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Massa para pizza

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default Massa para pizza

Mensagem por margareth costa em Sab 24 Nov 2012, 09:51

Bom dia gente,Agradeço a resposta que tive da lista.Muito obrigada a todos.

Ainda não consegui abrir a pizzaria, pois o forno chegou e ao assa a pizza não assou a massa e queimou o recheio, o fornom é a gás com pedras.

A minha receita de massa é fina e leva os seguintes infredientes:

1 kg de farinha de trigo

490 ml de agua

sal

açucar

10 g fermento granulado

azeite

nesse momento não lembro exatamente o valor dos ingredientes, quem faz é meu marido e estou preocupada porque ate agora não conseguimos abrir. Tivemos outra dificuldade de colocar a massa direto da pá pro forno, ela não saiu da para .Por isso utilizamos a assadeira, sendo que deveria ir direto para pedra.

Aguardo ansiosa por resposta, me ajudem.

Sou do interior da Bahia.

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default Re: Massa para pizza

Mensagem por ISA em Sab 24 Nov 2012, 15:14

Boa tarde Margareth!

O seu forno tem termômetro? Em que temperatura você está assando suas pizzas? É um forno à gás com infra vermelho?

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default Re: Massa para pizza

Mensagem por margareth costa em Sab 24 Nov 2012, 18:20

Em média 200 graus.Não tem infra fermelho.

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Mensagem por ISA em Sab 24 Nov 2012, 18:35

Margareth em quanto tempo você está assando as pizzas?

Você tem fotos do forno? Vc poderia postar aqui as fotos do forno:
- Câmara
- Queimador
- Parte externa

Seria muito bom que você pudesse nos informar também as medidas da câmara do forno (largura, altura e profundidade).

Onde você está assando as pizzas? Direto na pedra ou em assadeira?

Abs

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Mensagem por margareth costa em Sab 24 Nov 2012, 19:08

estou colocando na forma, pois não conseguimos tirar da pá metalica.

Vou tirar fotos e ve a medida e envio para vcs.Estou muito aflita. Meu marido tomou o curso, mas não sabia que teria esses pormenores.Informaram a ele, que ao pre assar a massa deixe ela chegar ao ponto e ao recheira retornar ao forno apenas para aquecer o recheio, já que a massa dele é muito fina.

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Mensagem por ISA em Sab 24 Nov 2012, 20:03

Margareth, eu acredito que a não cocção da massa provavelmente se deve ao uso da forma.

A montagem da pizza deve ser feita na pá de madeira, polvilhando farinha na pá antes de colocar a massa para a montagem da pizza. Você vai perceber que a pizza vai deslizar pela pá facilmente. Se ela prender por algum motivo, de uma batidinha com a pá na parede para soltar.

Experimente assar a pizza direto na pedra para ver o resultado. Digo isso porque usando a forma você retarda a cocção da massa e o recheio acaba ficando pronto antes mesmo.

Mas ainda assim consiga as informações que eu pedi pra você para conseguirmos chegar a uma regulagem ideal de seu forno para a cocção de suas pizzas.

Pré-assar a massa também é uma ótima saída e confere uma maior crocância à pizza.

Uma outra coisa muito legal é utilizar as telas vazadas para assar as pizzas. Ela permite que o calor penetre na massa através dos furinhos assando rapidamente e conferindo crocância à massa.

Um outro cuidado que se deve ter é não usar molho de tomate demais no disco, porque umedece muito a massa e ela corre o risco de grudar não só na pá como na pedra.

Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 25 Nov 2012, 10:10

ISA....CURIOSIDADE MINHA ...VC ACHA POSSÍVEL MONTAR AS PIZZAS COM MASSA FRESCA DIRETO NAS TELAS ??? COM MASSA PRÉ ASSADA NÃO TIVE PROBLEMA MAS NA FRESCA FALTOU CORAGEM.....

NILSON

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default Re: Massa para pizza

Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 25 Nov 2012, 21:01

Nilson boa noite,

Se me permite responder, eu utilizo as telas com a massa fresca e o resultado é otimo. a parte de baixo vai ficar toda uniforme com as telas.

abracos a todos do forum
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default Re: Massa para pizza

Mensagem por ISA em Qui 29 Nov 2012, 19:43

Nilson me desculpe! Só vi agora sua pergunta!!!

Wagner você foi rápido hein?? rs Obrigada!

Nilson é possível sim, porém é importante tomar cuidado par não pressionar a massa contra a tela porque daí a pizza vai ficar toda grudada. Principalmente no momento de fechar a borda, no caso de borda recheada.

Abs

Isa

toatoapizzaria escreveu:ISA....CURIOSIDADE MINHA ...VC ACHA POSSÍVEL MONTAR AS PIZZAS COM MASSA FRESCA DIRETO NAS TELAS ??? COM MASSA PRÉ ASSADA NÃO TIVE PROBLEMA MAS NA FRESCA FALTOU CORAGEM.....

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Mensagem por Convidad em Sex 30 Nov 2012, 10:12

ISA escreveu:Nilson me desculpe! Só vi agora sua pergunta!!!

Wagner você foi rápido hein?? rs Obrigada!

Nilson é possível sim, porém é importante tomar cuidado par não pressionar a massa contra a tela porque daí a pizza vai ficar toda grudada. Principalmente no momento de fechar a borda, no caso de borda recheada.

Abs

Isa

toatoapizzaria escreveu:ISA....CURIOSIDADE MINHA ...VC ACHA POSSÍVEL MONTAR AS PIZZAS COM MASSA FRESCA DIRETO NAS TELAS ??? COM MASSA PRÉ ASSADA NÃO TIVE PROBLEMA MAS NA FRESCA FALTOU CORAGEM.....

NILSON


OK....ISA ...ESSE ERA O PONTO X DA QUESTÃO ...A BORDA.....MAS SEM DUVIDA NENHUMA A MONTAGEM DIRETO NA TELA FAZ DIFERENÇA NO TEMPO DE TRABALHO...

NILSON

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 30 Nov 2012, 19:59

Nilson, quando estou com pressa, eu coloco a massa diretamente sobre a tela de alumínio, corro o cortador em toda a volta para que a massa fique perfeita sobre a tela, recheio e mando pro forno dando uma distância de 1 dedo em toda a borda.
Fica uma maravilha, massa fina e a borda se sobressai.
Fala para seu pizzaiolo fazer uma assim de muçarela e depois nos diga o resultado.
Aqui a galera está preferindo comer pizza assim por achar que a borda é perda da pizza.
Boa noite!

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Mensagem por baldaratt em Sab 01 Dez 2012, 00:03

UMA OBSERVACAO:

VOCE PODE LEVA A MASSA FRESCA A DELA, MAS ISSO TEM QUE SER LOGO LEVADO AO FORNO, CASO VOCE QUEIRA DEMORAR UNS MINUTOS VOCE TERA PROBLEMA A MASSA VAI GRUDAR NA TELA E LOGICO VAI TER PREJUIZO.
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Mensagem por Convidad em Sab 01 Dez 2012, 01:17

GILBERTO COSTA escreveu:Nilson, quando estou com pressa, eu coloco a massa diretamente sobre a tela de alumínio, corro o cortador em toda a volta para que a massa fique perfeita sobre a tela, recheio e mando pro forno dando uma distância de 1 dedo em toda a borda.
Fica uma maravilha, massa fina e a borda se sobressai.
Fala para seu pizzaiolo fazer uma assim de muçarela e depois nos diga o resultado.
Aqui a galera está preferindo comer pizza assim por achar que a borda é perda da pizza.
Boa noite!

VOU EXPERIMENTAR .....ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Sab 01 Dez 2012, 01:18

baldaratt escreveu:UMA OBSERVACAO:

VOCE PODE LEVA A MASSA FRESCA A DELA, MAS ISSO TEM QUE SER LOGO LEVADO AO FORNO, CASO VOCE QUEIRA DEMORAR UNS MINUTOS VOCE TERA PROBLEMA A MASSA VAI GRUDAR NA TELA E LOGICO VAI TER PREJUIZO.

OK....OBRIGADO...

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Mensagem por baldaratt em Sab 01 Dez 2012, 01:32

COMO EU TRABALHO COM FUBA PRA ABRIR A MASSA, O FUBA AJUDAR DAR MAIS FIRMESA E A TELA ME AJUDA DAR ACABEMENTO NAS BORDAS.

AS MINHAS PIZZAS SAO TODAS COM BORDAS NAO USO BORDAS RECHEIADAS. COMO A DO AVATAR.
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Mensagem por Convidad em Sab 01 Dez 2012, 15:05

MEU AMIGO BALDARALT AQUI NO TOATOA BORDA RECHEADA É PADRÃO E COSTUME DA CASA A NOVE ANOS E DESSA MANEIRA EU DEVO CONTINUAR PORQUE OS CLIENTES JA ESTÃO HABITUADOS COM O NOSSO TRABALHO MAS A ADAPTAÇÃO PARA AS TELAS ESTA SENDO FEITO COM CALMA..AQUI FUBA SÓ NAS ESFIHAS AS PIZZAS FICAM COM A FARINHA..

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 01 Dez 2012, 15:09

Legal a imagem Nilson! Quem são???

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