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Massa encolhendo Dúvida?

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Mensagem por bruna e junior em Ter 04 Dez 2012, 13:46

Pessoal boa tarde!

É o seguinte aqui na nossa pizzaria estamos tentando depois de quarta feira produzir um estoque de massa aberta! pré-assada para o corre corre do finais de semana!
só que notamos que a massa de 45cm no outro dia ela perde a circunferência reduzindo-a para 41cm! isso ocorre também com todos os tamanhos que trabalhamos aqui
alguém pode me dizer como que se faz para não perdermos o tamanho?

bruna e junior
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 04 Dez 2012, 14:15

Boa tarde,

Eu tmb tive esse problema das massas bruna e Junior...

o problema foi solucionado, qndo eu, comecei a abrir um pouco mais os discos pra pre assar..abram eles, um pouco maior que o normal, que as massas, vao ficar no tamanho ideal.


abracos a todos e espero que tenham entendido....rsrsrs

tente e nos conte posteriormente

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Mensagem por Branzani em Ter 04 Dez 2012, 16:51

Acontece isso também se a massa não estiver totalmente fermentada, tente bater a massa um dia antes com uma quantidade menor de fermento, ai pré asse.
Nosso amigo Wagner mencionou a solução também, lembrando que se deve só dar um sustinho na massa.

Forte abraço.

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Mensagem por MrPizza em Ter 04 Dez 2012, 18:09

bruna e junior escreveu:Pessoal boa tarde!

É o seguinte aqui na nossa pizzaria estamos tentando depois de quarta feira produzir um estoque de massa aberta! pré-assada para o corre corre do finais de semana!
só que notamos que a massa de 45cm no outro dia ela perde a circunferência reduzindo-a para 41cm! isso ocorre também com todos os tamanhos que trabalhamos aqui
alguém pode me dizer como que se faz para não perdermos o tamanho?

Qual massa vc está usando? Eu tinha este problema antes de usar a Massa Secreta e a Braziliana. Com estas duas não tive mais problemas. Vale lembrar que fazer experimentos também nos leva a uma intimidade e controle maior da produção. O mesmo se aplica ao forno e aos outros equipamento que vc tiver.

MrPizza
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