FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» massa fresca
Hoje à(s) 20:05 por magno roberto

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Hoje à(s) 18:59 por Rosa

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 13:53 por MAURO LUCENA

» Truck-food: Pizza & Coxinha Solidário
Hoje à(s) 11:26 por Rudinei Basteiro

» Duvidas cruéis sobre esfiha fechada
Ontem à(s) 23:51 por HASSIN

» Masseira 25 Kg
Ontem à(s) 23:42 por Carolina Guarino

» Pesquisa sobre linguiça calabresa do Doutrinador.
Ontem à(s) 21:19 por DanielGiannichini

» A quem atende somente em Delivery: Qual o maior desafio?
Ontem à(s) 20:52 por DOUTRINADOR

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 20:38 por Carlos Daia

» Ajuda massa secreta.
Ontem à(s) 16:15 por ISA

» Precisamos de Pizzaiolo - RJ - Bangu
Ontem à(s) 15:34 por MartinsRJ

» Fornecedor embalagem aluminizada no RJ
Ontem à(s) 15:04 por MartinsRJ

» Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Ontem à(s) 10:32 por maurojonas brito

» Vendo Pizzaria em São Caetano do Sul
Ontem à(s) 09:13 por DOUTRINADOR

» VENDO PIZZARIA DELIVERY NO BAIRRO ÁGUA VERDE EM CURITIBA
Qui 23 Out 2014, 22:58 por Mauro Edgar Pereira

» Embalagens e afins
Qui 23 Out 2014, 17:06 por ana paula teles

» Forno marca FORNOFLEX, alguém indica?
Qui 23 Out 2014, 15:27 por DOUTRINADOR

» Utilização da PIP
Qui 23 Out 2014, 15:24 por DOUTRINADOR

» AGENDA DE CURSOS DE 2014 DO FÓRUM DE PIZZAS - CHEFF HASSIN GHANNAM
Qui 23 Out 2014, 09:31 por DOUTRINADOR

» queimador a gas
Qui 23 Out 2014, 01:22 por pedrocastro27

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Qua 22 Out 2014, 20:24 por MAURO LUCENA

» Pizza doce vale a pena no delivery?
Qua 22 Out 2014, 20:03 por DOUTRINADOR

» ATUM MAIS BARATO ONDE ENCONTRAR?
Qua 22 Out 2014, 16:46 por tadeupj

» MASSA SECRETA resultado incrivelmente facil
Qua 22 Out 2014, 14:40 por ISA

» Discos Pré-Assados Muito Finos
Qua 22 Out 2014, 12:12 por joao lemos dos santos

» Qual o valor do dvd
Qua 22 Out 2014, 11:20 por ISA

» Forno ideal
Qua 22 Out 2014, 11:09 por ISA

» Pizzaiolo
Qua 22 Out 2014, 10:44 por anete

» COBERTURA DE CHOCOLATE
Qua 22 Out 2014, 00:50 por medianeira

» Dúvidas sobre a massa Pan
Ter 21 Out 2014, 22:30 por DOUTRINADOR

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Ter 21 Out 2014, 18:38 por stileo

» FORNO ELÉTRICO PROMAQ É REALMENTE BOM ?
Ter 21 Out 2014, 17:18 por Eduardo Melo

» pizzas brotinho
Ter 21 Out 2014, 12:22 por jeffersonaprendiz

» Massa fresca In Natura.
Ter 21 Out 2014, 10:45 por Rodrigo Zuchetto

» TELA E FORMA -PROMOÇÃO DE FORMA E TELA PARA PIZZA
Ter 21 Out 2014, 07:23 por HASSIN

» Qual o forno ideal para pizza rodizio na casa das pesoas
Ter 21 Out 2014, 07:17 por HASSIN

» tempo ideal é local de armazenamento para fermentação
Seg 20 Out 2014, 23:48 por DOUTRINADOR

