FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Últimos assuntos
» Massa secreta do Hassin
Hoje à(s) 17:51 por THIAGO PIETRO

» Masseira MBI 25
Hoje à(s) 17:01 por deni ap

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 16:16 por Carlos Lobato

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 15:39 por Carlos Lobato

» Forno caseiro
Hoje à(s) 14:33 por Rudinei Basteiro

» Forno a lenha caseiro
Hoje à(s) 12:18 por stygops

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Hoje à(s) 12:03 por ISA

» Informações profissionais na área da Esfiha
Hoje à(s) 10:01 por vitornetto

» MUSSARELA VERDE
Hoje à(s) 09:12 por ISAIAS SOARES

» MASSA BRAZILIANA III NOVA VERSÃO
Hoje à(s) 08:41 por ISAIAS SOARES

» Porque a mussarela não deve ferver enquanto a pizza estiver dentro do forno e como evitar esta situação?
Hoje à(s) 08:18 por HASSIN

» Problemas com a massa semi pronta!
Hoje à(s) 07:44 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Hoje à(s) 07:41 por HASSIN

» Formação de Preço das Pizzas
Hoje à(s) 07:39 por HASSIN

» FORNO IMEQUE ALGUÉM CONHECE
Hoje à(s) 07:27 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin a Pizzaria Prêmium em Perdizes - SP
Hoje à(s) 07:13 por HASSIN

» Kit de massas de ARKE
Hoje à(s) 03:08 por deni ap

» QUAL A MASSA IDEAL PARA ASSAR DIRETAMENTE NA PEDRA DO FORNO
Ontem à(s) 22:57 por DOUTRINADOR

» Resultados com o Mini Cheff
Ontem à(s) 22:54 por DOUTRINADOR

» MANCHAS MA MASSA SECRETA
Ontem à(s) 22:51 por DOUTRINADOR

» MASSAS DIFERENCIADAS, QUAL A DIFERENÇA?
Ontem à(s) 22:49 por DOUTRINADOR

» VENDO PIZZARIA EM RIO DAS OSTRAS - RJ
Ontem à(s) 21:30 por antoniobasile

» VENDO FORNO FLEXA DE OURO F-4
Ontem à(s) 19:28 por CRISTHIAN MARÇAL

» Forno venâncio
Ontem à(s) 17:55 por Stefane

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 13:24 por Carlos Daia

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 12:34 por deni ap

» FORNO DI VOLPI VALE A PENA?
Ontem à(s) 11:26 por HASSIN

» Vendo 4 equipamentos para pizzaria/lanchonete
Ontem à(s) 10:27 por Julio Ayres

» como economizar no forno a lenha
Ter 29 Jul 2014, 22:28 por narjaranomura

» MODELADORA DE DISCO DE PIZZA
Ter 29 Jul 2014, 22:24 por silvio.pieroni

» Isolação forno iglu
Ter 29 Jul 2014, 22:14 por MAURO LUCENA

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Ter 29 Jul 2014, 21:16 por Clélia Aguiar

» Vendo Pizzaria Ipiranga em funcionamento
Ter 29 Jul 2014, 18:09 por femarcondes

» Modeladora de Pizza Granomaq
Ter 29 Jul 2014, 17:20 por peufofocas

» QUAL FORNO ELÉTRICO COMPRAR?
Ter 29 Jul 2014, 14:07 por phcomex

» Refratário
Ter 29 Jul 2014, 10:53 por KaChristina

» Procuro pizzaria nova para trabalho, Centro-Sp
Ter 29 Jul 2014, 09:17 por Enos Sonhador

» porcionamento dos ingredientes
Ter 29 Jul 2014, 09:07 por DOUTRINADOR

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Ter 29 Jul 2014, 08:52 por DOUTRINADOR

» Duvida Fono Elétrico Domestico
Seg 28 Jul 2014, 22:06 por Diego Magalhaes

» VALOR SEMANAL DE MUSSARELA PELO BRASIL
Seg 28 Jul 2014, 21:25 por José Alves de Lima

» Apresentação
Seg 28 Jul 2014, 21:13 por ISA

» Forno a Lenha 1,30 Largura x 0,70 de Profundidade x 0,55 de Altura
Seg 28 Jul 2014, 20:57 por MAURO LUCENA

» Queijos e quantidades aplicadas em pizzas
Seg 28 Jul 2014, 20:39 por José Alves de Lima

» FORNO ELÉTRICO PROMAQ É REALMENTE BOM ?
Seg 28 Jul 2014, 15:31 por Carlos Cantieri

» Forno do modelo Promaq é realmente bom ?
Seg 28 Jul 2014, 15:15 por Carlos Cantieri

» Receita da Massa Secreta do Hassin - NOVA VERSÃO
Seg 28 Jul 2014, 10:14 por ISA

» MOCHILA AQUECIDA = PIZZA QUENTE
Dom 27 Jul 2014, 23:22 por HASSIN

» pedra refrataria
Dom 27 Jul 2014, 20:56 por Valtinho2

»  TURMAS DO CURSO DE PIZZAIOLO CHEF ISAIAS SOARES - CURITIBA-PR
Dom 27 Jul 2014, 14:47 por DED

Tradutor/Translate
FTC - FORNOS DE ESTEIRA
FORNOS DE ESTEIRA
Fornos Giratórios Albermaq

EcoForno, seu forno a lenha ecológico. Conheça a MiniLenha da Empresa EcoForno.

ecoforno.gif (181×250)

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (11789)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
HASSIN (7337)
 
DED (6848)
 
ISA (3332)
 
MAURO LUCENA (2435)
 
maurojonas brito (2341)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1231)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
205 usuários online :: 20 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 185 Visitantes :: 1 Motor de busca

alexcosta, dannbrida, DED, deni ap, donrio, Eraldoks, f.bnetto23, Fonini1, Karinna, Loucoporpizza, m&c, marsigma77, Rafael Kerber, rosangela de lima, rvargascba, sheilamota, stygops, THIAGO PIETRO, tvsousa, zapeletronica

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 37863 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rafael m machado

Os nossos membros postaram um total de 137089 mensagens em 8795 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Mensagem por Guloso em Sex 28 Dez 2012, 12:44

Prezados mestres da pizza,

venho fazer uma pergunta de leigo e espero que não se ofendam por usar esse espaço tão profissional, que eu venho lendo afim de pegar valiosas dicas.
Mas é que eu estou para montar um forno a lenha Iglu em casa, para assar umas redondas com os parentes e amigos de vez em quando. Procurei alguns fornecedores e preços e encontrei um Iglu cujo fabricante oferece com modelo em refratário e modelo em argila expandida.
Há diferença entre um e outro? No caso só encontrei o de argila expandida.

Outra duvida: É mesmo melhor que a saída da chaminé seja na frente, para um melhor aproveitamento do calor?

Uma outra dúvida: Alguém sabe se aquele forno Napoly da Refracom (não o Iglu), assa bem pizzas? Eu tenho espaço para o Iglu, mas estou vendo a questão dos preços...

Obrigado!!
Fernando

Guloso
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 45
Localização: Campinas
Número de Mensagens: 7
Data de inscrição: 13/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Fev 2013, 21:46

Boa noite Fernando, seja bem vindo.
Conheço os fornos da Refracon são muito bons com relação a difrença entre argila expandida e refratario vai de gosto eu particularmente gosto de trabalhar com cupula de refratario e com chaminé na frente.

Ja vi os fornos estilo Napoli da refracon mais nunca vi nenhum deles em operação portanto fica dificil opinar, porem com certeza eles devam funcionar a Refracon é uma empresa seria e jamais colocaria um produto no mercado que não funcionasse.
Porem uma questão muito importante é alem da funcionalidade que é de suma importância é a questão beleza tenho certeza que este estilo de forno Napoli não fica tão belo quanto um igloo.
Lembrando que em todo forno igloo é necessario o uso de manta para isolamento do calor e evitar rachaduras após concluido a obra.
Segue abaixo um dos fornos igloo montado e acabado por mim aqui em SP.
Qualquer duvida estou a disposição.


[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2435
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum