Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 17:01 por josejacy

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 16:22 por MAURO LUCENA

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Hoje à(s) 16:13 por MAURO LUCENA

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Hoje à(s) 16:07 por MAURO LUCENA

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Hoje à(s) 13:21 por harley1306

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 12:51 por PAISA

» Massa encolhe ao pré assar
Hoje à(s) 12:37 por PAISA

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 12:24 por HASSIN

» ENTREGADOR DE PIZZA
Hoje à(s) 12:04 por HASSIN

» esfihas
Hoje à(s) 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Hoje à(s) 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Hoje à(s) 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Hoje à(s) 11:20 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Ontem à(s) 21:14 por Roberto Scinocca

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Ontem à(s) 20:01 por PAISA

» planilha de custo
Ontem à(s) 17:04 por andrecgoncalves

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Ontem à(s) 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ontem à(s) 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Ontem à(s) 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 11:11 por Minilenha

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qui 01 Dez 2016, 11:18 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Fermento
Qua 30 Nov 2016, 20:09 por DOUTRINADOR

» Massa gruda na forma
Qua 30 Nov 2016, 19:50 por DOUTRINADOR

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 30 Nov 2016, 16:09 por DED

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» massa leve , fina e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:28 por DED

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno compacto a gás Bonari
Qua 30 Nov 2016, 13:14 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ter 29 Nov 2016, 18:22 por DOUTRINADOR

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» fibra ceramica
Seg 28 Nov 2016, 13:14 por guto.konzen

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Dom 27 Nov 2016, 18:29 por Vagner Marcelino

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Sab 26 Nov 2016, 18:43 por PAISA

» sequencia de sabores em rodizio
Sab 26 Nov 2016, 18:40 por PAISA

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sab 26 Nov 2016, 17:22 por DED

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Sab 26 Nov 2016, 16:07 por Cassius Klein

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

» massa secreta fofa
Qui 24 Nov 2016, 23:45 por HASSIN

» Esfirraria
Qui 24 Nov 2016, 19:23 por pheconomista

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qui 24 Nov 2016, 15:35 por caiozuniga

» Lasanha
Qui 24 Nov 2016, 14:43 por R3nato

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qui 24 Nov 2016, 14:20 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 24 Nov 2016, 11:09 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9853)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4779)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
245 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 239 Visitantes :: 2 Motores de busca

Estelio, HASSIN, JOEDE, josejacy, Rene Saturnino, takita

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50982 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ricardongodoy

Os nossos membros postaram um total de 155390 mensagens em 10718 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Rosi.lu em Sex 26 Out 2012, 00:21

Relembrando a primeira mensagem :

Gostaria de iniciar em casa por hora, p aprender a fazer a massa secreta. tenho um fogão Brastemp 4 bocas, posso assar esta receita nele? E posso pré -assar também? Tenho uma pedra redonda p pizza que comprei a um tempo posso usar a mesma p assar a massar secreta. E a temperatura ideal, sendo que o botão que marca a temperatura está apagado não consigo visualizar. apenas rodar, como identificar a temperatura no botão.


Rosi.lu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : Rio das Ostras
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 20/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Scarpelli em Dom 10 Mar 2013, 20:07

Preciso me ajeitar no calendario tbem para fazer o curso de 4 dias, mas é dificil conseguir 4 dias rsrs...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1269
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Dom 10 Mar 2013, 20:10

Capitão, arruma um jeitinho que dá.
Vai ser uma honra recebê-lo aqui na escola.

Hassin

Scarpelli escreveu:Preciso me ajeitar no calendario tbem para fazer o curso de 4 dias, mas é dificil conseguir 4 dias rsrs...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9853
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DED em Dom 10 Mar 2013, 22:47

Olá Paulo,

Somente para responder, o Curso Profissional engloba o Curso Prático sim, ok?

Um abraço.

paulocastro escreveu:Mestre Hassin,

Sou iniciante e as pocas vezes que tentei fazer pizza fiquei muito desapontado com o resultado, hoje fiz a receita da massa secreta e gostei muito, a diferença é absurda. Vou me organizar pra fazer o curso em Maio pois se só com a receita já melhorei muito acredito que com o curso vou virar um pizzaiolo dos bons. A propósito o curso de dono de pizzaria engloba o de pizzaiolo ou é interessante fazer os dois?

Obrigado por compartilhar essa sabedoria do mundo das pizzas.

Paulo Castro

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7883
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por wernerbg em Dom 10 Mar 2013, 23:54

Scarlelli;

O curso para Donos de Pizzarias é incrível...

Sou maco velho em cursos em várias áreas, mas depois de fazer o Curso para Donos de Pizzariavi o que é um CURSO COMPLETO...

É incrível tudo o que abrange este curso.

Para teres uma idéia, gostei tanto que já estou me programando para fazê-lo de novo no 2º semestre.

Vale cada segundo investido nele!

wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ponquio em Seg 11 Mar 2013, 03:53

Gilberto,
Para esta pizza eu utilizei 350 gr de massa secreta do hassin

ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 12 Mar 2013, 11:46

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Creio, deva dar para entender melhor as explicações do Mestre Hassin.
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por paulocastro em Ter 12 Mar 2013, 12:53

Ded,

muito obrigado, vou só confirmar a data, mas vou tentar fazer em maio o curso de 4 dias.

paulocastro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DED em Ter 12 Mar 2013, 13:51

Maravilha Paulo,

Quando puder fazer é só avisar, ok?

Um abraço.

paulocastro escreveu:Ded,

muito obrigado, vou só confirmar a data, mas vou tentar fazer em maio o curso de 4 dias.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7883
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por paulocastro em Ter 12 Mar 2013, 19:39

Vocês indicam algum hotel perto do curso?

paulocastro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 12 Mar 2013, 21:44

paulocastro escreveu:Vocês indicam algum hotel perto do curso?

Paulo tudo certo?

segue um link com os hoteis proximos as escolas, da um pesquisada ok...

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

eu fiquei no hotel champgne e achei tranquilo la..


abraços

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 557
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 16 Mar 2013, 12:38

Bom dia!

Primeiramente, peço desculpas a todos na demora em responder, estou me empenhando em ficar mais organizado. Fiz somente esfihas no sábado passado, mais tarde coloco as fotos e as minhas conclusões.

Mestre Hassin, ainda lembro da maioria de suas excelentes dicas, quanto ao forno como o mesmo foi adquirido a 6 meses, e a cozinha é "solo sagrado" e tentar alguma alteração do mesmo, vai ser considerado "profanação" e não estou com coragem para enfrentar a esposa, hahahaha! Quem sabe ainda consigo comprar um bem surrado e ai fico a vontade para minhas experiencias.

Gilberto, valeu pelas fotos, não há explicação melhor do que esta.

Hoje, vou aventurar em fazer o molho e a massa secreta.

Luiz Moraes


LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 16 Mar 2013, 12:45

Boa sorte Luiz, e nos mostre as fotos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Sab 16 Mar 2013, 13:21


Bom dia Luiz,

Bom dia amigos e membros do Fórum de Pizzas.

Luiz, suas experiências iniciais renderão muitos elogios de seus familiares e amigos.
Ponha em prática o que aprendeu no curso e verá como as coisas acontecem rapidamente!
Quanto ao forno, tranquilo que em breve você irá dominar esta fera e levá-lo justinho no cabresto!
Desejamos muito sucesso para ti e como disse o Gilberto, esperamos as fotos criadas pelas tuas mãos, ok?

Grande abraço meu irmão.

Hassin Ghannam

LUIZ MORAES escreveu:Bom dia!

Primeiramente, peço desculpas a todos na demora em responder, estou me empenhando em ficar mais organizado. Fiz somente esfihas no sábado passado, mais tarde coloco as fotos e as minhas conclusões.

Mestre Hassin, ainda lembro da maioria de suas excelentes dicas, quanto ao forno como o mesmo foi adquirido a 6 meses, e a cozinha é "solo sagrado" e tentar alguma alteração do mesmo, vai ser considerado "profanação" e não estou com coragem para enfrentar a esposa, hahahaha! Quem sabe ainda consigo comprar um bem surrado e ai fico a vontade para minhas experiencias.

Gilberto, valeu pelas fotos, não há explicação melhor do que esta.

Hoje, vou aventurar em fazer o molho e a massa secreta.

Luiz Moraes


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9853
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 13:39

TEste

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 13:42

teste de imagem
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:01

Na semana passada fiz esfihas utilizando a massa do Mauro Jonas, elas ficaram boas, mas acho que não acertei com o fermento, pois estavam com um leve cheiro do mesmo, bom minha esposa não achou cheiro algum. Deixei descansar por uns 30 minutos, acho que deveria ter deixado mais.

Na primeira fornada deixei a grelha na penúltima posição e deixei por 12 minutos,quer dizer esqueci delas e elas ficaram um pouco duras e tostadas por baixo. Na segunda fornada coloquei a grelha na ultima posição(mais próximo da parte superior) e deixei por 10 minutos, ficaram melhores. Mas me pesaram um pouco qdo fui dormir.

Apesar dos conta tempos, ficaram boas. Não consegui deixar os pãezinhos com aparência mais lisa. Depois vou aprimorar o acabamento, pois estava morrendo de fome enquanto estava fazendo e comecei a correr para monta-las, o estomago tava roncando, hahaha.

Vamos ver se a fotos saem na tela, na sequencia: os paezinhos, elas cruas, assadas e visão da parte de baixo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:04

Pessoal, segui o roteiro para postar as fotos, mas certamente errei em algum dos passos.

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 14:06

Vamos lá:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 14:08

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:30

Apanho mas não desisto.

Na sequencia: os paezinhos, elas cruas, assadas e visão da parte de baixo.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:32

Valeu Gilberto, neste meio tempo fiquei procurando mais informações, e encontrei como posta-las.

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Scarpelli em Dom 17 Mar 2013, 15:12

LUIZ MORAES escreveu:Apanho mas não desisto.

Na sequencia: os paezinhos, elas cruas, assadas e visão da parte de baixo.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Parabens Luiz, ficaram lindas as esfihas e com certeza gostosas também e ser brasileiro é isso mesmo não desiste nunca !!!


Abraço,
Scarpelli

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1269
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 15:26

Valeu Luiz! Qualquer coisa é só falar!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Dom 17 Mar 2013, 15:37

Valeu Giba, vc é mesmo um grande amigo sabia?
Resolveu o problema do Luiz Morais.

Luiz, vou fazer uma colocação construtiva para melhorar as suas esfihas:

Primeiro: parabéns pelas primeiras esfihas, pois é a nossa boa vontade que nos leva a resultados positivos tal como vemos nas fotos.

Mas, notei aqui algumas situações que devemos retificar:

As bolinhas não estão bem boleadas e a sua massa ficou com excesso de líquidos, pois dá para perceber na foto.
Outra coisa,

Deixe o seu forno aquecer primeiro até 250° posicione a grelha no meio da câmara e então coloque as suas esfihas.

Elas ficaram duras, pois ficaram dentro do forno mais que 3 minutos, por isso a importância do forno estar na temperatura correta.

Você chegou a turbinar o seu forno?
Fechou uma parte dos buraquinhos da câmara?

Na próxima receita se seguir os meus conselhos, tenho certeza que ficarão melhores as suas esfihas.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9853
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 15:53

Se eu puder ajudar, estarei sempre a disposição.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Qui 21 Mar 2013, 16:38

Obrigado Hassin, finalmente consegui vencera inércia e fui aplicar o que aprendi contigo. Estava muito preocupado em elaborar como vou iniciar a empresa , que esqueci de praticar.

Agradeço as ponderações para me auxiliar a melhorar.

Postei as fotos das bolinhas, pois já sabia que algo estava errado mas não sabia o que.

Após bater a massa, aliás esta sendo no braço, eu deveria separar e pesar (foi no olhometro pois ainda não tenho balança) e bolear, correto? Tinha de bater com ela na mesa e ir fechando com as pontas dos dedos, é isso? E depois deixa-las redonda com a mão em concha.

Nossa esqueci um monte de coisa, depois de boleadas deveriam estar no fubá?
Então a massa deveria estar um pouco mais seca? Ela não estava grudando na mão, mas pensando bem não estava soltinha.

Aproveitando a deixa, no tempero eu gostaria de acrescentar o hortelã e o tahine(acho que é assim que se escreve) para ver como fica, como devo inclui-los?

Não mexi no fogão, mas ele esquenta muito, ainda não tenho um termômetro para saber corretamente, mas no botão indicava de 260 a 290º. Eu coloquei as esfiha após uns 30 minutos ligado. Por enquanto vou controlando pelo tempo.

Aos demais, não se acanhem, se tiverem alguma observação, fiquem a vontade.

Luiz Moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 21 Mar 2013, 17:05

Luiz, se vc tiver algo que possa colocar no fundo do forno para pegar calor, como por exemplo algo de ferro ou bronze, ele te ajudará na retomada da temperatura após ao fechamento da porta do forno. Os fornos domésticos perdem muito fácil calor e demoram muito para voltar a temperatura ideal de trabalho. Esses 30 minutos de pré aquecimento, poderiam ser melhor aproveitados se ele tivesse aquecido algo, até uma pedra refratária.
Pense em algo e depois nos diga.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sex 22 Mar 2013, 20:22

Gilberto, boa ideia, vou verificar por aqui se encontro alguma. Ficar olhando o forno esquentar sem nada dentro me dá um desespero, eu costumo ter escorpião no bolso, hahaha!

Vou aguardar o Hassin me responder sobre as esfihas e coloco as informações das pizzas que fiz com a massa secreta no sábado passado.

Luiz Moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Mar 2013, 20:26

MANDA VER LUIZ! Vamos aguardar então!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 22 Mar 2013, 21:07

Luiz, eu só tenho uma dica:

Me chama na próxima.

Não tenho medo de ser cobaia, hehehe.

Me lembro das minhas primeiras pizzas, não estavam tão diferentes das suas esfihas, mas pratica leva a perfeição.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 23 Mar 2013, 07:43

Doutrinador,

Pode deixar, em breve as experiencias terão mais cobaias.

Tenho boas lembranças de Bragança, no trabalho juntávamos uma galera e fazíamos churrasco no sitio do sogro de um deles que era num condomínio fechado, era bagunça o dia inteiro, uns tempos depois o homem teve um derrame e ainda nos cobrava para voltar a fazer o churrasco lá.

Luiz moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por sandra pires em Sab 23 Mar 2013, 16:43

como adquirir a massa secreta??

sandra pires
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : tremembé
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Sab 23 Mar 2013, 17:07

sandra pires escreveu:como adquirir a massa secreta??


Aqui está Sandra.
Quando fizer, coloque aqui o que achou da massa e a sua experiência com ela está bem?
Muito obrigado.

Hassin


MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA ou fresca para 1 kg de farinha.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos
.
- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 24 gramas de fermento fresco (*1) ou 8 gramas do fermento seco biológico.



No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- ¼ de maçã
- 60 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de orégano
- 450 ml de água


• - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco.

• - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

• - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!





As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.
Misturar o caldo aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.
Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.
Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!
Dê um banho de farinha em cada uma delas.
Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.
Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.
Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.



Pesos sugeridos p/massa pré-assada ou massa fresca, podendo ser mudada de acodo com a sua necessidade:
Familiares: 350 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 250 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO



_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9853
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Sab 23 Mar 2013, 17:18

Olá Luiz, como está campeão?

Espero que tudo esteja acontecendo na tua vida da forma que planejou!
Vamos as tuas perguntas logo abaixo.
EM MAIÚSCULAS OK!

LUIZ MORAES escreveu:Obrigado Hassin, finalmente consegui vencera inércia e fui aplicar o que aprendi contigo. Estava muito preocupado em elaborar como vou iniciar a empresa , que esqueci de praticar.

Agradeço as ponderações para me auxiliar a melhorar.

Postei as fotos das bolinhas, pois já sabia que algo estava errado mas não sabia o que.

Após bater a massa, aliás esta sendo no braço, eu deveria separar e pesar (foi no olhometro pois ainda não tenho balança) e bolear, correto?
SIM CORRETO MEU AMIGO.

Tinha de bater com ela na mesa e ir fechando com as pontas dos dedos, é isso?
ISSO MESMO LUIZ.

E depois deixa-las redonda com a mão em concha.
EXATAMENTE, PRESSIONANDO AS BOLINHAS COM A MÃO E A MESA.

Nossa esqueci um monte de coisa, depois de boleadas deveriam estar no fubá?
NÃO, DE PREFERÊNCIA NA FARINHA, O FUBÁ VC SÓ IRÁ USAR NA HORA DE ABRIR AS BOLINHAS NAS MÃOS OU NA PRÓPRIA MESA USANDO AS PONTAS DOS DEDOS.

Então a massa deveria estar um pouco mais seca?
DE FORMA ALGUMA, ELA DEVE ESTAR MAIS ÚMIDA E NÃO SECA.
VC LEMBROU DE COBRIR AS BOLINHAS DURANTE O TEMPO DE DESCANSO?

Ela não estava grudando na mão, mas pensando bem não estava soltinha.
OBSERVE A PERGUNTA ACIMA.

Aproveitando a deixa, no tempero eu gostaria de acrescentar o hortelã e o tahine(acho que é assim que se escreve) para ver como fica, como devo inclui-los?
O HORTELÃ JÁ ESTÁ NA RECEITA E ELE JUNTAMENTE COM A SALSINHA E CEBOLINHA SÃO CORTADOS OU TRITURADOS NO LIQUIDIFICADOR.
QUANTO AO TAHINE, O TAHINE É LIQUIDO, ENTÃO BASTA VC ACRESCENTAR NO RECHEIO OK.


Não mexi no fogão, mas ele esquenta muito, ainda não tenho um termômetro para saber corretamente, mas no botão indicava de 260 a 290º. Eu coloquei as esfiha após uns 30 minutos ligado. Por enquanto vou controlando pelo tempo.
LUIZ, DEIXE O SEU FOGÃO AQUECER POR APENAS 2 MINUTOS E LOGO DEPOIS COLOQUE AS TUAS ESFIHAS, VÁ OBSERVANDO COMO ELAS ESTÃO ASSANDO. SE FOR MUITA TEMPERATURA ABAIXE DIMINUA O FOGO, SE FOR POUCA, AUMENTE.

GRANDE ABRAÇO MEU AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Aos demais, não se acanhem, se tiverem alguma observação, fiquem a vontade.

Luiz Moraes

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 9853
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 23 Mar 2013, 19:00

Grande Mestre,

Estou bem, Graças a Deus. As coisas estão seguindo seu curso, vou me adaptando aos imprevistos e encontrando as respostas com calma.

Acabei de preparar a sua receita da esfiha e também a receito do atum, daqui a pouco começo a assa-las.

Lembrei de cobrir as bolinhas, coloquei um pano encima e as deixei dentro do forno desligado, preciso comprar um plastico grande para caber as formas. Mas deveria povilha-las com farinha, correto?

Vou seguir esta dica dos 2 minutos e acompanhar.

Obrigado pelo retorno.

Luiz Moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por noiva carioca em Ter 26 Mar 2013, 03:33

gente...
explica mais, e com mais detalhes, o que tem que fazer pra turbinar o forno do fogão seis bocas? sou meio lerda, e a única parte que entendi é que tme que tapar os furinho ( 60%) e trocar os queimadores de cima, por um mais forte...

é só isso ?


noiva carioca
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 25
Localização : Augusto Vasconcelos
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS em Dom 31 Mar 2013, 02:23

OLÁ NOIVA CARIOCA.
RESPONDEREI A SUA PERGUNTA.
PARA TURBINAR O SEU FORNO, LOCALIZE OS FUROS DE SAÍDA DE CALOR QUE FICAM NO FUNDO DA CÂMARA.
PARA FECHÁ-LOS, USE PEDAÇOS DE AÇO GALVANIZADO E COM AJUDA DE UMA FURADEIRA, PARAFUSE ESTAS PLACAS DE AÇO NO LUGAR DOS FUROS TAPANDO PELO MENOS A METADE DELES.
EXEMPLO: SE HOUVEREM 9, FECHE PELO MENOS 5.
SE HOUVEREM 8, FECHE APENAS 4 E O SEU FORNO RETERÁ MUITO MAIS CALOR FAZENDO A TEMPERATURA ALCANÇAR O DOBRO DO QUE ALCANÇAVA.

TUDO BEM?

VAMOS A SEGUINTE PERGUNTA:
QUAIS QUEIMADORES VOCÊ POSSUI HOJE NA TETO DO SEU FORNO?
QUANTOS QUEIMADORES SÃO?
SÃO ELÉTRICOS OU A GÁS?

VOCÊ PODE FACILITAR ESTAS INFORMAÇÕES?

MUITO OBRIGADO;

EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS.

noiva carioca escreveu:gente...
explica mais, e com mais detalhes, o que tem que fazer pra turbinar o forno do fogão seis bocas? sou meio lerda, e a única parte que entendi é que tme que tapar os furinho ( 60%) e trocar os queimadores de cima, por um mais forte...

é só isso ?


EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Fórum de Pizzas
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Ter 02 Abr 2013, 11:52

Olá pessoal

Só para colaborar com o forum, fiz algumas pizzas em forno comum, no meu caso
em um fogão de 5 bocas, o resultado foi bom. Usei a massa secreta fresca para a pizza de calabresa e a massa secreta pré-assada para a pizza de chocolate. ficou uma delícia. só as minhas bordas que anda não estão muito legais kkkkk

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Abr 2013, 11:55

Meu amigo de Corumbá, chamarei assim por não saber teu nome, manda ver que a borda é questão de prática.

Cada dia é uma evolução.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 02 Abr 2013, 12:47

Doutrina, o nome dele é Dill. Ele é sargento do exército brasileiro!
Grande vitória meu amigo Dill! Como falou o Doutrina, as bordas vem com a prática.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Qui 04 Abr 2013, 00:46

Olá Doutrinador, conforme o nosso amigo Gilberto falou meu nome é DILL e agora estou morando em Cruz Alta RS. Vou continuar treinando minhas bordas e sei que um dia ficarão boas. Tentei postar umas fotos das redondas mas não consegui.
Estou louco para ir fazer o curso com o mestre Hassin, mas a missão da "farda" ainda me impede, quem sabe nas minhas férias kkkkk.
Um abraço a todos os amigos do forum

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 04 Abr 2013, 10:09

Sargento, continue perseverando,porque funciona.

Minha primeira pizza, apesar de aberta no rolinho ficou com formato de ameba atropelada.

E depois foram as bordas, que eu posso dizer que ainda não domino completamente, pois demoro mais que minha esposa para faze-las.

Mas é questão de prática.

Continue estudando tudo o que é possível neste forum e quando chegarem suas férias, você terá um melhor aproveitamento no curso.

Posso garantir que o curso é dinâmico, sempre evolui, não é uma grade parada e engessada .

Em uma das ultimas vezes que o Hassin esteve em minha pizzaria ele preparou o Taco-pizza, o que foi uma novidade e já se encontra incorporado ao curso.

Deve ter muitas outras novidades.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 04 Abr 2013, 15:13

Dill, dá uma olhada nessa borda simples de fazer:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com uma forma virada com o fundo para cima, abra a massa e deixe que ela ultrapasse o tamanho da forma e depois recheio e feche.

Essa aqui é preferida do meu filho, inclusive é ele que está fazendo a pizza:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Sab 06 Abr 2013, 00:05

Legal Gilberto, valeu pela dica. abaixo segue uma foto das minhas primeiras pizzas, uma de calabresa e a outra com massa de chocolate e cobertura de muçarela, chocolate triturado e bombom picado com borda recheada de chocolate forneável
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 06 Abr 2013, 09:00

Dill, vai passar a receita aos taifeiros?

A Caserna agradece.

Parabéns pelo resultado, e pode apostar, a pratica leva a perfeição.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Abr 2013, 09:20

Bom dia Sgt! Que blz de pizzas! Parabéns!
Já está com cara de pizza feita por profissional do ramo. Agora é questão de treino e as redondas sairão cada vez melhores, cada vez mais parecidas com a que vc tem a imagem em sua mente de uma pizza ideal.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7481
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ponquio em Dom 07 Abr 2013, 22:52

Aliendersn,
Quanto de massa você usou?

ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 08 Abr 2013, 01:23

Dill,

Parabens pelas primeiras redondas que estao lindas. E vai continuando praticando que vc vai sempre fazer uma mais bela que a outra. E qndo der, e como vc falou, venha fazer um curso pratico com o mestre Hassin, que vale muito a pena!

abraços

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 557
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Seg 08 Abr 2013, 22:49

Olá ponquio eu fiz a massa secreta na proporção dos ingredientes para 250gr de farinha para cada disco. a de chocolate só fiz acrescentar o chocolate na receita.

ponquio escreveu:Aliendersn,
Quanto de massa você usou?

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ponquio em Seg 08 Abr 2013, 22:52

Show

ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum