Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyTer 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Melhorador de massas é realmente bom usar? EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
DED (8184)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
ISA (4949)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
Carlos Daia (4224)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
schuman (1399)
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 

Quem está conectado?
321 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 321 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
Carlos Daia
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 
JeanCarlo
Melhorador de massas é realmente bom usar? Vote_lcapMelhorador de massas é realmente bom usar? Voting_barMelhorador de massas é realmente bom usar? Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Melhorador de massas é realmente bom usar?

+6
sueli rossi
maurojonas brito
convidado bran
tucabail
Mr Frank
Rodrigomm
10 participantes

Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Rodrigomm Sáb 10 Nov 2012, 12:00

Bom dia amigos, mais uma dúvida paira na minha cabeça!!!
Melhorador de massas é realmente bom usar?
Realmente a massa fica melhor? Por que?
Eu percebi que neste produto é usado amido, isso não vai deixar a pizza borrachuda?
Um abraço a todos.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Mr Frank Sáb 10 Nov 2012, 20:44

Em padarias se usa muito, até pq utilizam trigo de baixa qualidade. Acredito que usando um bom trigo não será necessário usar o melhorador.
Mas de qualquer forma tbm gostaria de saber.
abraços
Mr Frank
Mr Frank
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 147
Data de inscrição : 21/07/2012
Emprego/lazer : Burguer & Cia
Humor : bem humorado
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Rodrigomm Dom 11 Nov 2012, 08:48

Caros amigos, ontem fiz um teste e usei o melhorador de massa...
amigos não sei dizer certamente, mas a massa ficou mais difícil de abrir e encolhendo. Digo que não sei dizer certamente pois alterei minha massa também, exclui os ovos e substitui o leite por água. o que será que aconteceu???
Pois ao esticar a massa ela rasgava e encolhia.
Um forte abraço, Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por tucabail Dom 11 Nov 2012, 22:17

Olá amigos.
Eu utilizava e sentia uma boa diferença, ele auxilia na abertura da massa deixando ela mais macia e fácil de abrir.
Achei estranho quando o Rodrigo falou sobre este problema dele.
Como você está fazendo tua massa Rodrigo?

Abraços.
Tuca
tucabail
tucabail
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por convidado bran Dom 11 Nov 2012, 22:56

Não vejo necessidade disto, mais vou acompanhar aqui.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Convidado Seg 12 Nov 2012, 00:54

EU TAMBÉM NUNCA UTILIZEI ESSE MELHORADOR DE MASSA MAS GOSTARIA DE SABER DOS CONHECEDORES A REAL NECESSIDADE MESMO QUANDO UTILIZAMOS UMA FARINHA TIPO 1..... NO MEU CASO ANACONDA PIZZA.....

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por maurojonas brito Seg 12 Nov 2012, 06:38

Olá Amigos,Bom Dia;

MELHORADORES
Mauro-2007

Os melhoradores de farinha são produtos naturais, cujas funções são:


  • Aumentar o valor nutritivo da farinha e dos produtos que com ela são feitos;
  • Melhorar a qualidade da farinha para conseguir uma panificação correta;
  • Branquear a farinha, devido à preferência do consumidor, em muitos casos, pela massa branca.

As farinhas recém moídas não são boas para a panificação por diversos motivos: produzem uma massa demasiadamente macia, produzem massas pouco elásticas, os alvéolos do miolo do pão são muito irregulares em tamanho, a casca do pão é dura e cheia de rugas.
Quando as farinhas são deixadas armazenadas durante alguns meses, ocorre uma série de mudanças que permitem a melhora de sua qualidade para a panificação. Isso é o que se chama de maturação das farinhas. Com a finalidade de acelerar esse processo, podemos recorrer aos melhoradores de farinhas.
Entre as substâncias que melhoram o valor nutritivo da farinha e do pão, podemos citar as seguintes:


  • Leite em pó;
  • Glúten, seco ou úmido, não desnaturalizado;
  • Açúcares comestíveis;
  • Ovos frescos, refrigerados, conservados ou derivados dos ovos;
  • Farinha de soja, de ervilhas, de lentilhas e de feijão;
  • Gorduras comestíveis;
  • Passas e outras frutas preparadas.

Todas estas substâncias enriquecem o pão e outros derivados da farinha com sais minerais, vitaminas, proteínas e gorduras, além de melhorar suas qualidades plásticas.
O conteúdo de proteínas e de gordura do pão é baixo e por isso, acrescentam-se produtos como o leite em pó, ovos, farinha de soja, etc.
Entre os melhoradores das qualidades plásticas estão o ácido ascórbico, o fosfato monocálcico, o ácido láctico, o ácido cítrico, o ácido acético, os cultivos de bactérias lácticas, as leveduras naturais, os açúcares e etc.
O ácido láctico e os cultivos de bactérias lácticas dirigem a fermentação, evitando o desenvolvimento de bactérias prejudiciais. Os açúcares aceleram a fermentação, pois as leveduras têm uma maior quantidade de substrato.
Pode-se conseguir melhor esponjamento da massa com leveduras naturais selecionadas, produtoras de gás. Também se obtém este resultado através de reações químicas como, por exemplo, entre o fosfato monocálcico e o bicarbonato de cálcio.
Quanto aos branqueadores, temos o ácido ascórbico que, além de branquear, melhora a aparência do miolo e aumenta o volume do pão.



Abraço



Mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Rodrigomm Seg 12 Nov 2012, 08:55

Maurão, Obrigado.
Realmente você deu uma aula. Só temos que te agradecer por dividir todo esse conhecimento conosco.
Um forte abraço, Digão.
Rodrigomm
Rodrigomm
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 134
Data de inscrição : 19/10/2012
Humor : Bem humorado, Brincalhão...
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Convidado Seg 12 Nov 2012, 14:19

MANDOU MUITO SR MAURO....PARABÉNS....

ABRAÇO

NILSON

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por sueli rossi Seg 12 Nov 2012, 16:49

mauro...como sempre o "mestre"......
sueli rossi
sueli rossi
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : jandira
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 06/10/2011
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : otimo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por zorbagato Dom 09 Dez 2012, 03:25

Tenho o meu enteado num curso de Confeiteiro e padeiro, e ele tinha me falado do tal MELHORAMENTO, e não sabia explicar-me o que era!! Andei uns dias encafifado com o assunto. Porém o Sr. Mauro deu um show de bola e "desencafifou-me" de vez!!! Obrigado Sr. Mauro
zorbagato
zorbagato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Ermesinde
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/12/2012
País : PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por Convidado Dom 09 Dez 2012, 09:21

zorbagato escreveu:Tenho o meu enteado num curso de Confeiteiro e padeiro, e ele tinha me falado do tal MELHORAMENTO, e não sabia explicar-me o que era!! Andei uns dias encafifado com o assunto. Porém o Sr. Mauro deu um show de bola e "desencafifou-me" de vez!!! Obrigado Sr. Mauro

RESUMIU TUDO AMIGO.....O SR MAURO DEU UM SHOW NESTE ASSUNTO....

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por marcio gomes de alencar Dom 13 Jan 2013, 15:03

Prezado Chef Mauro,

Obrigado pela explicação, mas queria saber onde achar o produto referido.
marcio gomes de alencar
marcio gomes de alencar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/11/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por jcebrian Dom 13 Jan 2013, 15:24

Obrigado Mestre Mauro pela explicação . Hoje em dia eu faço um curso de panificação e entendo a importancia de se utilizar melhorador de farinha .



Johnny Clay.
jcebrian
jcebrian
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por MrPizza Seg 14 Jan 2013, 11:32

marcio gomes de alencar escreveu:Prezado Chef Mauro,

Obrigado pela explicação, mas queria saber onde achar o produto referido.

Em qualquer casa que venda produtos para panificação.

MrPizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

Melhorador de massas é realmente bom usar? Empty Re: Melhorador de massas é realmente bom usar?

Mensagem por zorbagato Seg 04 Mar 2013, 04:14

Olá amigos, o melhorador de massa serve, basicamente, para aumentar a quantidade de glutem do trigo. Se vc usa a MASSS SECRETA não irá necessitar do melhorador, pois como a receita da SECRETA leva leite em pó e maça, esses ingredientes já aumentam a quantidade do glutem.
Bom para que serve o glutem? É uma proteina que deixa a massa mais elástica, dificultando a ruptura da massa na abertura da mesma.
É importante salientar que se deve usar o melhorador na proporção de 1% se a sua massa leva mais sal e 0,5% se leva menos sal. Ou seja: para cada kg de farinha usa-se 10g de melhorador. (1%), é importante salientar que o melhorador deve ser bem misturado à farinha em seco. Se tiver uma misturadora deve utilizá-la para este fim.
Quanto aos resultados:
1- O melhorador, depois de assada, faz com que a pizza fique mais "leve" pois potencializa a acção do fermento. Caso vc prefira uma massa à Paulistana(fina e crocante) o melhorador irá evitar que a pizza fique como uma bolhacha Água e Sal.
Mas note que ao usar o melhorador, deverá perfurar a massa com garfo ou o rolinho antes de por o molho, caso contrario poderá aparecer bolhas enormes na mesma.

RESUMO: Eu já utilizei, e sinceramente não vejo grandes vantagens. Vc poderá controlar a testura da massa através da quantidade de óleo que põe na sua receita. Se acrescentar 20ml de óleo por kg de farinha a mais que o habitual, vc poderá deixar a pizza cozer uns 2 ou 3 minutos mais, e mesmo assim, apesar de parecer tostada verá que a massa ficará crocante mas não como bolacha.

Espero que tenha sido de ajuda aos colegas.

Grande abraço a todos

David Marques
zorbagato
zorbagato
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : Ermesinde
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/12/2012
País : PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################