Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vendo Pizzaria sobre rodas - FOOD TRUCK
Hoje à(s) 02:48 por nit.oliveira

» Apresesentação - RJ
Hoje à(s) 02:17 por HASSIN

» Temperatura do forno
Hoje à(s) 02:16 por HASSIN

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Hoje à(s) 02:11 por HASSIN

» Cariocas unidos?
Hoje à(s) 02:07 por HASSIN

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 01:50 por HASSIN

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Hoje à(s) 01:46 por HASSIN

» massa de pizza secreta /massa de pizza integral
Hoje à(s) 01:16 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 01:05 por HASSIN

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Ontem à(s) 17:42 por jonatasvolei

» Massa Secreta com Claras em Neve.
Ontem à(s) 16:52 por fernandoavancini

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 16:39 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:38 por Carlos Daia

» Sou pizzaiollo com experiência, estou buscando trabalho no estado do Maranhão!
Ontem à(s) 16:23 por HASSIN

» Preço final
Ontem à(s) 11:36 por fernandoavancini

» Massa de pizza para forno a gás
Ontem à(s) 00:03 por emerson tuchao

» massa furando
Dom 22 Jan 2017, 15:23 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Dom 22 Jan 2017, 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Dom 22 Jan 2017, 12:41 por MAURO LUCENA

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Sab 21 Jan 2017, 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Sab 21 Jan 2017, 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Sab 21 Jan 2017, 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Sab 21 Jan 2017, 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Sab 21 Jan 2017, 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Sab 21 Jan 2017, 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10086)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2900)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1517)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
93 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 90 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN, nit.oliveira, Wesley lima de menezes

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51539 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Portobruno

Os nossos membros postaram um total de 156267 mensagens em 10802 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

estouro de pizza no forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por cesarluciano em Qua 07 Nov 2012, 12:56

o que faço quando uma pizza estoura no forno, pois qualquer outra que coloque, gruda no fundo. qual a melhor maneira para solucionar esse problema rapidamente?

cesarluciano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : caraguatatuba - sp
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por ISA em Qua 07 Nov 2012, 13:13

Boa tarde Cesar!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Não sei se é a melhor maneira mas eu paro tudo e jogo a brasa no lastro do forno inteiro. Depois removo tudo, limpo com um cotonetão feito especialmente para isso e retorno ao trabalho. Somente varrer não deu certo pra mim. A brasa queima os ingredientes que grudaram no lastro e o deixa limpinho.

Aguarde que em breve mais membros escreverão suas técnicas!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4815
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por cesarluciano em Sex 09 Nov 2012, 12:29

muito obrigado pela dica, agradeço sua atenção Isa.


************************

De nada Cesar!

Boa s
orte!!

Isa

cesarluciano
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : caraguatatuba - sp
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Sab 10 Nov 2012, 01:06

cesarluciano escreveu:o que faço quando uma pizza estoura no forno, pois qualquer outra que coloque, gruda no fundo. qual a melhor maneira para solucionar esse problema rapidamente?

BEM ESTOU LIVRE DESSES PROBLEMAS MAS ATÉ DOIS MESES ATRAS ACHAVA NORMAL...BEM AQUI NA PIZZARIA TOATOA É PROIBIDO PASSAR QUALQUER TIPO DE MATERIAL NO LASTRO...SOMENTE A PA DE FERRO, E É JUSTAMENTE ELA QUE DEVE FAZER A LIMPEZA DO LASTRO PARA AS PIZZAS FURADAS OU ESTOURADAS COMO CITOU O AMIGO...RASPAR BEM E BATER DE CHAPA(ABANAR) COM A PA PARA TIRAR A MANCHA PRETA, O AMIGO SABE QUE QUANTO MAIS ABANAR MAIS AUMENTA A TEMPERATURA E A MANCHA VAI SUMINDO...
PARA SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA O AMIGO PODE USAR MASSA PRÉ ASSADA OU AS TELAS DE COCÇÃO....

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 10 Nov 2012, 22:38

Tambem é bom observar como se encontram os refratarios do lastro.
Podem estar extremamente porosos por um esessivel desgaste natural devido ao atrito da pá de ferro na hora de fornear.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2900
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Dom 11 Nov 2012, 02:20

MAURO LUCENA escreveu:Tambem é bom observar como se encontram os refratarios do lastro.
Podem estar extremamente porosos por um esessivel desgaste natural devido ao atrito da pá de ferro na hora de fornear.

SEM DUVIDA AMIGO...O MEU FORNO A LENHA TEM 9 ANOS E ESTA BOM AINDA MAS COM ALGUNS TIJOLOS REFRATÁRIOS POROSOS ...MAS EU ACREDITO QUE ESTARIAM BEM PIOR SE UTILIZA SE UMA VASSOURA MOLHADA COMO ALGUMAS PIZZARIAS FAZEM...

O NOSSO AMIGO WILIAN DO CAFFE CORETTO ME FALOU QUE UTILIZA UM COMPRESSOR DE AR PARA LIMPAR E ABANAR O FORNO EM VÊS DE ABANAR COM A PA, FIQUEI CURIOSO MAS ESTOU FORA DO FORNA A LENHA E NÃO ESTUDEI O CASO....

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 11 Nov 2012, 11:13

Sim conheço algumas pizzarias que usam compressor para limpar o lastro, ele faz da seguinte forma:

Um compressor tufão, não é o da novela ein rsrsrs.
Um alongador tipo esquicho de jardim de aluminio.
Pronto esta feito o limpador de lastro sem agressão ao lastro do forno.

R$ 339,99 Mercado Livre

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]


R$ 29,00 Mercado Livre





[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]


R$ 49,00 Mercado Livre

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

Com estas Ferramentas vc tera um limpador de lastro eficiente e não agressivo ao lastro, vale a pena o investimento.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2900
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por wernerbg em Dom 11 Nov 2012, 11:41

Esse jato de ar não cria um turbilhão de cinzas dentro do forno

?

wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Dom 11 Nov 2012, 14:02

Deus abençoe a todos ! Jesus ilumine nossos pensamentos lampada para nossos pes "
Do acontecimento,quanto ao estourar ou rasgar a pizza dentro do forno deixo claro q quando
acontece de imediato no mesmo instante e complexo precisar um metodo 100% logico
e eficaz,antes digo todas as dicas apresentadas sao de enorme valor e trarao soluçoes sim
e devem ser colocadas em pratica no citado momento todas multiplas para obter soluçao.
ENTAO VAMOS ALEM,visto q o caos se instala e no estouro da 2,3 etc caso ocorra!Certo
o seu tempo fica limitado os pedidos chegando o forno nao desenvolve falta calor excesso
de calor??? porq?Otempo se esgota demoras de mais de hora ATE??tenso!!!Ja vivi muito
disso,e se chegar nesse ponto afirmo pouco podera ser feito Graças a Deus hoje quase
nao acontece mais.entao o logico e que se evite esse acontecimento,e para isso o que eu
considero de maior importancia E ANTECIPAÇAO ,associado a outros fatores q serao
relacionados e deverao ser adotados em conjunto,so que a chave e torno a repetir
ANTECIPAÇAO, Obrigado a vc amigo Cesarluciano por esta inspiraçao q esta mensagem
sirva de alimento para quem a busca, Jesus lhe abençoe!o assunto e extenso certamente
novas ideias surgiram entao pra iniciar;
EU TE CONVIDO A ENTRAR DENTRO DO SEU FORNO, MUITA ATENÇA!!!
NAO COM ELE ACESO!!RSRSRSRS!!QUE CARA LOKO!!NEM APAGADO!ee brincadeira!!
LOGO TE EXPLICO antes esclareço sou a favor da limpeza diaria quase q total das brasas
do forno,e isso mesmo todo dia ,ainda que o seu forneiro ou pizzaiolo lhe declare q a
brasa que fica serve para aquecer o forno digo e ideia furada,pois te pergunto qual produz
mais calor?? um monte de cinzas ou labaredas de brasas vivas??de vc as respostas??
a historia e q o tempo do camarada e curto trabalhamos quase sempre no limite do tempo
ou seja resumindo REPITO a chave e ANTECIPAÇAO!!!voltando a ideia de entrar no forno
explico com um giz e um barbante vc reproduz o circulo do lastro do seu forno em medidas
exatas no chao frente a ele(caso tenha espaço),importa muito repito que vc faça esse
experimento visualizando seu forno e melhor se o fizer olhando dentro dele frente sua boca
volte-se para o seu interior dentro do circulo q vc fez REPITO Faça!! SINTA-SE NO SEU
FORNOe vc entenderaFAÇA !e vc obtera respostas que lhe ajudaram demais!repito faça nao
tao somente agora mas alternadamente de tempos em tempos,vamos a primeira observaçao
se vc trabalha com o forno limpo caso rasgue alguma pizza vc tem mais espaço para recorrer
e ainda se torna mais essencial caso o lastro do seu forno seja construido somente sobre laje
sem caixas de "energia"(ainda a pouco conclui essa pesquisa)visto q a perda de temperatura
quando se estoura uma pizza e enorme,outra dica procure ter reservas taticas de retomada
sao essenciais, JA parou pra pensar e analizar quanto de ingredientes liquidos sao colocados
em uma pizza?em alguns sabores muito mais um aviso q obedece a um principio q passa
muitas vezes despercebido ATENÇAO!!! AGUA LIQUIDOS-E FOGOCALOR SAO OPOSTOS
utilize-se sempre de ingredientes secos (milho ervilha palmito etc)procure filtrar o excesso de
agua atraves de metodos aplicaveis (peneira porcinamento etc)e muito importante pra quem
trabalha com forno a lenha utilizar-se de ingredientes secos sempre note que os maiores
desastres ocorrem com frequencia com folhas onde a desidrataçao e maior pizzas molhadas
muito cuidado molhos e oleos,tambem evite colocar qualquer ingrediente quente sobre a
massa,caso necessario pre asse a mesma de o primeiro choque e so entao vc acrescenta
o ingrediente quente agindo assim vc evitara muitos rasgamento de pizzas no forno e ate
mesmo para os desenvolvimento dos trabalhos evitando molhar a pa de madeira o que tambem
pode gerar dificuldades sao detalhes a serem observados pizzeiros de plantao nao insistam
nesse erro os teus olhos nao alcançara so que o oleo quente descera e cozinhara sua massa
fresca!!! por ser um assunto bem extenso o dividiremos em mais etapas fiquem com Deus!!!
OBRIGADO ANDRE PIZZERO.

andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 11 Nov 2012, 14:50

wernerbg escreveu:Esse jato de ar não cria um turbilhão de cinzas dentro do forno

?
Caso vc jogue o ar diretamente sobre as cinzas, sim produzira um turbilhão caso vc direcione sorrateiramente no lastro ai não.
É bom observar que o ideal é fazer uma limpeza dia sim dia não no seu forno para que ele sempre tenha um residuo menor de cinzas.

Pode fazer sem medo pois ja vi amigos meus trabalhando desta forma e o resultado é satisfatório.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2900
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Dom 11 Nov 2012, 14:58

ACHO QUE SOU MUITO BURRO PORQUE NÃO ENTENDI NADA...

MAS VOU AO QUE REALMENTE INTERESSA...

MEU AMIGO MAURO LUCENA.....ESTOU PROCURANDO UMA MANEIRA DE FACILITAR A LIMPEZA DO MEU FORNO ESTEIRA E ACHO QUE O ASPIRADOR DE PO NO MEU CASO SEJA MAIS INTERESSANTE QUE ESTE COMPRESSOR QUE DEVE SER BOM PARA O FORNO A LENHA....
QUANDO FALO DE LIMPEZA NO ESTEIRA EU QUERO DIZER A LIMPEZA DIARIA QUE AJUDA A NÃO ACUMULAR MUITA SUJEIRA PARA A LIMPEZA QUINZENAL...

ABRAÇO MAURO..

NILSON


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 12 Nov 2012, 19:14

toatoapizzaria escreveu:ACHO QUE SOU MUITO BURRO PORQUE NÃO ENTENDI NADA...

MAS VOU AO QUE REALMENTE INTERESSA...

MEU AMIGO MAURO LUCENA.....ESTOU PROCURANDO UMA MANEIRA DE FACILITAR A LIMPEZA DO MEU FORNO ESTEIRA E ACHO QUE O ASPIRADOR DE PO NO MEU CASO SEJA MAIS INTERESSANTE QUE ESTE COMPRESSOR QUE DEVE SER BOM PARA O FORNO A LENHA....
QUANDO FALO DE LIMPEZA NO ESTEIRA EU QUERO DIZER A LIMPEZA DIARIA QUE AJUDA A NÃO ACUMULAR MUITA SUJEIRA PARA A LIMPEZA QUINZENAL...

ABRAÇO MAURO..


NILSON


Caro Nilson eu que não entendi ????pois estou postando a respeito de uma solução na limpeza do lastro de um forno a lenha ou flex sem agredi-lo com pancadas ou choques termicos com contonetes umidecidos, me desculpe mais não entendo muito sobre fornos esteira.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2900
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Seg 12 Nov 2012, 21:35

MEU AMIGO....MAURO LUCENA....VALEU AS COLOCAÇÕES SOBRE A LIMPEZA.

EU HOJE TRABALHO COM ESTEIRA MAS ACHEI QUE TEMOS ALGUNS PRINCÍPIOS EM COMUM...EU NÃO ACEITAVA CHOQUE TÉRMICO E PANCADAS TAMBÉM NÃO...RASPAR SIM E ABANAR...

O QUE ME REFERI A NÃO ENTENDER.. É A POSTAGEM ENORME E SEM SENTIDO PARA MIM ...COMO EU FALEI EU SOU BURRO PORQUE NÃO ENTENDI NADA...QUE FOI POSTADO NESTE TOPICO.......

ABRAÇO E DESCULPE QUALQUER MAL ENTENDIDO...

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Branzani em Seg 12 Nov 2012, 22:08

Aff, kkkkkkkk, são dois, eu também não entendi nada.

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 13 Nov 2012, 00:26

Branzani escreveu:Aff, kkkkkkkk, são dois, eu também não entendi nada.

MEU CAMARADA EU ESTOU PENSANDO EM COMPRAR UM ASPIRADOR DE PÓ PARA A LIMPEZA "DIÁRIA" DOS QUEIMADORES E DAS PARTES INTERNAS DO FORNO E DA CPU......

QUANDO VC DESMONTAR SEU FORNO PARA LIMPEZA QUINZENAL VC VAI SABER COMO OS QUEIMADORES RETEM FARINHA QUEIMADA E NÃO É POUCA, ISSO UTILIZANDO AS TELAS MAS SEM ELAS IA SER BEM PIOR....

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Branzani em Ter 13 Nov 2012, 00:41

Quando você fala queimadores você fala dos sfinkters sei lá escrever isso ?

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 13 Nov 2012, 00:55

Branzani escreveu:Quando você fala queimadores você fala dos sfinkters sei lá escrever isso ?

SIM............ MEU AMIGO............... OS QUEIMADORES ..."FINGUERS"

ABRAÇO

NILSON


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Branzani em Ter 13 Nov 2012, 13:02

Eu já tenho um aspirador de po, eu ia uzar no forno a lenha mais nem cheguei a uzar, agora vou uzar neste então.
Vai me dando dicas ai amigo.

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 13 Nov 2012, 22:52

Caro amigo Nilson e Brazanni, agora quem não esta entendendo sou eu (rsrsrsrs), o assunto começou sobre Pizza que estoura no forno a Isa responde como conhecimento que ela tem que é muito prudente,onde por sua vez o Nilson mencionou uma forma de limpeza no lastro do forno que gerou outro assunto sobre como não agredir o lastro do forno com uma limpeza mais suave e menos agressiva que agora esta sobre como limpar os Fingers dos fornos esteira.
O mais importante é que tem assunto pra todo mundo (rsrs), boa noite amigos...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2900
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Ter 13 Nov 2012, 23:18

Deus abençoe a todos !! Jesus ilumine a todos graça e paz!!
Bem amigos trago o complemento dessa mensagem q eu considero muito importante
principalmente pra quem esta no inicio da caminhada,recebe quem aceita obedece
quem tem juizo,DO acontecimento quanto ao estourar ou rasgar a pizza dentro do forno
lembro q embora a situaçao apresente pouca importancia esse e um fato que influencia
diretamente os andamentos dos trabalhos e digo mais seria ideal e sensato que
nos aprofundassemos no assunto ESTOURO DE PIZZA NO FORNO A LENHA por que
ainda que seja controlado a situaçao, existe nesse fator incidente um agravante
o desperdicio monetario e um outro prejuizo incalculavel (caso nao seja resolvido)
o psicologico."Existe uma enorme diferença entre fazer XX de pizzas e XXX de pizzas
fique atento! atento a voz de Deus se quiseres sobreviver no deserto resumindo TODO
DETALHE E IMPORTANTE por isso repito, afirmo e reforço q pouco pode ser feito
depois do acontecido(estouro)so que em muitas das vezes e possivel e deve ser
evitado visto que atrapalha o andamento geral alem do desperdicioR$$$$R$$$$,
sem se esquecer q esse acontecimento (as vezes)ocorre de forma natural,
faz parte do nosso dia dia so que na maioria das vezes pode ser evitado UM DESCUIDO
E FATAL PERDE-SE TEMPO. Agora minha colocaçao quando perco uma pizza no
forno e a seguinte; quanto a limpeza eu jogo uma lenha media acende as labaredas
entao eu tampo somente uns instantes (cerca de1 min)caso se possivel ou seja nao
havendo outras pizzas dentro do forno no mesmo instante ,certo ! e caso tenha assim
que possivel retiro-a pre assada reservo-a e tampo o forno SO QUE UM AVISO
IMPORTANTE MUITO CUIDADO porq nessa situaçao existe um Golpe ,CUIDADO!!!!
Explico se houver pizza na pa de madeira pre- asse a mesma imediatamente antes
da realizaçao do procedimento de limpeza que vou relatar ,agindo assim vc evita o
golpe ou seja os seus olhos nao alcançara!O tempo estimado q uma massa pode
ficar em uma pa de madeira (segundo meus calculos)( e de ate 2 min)na montagem,
lembro q se tratando de forno a lenha Porque????tempo, digo se vc usa molho o
processo acelera a massa apos esse prazo derrete (e natural oleo, sal etc)
(2min na pa de madeira) sem q se perceba VC nao VERA e vc toma o golpe ja
na sequencia 2 a pizza entra estourada no forno e ainda que vc nao use molho os
liquidos dos ingredientes serao os responsaveis em derreter a massa atençao!!
observe!!! agora se o seu forno nao possui uma tampa e de extrema urgencia que
ele tenha ate para auxilia no desenvolvimento dos trabalhos e muito util e nesse
caso o seu uso e obrigatorio so lembrando Repito "entre no seu forno "
pense no calor trabalhando de forma circular em todas as direçoes em redemoinhos
varios aneis de calor parecido com o desenho de uma molecula onde o nucleo sao as
pizzas dentro do forno,as paredes inclinadas circulares retem e refletem o calor em
varios angulos acumulando-o e fazendo ganhar peso (imaginem o calor pesado)
indo se acumular nas caixas de energia onde inicia-se o simples processo de
assar pizzas de baixo para cima .(qto do acidente as caixas de energia sao
responsaveis por manter a temperatura agem nesse sentido)
agora POR Que EU TAMPO O FORNO??? e porque a intençao e comprimir o
calor para que ele suba consideravelmente obetendo um aquecimento quase
instantaneo ou seja vc turbina seu forno a lenha apenas tampando-o FAÇA O TESTE!
NOTE entao que os detritos se desprenderao do lastro queimados quase todos
soltos ai utilizo uma outra pa de ferro exclusiva e separada para essa finalidade evitando
assim o efeito NAVALHA !!tambem outro golpe responsavel por 50%de pizzas rasgadas
no forno acredito eu (opiniao minha) ou ate mais,dpois removo o solto tudo o mais
rapido possivel dou uma varrida com vassoura piaçava com cerdas de madeira
(plastico e improprio)cabo adptado,note que tampando o forno vc recupera
rapidamente o calor lembrando tambem como ja disse o forno com mais espaço e
uma ferramenta indispensavel (reserva) nao preciso nem dizer ANTECIPAÇAO,
e pra terminar por enquanto EFEITO NAVALHA E quando empurramos lenha
com a pa de forneamento, raspamos lastro etc ocasionando dentes na pa o
que funcionara como uma navalha,neste caso recomendo que se faça uma verificaçao
periodacamente quase que diaria na pa e caso detectado esse problema seja a mesma
lixada com uma lima de lixa ferro o processo e muito simples so que evitara muitos
estouros de pizzas. essa mensagem continua visto que e de extrema urgencia que se
evite o estouro de pizza e mutios outros fatores podem influenciar esse acontecimento
fiquem com Deus ! Andre Pizzero.

andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Qui 15 Nov 2012, 01:58

DESISTO....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Branzani em Qui 15 Nov 2012, 17:15

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 15 Nov 2012, 19:06

Meus amigos, muita vez, um simples tijolo mal posicionado na lage inferior do forno pode causar problemas que o pizzaiolo mal atento talvez não tenha percebido.

Já tive este problema.

E Nilson, você não desistiu, hehehehehehe.

É as informações que se encontram mal interpretadas.

Você há de resolver este problema, porque confio em ti.

Hoje poucos tem sua experiencia neste forum.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 16 Nov 2012, 18:43

Um outro detalhe muito simples é o empenamento da pá de ferro que se usa para fornear a pizza as vezes a mesma pode empenar na ponta causando este fim tragico.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2900
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Sab 17 Nov 2012, 02:03

MEU AMIGO MAURO....EU TINHA ESSE PROBLEMA PORQUE MESMO TENDO DUAS PAS DE FERRO PARA CADA FORMO A LENHA AINDA TINHA QUE PEDIR PELO AMOR DE DEUS PARA O SANTO FORNEIRO NÃO UTILIZAR A PA DE FORNEAR A PIZZA PARA MEXER NA LENHA OU RASPAR O LASTRO....EU FAZIA MARCAS NA PA MAS NÃO ADIANTAVA NADA ERA SÓ EU ESTAR DISTRAÍDO QUE O "SANTO" FAZIA A M... E TAMBÉM TENHO UMA PA FORTE PARA LENHAS PESADAS .....EU CHAMAVA ELE DE CORINTIANO PRA LA.....OFENDIA MESMO....rsrsrsrs

HOJE ESTOU NO PARAÍSO....O "SANTO" FOI DISPENSADO....

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Flávio Guimarães de Brito em Seg 26 Nov 2012, 15:44

Boa tarde a todos. Mesmo com o lastro limpo de cinzas, sempre usei a tela para assar as pizzas e nunca as assei diretamente sobre o lastro, isso evita também que ingredientes grudem no lastro a ponto de serem raspados. Não sei se as telas poderiam evitar o estouro das pizzas.

Flávio (Pizzaria Miolo Molle)

Flávio Guimarães de Brito
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Nov 2012, 17:30

Flavio, sua observação foi ótima, eu mesmo sou um que não sabia.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 27 Nov 2012, 11:30

INFELIZMENTE EU FUI CONHECER AS TELAS DEPOIS QUE ABANDONEI O O FORNO A LENHA....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default informações sobre tela

Mensagem por vinipizza em Qua 30 Jan 2013, 06:16

toatoapizzaria escreveu:INFELIZMENTE EU FUI CONHECER AS TELAS DEPOIS QUE ABANDONEI O O FORNO A LENHA....
amigo seriam telas comuns????acredito eu que a massa em contato com o lastro crie uma certa crocancia e deixe um sabor mais especial. se for tela especial gostaria de informações obrigado amigos.Question

vinipizza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/05/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por ISA em Qua 30 Jan 2013, 10:29

Bom dia Vinipizza!

Essas telas são vazadas o que faz com que o calor penetre na massa conferindo crocância, se vc quiser pode retirar a pizza da tela uns 20 segundos antes de finalizar o processo de cocção deixando a pizza diretamente no lastro para ar maior corcância. Seu uso impede que a massa rasgue no forno.. É um excelente recurso! Quando o lastro está muito quente, além do que deveria, o uso das tela impede que a massa queime. Essa também é uma vantagem.

Abs

Isa

vinipizza escreveu:
toatoapizzaria escreveu:INFELIZMENTE EU FUI CONHECER AS TELAS DEPOIS QUE ABANDONEI O O FORNO A LENHA....
amigo seriam telas comuns????acredito eu que a massa em contato com o lastro crie uma certa crocancia e deixe um sabor mais especial. se for tela especial gostaria de informações obrigado amigos.Question


Última edição por ISA em Qua 30 Jan 2013, 12:05, editado 1 vez(es)

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4815
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por Ricardo em Qua 30 Jan 2013, 11:43

Isa,uma dúvida,o tempo para assar é mantido?
Obrigado

Ricardo
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 29/09/2011
Emprego/lazer : ECOFORNO,isso me da prazer!!!
Humor : Pai de duas meninas lindas,humor só pode ser otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: estouro de pizza no forno a lenha

Mensagem por ISA em Qua 30 Jan 2013, 12:08

Bom dia Ricardo,

Tudo vai depender do forno utilizado. No caso do forno à lenha vc pode retirar a pizza uns 20 segundos antes de finalizar o processo de croccão da massa da tela e finalizar o processo diretamente na pedra. Dessa maneira você mantém a crocância dada pela pedra, não aumenta o tempo de cocção e não corre o risco da pizza estourar no forno.
Se você não retirar a pizza da tela pode aumentar um pouco o tempo de cocção e pode perder um pouco da crocância também. Isso no forno à lenha.

Abs

Isa



Ricardo escreveu:Isa,uma dúvida,o tempo para assar é mantido?
Obrigado

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4815
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum