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Um help quanto ao forno

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default Um help quanto ao forno

Mensagem por el_patron em Sex 30 Nov 2012, 20:30

PessoALL Boa Noite


Estou com uma mega duvida quanto ao forno...

Bem, o diferencial da minha pizzaria será o primor pela qualidade e pela criatividade.

Terei pizzas de 35cm e de 40cm ( redondas e quadradas ).

Pesquisando sobre os fornos ( e bota pesquisa nisso ), estou começando a fechar o leque.

*Não irei utilizar forno a lenha ( mesmo eu adorando as pizzas no forno a lenha!), pois me trará gastos como reforma no local, custo de implementação e não me permite trabalhar com variedade de massas.

* Forno a gás, mais acessíveis, porem estou meio receoso, primeiro pq existem diversos modelos, e para atingir temperaturas mais altas o consumo acaba subindo alem de problemas com congelamento de gas etc...

* Forno elétrico, se encaixa no meu perfil, contudo o preço é bem salgado...

Hoje visitei um lugar que tem a venda um Flexa de Ouro a venda... poderiam me falar deste forno, é o modelo F5.

Neste inicio estou com uma expectativa, de vender algo entre 500 a 1000 pizzas.

O que vocês me recomendariam...?


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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Nov 2012, 20:41

Os produtos Flexa de ouro foram talvez os primeiros que conheci.
Lá pela década de 80 só dava esta marca na praça.

São equipamentos robustos, não é equipamento frágil não.

Mesmo os usados ainda valem a pena.


Estes dias encontrei um que não me lembro o modelo, ele só precisava de uma reformadinha nas pedras, e eu acho que está em Piracaia.

O custo dele era R$ 1.000,00.

Só não comprei porque eu tinha a ideia errônea de que iria gastar muito com eletricidade (só parei pra pensar depois), mas dependendo da demanda este valor é incorporado.

Não pode é deixar ele ligado a toa, porque ele demora a esquentar devido a sua isolação ser ótima e isso consome energia.

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Mensagem por el_patron em Sex 30 Nov 2012, 20:47

DOUTRINADOR escreveu:Os produtos Flexa de ouro foram talvez os primeiros que conheci.
Lá pela década de 80 só dava esta marca na praça.

São equipamentos robustos, não é equipamento frágil não.



Mesmo os usados ainda valem a pena.


Estes dias encontrei um que não me lembro o modelo, ele só precisava de uma reformadinha nas pedras, e eu acho que está em Piracaia.

O custo dele era R$ 1.000,00.

Só não comprei porque eu tinha a ideia errônea de que iria gastar muito com eletricidade (só parei pra pensar depois), mas dependendo da demanda este valor é incorporado.

Não pode é deixar ele ligado a toa, porque ele demora a esquentar devido a sua isolação ser ótima e isso consome energia.


Caro mestre Doutrinador....não teria por obséquio o telefone deste forno não né??????? ( diz que sim!!!)

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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Nov 2012, 20:54

Infelizmente este forno já foi vendido, e pelo peso do bruto, acho que não compensa o frete.

Estava pensando em uma forma de ser coloquial na questão do isolamento.

Fornos com isolação comum demoram menos para atingir a temperatura de trabalho.

Fornos com ótima isolação demoram mais até chegar a mesma temperatura.

Então "na partida" ele gasta mais.

Porem...

Depois de aquecido em "temperatura de cruzeiro" (não resisti a piada infame) seu termostato religará menos, o que significa que ele passará a gastar menos energia para se manter quente.

O que ganhamos com este tipo de forno?

Resposta rápida.

O abre e fecha da porta e o tira e poe de alimentos (corpos frios) dentro da câmara extraem calorias, este forno não demorará a alcançar novamente sua temperatura de trabalho.

Carro 1.0 x 1.6 na estrada, deu pra entender?

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Mensagem por el_patron em Sex 30 Nov 2012, 22:05

Doutrinador Boa Noite

Ótima explanação, uma ultima duvida, quanto a qualidade, se assemelha aos do forno a lenha? Não tem problemas a falta de infras?

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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Nov 2012, 22:27

Você escolherá o modelo elétrico, não é?

O bom isolamento supre a falta de infras.

Ou melhor, os infras não fazem falta nenhuma.

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Mensagem por Convidad em Sab 01 Dez 2012, 10:05

MEU AMIGOS FICO LENDO OS TÓPICOS SOBRE FORNOS E PENSO........
QUANTOS MODELOS PARA O MESMO IDEAL.......ACHAR O QUE TEM A MAIOR
SEMELHANÇA COM NOSSO ANTIGO E SOBERANO EM SABOR.............
O SR. FORNO Á LENHA....

NILSON

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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por el_patron em Sab 01 Dez 2012, 15:34

toatoapizzaria escreveu:MEU AMIGOS FICO LENDO OS TÓPICOS SOBRE FORNOS E PENSO........
QUANTOS MODELOS PARA O MESMO IDEAL.......ACHAR O QUE TEM A MAIOR
SEMELHANÇA COM NOSSO ANTIGO E SOBERANO EM SABOR.............
O SR. FORNO Á LENHA....

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Pois é...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 02 Dez 2012, 18:04

Não deixa de ser Nilson.

Se conseguirmos isso....

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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por Convidad em Seg 03 Dez 2012, 01:17

DOUTRINADOR escreveu:Não deixa de ser Nilson.

Se conseguirmos isso....

MEU AMIGO EU ADORO AS NOVIDADES E A TECNOLOGIA A SERVIÇO DO NOSSO TRABALHO E PRATICIDADE E SOU CAPAZ DE AFIRMAR QUE ESTAMOS QUEBRANDO TABUS....NUNCA ANTES ACEITOS PELA MAIORIA.....


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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por Ricardo em Seg 03 Dez 2012, 01:21

Amigos
Ja deram uma olhada no sistema a Pellets?
Abraço

Ricardo
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Mensagem por el_patron em Seg 03 Dez 2012, 07:37

Ricardo escreveu:Amigos
Ja deram uma olhada no sistema a Pellets?
Abraço

????

O que seria?

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default Re: Um help quanto ao forno

Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 09:29

aCHEI ESSA EXPLICAÇÃO NA NET

O que é Pellets?


Pellet é um tipo de combustível ecologicamente correto, que é largamente usado na Europa e Estados Unidos, devido ao sucesso que o PELLET alcançou o Grupo Eco Energia, traz ao Brasil essa revolucionaria e econômica forma de energia e para as PIZZARIAS, desenvolvemos o produto Eco Forno que alem de ser ecologicamente correto é econômico a pizza mantém todo aroma e tradição da pizza feita no forno à lenha.

Os pellets são granulados cilíndricos com 6 a 8 milímetros de diâmetro, e com 10 a 40 milímetros de comprimento.

O pellet feito de madeira é lenha reciclada e ecologicamente correta.

Os pellets do Grupo Eco Energia são produzidos 100% de madeira de reflorestamento e de sobras da indústria madeireira, isto é, madeira plantada para consumo ou sobras.

Para fazer o pellet de madeira usamos um processo totalmente limpo, livre de qualquer substancia química, o que mantém os aromas da pizza idênticos à lenha.

Os pellets são extremamente densos, fabricados com um baixo índice de umidade (abaixo de 4%), motivo pelo qual não emite fumaça.

O consumo de um mês de pellets se armazena facilmente embaixo do forno, você recebe pellets de madeira armazenado em pacotes pesados em balanças digitais, livres de sujeira, umidade e pragas o resultado é as mãos de quem cuida do forno ficam sempre limpas e sua pizzaria também!

A potencia calorífica contida em 20 quilos de pellets de madeira é suficiente para manter uma pizzaria durante um dia de produçao, o que a lenha seria mais de 100 quilos.

Vantagens dos Pellets


A utilização dos pellets de madeira como combustíveis, em relação a outros tipos de combustíveis mais conhecidos são as seguintes:


  • Economia, no preço final é imbatível, os benefícios são diminuição da dependência do forneiro extra, livre das taxas e leis do IBAMA, no caso do gás a economia é ainda maior, está livre das novas normas de uso e controle de segurança do gás, o sistema Eco Forno é gratuito, faça um teste de 30 dias sem compromisso, você só paga pelo consumo dos pellets.
  • Agilidade, o sistema é abastecido uma vez ao dia, liga e desliga automático, controla a temperatura no padrão desejado e muito mais.
  • Higiene, não suja o lastro do forno a pizza sai limpa, assa por igual sem precisar fornear, não faz fumaça, cinzas e fuligem.
  • Segurança, não tem risco de explosão como o gás, é leve não tem riscos ao manusear com a lenha e não dá a mão de obra do briquete.
  • Ecologia, Queimar pellets em sua pizzaria é ajudar o planeta a gerar OXIGÊNIO, usar pellets no lugar da lenha em sua pizzaria é deixar de derrubar 720 arvores de 7 metros de altura por ano, mantendo todo o sabor e tradição de sua PIZZA!

Saiba mais sobre a economia no uso de pellets com um de nossos consultores, ligue 55-11-2626-2547 ou mande um email com suas dúvidas para [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br.

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 09:37

Olha a foto deles



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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 09:39

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Mensagem por Ricardo em Seg 03 Dez 2012, 12:52

Teresa Facchinetti escreveu:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.][/url]

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Brilhante explicação Teresa
Muito obrigado

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 13:45

Sabendo eu repasso rsrsrs

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Mensagem por Ricardo em Seg 03 Dez 2012, 13:59

Teresa Facchinetti escreveu:Sabendo eu repasso rsrsrs
Minha luta é fazer o Pellets popular
Uma energia limpa e muito pratica
Obrigado por ajudar

Ricardo
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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 16:09

mas ele só pode ser usado em forno a lenha ne?

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Mensagem por Ricardo em Seg 03 Dez 2012, 20:24

Teresa Facchinetti escreveu:mas ele só pode ser usado em forno a lenha ne?

Sim,só forno lenha.
Mas forno á lenha ainda é esmagadora maiora


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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 20:29

um dia eu vou ter um

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 21:26

aqui em maceió eu vi uma vez, mas era parecido com uma rolha de garrafa e era feito de pó de serra

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Mensagem por Convidad em Seg 03 Dez 2012, 21:35

Teresa Facchinetti escreveu:um dia eu vou ter um


SE VC PRETENDE TER UM FORNO A LENHA MINHA AMIGA....... COMECE HOJE MESMO A APRENDER A FORNEAR PORQUE ESTA MÃO DE OBRA (FORNEIRO) .....O FORNO A LENHA É ÓTIMO SEM SOMBRA DE DUVIDAS(SABOR, TRADIÇÃO, ROMANTISMO O CUSTO E MAIS...) SÓ QUE VEM MAIS ITENS JUNTO............ É COMPLICADO....

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 03 Dez 2012, 21:49

xiii se é complicado assim nem vou começar

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Mensagem por Convidad em Ter 04 Dez 2012, 00:33

Teresa Facchinetti escreveu:xiii se é complicado assim nem vou começar

NÃO É MUITO COMPLICADO, EU DIRIA DESGASTANTE....É QUE COM OS NOVOS EQUIPAMENTOS ALGUNS INCONVENIENTES PODEM SER EVITADOS...

EU SEI QUE MUITOS VÃO FALAR QUE NÃO É BEM ASSIM...MAS MEU PRIMEIRO EMPREGO FOI DE DATILOGRAFO....EU ACHAVA A MAQUINA DE ESCREVER O MAXIMO....

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Mensagem por Teresa Facchinetti em Ter 04 Dez 2012, 05:43

kkkkkkk

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Mensagem por Ricardo em Ter 04 Dez 2012, 14:27

toatoapizzaria escreveu:
Teresa Facchinetti escreveu:um dia eu vou ter um


SE VC PRETENDE TER UM FORNO A LENHA MINHA AMIGA....... COMECE HOJE MESMO A APRENDER A FORNEAR PORQUE ESTA MÃO DE OBRA (FORNEIRO) .....O FORNO A LENHA É ÓTIMO SEM SOMBRA DE DUVIDAS(SABOR, TRADIÇÃO, ROMANTISMO O CUSTO E MAIS...) SÓ QUE VEM MAIS ITENS JUNTO............ É COMPLICADO....
Toatoa como vai?
Vc ja viu um forno a Pellets ?
Falo isso pois há uma facilidade muito grande em fornear
O problema do forno a lenha é a inconstância de temperatura
O forno a Pellets a temperatura é mantida de forma homogênea
Isso proporciona temperatura constante no lastro,o ato de fornear fica muito facilitado
Abraço

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 04 Dez 2012, 22:54

Deixa eu opinar!!! Fornos serão uma eterna discussão eu mesmo sou a favor da luta por um Planeta melhor com menos queima de materiais poluidores como a lenha porem hj existem sistemas como o que o Ricardo oferece que são tão bons como queima de lenha.
E convenhamos amigos Forno no "formato lenha" sera sempre o Papa dos fornos, eu particularmente sou apaixonado por este tipo de forno e mesmo que eu conheça outras beldades quando se fala em fornos, esta forma de cocção de pizzas pra mim é uma arte.
Quando passamos a industrializar a arte se perde!!!
Não da para se fazer uma Pizzaria Cantina com um forno esteira operando em luz baixa!!!!

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Mensagem por Atalaia em Ter 04 Dez 2012, 23:34

Olá ,aqui em Belo Horizonte existe uma fábrica de fornos de pizza que atende toda grande BH, seus fornos são usados em pizzarias de shopings... tele pizzas...e em grandes redes de pizzarias... são de excelente qualidades e robustos, e bom preço. já visitei a fábrica... quanto a sua duvida de o forno elétrico não possuir infra na parte superior,explico que um forno elétrico possui resistências elétricas na parte superior do forno e também na parte inferior,embaixo das pedras refratárias e de sorte que possui dois termonstatos independentes,o da parte superior e o da parte inferior. Este fornos de nome INSTALE, fabricados pela Inoxminas podem inclusive ser feitos em diversas alturas internas da câmara : 12,15,18 e 23cm para no caso de vc somente trabalhar com pizza,(12 ou 15cm) de altura interna seria o ideal. Caso vc também for assar lazanha... o de maior altura interna(18cm)seria o ideal.Já o Flexa de ouro possui apenas 20cm de opção de altura interna. Eles enviam para qualquer parte do Brasil.Enfim ,espero ter ajudado,abraços. segue o site:
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Mensagem por Convidad em Qua 05 Dez 2012, 02:00

MAURO LUCENA escreveu:Deixa eu opinar!!! Fornos serão uma eterna discussão eu mesmo sou a favor da luta por um Planeta melhor com menos queima de materiais poluidores como a lenha porem hj existem sistemas como o que o Ricardo oferece que são tão bons como queima de lenha.
E convenhamos amigos Forno no "formato lenha" sera sempre o Papa dos fornos, eu particularmente sou apaixonado por este tipo de forno e mesmo que eu conheça outras beldades quando se fala em fornos, esta forma de cocção de pizzas pra mim é uma arte.
Quando passamos a industrializar a arte se perde!!!
Não da para se fazer uma Pizzaria Cantina com um forno esteira operando em luz baixa!!!!

MAURO LUCENA...ANTES DE MAIS NADA QUERO INFORMAR QUE RESPEITO A SUA OPINIÃO COMO DE OUTROS QUE O APOIAM....MAS NÃO POSSO COMPARTILHAR EM NENHUM MOMENTO COM SUA COLOCAÇÕES PORQUE O FORNO ESTEIRA É COM TODA A CERTEZA HOJE O MELHOR FORNO PARA PIZZARIAS QUE TRABALHAM COM VOLUMES DE VENDA.....A ARTE ESTA NO PRAZER DE SE MONTAR LINDAS PIZZAS....ESTOU APTO A FALAR POR TER EM MINHA PIZZARIA UM FORNO A LENHA, UM FORNO ESTEIRA E UM FORNO IMEQUE COM INFRA VERMELHO E TRABALHO NA SEMANA COM O IMEQUE MAS O A LENHA ESTA COM 3 MESES SEM USO E PASSANDO A TEMPORADA VAI PARA O CHÃO......E VEM OUTRO ESTEIRA PARA PREPARAR AS ESFIHAS SEPARADO.....

ABRAÇO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 05 Dez 2012, 11:20

Bom dia pessoal, estive com problemas no speedy, mas agora parece que consertou.

Sobre o que o Mauro falou:

Tens razão em relação ao forno a lenha para pizzarias que já são consagradas, estas pizzarias possuem um nome criado em relação ao forno, qualidade e etc.
Seus clientes pagam (as vezes mais que em outras pizzarias) por pizzas feitas em forno a lenha.
Acredito que se mudarem seu forno irão perder clientes, senão fechar as portas.

Já o caso da pizzaria Toatoa, em virtude de produção, os esteiras estão melhores indicados.

A adesão de fornos a lenha só seriam uma ótima opção se todos os casos fossem iguais e se todos os tipos de clientes fossem exatamente iguais.

A diferença de cliente-la ditou as mudanças.

Existem todo tipo de cliente:

Cliente que quer pizza em forno a lenha e paga o preço justo.
Cliente que quer pizza em forno a lenha e não quer pagar o preço justo.
Cliente que quer pizza, seja feita onde for e paga o preço justo.
Cliente que quer comer e não quer pagar o preço justo, seja onde for.

Para se trabalhar com forno a lenha é necessário ter um funcionário forneiro especializado, e sabemos que hoje este tipo de funcionário está em falta, assim como tantos outros em uma pizzaria.
É comum numa grande parte das pizzarias pequenas ver o próprio "dono" forneando, perdendo tempo em administrar seu negocio.

Como fazer nos casos onde o regionalismo dita preços de pizzas baixos e temos uma exigência de mais um funcionário?

Nestes casos o Esteira supre e resolve completamente o problema, pois o tipo de cliente quer preço e qualidade.

Com uma linha de produção mais automatizada, o esteira consegue produzir mais com menos.

Mas existem lugares e clientes que buscam tradicionalismo, e nestes lugares um esteira não faria sucesso.

É como a questão das massas.

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Mensagem por Convidad em Qua 05 Dez 2012, 14:52

OBRIGADO ...MEU CAMARADA DOUTRINADOR......EU SOU MEIO ATRAPALHADO PARA ESCREVER OS MEUS PENSAMENTOS MAS VC COLOCOU O QUE EU QUERIA DIZER..........RESUMINDO :: TEM PARA TODOS OS GOSTOS..........

ABRAÇO

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