Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 11:27 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Hoje à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Hoje à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Hoje à(s) 09:10 por robertofos

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:22 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Ontem à(s) 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Forno a lenha
Qua 22 Fev 2017, 11:39 por MAURO LUCENA

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Dom 19 Fev 2017, 16:00 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Dom 19 Fev 2017, 11:18 por DOUTRINADOR

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Sab 18 Fev 2017, 10:13 por Di Carmo

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Formulação de cardapio
Sex 17 Fev 2017, 21:03 por Graziela Divaldo

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Fermentação longa da massa secreta
Ter 14 Fev 2017, 15:19 por UCAMPOS

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Dom 12 Fev 2017, 14:00 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Dom 12 Fev 2017, 13:40 por DED

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Procuro vaga em pizzaria
Sab 11 Fev 2017, 00:01 por dedefs

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Software para Delivery
Qui 09 Fev 2017, 21:20 por marciopb

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

» Vendo Ultracongelador WUC5 - Wictory
Qua 08 Fev 2017, 11:25 por belamazza

» Massa para Esfirra aberta
Ter 07 Fev 2017, 21:26 por ISA

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14609)
 
HASSIN (10214)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1585)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
193 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 187 Visitantes :: 2 Motores de busca

carlos demetrio, DOUTRINADOR, Edward Grecchi Junior, HASSIN, Mickel, Thiago Nascimento

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52000 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Alexandre L. Dellamatrice

Os nossos membros postaram um total de 156922 mensagens em 10862 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por f_augusto em Seg 03 Dez 2012, 11:40

Senhores, bom dia.

Procurei em vários tópicos sobre fornos, porém uma dúvida minha persiste.
Estamos trabalhando no desenvolvimento de uma pizzaria apenas delivery.
Já consegui perceber que inicialmente, vale a pena pegar um forno não tão grande, pois consumirá menos e poderá atender a demanda inicial. Excelente.

Mas minha dúvida é:

- Qual a real diferença entre o forno a gás ou elétrico. Estamos pensando em usar elétrico, devido a questões de reformas e alvarás junto aos Bombeiros. No caso de SC, o consumo (custo) ficaria o mesmo na energia ou no gás.

E aproveitando. Esses fornos esteiras, existe algum que seja totalmente elétrico? Pois pelo que vi no fórum o controle dele é elétrico, mas o aquecimento é a gás.

(no final das contas foram duas dúvidas e não uma).

f_augusto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Jaraguá do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por MrPizza em Ter 04 Dez 2012, 20:21

f_augusto escreveu:Senhores, bom dia.

Procurei em vários tópicos sobre fornos, porém uma dúvida minha persiste.
Estamos trabalhando no desenvolvimento de uma pizzaria apenas delivery.
Já consegui perceber que inicialmente, vale a pena pegar um forno não tão grande, pois consumirá menos e poderá atender a demanda inicial. Excelente.

Mas minha dúvida é:

- Qual a real diferença entre o forno a gás ou elétrico. Estamos pensando em usar elétrico, devido a questões de reformas e alvarás junto aos Bombeiros. No caso de SC, o consumo (custo) ficaria o mesmo na energia ou no gás.

E aproveitando. Esses fornos esteiras, existe algum que seja totalmente elétrico? Pois pelo que vi no fórum o controle dele é elétrico, mas o aquecimento é a gás.

(no final das contas foram duas dúvidas e não uma).

Também estou esperando alguém responder! Question

MrPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 20/11/2012
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Dez 2012, 20:38

f_augusto escreveu:Senhores, bom dia.

Procurei em vários tópicos sobre fornos, porém uma dúvida minha persiste.
Estamos trabalhando no desenvolvimento de uma pizzaria apenas delivery.
Já consegui perceber que inicialmente, vale a pena pegar um forno não tão grande, pois consumirá menos e poderá atender a demanda inicial. Excelente.

Mas minha dúvida é:

- Qual a real diferença entre o forno a gás ou elétrico. Estamos pensando em usar elétrico, devido a questões de reformas e alvarás junto aos Bombeiros. No caso de SC, o consumo (custo) ficaria o mesmo na energia ou no gás.

E aproveitando. Esses fornos esteiras, existe algum que seja totalmente elétrico? Pois pelo que vi no fórum o controle dele é elétrico, mas o aquecimento é a gás.

(no final das contas foram duas dúvidas e não uma).

RESPONDENDO SOBRE O FORNO ESTEIRA.....SIM TEM SOMENTE ELÉTRICO..

RESPONDENDO QUAL O MELHOR GÁS OU ELÉTRICO...OS DOIS SÃO BONS, BASTA ENCONTRAR O MODELO IDEAL PARA SUAS NECESSIDADES, E O CONSUMO VARIA PARA CADA REGIÃO...AQUI NO LITORAL A ENERGIA É MAIS ONEROSA DO QUE O GÁS...

ABRAÇO

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por f_augusto em Qui 06 Dez 2012, 15:01

toatoapizzaria escreveu:

RESPONDENDO SOBRE O FORNO ESTEIRA.....SIM TEM SOMENTE ELÉTRICO..

RESPONDENDO QUAL O MELHOR GÁS OU ELÉTRICO...OS DOIS SÃO BONS, BASTA ENCONTRAR O MODELO IDEAL PARA SUAS NECESSIDADES, E O CONSUMO VARIA PARA CADA REGIÃO...AQUI NO LITORAL A ENERGIA É MAIS ONEROSA DO QUE O GÁS...

ABRAÇO

NILSON

Obrigado Nilson.

Mas por exemplo, sendo a gás ou elétrico, influencia no sabor da pizza?
Existem receitas de massas mais indicadas para um ou para outro forno? Pelo que tenho visto, sim. Confere?

ps: tem gente ai na tua foto que sabe escolher time! Avanti Palestra.

f_augusto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Jaraguá do Sul
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 07 Dez 2012, 17:14

Eu sei de massas que são próprias para forno a lenha, portanto praticamente não usa açúcar em sua composição devido a alta temperatura. Sei de massas para forno à gás, que usa mais açúcar para dar a cor dourada das bordas e agora tem fornos elétricos que atingem altas temperaturas e podem usar a massa do forno a lenha.
Então se essas configurações dão diferença no sabor, eu acredito que sim. A lenha por si só aromatiza a pizza. Aqui não temos com facilidade, mas na Europa se usa muito carvalho no forno a lenha. Aqui tem pessoas que dizem que o cedro aromatiza tb a pizza no forno.
Estou de olho nesse tópico!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Dez 2012, 01:19

AMIGO AUGUSTO.....SAUDAÇÕES PALESTRINAS....
NOSSO AMIGO GILBERTO FALOU TUDO....COMO PITACO...... UTILIZO O FORNO ESTEIRA E SENDO ASSIM A MINHA MASSA RECEBE MAIS AGUÁ QUE NA ÉPOCA DO FORNO A LENHA....... PORQUE RESSECA MAIS FÁCIL NO ESTEIRA.....O SABOR É MARAVILHOSO E AS PIZZAS FICAM LINDAS ...

BOA SORTE NA ESCOLHA...

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum