Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» receita da massa secreta e integral atualizada
Hoje à(s) 17:14 por andrelyriogeo

» Forno a lenha
Hoje à(s) 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Hoje à(s) 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Hoje à(s) 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Hoje à(s) 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Hoje à(s) 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Hoje à(s) 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Hoje à(s) 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Ontem à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14612)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
223 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 220 Visitantes :: 2 Motores de busca

Erissonrm, Nilson L.A., nrfreitas

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52013 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de silvialuanda

Os nossos membros postaram um total de 156941 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa borrachuda!!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qui 08 Nov 2012, 20:29

Boa noite!Gostaria q me ajudassem,minha massa ta ficando borrachuda,nao estamos conseguindo manter um padrao!Onde estamos errando?

Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por thiagof em Sex 09 Nov 2012, 10:05

seria interessante voce postar a receita da sua massa para os especialistas ajudarem e ver onde esta o erro

thiagof
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 27
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 257
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por ISA em Sex 09 Nov 2012, 15:10

Kroline além da receita nos conte também em que forno está assando suas pizzas. Em qual base? Qual temperatura?

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Sex 09 Nov 2012, 22:43

1kg farinha, 500 ml agua, 3g fermento seco, 40gr açucar, 20gr sal, 4 colheres azeite oliva, 1/4 maça. Forno da montcar inox modelo vulcao analogico, temperatura nao sabemos pois o forno nao tem termometro .

Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por ISA em Sab 10 Nov 2012, 10:56

Bom dia Kroline!

Percebo que está usando a receita da massa secreta alterada. Vi que não está usando ovo, óleo, leite em pó, manteiga. Talvez o problema esteja aí.
Quanto ao forno é importante saber a temperatura em que está trabalhando. Com o tempo você acaba dominando seu forno e aprendendo a trabalhar com ele, mas no início, se você puder, adquira um termômetro digital.
O uso de telas furadas para a cocção das pizzas ajudam a conferir crocância à massa.

Qual é a base em que você está assando as pizzas? É pedra refratária? Vc está usando assadeira?

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 10 Nov 2012, 11:14

Pela receita falta lubrificante em sua massa.

Leia o tópico abaixo:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

E como a Isa disse sabiamente, temperatura do forno.
Sem monitorar este parâmetro fica difícil manter um padrão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14612
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Sab 10 Nov 2012, 21:30

Assamos nossas pizzas em pedra refrataria.

Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por HASSIN em Dom 11 Nov 2012, 23:55

Olá Karoline.

Boa noite.

Vejo que tenho que visitar vocês em breve.
Ainda nao estão acertando a massa, mas isso é fácil de resolver.

Me diga uma coisa?

Quando que vc percebe que a massa está ficando borrachuda?

Quando ela vai ao forno?
Quando ela sai do forno?
Ou quando ela vai para a caixa e é entregue ao seu cliente?

Você poderia me explicar estas dúvidas primeiro, antes de revisar a sua receita?

Obrigado.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qua 14 Nov 2012, 23:02

Pois é Hassin,a sua visita vai ser muito bem vinda!rsrs
A pizza ta ficando borrachuda na boca dos clientes!rsrs
Quando chega na casa deles!

Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por HASSIN em Qui 15 Nov 2012, 09:58

Karol,
Bom dia.
Este tipo de problema é muito comum, mas o problema aí nao é da massa e sim da forma como vocês estão fechando a caixa da pizza na hora dela sair para a entrega.

Perceba se isso acontece na sua entrega:

Quando a pizza sai do forno, você a coloca na caixa e a fecha de forma hermética, ou seja, nao há nenhuma saída para os vapores que se formarão naturalmente dentro da caixa.
Se a sua caixa nao tiver alguns furinhos para permitir a saída dos vapores, estes se concentrarão no teto da caixa; o vapor condensará virará água e escorrerá para a base da caixa que em contato com a massa da pizza, fará com que ela molhe e por consequência, ficará borrachuda.
Se houver algum tipo de plastificação na parte inferior e superior da sua caixa de pizza, maior será a incidência para a sua pizza molhar e ficar borrachuda, entendeu?
No afã de nao deixar a pizza esfriar, a maioria das pizzarias comentem estes erros.

Então, faço aqui a minha pergunta:

Quando a sua pizza sai bem quente do forno e você a coloca na caixa, está acontecendo o que eu escrevi acima?
Se você está cometendo este erro, tenho uma ótima solução para que você permita a saída dos vapores, deixando alguns furinhos na caixa, e ela chegará quentinha ao seu cliente.

Aguardo seus comentários.

Atte.

Hassin

Kroline escreveu:Pois é Hassin,a sua visita vai ser muito bem vinda!rsrs
A pizza ta ficando borrachuda na boca dos clientes!rsrs
Quando chega na casa deles!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Convidad em Qui 15 Nov 2012, 11:31

MEU AMIGO HASSIN.....LENDO ESTE ASSUNTO PERCEBO QUE PASSO ESTES PROBLEMAS QUANDO SÃO MAIS DE DUAS PIZZAS...CLARO QUE UMA TAMPA A OUTRA CAIXA E POR CONSEQUÊNCIA AS DEBAIXO FOCAM SEM RESPIRO...JA PENSEI EM MODIFICAR OS RESPIROS DAS CAIXAS PARA AS LATERAIS PORQUE O CASO É NÃO ACHAR BOYS QUE QUEIRAM USAR OS ANTIGOS BAUS QUE TINHAM DIVISÃO....O AMIGO TEM ALGUMA SUGESTÃO....E COMO PITACO ESSA OCORRÊNCIA DE ABAFAR E MOLHAR A MASA É PERCEBIDA EM ENTREGAS MAIS DISTANTES COISA DE 10 MINUTOS...APÓS AS PIZZAS SEREM COLOCADA NAS MOCHILAS DE MOTOBOY.......

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por HASSIN em Qui 15 Nov 2012, 11:54

Nilson,

Resolvi estes problemas na minha pizzaria da seguinte forma:

Pedi ao meu fabricante de caixas que trocasse os furos localizados na tampa da caixa, para a lateral e nao tinha mais o problema que vc comentou acima, do abafamento de caixas uma sobre as outras;

Para manter a pizza quente por 20 minutos, passei a colocar a caixa da pizza dentro de uma Termo-bag forrada com material isolante. A Termo-bag suportava até 3 pizzas por vez. Durante o tempo de entrega, a pizza libera o vapor normalmente, porém, fica quentinha, pois dentro da termo-bag a temperatura é preservada.
As pizzas chegavam sequinhas e a Termo-bag, libera os vapores através de uns furinhos feitos na sua estrutura.

Achei bacana a sua percepção e notar onde estavam os erros.
Parabéns amigão.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10221
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por andrepizz@ em Qui 15 Nov 2012, 15:31

Deus abençoe a todos!!Jesus ilumine a todos graça e paz!!
Amiga na busca de uma soluçao urgente rapida e pratica te proponho fazer um teste
Aceita??? O QUE VC TEM TEM A GANHA ?? DESCUBRA!!! Por enquanto sem
dados tecnicos vamos direto a resposta OK! De acordo com sua receita q foi passada
normal e diaria q vc desenvolve e desenvolvera como sempre inclusive hoje tambem
(paralela a ela vc desenvolvera poder de reserva!) CERTO! PRATIQUE!!
Primeiro Gloria a Deus em o nome de Jesus Cristo por tudo que nos e permitido
pelos conhecimentos que nos concede por esse maravilhoso instrumento,Sou
muito grato a todos vcs irmaos mestres Jesus ilumine a TODOS!!!
amiga Kroline Eu te sugiro de acordo com sua receita alem dela hoje faça uma
segunda receita pra experimento!! nao vai te atrapalha!!ou seja se fugir ao padrao
vc pode pre-assar os discos fazer doaçao sei la nao e perdido, entao se vc se propoe
ao teste de acordo com a base q vc passou proceda da seguinte forma ,de novo repito !!
Entenda!! Eu nao quero confundir e sim acrescentar , melhorar,Certo !!Faça uma
receita de cinco quilos e alem dos ingredientes que vc coloca acrescente 60ml de oleo
de soja por kilo total 300ml em 5 kilo,diminua o sal para 10gr o kilo total 50gr em 5 kilo,
eo açucar para 20gr por kilo total 100gr em 5 kilo,
o FERMENTO no seu caso em po 5 gr por kilo total 25gr em 5 kilo,(e pra que usa
fermento biologico fresco recomendo 10gr por kilo 50gr em 5 kilo )eu prefiro e
recomendo a vc um teste futuro sobre os dois fermento,
DESENVOLVA PODER DE RESERVA HOJE VC FAZ COMO DE COSTUME
HOJE MESMO VC DESENVOLVE NOVAS POSSIBILIDADES OK! FAÇA!
Com 5 kilo de farinha vc fara de 18 a 22 disco (depende do peso) ok! divida
em 4 partes e as acondicione separadas
2 partes vc reserva em REFRIGERAÇAO (lembro que e somente um teste)e deixe
para o outro dia das que ficaram guardadas 1 vc cobre com um pano de prato umido
(prefiro pano de prato mais pratico) a outra vc cobre com plastico FAÇA O TESTE !?
UNTAR LEVEMENTE TODAS COM OLEO agora fique atento que esse processo
e resfriado e nao congelado nao guarde a massa em baixas temperaturas ok!
as outras duas do teste imediato a mesma coisa uma vc cobre com pano a outra
com plastico ah! importante tambem acondicione as bolinhas em caixas plasticas
salvas da corrente de ar as caixas plasticas que eu prefiro usar sao as de
9 litros tamanho 51x30x10cm a Marca e PLEION
FAÇA A EXPERIENCIA !! EU JA SEI O RESULTADO!!! teste????
PRIMEIRO TESTEaguarde o tempo de fermentaçao inicial por volta de 2 horas
Asse 1 pizza montada (experiecia ) espere o forno recuperar pre asse 1 somente o
disco ,COMPARE E ANOTE OS TEMPOS do assar o disco COM RECHEIO E O
SEM RECHEIO certo observe ao longo do periodo o desenvolvimento da fermentaçao
faça novos testes sempre observando tempo ao final da etapa de trabalho vc pre-assa
os discos e aproveita para fazer um outro teste O de forno
vou resumir o seu forno e um dos melhores da categoria industrial, so que na funçao
extra movimento na funçao auxiliar,por assar uma pizza por vez ou seja a dimensao
dele nao e compativel com a desidrataçao ao qual ele e subimetido sucessivamente
muitos liquidos e como se o nucleo da molecula se alimentasse de todo o calor
sugando o para si e minando o aparelho,OBSERVE ;
em uma sequencia cai um pedido de 5 pizza de uma vez analize o tempo e em
quanto tempo pra fazer o 2 ,3 etc O forno com a sequencia vai pedir agua !!
Bricadeira rRSRSSS ! a minha sugestao vc adquira mais um forno com camara
q asse mais pizzas por vez SIMPLES QUE SEJA e use os dois o mais logico
e um TURBO FORNO A LENHA digo assim porque basta olhar os primodios e
vc vera o PAI de todos ,CERTO!sem mais palavras.
Observe sempre o tempo mesmo nas hipoteses mais improvaveis e ele se torna
um grande aliado!Observe !E bem melhor !!
No outro dia utilize a massa resfriada para testes repita o que for necessario
FAÇA A EXPERIENCIA ! EM CERTOS MOMENTOS NAO E A SITUAÇAO
QUE TEM SE ADEQUAR A VC E VC QUE TEM QUE SE PREPARAR A
SUA SITUAÇAO!!CRIEE SUA SITUAÇAO VC PODE TESTE E AMPLIE SUAS
POSSIBILIDADES .
e lembre-se o que vc ganha com isso ???? so fazendo vc sabera!!
fiquem com Deus .Andre pizzero.

andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qui 15 Nov 2012, 19:58

Hassin,vc tem videncia???rsrs
Brincadeira,mas penso q é justo isso,o q esta acontecendo nao tenhu feito os furinhus,e o lance de uma pizza em cima da outra,o bau tem varios compartimentos.Vou ficar atenta agora aos furinhus!!!Obrigadao!!!
André penso q sua sugestao tbm é interessante,realmente nao custa nada testar,vou fazer o teste e te digo,acho q vai dar certo como o nosso amigo la em cima disse ta faltando lubrificaçao tbm,meu caro Anaxi tava errando na medida do azeite!!!Mas so mesmo com os erros pra ta melhorando!!!Obrigadao André!!!!
Obrigadao a todos
!!!

Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa borrachuda!!!

Mensagem por Kroline em Qua 21 Nov 2012, 22:49

Vamos aderir a massa secreta,resolvemos o problema!

Kroline
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 30
Data de inscrição : 14/08/2012
Humor : Bem humorada!;)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum