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Massa Secreta - A melhor massa que conheci nos ultimos 9 anos .

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Mensagem por jcebrian em Sab 17 Nov 2012, 19:39

Hoje mais uma vez preparei a receita da MASSA SECRETA , a cada receita preparada eu me apaixono pela MASSA SECRETA , o aroma , a textura da massa e a aparencia final das minhas bolinhas boleadas é de um resultado fantástico .

Preparei uma receita de 2 kg de farinha e agora a massa se encontra em refrigeração descansando para ser usada amanhã Domingo ( um dia especial para mim ) . Utilizei 9 gramas de fermento biologico seco , por se tratar de uma fermentação mais lenta , diminui a quantidade de fermento.

Eu gostaria de ter tirado fotos das etapas , mas infelizmente eu não possuo mais maquina digital . Eu vou tentar providenciar uma maquina digital para fotografar o resultado final desta FANTÁSTICA MASSA .

Obrigado " MAESTRO "( MESTRE ) Hassin , pela sua generosidade , nos compartilhando com uma RECEITA TÃO FANTASTICA .

MASSA SECRETA FOREVER ....

DO TEU ALUNO : JOHNNY CLAY.

QUE DEUS ABENÇOE A TODOS QUE COMPARTILHAM DE GENEROSAS AJUDA NESTE FORUM.
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 18 Nov 2012, 04:12

Amigo Johnny,

Estou contigo e nao abro....

sem palavras pelo ensinamento que ele passa nas suas aulas!!!!!

So tem a agradecer e rezar pro Mestre sempre estar presente com a gente!!!

abracos a todos

ps: Todo dia temos elogios sobre a nossa massa!! Obrigado Mestre!!
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Mensagem por Oyama em Dom 18 Nov 2012, 18:47

Boa tarde amigos,
Estou chegado agora e gostaria de saber a receita da massa. Como tenho acesso?
obrigada

Oyama
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Mensagem por ISA em Dom 18 Nov 2012, 19:33

Boa noite Oyama!

Concordo com o Johnny e com o Wagner! A massa secreta é simplesmente perfeita! Saborosa, leve crocante e com um aroma fantástico! É uma massa que fica numa consistência muito gostosa! Dá vontade de comer crua mesmo! rsrsrsrs

Vou transcrever aqui a receita para 1 kg de farinha e vou colocar abaixo o link do tópico com todas as receitas de massas do Mestre Hassin:

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MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

- (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!

As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO

Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO

Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO


Oyama escreveu:Boa tarde amigos,
Estou chegado agora e gostaria de saber a receita da massa. Como tenho acesso?
obrigada

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default Re: Massa Secreta - A melhor massa que conheci nos ultimos 9 anos .

Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 18 Nov 2012, 22:44

Amigao Oyama tudo certo?



siga a receita que a Isa passou que nao vai se arrepender....faça e nos conte-nos...



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default Re: Massa Secreta - A melhor massa que conheci nos ultimos 9 anos .

Mensagem por jcebrian em Seg 19 Nov 2012, 18:37

Resultado da MASSA SECRETA ficou excelente , meu primo tirou as fotos das pizzas após assada , estou aguardando ele me passar os arquivos das fotos ...AGUARDEM .

Meus entes queridos aprovaram as redondas .





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