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Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

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default Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por f_augusto em Seg 03 Dez 2012, 11:40

Senhores, bom dia.

Procurei em vários tópicos sobre fornos, porém uma dúvida minha persiste.
Estamos trabalhando no desenvolvimento de uma pizzaria apenas delivery.
Já consegui perceber que inicialmente, vale a pena pegar um forno não tão grande, pois consumirá menos e poderá atender a demanda inicial. Excelente.

Mas minha dúvida é:

- Qual a real diferença entre o forno a gás ou elétrico. Estamos pensando em usar elétrico, devido a questões de reformas e alvarás junto aos Bombeiros. No caso de SC, o consumo (custo) ficaria o mesmo na energia ou no gás.

E aproveitando. Esses fornos esteiras, existe algum que seja totalmente elétrico? Pois pelo que vi no fórum o controle dele é elétrico, mas o aquecimento é a gás.

(no final das contas foram duas dúvidas e não uma).
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default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por MrPizza em Ter 04 Dez 2012, 20:21

f_augusto escreveu:Senhores, bom dia.

Procurei em vários tópicos sobre fornos, porém uma dúvida minha persiste.
Estamos trabalhando no desenvolvimento de uma pizzaria apenas delivery.
Já consegui perceber que inicialmente, vale a pena pegar um forno não tão grande, pois consumirá menos e poderá atender a demanda inicial. Excelente.

Mas minha dúvida é:

- Qual a real diferença entre o forno a gás ou elétrico. Estamos pensando em usar elétrico, devido a questões de reformas e alvarás junto aos Bombeiros. No caso de SC, o consumo (custo) ficaria o mesmo na energia ou no gás.

E aproveitando. Esses fornos esteiras, existe algum que seja totalmente elétrico? Pois pelo que vi no fórum o controle dele é elétrico, mas o aquecimento é a gás.

(no final das contas foram duas dúvidas e não uma).

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default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por Convidad em Ter 04 Dez 2012, 20:38

f_augusto escreveu:Senhores, bom dia.

Procurei em vários tópicos sobre fornos, porém uma dúvida minha persiste.
Estamos trabalhando no desenvolvimento de uma pizzaria apenas delivery.
Já consegui perceber que inicialmente, vale a pena pegar um forno não tão grande, pois consumirá menos e poderá atender a demanda inicial. Excelente.

Mas minha dúvida é:

- Qual a real diferença entre o forno a gás ou elétrico. Estamos pensando em usar elétrico, devido a questões de reformas e alvarás junto aos Bombeiros. No caso de SC, o consumo (custo) ficaria o mesmo na energia ou no gás.

E aproveitando. Esses fornos esteiras, existe algum que seja totalmente elétrico? Pois pelo que vi no fórum o controle dele é elétrico, mas o aquecimento é a gás.

(no final das contas foram duas dúvidas e não uma).

RESPONDENDO SOBRE O FORNO ESTEIRA.....SIM TEM SOMENTE ELÉTRICO..

RESPONDENDO QUAL O MELHOR GÁS OU ELÉTRICO...OS DOIS SÃO BONS, BASTA ENCONTRAR O MODELO IDEAL PARA SUAS NECESSIDADES, E O CONSUMO VARIA PARA CADA REGIÃO...AQUI NO LITORAL A ENERGIA É MAIS ONEROSA DO QUE O GÁS...

ABRAÇO

NILSON

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default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por f_augusto em Qui 06 Dez 2012, 15:01

toatoapizzaria escreveu:

RESPONDENDO SOBRE O FORNO ESTEIRA.....SIM TEM SOMENTE ELÉTRICO..

RESPONDENDO QUAL O MELHOR GÁS OU ELÉTRICO...OS DOIS SÃO BONS, BASTA ENCONTRAR O MODELO IDEAL PARA SUAS NECESSIDADES, E O CONSUMO VARIA PARA CADA REGIÃO...AQUI NO LITORAL A ENERGIA É MAIS ONEROSA DO QUE O GÁS...

ABRAÇO

NILSON

Obrigado Nilson.

Mas por exemplo, sendo a gás ou elétrico, influencia no sabor da pizza?
Existem receitas de massas mais indicadas para um ou para outro forno? Pelo que tenho visto, sim. Confere?

ps: tem gente ai na tua foto que sabe escolher time! Avanti Palestra.
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default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 07 Dez 2012, 17:14

Eu sei de massas que são próprias para forno a lenha, portanto praticamente não usa açúcar em sua composição devido a alta temperatura. Sei de massas para forno à gás, que usa mais açúcar para dar a cor dourada das bordas e agora tem fornos elétricos que atingem altas temperaturas e podem usar a massa do forno a lenha.
Então se essas configurações dão diferença no sabor, eu acredito que sim. A lenha por si só aromatiza a pizza. Aqui não temos com facilidade, mas na Europa se usa muito carvalho no forno a lenha. Aqui tem pessoas que dizem que o cedro aromatiza tb a pizza no forno.
Estou de olho nesse tópico!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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default Re: Qual a diferença entre forno à gás e elétrico?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Dez 2012, 01:19

AMIGO AUGUSTO.....SAUDAÇÕES PALESTRINAS....
NOSSO AMIGO GILBERTO FALOU TUDO....COMO PITACO...... UTILIZO O FORNO ESTEIRA E SENDO ASSIM A MINHA MASSA RECEBE MAIS AGUÁ QUE NA ÉPOCA DO FORNO A LENHA....... PORQUE RESSECA MAIS FÁCIL NO ESTEIRA.....O SABOR É MARAVILHOSO E AS PIZZAS FICAM LINDAS ...

BOA SORTE NA ESCOLHA...

NILSON

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