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Seg 20 Out 2014, 22:22 por RFREY

» PESO DE CADA INGREDIENTE NOS SABORES
Seg 20 Out 2014, 18:13 por Rodrigo Zuchetto

» Massa secreta 2ª tentativa
Seg 20 Out 2014, 13:33 por HASSIN

» Curso Presencial do Mestre Hassin Ghannam
Seg 20 Out 2014, 13:21 por Rodrigo Zuchetto

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Seg 20 Out 2014, 10:47 por Neiva Augusta Silva

» Pesquisa de Mercado
Seg 20 Out 2014, 10:32 por ISA

» MiniLenha, você conhece os benefícios ?
Seg 20 Out 2014, 09:15 por ECOFORNO

» COMO REVESTIR forno pré-moldado
Dom 19 Out 2014, 23:53 por MAURO LUCENA

» VENDA FORNOS METALMAQ - RJ
Dom 19 Out 2014, 20:23 por Erre2

» Pizzaiolo Disponivel
Dom 19 Out 2014, 19:35 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Dom 19 Out 2014, 12:51 por HASSIN

» Cheiro forte forno novo
Sab 18 Out 2014, 23:48 por MAURO LUCENA

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Sex 17 Out 2014, 22:02 por HASSIN

FORNO A LENHA OU FLEX

CIMAPI
final.gif (180×250)
Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12439)
 
HASSIN (7541)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7057)
 
ISA (3736)
 
MAURO LUCENA (2497)
 
maurojonas brito (2353)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1233)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
142 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 135 Visitantes :: 3 Motores de busca

ANDRE KHATER, Chico Pizzaria, corix, Farú, marcogastali, MAURO LUCENA, Muniz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 39410 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rogsilva

Os nossos membros postaram um total de 139797 mensagens em 9028 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Mensagem por Guloso em Sex 28 Dez 2012, 12:44

Prezados mestres da pizza,

venho fazer uma pergunta de leigo e espero que não se ofendam por usar esse espaço tão profissional, que eu venho lendo afim de pegar valiosas dicas.
Mas é que eu estou para montar um forno a lenha Iglu em casa, para assar umas redondas com os parentes e amigos de vez em quando. Procurei alguns fornecedores e preços e encontrei um Iglu cujo fabricante oferece com modelo em refratário e modelo em argila expandida.
Há diferença entre um e outro? No caso só encontrei o de argila expandida.

Outra duvida: É mesmo melhor que a saída da chaminé seja na frente, para um melhor aproveitamento do calor?

Uma outra dúvida: Alguém sabe se aquele forno Napoly da Refracom (não o Iglu), assa bem pizzas? Eu tenho espaço para o Iglu, mas estou vendo a questão dos preços...

Obrigado!!
Fernando

Guloso
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 45
Localização: Campinas
Número de Mensagens: 7
Data de inscrição: 13/08/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno caseiro refratário ou argila expandida?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 28 Fev 2013, 21:46

Boa noite Fernando, seja bem vindo.
Conheço os fornos da Refracon são muito bons com relação a difrença entre argila expandida e refratario vai de gosto eu particularmente gosto de trabalhar com cupula de refratario e com chaminé na frente.

Ja vi os fornos estilo Napoli da refracon mais nunca vi nenhum deles em operação portanto fica dificil opinar, porem com certeza eles devam funcionar a Refracon é uma empresa seria e jamais colocaria um produto no mercado que não funcionasse.
Porem uma questão muito importante é alem da funcionalidade que é de suma importância é a questão beleza tenho certeza que este estilo de forno Napoli não fica tão belo quanto um igloo.
Lembrando que em todo forno igloo é necessario o uso de manta para isolamento do calor e evitar rachaduras após concluido a obra.
Segue abaixo um dos fornos igloo montado e acabado por mim aqui em SP.
Qualquer duvida estou a disposição.


[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
Mauro Lucena  
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2497
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum