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Massa para pizza
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Massa para pizza
Bom dia gente,Agradeço a resposta que tive da lista.Muito obrigada a todos.
Ainda não consegui abrir a pizzaria, pois o forno chegou e ao assa a pizza não assou a massa e queimou o recheio, o fornom é a gás com pedras.
A minha receita de massa é fina e leva os seguintes infredientes:
1 kg de farinha de trigo
490 ml de agua
sal
açucar
10 g fermento granulado
azeite
nesse momento não lembro exatamente o valor dos ingredientes, quem faz é meu marido e estou preocupada porque ate agora não conseguimos abrir. Tivemos outra dificuldade de colocar a massa direto da pá pro forno, ela não saiu da para .Por isso utilizamos a assadeira, sendo que deveria ir direto para pedra.
Aguardo ansiosa por resposta, me ajudem.
Sou do interior da Bahia.
Ainda não consegui abrir a pizzaria, pois o forno chegou e ao assa a pizza não assou a massa e queimou o recheio, o fornom é a gás com pedras.
A minha receita de massa é fina e leva os seguintes infredientes:
1 kg de farinha de trigo
490 ml de agua
sal
açucar
10 g fermento granulado
azeite
nesse momento não lembro exatamente o valor dos ingredientes, quem faz é meu marido e estou preocupada porque ate agora não conseguimos abrir. Tivemos outra dificuldade de colocar a massa direto da pá pro forno, ela não saiu da para .Por isso utilizamos a assadeira, sendo que deveria ir direto para pedra.
Aguardo ansiosa por resposta, me ajudem.
Sou do interior da Bahia.
margareth costa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : CACHOEIRA BA
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/11/2012
Emprego/lazer : ENFERMEIRA
País :
Re: Massa para pizza
Boa tarde Margareth!
O seu forno tem termômetro? Em que temperatura você está assando suas pizzas? É um forno à gás com infra vermelho?
O seu forno tem termômetro? Em que temperatura você está assando suas pizzas? É um forno à gás com infra vermelho?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa para pizza
Em média 200 graus.Não tem infra fermelho.
margareth costa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : CACHOEIRA BA
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/11/2012
Emprego/lazer : ENFERMEIRA
País :
Re: Massa para pizza
Margareth em quanto tempo você está assando as pizzas?
Você tem fotos do forno? Vc poderia postar aqui as fotos do forno:
- Câmara
- Queimador
- Parte externa
Seria muito bom que você pudesse nos informar também as medidas da câmara do forno (largura, altura e profundidade).
Onde você está assando as pizzas? Direto na pedra ou em assadeira?
Abs
Isa
Você tem fotos do forno? Vc poderia postar aqui as fotos do forno:
- Câmara
- Queimador
- Parte externa
Seria muito bom que você pudesse nos informar também as medidas da câmara do forno (largura, altura e profundidade).
Onde você está assando as pizzas? Direto na pedra ou em assadeira?
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa para pizza
estou colocando na forma, pois não conseguimos tirar da pá metalica.
Vou tirar fotos e ve a medida e envio para vcs.Estou muito aflita. Meu marido tomou o curso, mas não sabia que teria esses pormenores.Informaram a ele, que ao pre assar a massa deixe ela chegar ao ponto e ao recheira retornar ao forno apenas para aquecer o recheio, já que a massa dele é muito fina.
Vou tirar fotos e ve a medida e envio para vcs.Estou muito aflita. Meu marido tomou o curso, mas não sabia que teria esses pormenores.Informaram a ele, que ao pre assar a massa deixe ela chegar ao ponto e ao recheira retornar ao forno apenas para aquecer o recheio, já que a massa dele é muito fina.
margareth costa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : CACHOEIRA BA
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/11/2012
Emprego/lazer : ENFERMEIRA
País :
Re: Massa para pizza
Margareth, eu acredito que a não cocção da massa provavelmente se deve ao uso da forma.
A montagem da pizza deve ser feita na pá de madeira, polvilhando farinha na pá antes de colocar a massa para a montagem da pizza. Você vai perceber que a pizza vai deslizar pela pá facilmente. Se ela prender por algum motivo, de uma batidinha com a pá na parede para soltar.
Experimente assar a pizza direto na pedra para ver o resultado. Digo isso porque usando a forma você retarda a cocção da massa e o recheio acaba ficando pronto antes mesmo.
Mas ainda assim consiga as informações que eu pedi pra você para conseguirmos chegar a uma regulagem ideal de seu forno para a cocção de suas pizzas.
Pré-assar a massa também é uma ótima saída e confere uma maior crocância à pizza.
Uma outra coisa muito legal é utilizar as telas vazadas para assar as pizzas. Ela permite que o calor penetre na massa através dos furinhos assando rapidamente e conferindo crocância à massa.
Um outro cuidado que se deve ter é não usar molho de tomate demais no disco, porque umedece muito a massa e ela corre o risco de grudar não só na pá como na pedra.
Abs
Isa
A montagem da pizza deve ser feita na pá de madeira, polvilhando farinha na pá antes de colocar a massa para a montagem da pizza. Você vai perceber que a pizza vai deslizar pela pá facilmente. Se ela prender por algum motivo, de uma batidinha com a pá na parede para soltar.
Experimente assar a pizza direto na pedra para ver o resultado. Digo isso porque usando a forma você retarda a cocção da massa e o recheio acaba ficando pronto antes mesmo.
Mas ainda assim consiga as informações que eu pedi pra você para conseguirmos chegar a uma regulagem ideal de seu forno para a cocção de suas pizzas.
Pré-assar a massa também é uma ótima saída e confere uma maior crocância à pizza.
Uma outra coisa muito legal é utilizar as telas vazadas para assar as pizzas. Ela permite que o calor penetre na massa através dos furinhos assando rapidamente e conferindo crocância à massa.
Um outro cuidado que se deve ter é não usar molho de tomate demais no disco, porque umedece muito a massa e ela corre o risco de grudar não só na pá como na pedra.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa para pizza
ISA....CURIOSIDADE MINHA ...VC ACHA POSSÍVEL MONTAR AS PIZZAS COM MASSA FRESCA DIRETO NAS TELAS ??? COM MASSA PRÉ ASSADA NÃO TIVE PROBLEMA MAS NA FRESCA FALTOU CORAGEM.....
NILSON
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Massa para pizza
Nilson boa noite,
Se me permite responder, eu utilizo as telas com a massa fresca e o resultado é otimo. a parte de baixo vai ficar toda uniforme com as telas.
abracos a todos do forum
Se me permite responder, eu utilizo as telas com a massa fresca e o resultado é otimo. a parte de baixo vai ficar toda uniforme com as telas.
abracos a todos do forum
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Massa para pizza
Nilson me desculpe! Só vi agora sua pergunta!!!
Wagner você foi rápido hein?? rs Obrigada!
Nilson é possível sim, porém é importante tomar cuidado par não pressionar a massa contra a tela porque daí a pizza vai ficar toda grudada. Principalmente no momento de fechar a borda, no caso de borda recheada.
Abs
Isa
Wagner você foi rápido hein?? rs Obrigada!
Nilson é possível sim, porém é importante tomar cuidado par não pressionar a massa contra a tela porque daí a pizza vai ficar toda grudada. Principalmente no momento de fechar a borda, no caso de borda recheada.
Abs
Isa
toatoapizzaria escreveu:ISA....CURIOSIDADE MINHA ...VC ACHA POSSÍVEL MONTAR AS PIZZAS COM MASSA FRESCA DIRETO NAS TELAS ??? COM MASSA PRÉ ASSADA NÃO TIVE PROBLEMA MAS NA FRESCA FALTOU CORAGEM.....
NILSON
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa para pizza
ISA escreveu:Nilson me desculpe! Só vi agora sua pergunta!!!
Wagner você foi rápido hein?? rs Obrigada!
Nilson é possível sim, porém é importante tomar cuidado par não pressionar a massa contra a tela porque daí a pizza vai ficar toda grudada. Principalmente no momento de fechar a borda, no caso de borda recheada.
Abs
Isatoatoapizzaria escreveu:ISA....CURIOSIDADE MINHA ...VC ACHA POSSÍVEL MONTAR AS PIZZAS COM MASSA FRESCA DIRETO NAS TELAS ??? COM MASSA PRÉ ASSADA NÃO TIVE PROBLEMA MAS NA FRESCA FALTOU CORAGEM.....
NILSON
OK....ISA ...ESSE ERA O PONTO X DA QUESTÃO ...A BORDA.....MAS SEM DUVIDA NENHUMA A MONTAGEM DIRETO NA TELA FAZ DIFERENÇA NO TEMPO DE TRABALHO...
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Massa para pizza
Nilson, quando estou com pressa, eu coloco a massa diretamente sobre a tela de alumínio, corro o cortador em toda a volta para que a massa fique perfeita sobre a tela, recheio e mando pro forno dando uma distância de 1 dedo em toda a borda.
Fica uma maravilha, massa fina e a borda se sobressai.
Fala para seu pizzaiolo fazer uma assim de muçarela e depois nos diga o resultado.
Aqui a galera está preferindo comer pizza assim por achar que a borda é perda da pizza.
Boa noite!
Fica uma maravilha, massa fina e a borda se sobressai.
Fala para seu pizzaiolo fazer uma assim de muçarela e depois nos diga o resultado.
Aqui a galera está preferindo comer pizza assim por achar que a borda é perda da pizza.
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Massa para pizza
UMA OBSERVACAO:
VOCE PODE LEVA A MASSA FRESCA A DELA, MAS ISSO TEM QUE SER LOGO LEVADO AO FORNO, CASO VOCE QUEIRA DEMORAR UNS MINUTOS VOCE TERA PROBLEMA A MASSA VAI GRUDAR NA TELA E LOGICO VAI TER PREJUIZO.
VOCE PODE LEVA A MASSA FRESCA A DELA, MAS ISSO TEM QUE SER LOGO LEVADO AO FORNO, CASO VOCE QUEIRA DEMORAR UNS MINUTOS VOCE TERA PROBLEMA A MASSA VAI GRUDAR NA TELA E LOGICO VAI TER PREJUIZO.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Massa para pizza
GILBERTO COSTA escreveu:Nilson, quando estou com pressa, eu coloco a massa diretamente sobre a tela de alumínio, corro o cortador em toda a volta para que a massa fique perfeita sobre a tela, recheio e mando pro forno dando uma distância de 1 dedo em toda a borda.
Fica uma maravilha, massa fina e a borda se sobressai.
Fala para seu pizzaiolo fazer uma assim de muçarela e depois nos diga o resultado.
Aqui a galera está preferindo comer pizza assim por achar que a borda é perda da pizza.
Boa noite!
VOU EXPERIMENTAR .....ABRAÇO
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Massa para pizza
baldaratt escreveu:UMA OBSERVACAO:
VOCE PODE LEVA A MASSA FRESCA A DELA, MAS ISSO TEM QUE SER LOGO LEVADO AO FORNO, CASO VOCE QUEIRA DEMORAR UNS MINUTOS VOCE TERA PROBLEMA A MASSA VAI GRUDAR NA TELA E LOGICO VAI TER PREJUIZO.
OK....OBRIGADO...
Convidado- Convidado
Re: Massa para pizza
COMO EU TRABALHO COM FUBA PRA ABRIR A MASSA, O FUBA AJUDAR DAR MAIS FIRMESA E A TELA ME AJUDA DAR ACABEMENTO NAS BORDAS.
AS MINHAS PIZZAS SAO TODAS COM BORDAS NAO USO BORDAS RECHEIADAS. COMO A DO AVATAR.
AS MINHAS PIZZAS SAO TODAS COM BORDAS NAO USO BORDAS RECHEIADAS. COMO A DO AVATAR.
baldaratt- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 65
Localização : brasil
Número de Mensagens : 184
Data de inscrição : 02/04/2009
Emprego/lazer : PIZZARIA
País :
Re: Massa para pizza
MEU AMIGO BALDARALT AQUI NO TOATOA BORDA RECHEADA É PADRÃO E COSTUME DA CASA A NOVE ANOS E DESSA MANEIRA EU DEVO CONTINUAR PORQUE OS CLIENTES JA ESTÃO HABITUADOS COM O NOSSO TRABALHO MAS A ADAPTAÇÃO PARA AS TELAS ESTA SENDO FEITO COM CALMA..AQUI FUBA SÓ NAS ESFIHAS AS PIZZAS FICAM COM A FARINHA..
ABRAÇO
NILSON
ABRAÇO
NILSON
Convidado- Convidado
Re: Massa para pizza
Legal a imagem Nilson! Quem são???
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin