Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 13:40 por maxferreira

» Massa de pizza para forno a gás
Hoje à(s) 13:26 por PAISA

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Hoje à(s) 12:41 por MAURO LUCENA

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 20:06 por emerson tuchao

» massa furando
Ontem à(s) 15:37 por leandru2013

» Cariocas unidos?
Ontem à(s) 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Ontem à(s) 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Ontem à(s) 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Ontem à(s) 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Ontem à(s) 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Ontem à(s) 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Ontem à(s) 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Ontem à(s) 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Ontem à(s) 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Ontem à(s) 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 20 Jan 2017, 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Sex 20 Jan 2017, 16:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10074)
 
DED (7973)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2898)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
187 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 177 Visitantes :: 2 Motores de busca

danielpi23, flavioaguillar, HASSIN, leandru2013, leonardo marocha, maxferreira, Melara, PAISA, roberto aluisio, TONINHO_CWB

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51518 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de MARCOS CRUZ

Os nossos membros postaram um total de 156240 mensagens em 10797 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Rosi.lu em Sex 26 Out 2012, 00:21

Relembrando a primeira mensagem :

Gostaria de iniciar em casa por hora, p aprender a fazer a massa secreta. tenho um fogão Brastemp 4 bocas, posso assar esta receita nele? E posso pré -assar também? Tenho uma pedra redonda p pizza que comprei a um tempo posso usar a mesma p assar a massar secreta. E a temperatura ideal, sendo que o botão que marca a temperatura está apagado não consigo visualizar. apenas rodar, como identificar a temperatura no botão.


Rosi.lu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : Rio das Ostras
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 20/09/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Scarpelli em Dom 10 Mar 2013, 20:07

Preciso me ajeitar no calendario tbem para fazer o curso de 4 dias, mas é dificil conseguir 4 dias rsrs...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1263
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Dom 10 Mar 2013, 20:10

Capitão, arruma um jeitinho que dá.
Vai ser uma honra recebê-lo aqui na escola.

Hassin

Scarpelli escreveu:Preciso me ajeitar no calendario tbem para fazer o curso de 4 dias, mas é dificil conseguir 4 dias rsrs...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DED em Dom 10 Mar 2013, 22:47

Olá Paulo,

Somente para responder, o Curso Profissional engloba o Curso Prático sim, ok?

Um abraço.

paulocastro escreveu:Mestre Hassin,

Sou iniciante e as pocas vezes que tentei fazer pizza fiquei muito desapontado com o resultado, hoje fiz a receita da massa secreta e gostei muito, a diferença é absurda. Vou me organizar pra fazer o curso em Maio pois se só com a receita já melhorei muito acredito que com o curso vou virar um pizzaiolo dos bons. A propósito o curso de dono de pizzaria engloba o de pizzaiolo ou é interessante fazer os dois?

Obrigado por compartilhar essa sabedoria do mundo das pizzas.

Paulo Castro

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7973
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por wernerbg em Dom 10 Mar 2013, 23:54

Scarlelli;

O curso para Donos de Pizzarias é incrível...

Sou maco velho em cursos em várias áreas, mas depois de fazer o Curso para Donos de Pizzariavi o que é um CURSO COMPLETO...

É incrível tudo o que abrange este curso.

Para teres uma idéia, gostei tanto que já estou me programando para fazê-lo de novo no 2º semestre.

Vale cada segundo investido nele!

wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ponquio em Seg 11 Mar 2013, 03:53

Gilberto,
Para esta pizza eu utilizei 350 gr de massa secreta do hassin

ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 12 Mar 2013, 11:46

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Creio, deva dar para entender melhor as explicações do Mestre Hassin.
Bom dia!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por paulocastro em Ter 12 Mar 2013, 12:53

Ded,

muito obrigado, vou só confirmar a data, mas vou tentar fazer em maio o curso de 4 dias.

paulocastro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DED em Ter 12 Mar 2013, 13:51

Maravilha Paulo,

Quando puder fazer é só avisar, ok?

Um abraço.

paulocastro escreveu:Ded,

muito obrigado, vou só confirmar a data, mas vou tentar fazer em maio o curso de 4 dias.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7973
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por paulocastro em Ter 12 Mar 2013, 19:39

Vocês indicam algum hotel perto do curso?

paulocastro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 12 Mar 2013, 21:44

paulocastro escreveu:Vocês indicam algum hotel perto do curso?

Paulo tudo certo?

segue um link com os hoteis proximos as escolas, da um pesquisada ok...

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

eu fiquei no hotel champgne e achei tranquilo la..


abraços

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 16 Mar 2013, 12:38

Bom dia!

Primeiramente, peço desculpas a todos na demora em responder, estou me empenhando em ficar mais organizado. Fiz somente esfihas no sábado passado, mais tarde coloco as fotos e as minhas conclusões.

Mestre Hassin, ainda lembro da maioria de suas excelentes dicas, quanto ao forno como o mesmo foi adquirido a 6 meses, e a cozinha é "solo sagrado" e tentar alguma alteração do mesmo, vai ser considerado "profanação" e não estou com coragem para enfrentar a esposa, hahahaha! Quem sabe ainda consigo comprar um bem surrado e ai fico a vontade para minhas experiencias.

Gilberto, valeu pelas fotos, não há explicação melhor do que esta.

Hoje, vou aventurar em fazer o molho e a massa secreta.

Luiz Moraes


LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 16 Mar 2013, 12:45

Boa sorte Luiz, e nos mostre as fotos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Sab 16 Mar 2013, 13:21


Bom dia Luiz,

Bom dia amigos e membros do Fórum de Pizzas.

Luiz, suas experiências iniciais renderão muitos elogios de seus familiares e amigos.
Ponha em prática o que aprendeu no curso e verá como as coisas acontecem rapidamente!
Quanto ao forno, tranquilo que em breve você irá dominar esta fera e levá-lo justinho no cabresto!
Desejamos muito sucesso para ti e como disse o Gilberto, esperamos as fotos criadas pelas tuas mãos, ok?

Grande abraço meu irmão.

Hassin Ghannam

LUIZ MORAES escreveu:Bom dia!

Primeiramente, peço desculpas a todos na demora em responder, estou me empenhando em ficar mais organizado. Fiz somente esfihas no sábado passado, mais tarde coloco as fotos e as minhas conclusões.

Mestre Hassin, ainda lembro da maioria de suas excelentes dicas, quanto ao forno como o mesmo foi adquirido a 6 meses, e a cozinha é "solo sagrado" e tentar alguma alteração do mesmo, vai ser considerado "profanação" e não estou com coragem para enfrentar a esposa, hahahaha! Quem sabe ainda consigo comprar um bem surrado e ai fico a vontade para minhas experiencias.

Gilberto, valeu pelas fotos, não há explicação melhor do que esta.

Hoje, vou aventurar em fazer o molho e a massa secreta.

Luiz Moraes


_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 13:39

TEste

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 13:42

teste de imagem
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:01

Na semana passada fiz esfihas utilizando a massa do Mauro Jonas, elas ficaram boas, mas acho que não acertei com o fermento, pois estavam com um leve cheiro do mesmo, bom minha esposa não achou cheiro algum. Deixei descansar por uns 30 minutos, acho que deveria ter deixado mais.

Na primeira fornada deixei a grelha na penúltima posição e deixei por 12 minutos,quer dizer esqueci delas e elas ficaram um pouco duras e tostadas por baixo. Na segunda fornada coloquei a grelha na ultima posição(mais próximo da parte superior) e deixei por 10 minutos, ficaram melhores. Mas me pesaram um pouco qdo fui dormir.

Apesar dos conta tempos, ficaram boas. Não consegui deixar os pãezinhos com aparência mais lisa. Depois vou aprimorar o acabamento, pois estava morrendo de fome enquanto estava fazendo e comecei a correr para monta-las, o estomago tava roncando, hahaha.

Vamos ver se a fotos saem na tela, na sequencia: os paezinhos, elas cruas, assadas e visão da parte de baixo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:04

Pessoal, segui o roteiro para postar as fotos, mas certamente errei em algum dos passos.

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 14:06

Vamos lá:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 14:08

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:30

Apanho mas não desisto.

Na sequencia: os paezinhos, elas cruas, assadas e visão da parte de baixo.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Dom 17 Mar 2013, 14:32

Valeu Gilberto, neste meio tempo fiquei procurando mais informações, e encontrei como posta-las.

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Scarpelli em Dom 17 Mar 2013, 15:12

LUIZ MORAES escreveu:Apanho mas não desisto.

Na sequencia: os paezinhos, elas cruas, assadas e visão da parte de baixo.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



Parabens Luiz, ficaram lindas as esfihas e com certeza gostosas também e ser brasileiro é isso mesmo não desiste nunca !!!


Abraço,
Scarpelli

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1263
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 15:26

Valeu Luiz! Qualquer coisa é só falar!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Dom 17 Mar 2013, 15:37

Valeu Giba, vc é mesmo um grande amigo sabia?
Resolveu o problema do Luiz Morais.

Luiz, vou fazer uma colocação construtiva para melhorar as suas esfihas:

Primeiro: parabéns pelas primeiras esfihas, pois é a nossa boa vontade que nos leva a resultados positivos tal como vemos nas fotos.

Mas, notei aqui algumas situações que devemos retificar:

As bolinhas não estão bem boleadas e a sua massa ficou com excesso de líquidos, pois dá para perceber na foto.
Outra coisa,

Deixe o seu forno aquecer primeiro até 250° posicione a grelha no meio da câmara e então coloque as suas esfihas.

Elas ficaram duras, pois ficaram dentro do forno mais que 3 minutos, por isso a importância do forno estar na temperatura correta.

Você chegou a turbinar o seu forno?
Fechou uma parte dos buraquinhos da câmara?

Na próxima receita se seguir os meus conselhos, tenho certeza que ficarão melhores as suas esfihas.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 17 Mar 2013, 15:53

Se eu puder ajudar, estarei sempre a disposição.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Qui 21 Mar 2013, 16:38

Obrigado Hassin, finalmente consegui vencera inércia e fui aplicar o que aprendi contigo. Estava muito preocupado em elaborar como vou iniciar a empresa , que esqueci de praticar.

Agradeço as ponderações para me auxiliar a melhorar.

Postei as fotos das bolinhas, pois já sabia que algo estava errado mas não sabia o que.

Após bater a massa, aliás esta sendo no braço, eu deveria separar e pesar (foi no olhometro pois ainda não tenho balança) e bolear, correto? Tinha de bater com ela na mesa e ir fechando com as pontas dos dedos, é isso? E depois deixa-las redonda com a mão em concha.

Nossa esqueci um monte de coisa, depois de boleadas deveriam estar no fubá?
Então a massa deveria estar um pouco mais seca? Ela não estava grudando na mão, mas pensando bem não estava soltinha.

Aproveitando a deixa, no tempero eu gostaria de acrescentar o hortelã e o tahine(acho que é assim que se escreve) para ver como fica, como devo inclui-los?

Não mexi no fogão, mas ele esquenta muito, ainda não tenho um termômetro para saber corretamente, mas no botão indicava de 260 a 290º. Eu coloquei as esfiha após uns 30 minutos ligado. Por enquanto vou controlando pelo tempo.

Aos demais, não se acanhem, se tiverem alguma observação, fiquem a vontade.

Luiz Moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 21 Mar 2013, 17:05

Luiz, se vc tiver algo que possa colocar no fundo do forno para pegar calor, como por exemplo algo de ferro ou bronze, ele te ajudará na retomada da temperatura após ao fechamento da porta do forno. Os fornos domésticos perdem muito fácil calor e demoram muito para voltar a temperatura ideal de trabalho. Esses 30 minutos de pré aquecimento, poderiam ser melhor aproveitados se ele tivesse aquecido algo, até uma pedra refratária.
Pense em algo e depois nos diga.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sex 22 Mar 2013, 20:22

Gilberto, boa ideia, vou verificar por aqui se encontro alguma. Ficar olhando o forno esquentar sem nada dentro me dá um desespero, eu costumo ter escorpião no bolso, hahaha!

Vou aguardar o Hassin me responder sobre as esfihas e coloco as informações das pizzas que fiz com a massa secreta no sábado passado.

Luiz Moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Mar 2013, 20:26

MANDA VER LUIZ! Vamos aguardar então!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 22 Mar 2013, 21:07

Luiz, eu só tenho uma dica:

Me chama na próxima.

Não tenho medo de ser cobaia, hehehe.

Me lembro das minhas primeiras pizzas, não estavam tão diferentes das suas esfihas, mas pratica leva a perfeição.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 23 Mar 2013, 07:43

Doutrinador,

Pode deixar, em breve as experiencias terão mais cobaias.

Tenho boas lembranças de Bragança, no trabalho juntávamos uma galera e fazíamos churrasco no sitio do sogro de um deles que era num condomínio fechado, era bagunça o dia inteiro, uns tempos depois o homem teve um derrame e ainda nos cobrava para voltar a fazer o churrasco lá.

Luiz moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por sandra pires em Sab 23 Mar 2013, 16:43

como adquirir a massa secreta??

sandra pires
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 49
Localização : tremembé
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Sab 23 Mar 2013, 17:07

sandra pires escreveu:como adquirir a massa secreta??


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 20:36, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por HASSIN em Sab 23 Mar 2013, 17:18

Olá Luiz, como está campeão?

Espero que tudo esteja acontecendo na tua vida da forma que planejou!
Vamos as tuas perguntas logo abaixo.
EM MAIÚSCULAS OK!

LUIZ MORAES escreveu:Obrigado Hassin, finalmente consegui vencera inércia e fui aplicar o que aprendi contigo. Estava muito preocupado em elaborar como vou iniciar a empresa , que esqueci de praticar.

Agradeço as ponderações para me auxiliar a melhorar.

Postei as fotos das bolinhas, pois já sabia que algo estava errado mas não sabia o que.

Após bater a massa, aliás esta sendo no braço, eu deveria separar e pesar (foi no olhometro pois ainda não tenho balança) e bolear, correto?
SIM CORRETO MEU AMIGO.

Tinha de bater com ela na mesa e ir fechando com as pontas dos dedos, é isso?
ISSO MESMO LUIZ.

E depois deixa-las redonda com a mão em concha.
EXATAMENTE, PRESSIONANDO AS BOLINHAS COM A MÃO E A MESA.

Nossa esqueci um monte de coisa, depois de boleadas deveriam estar no fubá?
NÃO, DE PREFERÊNCIA NA FARINHA, O FUBÁ VC SÓ IRÁ USAR NA HORA DE ABRIR AS BOLINHAS NAS MÃOS OU NA PRÓPRIA MESA USANDO AS PONTAS DOS DEDOS.

Então a massa deveria estar um pouco mais seca?
DE FORMA ALGUMA, ELA DEVE ESTAR MAIS ÚMIDA E NÃO SECA.
VC LEMBROU DE COBRIR AS BOLINHAS DURANTE O TEMPO DE DESCANSO?

Ela não estava grudando na mão, mas pensando bem não estava soltinha.
OBSERVE A PERGUNTA ACIMA.

Aproveitando a deixa, no tempero eu gostaria de acrescentar o hortelã e o tahine(acho que é assim que se escreve) para ver como fica, como devo inclui-los?
O HORTELÃ JÁ ESTÁ NA RECEITA E ELE JUNTAMENTE COM A SALSINHA E CEBOLINHA SÃO CORTADOS OU TRITURADOS NO LIQUIDIFICADOR.
QUANTO AO TAHINE, O TAHINE É LIQUIDO, ENTÃO BASTA VC ACRESCENTAR NO RECHEIO OK.


Não mexi no fogão, mas ele esquenta muito, ainda não tenho um termômetro para saber corretamente, mas no botão indicava de 260 a 290º. Eu coloquei as esfiha após uns 30 minutos ligado. Por enquanto vou controlando pelo tempo.
LUIZ, DEIXE O SEU FOGÃO AQUECER POR APENAS 2 MINUTOS E LOGO DEPOIS COLOQUE AS TUAS ESFIHAS, VÁ OBSERVANDO COMO ELAS ESTÃO ASSANDO. SE FOR MUITA TEMPERATURA ABAIXE DIMINUA O FOGO, SE FOR POUCA, AUMENTE.

GRANDE ABRAÇO MEU AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Aos demais, não se acanhem, se tiverem alguma observação, fiquem a vontade.

Luiz Moraes

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10074
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 23 Mar 2013, 19:00

Grande Mestre,

Estou bem, Graças a Deus. As coisas estão seguindo seu curso, vou me adaptando aos imprevistos e encontrando as respostas com calma.

Acabei de preparar a sua receita da esfiha e também a receito do atum, daqui a pouco começo a assa-las.

Lembrei de cobrir as bolinhas, coloquei um pano encima e as deixei dentro do forno desligado, preciso comprar um plastico grande para caber as formas. Mas deveria povilha-las com farinha, correto?

Vou seguir esta dica dos 2 minutos e acompanhar.

Obrigado pelo retorno.

Luiz Moraes

LUIZ MORAES
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : UBERLANDIA
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 08/01/2013
Emprego/lazer : caminhada.andar de bicicleta
Humor : Sempre em alta.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por noiva carioca em Ter 26 Mar 2013, 03:33

gente...
explica mais, e com mais detalhes, o que tem que fazer pra turbinar o forno do fogão seis bocas? sou meio lerda, e a única parte que entendi é que tme que tapar os furinho ( 60%) e trocar os queimadores de cima, por um mais forte...

é só isso ?


noiva carioca
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 25
Localização : Augusto Vasconcelos
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS em Dom 31 Mar 2013, 02:23

OLÁ NOIVA CARIOCA.
RESPONDEREI A SUA PERGUNTA.
PARA TURBINAR O SEU FORNO, LOCALIZE OS FUROS DE SAÍDA DE CALOR QUE FICAM NO FUNDO DA CÂMARA.
PARA FECHÁ-LOS, USE PEDAÇOS DE AÇO GALVANIZADO E COM AJUDA DE UMA FURADEIRA, PARAFUSE ESTAS PLACAS DE AÇO NO LUGAR DOS FUROS TAPANDO PELO MENOS A METADE DELES.
EXEMPLO: SE HOUVEREM 9, FECHE PELO MENOS 5.
SE HOUVEREM 8, FECHE APENAS 4 E O SEU FORNO RETERÁ MUITO MAIS CALOR FAZENDO A TEMPERATURA ALCANÇAR O DOBRO DO QUE ALCANÇAVA.

TUDO BEM?

VAMOS A SEGUINTE PERGUNTA:
QUAIS QUEIMADORES VOCÊ POSSUI HOJE NA TETO DO SEU FORNO?
QUANTOS QUEIMADORES SÃO?
SÃO ELÉTRICOS OU A GÁS?

VOCÊ PODE FACILITAR ESTAS INFORMAÇÕES?

MUITO OBRIGADO;

EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS.

noiva carioca escreveu:gente...
explica mais, e com mais detalhes, o que tem que fazer pra turbinar o forno do fogão seis bocas? sou meio lerda, e a única parte que entendi é que tme que tapar os furinho ( 60%) e trocar os queimadores de cima, por um mais forte...

é só isso ?


EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Fórum de Pizzas
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Ter 02 Abr 2013, 11:52

Olá pessoal

Só para colaborar com o forum, fiz algumas pizzas em forno comum, no meu caso
em um fogão de 5 bocas, o resultado foi bom. Usei a massa secreta fresca para a pizza de calabresa e a massa secreta pré-assada para a pizza de chocolate. ficou uma delícia. só as minhas bordas que anda não estão muito legais kkkkk

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 02 Abr 2013, 11:55

Meu amigo de Corumbá, chamarei assim por não saber teu nome, manda ver que a borda é questão de prática.

Cada dia é uma evolução.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 02 Abr 2013, 12:47

Doutrina, o nome dele é Dill. Ele é sargento do exército brasileiro!
Grande vitória meu amigo Dill! Como falou o Doutrina, as bordas vem com a prática.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Qui 04 Abr 2013, 00:46

Olá Doutrinador, conforme o nosso amigo Gilberto falou meu nome é DILL e agora estou morando em Cruz Alta RS. Vou continuar treinando minhas bordas e sei que um dia ficarão boas. Tentei postar umas fotos das redondas mas não consegui.
Estou louco para ir fazer o curso com o mestre Hassin, mas a missão da "farda" ainda me impede, quem sabe nas minhas férias kkkkk.
Um abraço a todos os amigos do forum

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 04 Abr 2013, 10:09

Sargento, continue perseverando,porque funciona.

Minha primeira pizza, apesar de aberta no rolinho ficou com formato de ameba atropelada.

E depois foram as bordas, que eu posso dizer que ainda não domino completamente, pois demoro mais que minha esposa para faze-las.

Mas é questão de prática.

Continue estudando tudo o que é possível neste forum e quando chegarem suas férias, você terá um melhor aproveitamento no curso.

Posso garantir que o curso é dinâmico, sempre evolui, não é uma grade parada e engessada .

Em uma das ultimas vezes que o Hassin esteve em minha pizzaria ele preparou o Taco-pizza, o que foi uma novidade e já se encontra incorporado ao curso.

Deve ter muitas outras novidades.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 04 Abr 2013, 15:13

Dill, dá uma olhada nessa borda simples de fazer:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Com uma forma virada com o fundo para cima, abra a massa e deixe que ela ultrapasse o tamanho da forma e depois recheio e feche.

Essa aqui é preferida do meu filho, inclusive é ele que está fazendo a pizza:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Sab 06 Abr 2013, 00:05

Legal Gilberto, valeu pela dica. abaixo segue uma foto das minhas primeiras pizzas, uma de calabresa e a outra com massa de chocolate e cobertura de muçarela, chocolate triturado e bombom picado com borda recheada de chocolate forneável
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 06 Abr 2013, 09:00

Dill, vai passar a receita aos taifeiros?

A Caserna agradece.

Parabéns pelo resultado, e pode apostar, a pratica leva a perfeição.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 06 Abr 2013, 09:20

Bom dia Sgt! Que blz de pizzas! Parabéns!
Já está com cara de pizza feita por profissional do ramo. Agora é questão de treino e as redondas sairão cada vez melhores, cada vez mais parecidas com a que vc tem a imagem em sua mente de uma pizza ideal.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ponquio em Dom 07 Abr 2013, 22:52

Aliendersn,
Quanto de massa você usou?

ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 08 Abr 2013, 01:23

Dill,

Parabens pelas primeiras redondas que estao lindas. E vai continuando praticando que vc vai sempre fazer uma mais bela que a outra. E qndo der, e como vc falou, venha fazer um curso pratico com o mestre Hassin, que vale muito a pena!

abraços

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ALIENDERSON em Seg 08 Abr 2013, 22:49

Olá ponquio eu fiz a massa secreta na proporção dos ingredientes para 250gr de farinha para cada disco. a de chocolate só fiz acrescentar o chocolate na receita.

ponquio escreveu:Aliendersn,
Quanto de massa você usou?

ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 307
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa secreta feita em casa em forno convencional de fogão 4 bocas é possível?

Mensagem por ponquio em Seg 08 Abr 2013, 22:52

Show

ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum