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massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

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default massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Rosi.lu em Sex 26 Out 2012, 00:21

Relembrando a primeira mensagem :

Gostaria de iniciar em casa por hora, p aprender a fazer a massa secreta. tenho um fogão Brastemp 4 bocas, posso assar esta receita nele? E posso pré -assar também? Tenho uma pedra redonda p pizza que comprei a um tempo posso usar a mesma p assar a massar secreta. E a temperatura ideal, sendo que o botão que marca a temperatura está apagado não consigo visualizar. apenas rodar, como identificar a temperatura no botão.

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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Scarpelli em Ter 09 Abr 2013, 15:35

Pizza de salame e peperone feita em um fogão convencional de 5 bocas.
Massa Brasiliana II - pré assada


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Abraço,
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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 09 Abr 2013, 16:16

Que blz!

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Mensagem por ponquio em Ter 09 Abr 2013, 19:12

SHOW Scarpelli , pena que não posso com peperoni
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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Qui 11 Abr 2013, 23:29

Boa noite Scarpelli. Acabei de chegar de um jantar de boas vindas aos novos integrantes do quartel (eu inclusive) e quase babei em cima do teclado com a sua pizza. Muito bem feita e com aparencia apetitosa.

Um abraço

Scarpelli escreveu:Pizza de salame e peperone feita em um fogão convencional de 5 bocas.
Massa Brasiliana II - pré assada


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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sex 12 Abr 2013, 08:00

Scarpelli,

Como voce faz para as bordas ficarem douradas desta maneira?


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Mensagem por LIGIA_AM em Dom 14 Abr 2013, 19:59

ola comprei 1 pá de 35 cm e 2 telas tambem de 35 cm..estou esperando chegar..ansiosa rss;;queria saber qual:
1- funcao da maçã nas massas de pizza do Hassim..eu nunca
fiz nenhuma massa dele
2..ja q so faco pra casa e familia e em forno a
gás..meu fogao é é um brastemp gourmand de 6 bocas,conhecem? nao sei se ela se adaptaria bem no forno deste fogao
3-a massa do Hassin rende bem?
3-custo/beneficio?..ja q maça é cara tb rss
é q agora que estou me aventurando no mundo das redondas..alias ate ja faco pizza mas quero algo mais perto da perfeicao rss
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Mensagem por Scarpelli em Dom 14 Abr 2013, 20:38

LUIZ MORAES escreveu:Scarpelli,

Como voce faz para as bordas ficarem douradas desta maneira?


Luiz Moraes


Fala Luiz, a massa brasiliana II colabora pra ficar dourada devido ao guaraná usado na massa, mas qquer coisa pincele a borda com azeite de oliva que tbém fará a borda dourar.
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Mensagem por ALIENDERSON em Dom 14 Abr 2013, 22:03

Boa noite pessoal

segue abaixo a foto de umas redondas que fiz ontem em um forno elétrico comum (tem que ter paciência, cerca de 15 min. cada)

Portuguesa com borda de mussarela e presunto (sugestão do amigo Gilberto)

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Mensagem por LIGIA_AM em Seg 15 Abr 2013, 10:47

alguem pode me ajudar?
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Mensagem por LIGIA_AM em Seg 15 Abr 2013, 10:48

ola comprei 1 pá de 35 cm e 2 telas tambem de 35 cm..estou esperando chegar..ansiosa rss;;queria saber qual:
1- funcao da maçã nas massas de pizza do Hassim..eu nunca
fiz nenhuma massa dele
2..ja q so faco pra casa e familia e em forno a
gás..meu fogao é é um brastemp gourmand de 6 bocas,conhecem? nao sei se ela se adaptaria bem no forno deste fogao
3-a massa do Hassin rende bem?
3-custo/beneficio?..ja q maça é cara tb rss
é q agora que estou me aventurando no mundo das redondas..alias ate ja faco pizza mas quero algo mais perto da perfeicao rss
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Mensagem por ISA em Seg 15 Abr 2013, 12:30

Boa tarde Ligia,

Sigo respondendo abaixo em vermelho.

Abs

Isa

LIGIA_AM escreveu:ola comprei 1 pá de 35 cm e 2 telas tambem de 35 cm..estou esperando chegar..ansiosa rss;;queria saber qual:
1- funcao da maçã nas massas de pizza do Hassim..eu nunca
fiz nenhuma massa dele
PORQUE ESTA FRUTA, ALÉM DE AUXILIAR POSITIVAMENTE NO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO, PRODUZ A QUEBRA DAS FIBRAS DA MASSA QUANDO ESTA JÁ ESTÁ ASSADA PRODUZINDO UMA MASSA COM MAIS COCRÂNCIA, MAIS FÁCIL DE DIGERIR E UMA SINGULAR PROPRIEDADE DE DISSOLVER NA BOCA COM UMA ÓTIMA ASSIMILAÇÃO DA SALIVAÇÃO.

2..ja q so faco pra casa e familia e em forno a
gás..meu fogao é é um brastemp gourmand de 6 bocas,conhecem? nao sei se ela se adaptaria bem no forno deste fogao
LIGIA PODE USAR SEU FORNO. USE AS TELAS PARA ASSAR AS PIZZAS AO INVÉS DE FORMAS. ASSIM TERÁ UM MELHOR RESULTADO.

3-a massa do Hassin rende bem?
SIM, RENDE MUITO BEM.

3-custo/beneficio?..ja q maça é cara tb rss
é q agora que estou me aventurando no mundo das redondas..alias ate ja faco pizza mas quero algo mais perto da perfeicao rss
LIGIA A QUANTIDADE DE MAÇÃ QUE VAI NA MASSA É MUITO POUCA! NÃO SE PREOCUPE. O CUSTO BENEFÍCIO CERTAMENTE VALE A PENA! É UMA MASSA LEVE, SABOROSA, MACIA E CROCANTE AO MESMO TEMPO!

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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ISA em Seg 15 Abr 2013, 12:32

Lindas pizzas Alienderson!

ALIENDERSON escreveu:Boa noite pessoal

segue abaixo a foto de umas redondas que fiz ontem em um forno elétrico comum (tem que ter paciência, cerca de 15 min. cada)

Portuguesa com borda de mussarela e presunto (sugestão do amigo Gilberto)

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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 15 Abr 2013, 13:01

Dill, vc está bom mesmo, hein?! Maravilhosas suas pizzas! Vai abrir uma cantina no quartel?
Um abraço!

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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Abr 2013, 13:25

Obrigado Isa e Gilberto, vcs são muito gentis.
Sabe Gilberto, a minha pretenção é futuramente abrir uma pizzaria, mas vi que não é tão simples quanto parece. Este forum tem me ajudado muito principalmente depois que comprei o guia de como montar uma pizzaria e baixei as planilhas do nosso amigo Doutrinador.
Mas claro que antes de tudo vou fazer o curso do mestre Hassin

Um abraço a todos.

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Mensagem por LIGIA_AM em Seg 15 Abr 2013, 13:34

oh ALIENDERSON me passa a receita da pizza de banana? Smile
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 15 Abr 2013, 13:50

Tudo a sua hora, não é meu amigo? Vc vai conseguir fazer o Curso! Tenha a certeza disso!
Mais uma vez, parabéns!

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Mensagem por Scarpelli em Seg 15 Abr 2013, 13:53

ALIENDERSON escreveu:Obrigado Isa e Gilberto, vcs são muito gentis.
Sabe Gilberto, a minha pretenção é futuramente abrir uma pizzaria, mas vi que não é tão simples quanto parece. Este forum tem me ajudado muito principalmente depois que comprei o guia de como montar uma pizzaria e baixei as planilhas do nosso amigo Doutrinador.
Mas claro que antes de tudo vou fazer o curso do mestre Hassin

Um abraço a todos.


Fazendo pizzas do jeito que está é só abrir a pizzaria mesmo, depois do almoço ver essa pizza de banana... covardia !!!


Abraço,
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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Abr 2013, 19:03

Boa noite LIGIA_AM
Ontem fiz algumas pizzas (em casa) entre elas uma de banana com doce de leite e canela.
montei
da seguinte forma: preparei a massa secreta do hassin (fresca) e fiz
uma borda com doce de leite. espalhei creme de leite sobre a massa,
cobri com mussarela fatiada e espalhei doce de leite em cima da
mussarela. piquei umas 4 banannas maduras e espalhei sobre o doce de
leite, depois espalhei mais um pouco de creme de leite e por fim
salpiquei canela sobre a pizza. ficou uma delicia apesar de ter ficado
com excesso de liquidos que após alguns minutos secaram.

Mas como disse essa foi uma receita caseira.

qualquer coisa dá uma olhada no link abaixo do mestre hassin preparando uma pizza doce

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Mensagem por DED em Seg 15 Abr 2013, 23:24

Ficaram lindas as suas pizzas Dill.

Chegar em casa uma dessa e dar de cara com essas fotos, como diz o amigo Scarpelli: COVARDIA...rsrs.

Parabéns e quando puder fazer o curso é só avisar que lhe passo as coordenadas!!

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Mensagem por ponquio em Seg 15 Abr 2013, 23:55

Essa de doce de leite deve ficar muito boa mesmo
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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Seg 13 Maio 2013, 01:52

Gente...

Vi um post da ISA onde ela dizia q a pizza nw deve ser assada diretamente na pedra.. mas sim em uma grade acima dela... mais ou menos no meio do forno... mas vejo q mtos falam em assar na pedra! Ai, estou ficando confusa... para fornos q possuem a tal pedra... assar diretamente nela ou a grade ACIMA da pedra?
Um rapaz esta vendendo um forno aqui no JP com 2 andares de pedra.. disse ele q eh para assar 2 pizzas.. uma em cada pedra... mas agora nw sei mais oq pensar... me ajudem..rs

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Mensagem por ISA em Seg 13 Maio 2013, 13:06

Boa tarde APRENDIZ DE PIZZAIOLO,

Isso vai depender do forno. Assar as pizzas sobre a pedra ou sobre as grades ou telas depende do forno que você está usando. Fornos à lenha você vai assar sobre a pedra. Fornos compactos com pedra refratária como Ekoforno, Super Mini Cheff, você vai assar sobre a pedra. Alguns fornos como granceres que possuem pedra refratária é melhor assar sobre uma grade colocada no meio do forno para uma melhor cocção. Não é uma regra está bem?

Abs

Isa

APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:Gente...

Vi um post da ISA onde ela dizia q a pizza nw deve ser assada diretamente na pedra.. mas sim em uma grade acima dela... mais ou menos no meio do forno... mas vejo q mtos falam em assar na pedra! Ai, estou ficando confusa... para fornos q possuem a tal pedra... assar diretamente nela ou a grade ACIMA da pedra?
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Mensagem por ponquio em Seg 13 Maio 2013, 17:49

Explicação perfeita Isa, cada forno tem sua particularidade.
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Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Ter 14 Maio 2013, 00:26

Ola ISA!

Aham, entendi sim.... e ja estou vendo a foto q me pediu do forno.. pra postar e ver oq vcs me sugerem ok?
Bjinhus e obrigada maaaaaaaaaaaaais uma vez pelo retorno e esclarecimentos...


ISA escreveu:Boa tarde APRENDIZ DE PIZZAIOLO,

Isso vai depender do forno. Assar as pizzas sobre a pedra ou sobre as grades ou telas depende do forno que você está usando. Fornos à lenha você vai assar sobre a pedra. Fornos compactos com pedra refratária como Ekoforno, Super Mini Cheff, você vai assar sobre a pedra. Alguns fornos como granceres que possuem pedra refratária é melhor assar sobre uma grade colocada no meio do forno para uma melhor cocção. Não é uma regra está bem?

Abs

Isa

APRENDIZ DE PIZZAIOLO escreveu:Gente...

Vi um post da ISA onde ela dizia q a pizza nw deve ser assada diretamente na pedra.. mas sim em uma grade acima dela... mais ou menos no meio do forno... mas vejo q mtos falam em assar na pedra! Ai, estou ficando confusa... para fornos q possuem a tal pedra... assar diretamente nela ou a grade ACIMA da pedra?
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Mensagem por fbnetto23 em Qua 29 Maio 2013, 20:28

Semana que vem irei comprar a tela, hhehe comprei uma forma comum e a furei a massa ficou crocante porem acredito que com a tela o resultado vai ser como essas divindades (usei massa pobre) assada em um forno de fogão de 4 bocas esmaltec



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Mensagem por Jean.Phelippe em Seg 08 Jul 2013, 00:55

Olá!

Venho aqui para agradecer a todos que colaboram com fórum e principalmente ao Chef Hassin por compartilhar as receitas e ter a humildade e dedicação de compartilhar seu conhecimento com os novatos na área como eu.

Depois de algum tempo praticando e me adaptando à receita da massa secreta e principalmente ao forno convencional da minha cozinha (com grill elétrico) cheguei a resultados muito bons, o pessoal em casa adorou e o meu prazer em preparar massas redobrou!

Talvez pela concentração na hora de fazer as pizzas e principalmente na hora de comê-las eu esqueci de tirar fotos, mas meu irmão conseguiu estas aqui:

Vale lembrar que faço apenas por prazer, não sou profissional (como da para perceber nas fotos) mas aos poucos irei evoluindo.

Pizza feita em forno convencional com a massa secreta e as dicas do chef Hassin e amigos do fórum (agradecimentos ao Gilberto e ao Doutrinador também).

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Outro dia, fiz a receita da massa de esfiha do chef Hassin e que maciez e sabor! Indiscutível! Isso feita de maneira caseira, imagina feita por mãos habilidosas!

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Segui as dicas do Mauro e abri com fubá
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Ontem, além da tradicional fiz a receita da massa de chocolate e ficou deliciosa! Achei que ia ficar enjoativa devido ao fato de rechear com chocolate mas estava completamente enganado não sobrou um pedaço sequer!

Ainda tenho que praticar mais, logo trarei mais fotos. Além disto estou em processo de experiências com um forno maluco que criei adaptando uma churrasqueira (convencional de tijolos) em um forno à lenha de pizzas com isolação e pedras refratárias. Postarei em outro tópico sobre esta maluquice que anda me dando ótimos resultados!

Entrarei em contato para adquirir as telas e melhorar o resultado das minhas pizzas.

No mais ficam aqui meus agradecimentos a todos que contribuem ao fórum!

Abraços

Jean.Phelippe
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Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Jul 2013, 01:20

Jean.Phelippe escreveu:Olá!

Venho aqui para agradecer a todos que colaboram com fórum e principalmente ao Chef Hassin por compartilhar as receitas e ter a humildade e dedicação de compartilhar seu conhecimento com os novatos na área como eu.

Depois de algum tempo praticando e me adaptando à receita da massa secreta e principalmente ao forno convencional da minha cozinha (com grill elétrico) cheguei a resultados muito bons, o pessoal em casa adorou e o meu prazer em preparar massas redobrou!

Talvez pela concentração na hora de fazer as pizzas e principalmente na hora de comê-las eu esqueci de tirar fotos, mas meu irmão conseguiu estas aqui:

Vale lembrar que faço apenas por prazer, não sou profissional (como da para perceber nas fotos) mas aos poucos irei evoluindo.

Pizza feita em forno convencional com a massa secreta e as dicas do chef Hassin e amigos do fórum (agradecimentos ao Gilberto e ao Doutrinador também).

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Outro dia, fiz a receita da massa de esfiha do chef Hassin e que maciez e sabor! Indiscutível! Isso feita de maneira caseira, imagina feita por mãos habilidosas!

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Ontem, além da tradicional fiz a receita da massa de chocolate e ficou deliciosa! Achei que ia ficar enjoativa devido ao fato de rechear com chocolate mas estava completamente enganado não sobrou um pedaço sequer!

Ainda tenho que praticar mais, logo trarei mais fotos. Além disto estou em processo de experiências com um forno maluco que criei adaptando uma churrasqueira (convencional de tijolos) em um forno à lenha de pizzas com isolação e pedras refratárias. Postarei em outro tópico sobre esta maluquice que anda me dando ótimos resultados!

Entrarei em contato para adquirir as telas e melhorar o resultado das minhas pizzas.

No mais ficam aqui meus agradecimentos a todos que contribuem ao fórum!

Abraços

 
Legal Jean, fico feliz que mais pessoas tenham conseguido caminhar no mundo das redondas com a ajuda do forum pois foi (e ainda é) assim comigo. Um espaço de troca de ideias e muito rico em informações.

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Mensagem por Jean.Phelippe em Qua 10 Jul 2013, 23:15

Scarpelli escreveu:
Legal Jean, fico feliz que mais pessoas tenham conseguido caminhar no mundo das redondas com a ajuda do forum pois foi (e ainda é) assim comigo. Um espaço de troca de ideias e muito rico em informações.

 Realmente Scarpelli este fórum é muito rico de informação e sendo o processo de fazer pizzas uma arte temos que sempre aperfeiçoar e estarmos abertos a novas técnicas e isto faz do fórum uma ferramenta importantíssima.

Abraços!

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Mensagem por jadersantoandre em Qui 05 Set 2013, 18:15

GILBERTO COSTA escreveu:Bom dia Minichef!
Qualquer dúvida com relação a fornos doméstico, pode perguntar.
 Gilberto Boa tarde, 

tenho um fogão de 6 bocas, so que ele não tem queimadores superiores consigo chegar a uma temperatura apropriada para  a cocção perfeita da pizza e deixas as bordas bem assadas?

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Mensagem por ALIENDERSON em Qui 05 Set 2013, 20:09

Boa noite JaderSantoAndré

Infelizmente nosso irmão Gilberto Costa não está mais entre nós e não poderá te responder.

Mas eu posso te afirmar que é possível assar boas pizzas mesmo em fornos domésticos como o teu.Você precisa pré-aquecer em temperatura máxima por uns 20 minutos antes de colocar a pizza. Prefira utilizar as telas para assar pizza que irão te proporcionar uma melhor cocção. Caso não tenha disponível a tela, use uma forma redonda para pizza de cabeça para baixo, de forma que você utilize a parte de baixo da forma.
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Logicamente que você terá que deixar um tempo maior, mas vai conseguir fazer boas pizzas.

Um abraço


jadersantoandre escreveu:
GILBERTO COSTA escreveu:Bom dia Minichef!
Qualquer dúvida com relação a fornos doméstico, pode perguntar.
 Gilberto Boa tarde, 

tenho um fogão de 6 bocas, so que ele não tem queimadores superiores consigo chegar a uma temperatura apropriada para  a cocção perfeita da pizza e deixas as bordas bem assadas?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 05 Set 2013, 20:28

Este tópico criado pelo saudoso irmão Gilberto é um dos sucessos do fórum, pois ele fazia e mostrava.

Que saudade.

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Mensagem por Juninho91 em Sab 07 Set 2013, 10:39

Fiz a pizza em casa! Eu nunca havia feito pizza antes. Fiz a massa secreta do mestre Hassin... Meus amigos, o povo aqui em casa ficou pasmo... Pra que Pizzaria? Perderam uns clientes... Hahahahahaha

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default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 07 Set 2013, 11:31

Juninho91 escreveu:Fiz a pizza em casa! Eu nunca havia feito pizza antes. Fiz a massa secreta do mestre Hassin... Meus amigos, o povo aqui em casa ficou pasmo... Pra que Pizzaria? Perderam uns clientes... Hahahahahaha
Ou nasceu um concorrente?

Seja bem vindo Juninho.

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Mensagem por Juninho91 em Sab 07 Set 2013, 12:16

Não, por enquanto .. Hehehe Meu maior hobby êh a culinária ... Quem sabe futuramente ... Com esse fórum tendo todos esses maravilhosos profissionais, " qualquer um" vira um mestre ... As dicas são perfeitas .. Se todas as áreas houvessem profissionais como vcs ... Infelizmente não consigo ir a um curso do Hassin, por morar a 4 horas de são paulo, mas mesmo a distancia deu para aprender certinho massa.. Sucesso aos Pizzeiros!!!

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Mensagem por lopescesar em Sab 26 Mar 2016, 15:08

GILBERTO COSTA escreveu:Olá Rosi, as colocações da nossa amiga Isa são perfeitas. Obrigado Isa!
Rosi, fique atenta que essas pequenas alterações, como tb com o uso de uma agulha fina, vc pode aumentar a saída de gás do forno para melhorar o calor.
A temperatura aumenta rapidamente, chegando próximo a 300ºC.
Com a troca do regulador por um de maior vazão, os queimadores superiores ficarão mais fortes tb. Se vc tiver um fogão velho é melhor para esses testes, uma vez que ele vai ficar forte mesmo, mas procure um 6 bocas, que tem o forno maior e consequentemente um queimador maior tb.
Qualquer coisa, vc pode perguntar.
Boa noite!

Boa tarde.
Gostaria de fazer a minha primeira pizza da vida hoje. Já estou com a receita atualizada, me cadastrei à pouco no fórum. Meu forno é Esmaltec 6 bocas com forno de 280 graus. Não posso modificar o forno (na realidade de mãe, Rsrs), mas se me der umas dicas posso tapar os buracos/saídas que citaram nos comentários, vou ver se encontro.

PRECISO DESSA AJUDA:
1. pode me descrever como pré-assar após abrir a massa? E como prosseguir depois de pré -assar?
2. pode me descrever como assar direto?
- qual o mais indicado para meu caso.

Obs. não tenho telas nem pedras nem nunca vi uma.
Tenho duas formas de 29 cm

Desde já agradeço! Saúde e Paz!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 26 Mar 2016, 18:59

Cesar, a tela você conhece na imagem abaixo:

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Como você não as tem no momento, poderá usar as formas, mas o resultado é bem inferior, no entanto dará para você matar a vontade, hehehe,

1 - Bata a massa.
2 - Separe em bolas (ou pães que é a forma correta de chama-las)
Espere fermentar por 1 hora e meia, duas horas, ou até que dobre de tamanho.
3 - Após este tempo abra os discos.
4 - Coloque sobre a forma previamente untada com farinha de trigo crua. Fure com um garfo, principalmente no meio, faça diversos furinhos. (por exemplo, baixe o garfo 20 vezes em todo o meio do disco)
5 - Leve ao forno até que pré assem, o ideal seria em torno de 30 segundos, mas se notar que ainda está mole, deixe mais algum tempo.
6 - Retire do forno e deixe esfriar até que chegue a temperatura ambiente. Para isso retire o disco da forma e deixe sobre alguma superfície porosa, para garantir a ventilação. Não tendo nenhuma superfície que se adeque, deixe em cima da mesa da cozinha mesmo.

7 - Limpe a baba do queixo, hehehehe, tenha calma.

8 - Coloque sobre a forma novamente untada, passe o molho no meio do disco, depois coloque a cobertura, por exemplo a mussarela.
Como estamos começando utilize 300 gramas de cobertura para cada pizza.

9 - Leve novamente ao forno para que a massa termine de assar e a cobertura esquente ou derreta.
Se puder, fique de olho na mussarela, assim que ela derreter está pronta a sua pizza. Não deixe que passe muito tempo depois disso dentro do forno, pois a mussarela passa do ponto.

10 - Retire do forno e acabou.


Aquele abraço.

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