir, e se você como consumidor comprar a briga irá sozinho,porque a maioria dos clientes é conivente.

Uma vez fui ao banheiro de um restaurante em São Paulo e ao passar pela cozinha vi de relance a cozinheira esquentando os bob's no fogão.

Mas não tive o que fazer, já tinha terminado de comer.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por schuman em Sex 11 Set 2015, 14:02

valdir

acho que é o seguinte nisso tudo,  se um cliente entra no seu estabelecimento ele esta imundo pode ter certeza que uns 80% das pessoas vão sair do seu salão. uma delivery se um cliente pede a pizza vem com corpo estranho dentro pode ter certeza que nunca mais ele vai pedir e ainda por cima vai falar mal de sua pizza e fazer outros amigos também não pedirem.
 Se uma empresa tem um setor de qualidade, tem o departamento vigilância sanitária entre outros, o cliente põem credibilidade na empresa, agora se a empresa usa de má fé pode ter certeza que vai perder muitos clientes, porque tem gente que ainda bota fé na instituições, empresas e que as regras são mantidas.  o Dono de estabelecimento tem que selar pelo seu patrimônio e educar o funcionário para isso. Analisa de quem vai ser a perda maior funcionário ou dono do estabelecimento?
 Exemplo o McDonalds no rio de janeiro que o Procon atual 24 lojas por diversos itens. Alimentos vencidos, placa de agua mineral, que ninguém nem sabia. leia ao link. Só é lamentável que o Brasil não seja um país mais sério onde se faça cumprir a normas sanitárias, faça inspeções  e etc. ainda aqui é muito pouco.


leia do Mc donalds.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



schuman
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 360
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por schuman em Sex 11 Set 2015, 14:04

Mais garanto que vc Doutrinador não vai mais lá e se depender já comentou o caso com vários amigos que também não vão.....esta ai o lance uma péssima propaganda se propaga 10 vezes mais que uma boa.

schuman
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 360
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 11 Set 2015, 19:48

Verdade Schuman.
Tivemos a alguns meses problemas com produtos vencidos, mas mais uma vez foi uma sucessão de culpas, funcionário que deveria checar e deixou e o encarregado que não deu a minima.

Ando estudando muito esta questão de vencimento de mercadorias, porque ando pensando em lançar alguns produtos.
Ms o negocio é bem complicado e em alguns casos as informações são conflitantes. São muitas portarias da Anvisa e acabamos não sabendo qual a mais recente.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: VAMOS FALAR DE HIGIENE E LIMPEZA

Mensagem por schuman em Sex 11 Set 2015, 22:20

Pior que é verdade Doutrinador, por isso acho que nunca se deve relaxar em nenhum negocio sempre em cima, cobrando e também impor responsabilidades.

schuman
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 360
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum