FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Alguem conhece o forno portatil a gas 3k Metal?
Hoje à(s) 19:09 por Vollu

» Custo da mão de obra no preço da Pizza
Hoje à(s) 17:54 por ISA

» Massa Secreta Hassin
Hoje à(s) 16:57 por DOUTRINADOR

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Hoje à(s) 14:49 por Luis Mathias

» Duvidas cruéis sobre esfiha fechada
Hoje à(s) 13:46 por Silvio Pinheiro

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Hoje à(s) 13:07 por GIOVANE FRITZEN

» FORNOS DUAL agora com tecnologia a pellets. by Mauro Lucena
Hoje à(s) 11:24 por DOUTRINADOR

» SOCORRO ESQUECI DE COLOCAR O FERMENTO DA MASSA O QUE FAZER
Hoje à(s) 11:22 por DOUTRINADOR

» Ajuda pizzaria no pedaço .
Hoje à(s) 10:53 por DOUTRINADOR

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Hoje à(s) 10:40 por DOUTRINADOR

» cilindro eletrico qual o melhor?
Ontem à(s) 21:35 por DOUTRINADOR

» Equipamentos e móveis para pizzaria
Ontem à(s) 19:21 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 19:20 por HASSIN

» cordierite
Ontem à(s) 15:09 por Elsa89

» Forno a lenha
Ontem à(s) 07:58 por Elsa89

» fibra ceramica
Ontem à(s) 07:46 por Elsa89

» QUAL O MELHOR FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 00:14 por HASSIN

» QUAL O O MELHOR FORNO forno italia venancio eletrico modelo -fel-110 -95x95 ou o Venancio a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110
Ontem à(s) 00:08 por HASSIN

» Pizzaria em avenida de grande fluxo em Campinas - SP
Ontem à(s) 00:04 por HASSIN

» vende-se pizzaria Ipiranga SP
Ontem à(s) 00:01 por HASSIN

» O PORQUE DO AÇUCAR, SAL, OVOS, LEITE E AZEITE
Sex 17 Abr 2015, 23:59 por HASSIN

» dúvidas
Sex 17 Abr 2015, 23:57 por HASSIN

» Fogão de alta pessão ou baixa pressão?
Sex 17 Abr 2015, 20:16 por DOUTRINADOR

» Forno Mini Cheff
Sex 17 Abr 2015, 19:36 por HASSIN

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Sex 17 Abr 2015, 19:25 por HASSIN

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Sex 17 Abr 2015, 19:17 por HASSIN

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Sex 17 Abr 2015, 19:16 por HASSIN

» vendo forno esteira e modeladora
Sex 17 Abr 2015, 19:16 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria em Foz do Iguaçu
Sex 17 Abr 2015, 19:15 por HASSIN

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
Sex 17 Abr 2015, 19:15 por HASSIN

» ajuda para montar uma casa de esfiha
Sex 17 Abr 2015, 19:15 por HASSIN

» esfihas abertas o dia inteiro
Sex 17 Abr 2015, 17:58 por Bruno Soares Guimarães

» Vendo 02 Fornos Di Volpi em ótimo estado!
Sex 17 Abr 2015, 17:55 por HASSIN

» Masseira ou Batedeira industrial
Sex 17 Abr 2015, 17:31 por HASSIN

» Precisa-se pizzaiolo
Sex 17 Abr 2015, 17:17 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA NA ZONA NORTE DE SÃO PAULO
Sex 17 Abr 2015, 17:16 por HASSIN

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Sex 17 Abr 2015, 17:04 por HASSIN

» Iniciante, ajuda por favor!
Sex 17 Abr 2015, 16:59 por HASSIN

» Ajuda com massas!
Sex 17 Abr 2015, 16:37 por HASSIN

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Sex 17 Abr 2015, 16:20 por HASSIN

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Sex 17 Abr 2015, 13:42 por Carlos Daia

» Mussarela Barata
Sex 17 Abr 2015, 02:41 por raphaelpinheiro

» Dosador de mussarela
Qui 16 Abr 2015, 18:48 por ISA

» Elogio do Membro Renato K ao Cheff Hassin por serviços prestados.
Qui 16 Abr 2015, 13:07 por HASSIN

» Mini Cheff
Qui 16 Abr 2015, 12:54 por HASSIN

» receita massa
Qui 16 Abr 2015, 01:04 por Wellington silva

» receita massa
Qui 16 Abr 2015, 01:04 por Wellington silva

» lastro ideal para forno à lenha
Qua 15 Abr 2015, 20:19 por MAURO LUCENA

» Plano de negocio - Sebrae-SP para pizzaria delivery
Qua 15 Abr 2015, 17:06 por ISA

» Masseira Arke. Alguem conhece ?
Qua 15 Abr 2015, 13:25 por DOUTRINADOR

» Vende-se Pizzaria em Foz do Iguaçu
Qua 15 Abr 2015, 01:47 por maysonm

» Molho de tomate do Hassim
Ter 14 Abr 2015, 22:52 por HASSIN

» Forno a Gás Pizza Cone
Ter 14 Abr 2015, 20:58 por DOUTRINADOR

» Massa de pizza (a tal da pizza)
Ter 14 Abr 2015, 19:54 por lipe29

» Pizzas Vegetarianas (Veganas) com queijo de mandioca
Ter 14 Abr 2015, 18:20 por Keffey

» Massa Pizza Forno a Lenha Crua
Ter 14 Abr 2015, 17:36 por Atalaia

» Massa de Pizza de Forno a Lenha Crua
Ter 14 Abr 2015, 16:55 por Atalaia

» Transformar forno eletrico para forno a gas
Ter 14 Abr 2015, 11:28 por rubao_music

» Como preparar um molho para Pizza????
Seg 13 Abr 2015, 23:27 por ISA

» Abrindo a massa para pizza brotinho
Seg 13 Abr 2015, 20:41 por HASSIN

» DVD
Seg 13 Abr 2015, 20:40 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA INTEGRAL DO HASSIN – DELICIOSA!!
Seg 13 Abr 2015, 20:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2015. - CONFIRA AS DATAS E AGENDE O SEU CURSO COM ANTECIPAÇÃO.
Seg 13 Abr 2015, 20:18 por HASSIN

» MASSA BRAZILIANA III NOVA VERSÃO
Seg 13 Abr 2015, 17:11 por andrediniztorres

» COMO REVESTIR forno pré-moldado
Seg 13 Abr 2015, 11:52 por Cristiano Alencastro

» Vendo forno Granceres GCIII e uma fatiadora de frios
Dom 12 Abr 2015, 18:19 por Scarpelli

» MASSA BRASILIANA II NOVA VERSÃO
Sab 11 Abr 2015, 04:28 por alelagares

» promoçoes malucas
Sex 10 Abr 2015, 13:41 por DOUTRINADOR

» Pizzaria em Portugal
Sex 10 Abr 2015, 05:43 por HASSIN

» Agradecimento ao Cheff Hassin
Sex 10 Abr 2015, 05:40 por HASSIN

FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12638)
 
HASSIN (7980)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7184)
 
ISA (4098)
 
MAURO LUCENA (2556)
 
maurojonas brito (2357)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1244)
 
Branzani (1081)
 

Quem está conectado
202 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 192 Visitantes :: 2 Motores de busca

Andre Prado, Cunha, DOUTRINADOR, f.bnetto23, GIOVANE FRITZEN, HASSIN, maicol Santos, maksg, Mr Frank, Vollu

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 42389 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de tratto pizza

Os nossos membros postaram um total de 143100 mensagens em 9438 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Mensagem por Guloso em Sex 28 Dez 2012, 12:44

Prezados mestres da pizza,

venho fazer uma pergunta de leigo e espero que não se ofendam por usar esse espaço tão profissional, que eu venho lendo afim de pegar valiosas dicas.
Mas é que eu estou para montar um forno a lenha Iglu em casa, para assar umas redondas com os parentes e amigos de vez em quando. Procurei alguns fornecedores e preços e encontrei um Iglu cujo fabricante oferece com modelo em refratário e modelo em argila expandida.
Há diferença entre um e outro? No caso só encontrei o de argila expandida.

Outra duvida: É mesmo melhor que a saída da chaminé seja na frente, para um melhor aproveitamento do calor?

Uma outra dúvida: Alguém sabe se aquele forno Napoly da Refracom (não o Iglu), assa bem pizzas? Eu tenho espaço para o Iglu, mas estou vendo a questão dos preços...

Obrigado!!
Fernando

Guloso
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 45
Localização: Campinas
Número de Mensagens: 7
Data de inscrição: 13/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Fev 2013, 21:46

Boa noite Fernando, seja bem vindo.
Conheço os fornos da Refracon são muito bons com relação a difrença entre argila expandida e refratario vai de gosto eu particularmente gosto de trabalhar com cupula de refratario e com chaminé na frente.

Ja vi os fornos estilo Napoli da refracon mais nunca vi nenhum deles em operação portanto fica dificil opinar, porem com certeza eles devam funcionar a Refracon é uma empresa seria e jamais colocaria um produto no mercado que não funcionasse.
Porem uma questão muito importante é alem da funcionalidade que é de suma importância é a questão beleza tenho certeza que este estilo de forno Napoli não fica tão belo quanto um igloo.
Lembrando que em todo forno igloo é necessario o uso de manta para isolamento do calor e evitar rachaduras após concluido a obra.
Segue abaixo um dos fornos igloo montado e acabado por mim aqui em SP.
Qualquer duvida estou a disposição.


[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
Mauro Lucena  
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2556
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum