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Mensagem por shimaccs Sáb 01 Dez 2012, 18:04

Olá pessoal!

Sou um, se é que se pode chamar assim, um pizzaiolo caseiro.
Gosto de fazer pizzas em nossas reuniões de família e com amigos, procurando sempre melhorar a qualidade do que vou servir.
Tenho tentado algumas receitas e tenho me dado bem, porém uma coisa que não consigo é chegar a uma massa elástica, a ponto de se conseguir abrir os discos com a mão.
Como disse, já experimentei várias receitas diferentes, assim como algumas marcas de farinha, sem conseguir chegar ao ponto desejado.
Outra coisa que acontece com minhas massas, é a formação de uma casca, durante o tempo de descanso e utilização, o que deixa grumos quando elas são abertas.
Chego a ficar triste, quando vou a uma pizzaria e as crianças pedem uma bolinha de massa para brincar, e chegam com a aquela coisa "molinha", "lisinha" e úmida na mesa, sendo que as minhas não chegam nem perto, apesar de elogiadas quanto ao paladar, por todos que as saboreiam.
Gostaria de alguma orientação quanto a solucionar esses problemas.

Desde já agradeço.

Abraços

shimaccs
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Mensagem por GILBERTO COSTA Sáb 01 Dez 2012, 19:50

Boa noite, seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Essa crosta que vc se refere é tempo demais de fermentação e ressecamento.
Quando vc for colocar amassa para descansar, lambuze-a toda com óleo de soja, para que durante o processo de fermentação ela esteja sempre úmida.
Quanto a sua massa nada posso dizer por que vc não a publicou. Mas na parte superior da página tem uma área chamada BUSCAR onde vc digita o tema de sua pesquisa e vê se o resultado contem o que procura. Se vc digitar o tema massa, ali aparecerá diversas páginas como resultado. Procure experimentar a Massa Secreta ou a Brasiliana. Depois poste os resultados.
Boa noite!

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Mensagem por Silvio Pinheiro Ter 04 Dez 2012, 04:27


Prezado Colega:

Além de seguir as recomendações do Gilberto Costa, sugiro colocar 50 gramas de banha, préviamente derretida, em cada quilo de farinha de trigo, banha esta vendida em supermercados em embalagens de um quilo.

Isto dará mais elasticidade da sua massa, independendo da formulação.

Vá fazendo testes, que logo chegará, ao ponto que pretende atingir.

Boa Sorte,

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Mensagem por jcebrian Ter 04 Dez 2012, 09:30

shimaccs escreveu:Olá pessoal!

Sou um, se é que se pode chamar assim, um pizzaiolo caseiro.
Gosto de fazer pizzas em nossas reuniões de família e com amigos, procurando sempre melhorar a qualidade do que vou servir.
Tenho tentado algumas receitas e tenho me dado bem, porém uma coisa que não consigo é chegar a uma massa elástica, a ponto de se conseguir abrir os discos com a mão.
Como disse, já experimentei várias receitas diferentes, assim como algumas marcas de farinha, sem conseguir chegar ao ponto desejado.
Outra coisa que acontece com minhas massas, é a formação de uma casca, durante o tempo de descanso e utilização, o que deixa grumos quando elas são abertas.
Chego a ficar triste, quando vou a uma pizzaria e as crianças pedem uma bolinha de massa para brincar, e chegam com a aquela coisa "molinha", "lisinha" e úmida na mesa, sendo que as minhas não chegam nem perto, apesar de elogiadas quanto ao paladar, por todos que as saboreiam.
Gostaria de alguma orientação quanto a solucionar esses problemas.

Desde já agradeço.

Abraços



Olá Schimacs , permita-me contribuir com uma humilde dica :

Voce quer atingir uma massa mais elástica , eu te sugiro que vc diminua em 50 por cento a quantidade de fermento em sua receita , ao terminar de preparar sua massa , boleie sua massa , ao terminar de bolear as bolinhas , acondicione em um tuppeware com tampa e guarde a massa na geladeira para ser utilizada no dia seguinte .

Eu sempre pratico essa dica há 9 anos e a massa fica bastante aveludada e com uma elasticidade fantastica , isso sem falar no odor maravilhoso da massa .

Caso ainda não tenha preparado a MASSA SECRETA , eu te sugiro que voce tenha a experiencia de preparar essa massa fantastica . Existe um tópico chamado : mostrando nosso trabalho , vá até o topico e veja o reultado final da Massa Secreta que eu fiz .



Um grande abraço e Sucesso em suas receitas .

Johnny Clay.
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Mensagem por Convidado Ter 04 Dez 2012, 10:29

LENDO ESSE TÓPICO NÃO DEIXEI DE LEMBRAR DO AMIGO INFORMANDO QUE QUANDO ELE VAI AS PIZZARIAS A CRIANÇADA PEDE BOLINHOS DE MASSA PARA BRINCAR....E ISSO ACONTECE MUITO AQUI NO TOATOA...QUE LEGAL...

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por convidado bran Ter 04 Dez 2012, 16:59

Aqui pedião mais, agora que eu fechei quase que completamente a area de produção não pedem tanto.
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Mensagem por Convidado Ter 04 Dez 2012, 20:53

A CRIANÇADA ADORA VER O PIZZAIOLO TRABALHAR....E OS PAIS FICAM DO LADO DAS CRIANÇAS ...E AINDA É ISSO QUE ME FAZ NÃO DERRUBAR O ULTIMO FORNO A LENHA...TRADIÇÃO....

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Mensagem por convidado bran Ter 04 Dez 2012, 21:05

Antes aqui era assim, hoje não ficão mais vendo, não sinto falta das crianças penduradas no vidro.
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 04 Dez 2012, 22:20

O bom é quando se tem espaço e tempo, com um número legal de crianças no salão, tipo umas 5, colocá-las para abrir e montar suas pizzas. Não é tanto gasto assim e o retorno da mulecada é enorme. Eles não vão querer ir a outra pizzaria.
Pensem nisso: Um espaçinho com uma mesa para eles mandarem ver em suas criações!

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Mensagem por Convidado Qua 05 Dez 2012, 02:05

GILBERTO COSTA escreveu:O bom é quando se tem espaço e tempo, com um número legal de crianças no salão, tipo umas 5, colocá-las para abrir e montar suas pizzas. Não é tanto gasto assim e o retorno da mulecada é enorme. Eles não vão querer ir a outra pizzaria.
Pensem nisso: Um espaçinho com uma mesa para eles mandarem ver em suas criações!


MEU AMIGO...... VC ENTREGA UMA BALA PARA A CRIANÇA E ADOÇA A BOCA DO PAI....

AQUI MESA COM CRIANÇA É NOSSO COSTUME BEXIGA E PIRULITO E VAMOS TIRAR FOTO COM O BONECO DA PORTA...VC PODE VER NO NOSSO FACEBOOK QUE SÓ DA FOTOS COM CRIANÇAS E OS PAIS ENTRAM PARA CURTIR AS FOTOS....PROPAGANDA GARANTIDA..

NILSON

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 05 Dez 2012, 21:18

Eu ví Nilson! Bacana mesmo! Legal essa ideia do boneco. Coloca uma pessoa fantasiada de boneco, ai quando o cliente chegar o boneco abraça ele. Será que os caras vão correr????

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GILBERTO COSTA
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Massas Empty Re: Massas

Mensagem por Convidado Qui 06 Dez 2012, 01:38

GILBERTO COSTA escreveu:Eu ví Nilson! Bacana mesmo! Legal essa ideia do boneco. Coloca uma pessoa fantasiada de boneco, ai quando o cliente chegar o boneco abraça ele. Será que os caras vão correr????


KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

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