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como utilizar o forno lisboa ml-90???

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default como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Lincoln Rodrigues em Dom 23 Dez 2012, 16:43

Ola pessoal, sou iniciante aqui no fórum! Estou quase inciando a minha pizzaria, porem, estou com algumas duvidas na utilização do forno lisboa elétrico , sua especificação:

Controlador de temperatura analógico para 450 ºC
» Potência: 6000 Wats em 220 Volts
» Resistências superior e inferior em fio níquel crômo
» Isolamento em IZO-FLOC (lã refratária)
» 2 chaves de 3 posições
» Frente em aço inox escovado
» Corpo em aço inox série 400.
» Suporte não acompanha o produto.

Bom, a minha duvida é em relação a posição da chave de ajuste das resistências, superior e inferior, que contem 3 estágios( minimo, médio e máximo)

Qual a melhor forma de usar esses ajustes??



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default Re: como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 23 Dez 2012, 22:29

Lincoln tudo certo?

Eu tenho um forno lisboa tmb e a configuracao e parecida. Eu, sempre coloco na posicao de maximo, a uma temperatura entre 250 a 270C.....nao me recordo agora o modelo, mas espero ter ajudado.....
faça testes com o seu forno nessa temperatura aproximado, com as massas frescas e pre assadas, caso vc trab. com as mesmas e nos conte depois....

abracos e bom natal.....




Lincoln Rodrigues escreveu:Ola pessoal, sou iniciante aqui no fórum! Estou quase inciando a minha pizzaria, porem, estou com algumas duvidas na utilização do forno lisboa elétrico , sua especificação:

Controlador de temperatura analógico para 450 ºC
» Potência: 6000 Wats em 220 Volts
» Resistências superior e inferior em fio níquel crômo
» Isolamento em IZO-FLOC (lã refratária)
» 2 chaves de 3 posições
» Frente em aço inox escovado
» Corpo em aço inox série 400.
» Suporte não acompanha o produto.

Bom, a minha duvida é em relação a posição da chave de ajuste das resistências, superior e inferior, que contem 3 estágios( minimo, médio e máximo)

Qual a melhor forma de usar esses ajustes??


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default Re: como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Lincoln Rodrigues em Qui 27 Dez 2012, 14:07

O Wagner, obrigado pela dica, utilizei da forma que você disse, com a temperatura em torno dos 250, 270... O meu teste aqui a pizza ficou com a massa muito branca!!! com uma aparência de crua.

Você deixa aproximadamente quantos minutos???
Eu não trabalho com pré assada, somente massa fresca.

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default Re: como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Wagner G Fonseca em Qui 27 Dez 2012, 14:39

Lincoln, tudo certo

Eu trabalho com os 2 tipos de massas, frescas e pre assadas. utilizo as telas de aluminio pra assar as massas frescas e pre assadas.elas dao uma cocção nas pizzas excelentes. coloco o forno nessa temperatura que passei, e solucionei o problemas das bordas brancas, colocando as pizzas proximo as paredes do forno, que dao uma brozeada legal nas bordas.....

Vai testando o seu forno ate vc chegar a uma temperatura ideal para assar as massas frescas. Ja que trab. com massa fresca, vai aumentando aos poucos a temp. ate chegar na pizza com a cocção ideal, tanto nas bordas qnto em baixo....


depois nos conte...abracos e posto depois o modelo do meu forno..

abracos



Lincoln Rodrigues escreveu:O Wagner, obrigado pela dica, utilizei da forma que você disse, com a temperatura em torno dos 250, 270... O meu teste aqui a pizza ficou com a massa muito branca!!! com uma aparência de crua.

Você deixa aproximadamente quantos minutos???
Eu não trabalho com pré assada, somente massa fresca.
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default Re: como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Atalaia em Sex 28 Dez 2012, 02:09

Olá Lincoln .... creio que a coisa funcione mais ou menos assim: 1° - vc vai aquecer o forno colocando as duas chaves no máximo, tanto a inferior como a superior... ATINGIDO a temperatura de trabalho vc deve passar a temperatura da chave inferior para baixo e a superior para médio e teste assando pizzas,não assando a contento passe para médio inferior e máximo superior... E havendo intervado grande entre pedidos vc mantem o forno ligado na posição baixo inferior e baixo superior... para economizar energia e não deixar o forno esfriar... Havendo novo pedido vc aumenta a temperatura de novo ...
abraços, Márcio
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default Re: como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 28 Dez 2012, 13:33

Lincoln, tudo certo?

o que o amigo Marcio,falou sobre ter um intervalo grande entre os pedidos procede... " E havendo intervado grande entre pedidos vc mantem o forno ligado na posição baixo inferior e baixo superior... para economizar energia e não deixar o forno esfriar... Havendo novo pedido vc aumenta a temperatura de novo".

Sobre o forno, eu ligo ele no max. e deixo na temp. entre 250 a 270(noite toda, havendo interavlo eu abaixo p medio a temp.), uso tela pra assar, tanto pra massa fresca como pre assada. troquei a minha pedra refrataria por granito e, achei que melhorou.

abracos


Olá Lincoln .... creio que a coisa funcione mais ou menos assim: 1° - vc vai aquecer o forno colocando as duas chaves no máximo, tanto a inferior como a superior... ATINGIDO a temperatura de trabalho vc deve passar a temperatura da chave inferior para baixo e a superior para médio e teste assando pizzas,não assando a contento passe para médio inferior e máximo superior... E havendo intervado grande entre pedidos vc mantem o forno ligado na posição baixo inferior e baixo superior... para economizar energia e não deixar o forno esfriar... Havendo novo pedido vc aumenta a temperatura de novo ...
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Mensagem por Lincoln Rodrigues em Sex 28 Dez 2012, 13:36

Ola, Atalaia!! Obrigado pelas dicas da chave, eu vou fazer esse teste hoje!! ótima estrategia em relação a intervalo grande entre pedidos deixar as 2 chaves no mínimo para economizar energia!!!


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Mensagem por Lincoln Rodrigues em Ter 15 Jan 2013, 21:21

o wagner, quanto tempo vc deixa no forno a sua massa pré assada???
e mais quanto tempo depois com o recheio???

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Qua 16 Jan 2013, 19:10

Amigao,

Para pre assar a massa, eu deixo em torno de 2 min. mais ou menos...o segredo é vc observar bem a massa qndo tiver pre assando, qndo aparecer a primeira marca de assada, esta na hora de tirar....


depois com o recheio e mais uns 2 a 3 min. no maximo....tem que ficar de olho nas pizzas, sempre tem um lado do forno que e mais quente que o outro ne..rsrs ai pode queimar se nao ficar atento....

eu pre asso, e faço as minhas pizzas numa temp. entre 250 a 280C.

abracos e boas vendas





Lincoln Rodrigues escreveu:o wagner, quanto tempo vc deixa no forno a sua massa pré assada???
e mais quanto tempo depois com o recheio???
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default Re: como utilizar o forno lisboa ml-90???

Mensagem por Lincoln Rodrigues em Qui 17 Jan 2013, 13:48

Wagner, eu fiz esse teste aqui, eu deixei a pizza pre assando apenas 1 minuto a 280 graus,e depois o assamento durou mais 3 minutos!! ela ficou com a aparência ótima!! ela já pronta, assada com os recheios ficou muito dura, a massa, principalmente depois que esfriou um pouco . Mais pre assei direto na pedra, sera que pode ser por isso que ela perdeu tanta aguá????????

Valeu...
Obrigado!!!!

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 18 Jan 2013, 19:00

Lincoln,

eu nunca pre assei as massas sem as telas. acredito que seja isso entao...tente deixar menos tempo entao as massas, caso vc nao tenha telas...
aqui no forum tem otimas telas para pre assasr....recomendo!! eu mesmo ja to comprarndo mais....


abracos
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Mensagem por dsasbahia em Sex 08 Mar 2013, 11:02

Sera que a temperatura não esta muito baixa? colocando entre 300 e 350 não seria melhor para abaixar o tempo e a pizza ficar menos dura?

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Mensagem por ponquio em Qui 11 Abr 2013, 19:04

Wagner
O forno lisboa é um bom investimento?
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 12 Abr 2013, 00:59

ponquio escreveu:Wagner
O forno lisboa é um bom investimento?

Poquino,

Eu ja pequei esse forno junto com a loja. ele é bom mas tem outros que eu compraria se tivesse que comprar mesmo..é que tem outras opcoes melhores do que o meu que tenho. a porta nao tem visor por ex.

Se eu tivesse demanda suficiente, eu iria de forno esteira

abraços
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Mensagem por ponquio em Dom 14 Abr 2013, 01:04

wagner
Mas ele se iguala por exemplo cm um flexa de ouro
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Dom 14 Abr 2013, 12:51

ponquio escreveu:wagner
Mas ele se iguala por exemplo cm um flexa de ouro


Poquino,

Essa eu vou ficar devendo pq nunca vi um flexa de ouro de perto amigo!!! mas pelas fotos, o flexa de ouro parece que o acabamento é melhor. Como eu disse, parece pq, nunca vi o flexa!!!


abraços

ps: estou satisfeito com o forno Lisboa, ja comprei ele com a loja, e vou troca-lo mais pra frente, pq nao quero ficar na mao de funcionario. entao, quero um esteira ou um giratorio.

abraços
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Mensagem por ponquio em Dom 14 Abr 2013, 22:34

Valeu Wagner
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Mensagem por rikka em Qua 08 Maio 2013, 12:22

ola amigos!!
alguem saberia me dizer o gasto mensal de energia desse forno ml90, levando em conta o movimento normal de uma delivery por volta de 6horas dia de trabalho?
muito obrigado,,
riika.
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