Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamento Multi-Pizzas
Hoje à(s) 17:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Hoje à(s) 17:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 16:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Hoje à(s) 16:29 por ISA

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 16:01 por DED

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Hoje à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Hoje à(s) 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Hoje à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Hoje à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Ontem à(s) 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Ontem à(s) 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Ontem à(s) 20:18 por ISA

» Receita Secreta
Ontem à(s) 19:33 por PAISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ontem à(s) 15:34 por Carlos Daia

» massa furando
Ontem à(s) 15:34 por leandru2013

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Ontem à(s) 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ter 10 Jan 2017, 02:12 por Admin

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 21:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 11:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10068)
 
DED (7972)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4814)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
230 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 224 Visitantes :: 2 Motores de busca

betusso, geraldo felicio, HASSIN, JoaoPA, Kaverna, NayFreemont

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51496 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de rafael abath

Os nossos membros postaram um total de 156212 mensagens em 10791 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fumaça no forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Seg 04 Fev 2013, 11:14

Bom Dia
Eu sou um curioso em busca de aprendizado. E aqui há profissionais que eu realmente confio para perguntar.
Fiz um forno de pizza e coloquei uma chaminé de 110 mm, ela puxa a fumaça, mas puxa pouco, coloquei um pouco acima do telhado ( 2 metros) sem dumper ( corta fogo), mas a grande maioria da fumaça está saindo pela bôca do forno. Pensei em fazer mais uma chaminé auxiliar na saída. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.

ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qua 06 Fev 2013, 17:24

Olá Ari Soares,
É um prazer conhecê-lo.

Terei o maior prazer em ajudá-lo e para começar, peço ao amigo que me envie fotos do seu forno para uma avaliação mais correta e perfeita.
Caso o amigo não saiba postar as fotos aqui no tópico, pode enviar direto para o meu e-mail: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

As fotos pode ser tomadas da seguinte forma:

Frontal aparecendo a boca do forno e a chaminé
Da boca do forno
Da câmara.

Muito obrigado.

Hassin Ghannam

ARISOARES escreveu:Bom Dia
Eu sou um curioso em busca de aprendizado. E aqui há profissionais que eu realmente confio para perguntar.
Fiz um forno de pizza e coloquei uma chaminé de 110 mm, ela puxa a fumaça, mas puxa pouco, coloquei um pouco acima do telhado ( 2 metros) sem dumper ( corta fogo), mas a grande maioria da fumaça está saindo pela bôca do forno. Pensei em fazer mais uma chaminé auxiliar na saída. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10068
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Qui 07 Fev 2013, 18:04

Deus abençoe a todos e que a maravilhosa graça de Jesus seja com todos!!!
Amigos este e' apenas um complemento que trara uma ideia melhor sobre a sobra da laje ou recuo da laje e sua funcao em relaçao a fumaça,espero que seja de grande valia a todos. Obrigado!!! segue o video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Andre Pizzero.

andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Qui 07 Fev 2013, 19:33

Eu estive olhando alguns tópicos e parece que errei no diâmentro da chaminé que deveria ser de aproximadamente 30 cm e mais ou menos 25 cm pelo menos seu inicio à partir do final da boca do forno. Eu observei que a fumaça não era tragada realmente. Vou fazer estas mudanças para ver se obtenho resultado. Obrigado

ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Fev 2013, 21:28

AriSoares boa noite acho que posso lhe ajudar!!!
Com o Diâmetro que vc passou de abertura de duto é muito pouco, vc esta com metade da capacidade nescessaria para saida da fumaça.
Para que vc não tenha o processo inverso de saida de fumaça (sair fumaça alem do necessario) ja que com a saida de fumaça o calor vai junto o ideal é que vc passe o diâmetro do forno medida interna para que a medida do duto não seja alem do necessario lembrando que a melhor posição deste duto seja sempre frontal como na foto a seguir.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img][img][/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Sex 08 Fev 2013, 10:53

Agradeço o auxilio mestre Mauro. Eu fiz uma medida de lastro de 1,60 mts e altura de 60 cm. Aproveitando a imagem do lindo forno, fiquei um pouco curioso. A chaminé inicia se na parte mais baixa da saída do forno. Não corre o risco de escapar fumaça pela proximidade com a saída? Eu vi alguns tópicos que dizem que a boca do forno tem que ser mais baixa que o inicio da saída do chaminé. Isto é verdadeiro ou não influencia?

ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 09 Fev 2013, 18:18

Boa noite Ari Soares,
Com relação a sua pergunta e explicações vamos la:
Para uma cupula de 1,60 a altura de 0,60 cm estar corretissima a altura é exatamente esta para qualquer diâmetro de forno à partir de 1,40 ms de area interna livre de cupula, e com relação a altura da boca do forno ela não pode exceder a 33 cm. se não vc tera um desprendimento de calor muito forte tornando seu forno gastão.
Para esta medida de forno a largura ideal de sua tubulação é de 10" Polegadas e a posição dela é após boca como na foto a baixo, se a tubulação não fizer curva de 90º graus fique tranquilo que a fumaça vai bem ok.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Qua 13 Fev 2013, 11:12

Mais uma vez muito obrigado ao forum e em especial ao Mauro Lacena, brilhante profissional por ter me esclarecido. Fico devendo uma pizza a voces quando virem a Campo largo.

ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 13 Fev 2013, 19:39

ARISOARES escreveu:Mais uma vez muito obrigado ao forum e em especial ao Mauro Lacena, brilhante profissional por ter me esclarecido. Fico devendo uma pizza a voces quando virem a Campo largo.

Muito obrigado, e disponha!!!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Sex 15 Fev 2013, 01:55

Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!!!!
Amigos irmaos e' com muita alegria que trago mais um video para
complementar o nosso assunto ,sou muito grato a Jesus por esse momento,
muito obrigado!!!!desde ja peço em oraçao; senhor JESUS que esta mensagem traga
Bençaos e esclarecimentos a todos . Andre Pizzero.
segue o video:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

André.
Editei o Video para uma melhor visualização.

Mauro Lucena

andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Sab 16 Fev 2013, 16:41

andrepizz@ escreveu:Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!!!!
Amigos irmaos e' com muita alegria que trago mais um video para
complementar o nosso assunto ,sou muito grato a Jesus por esse momento,
muito obrigado!!!!desde ja peço em oraçao; senhor JESUS que esta mensagem traga
Bençaos e esclarecimentos a todos . Andre Pizzero.
segue o video:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

André.
Editei o Video para uma melhor visualização.

Mauro Lucena


Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!


Mestre Mauro muito obrigado pelo auxilio,ainda estou adquirindo e aperfeiçoando,
meus conhecimentos tecnologicos perdoe minha falta de habilidade muito obrigado!!!

Gostaria de deixar mais 2 link's com gravaçoes da continuaçao para finalizar
a materia,fico, sou muito grato a todos MUITO OBRIGADO!!!

E lembrando q o nosso objetivo e' melhorar sempre!!! FIQUEM com DEUS.






Andre Pizzero.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 16 Fev 2013, 17:14

Fica tranquilo André com o tempo vc vai ficar craque, eu qd cheguei por estas bandas tambem não sabia muita coisa e ainda tenho muito o que aprender.

Forte abraço.

Obs. na realidade não editei o video apenas facilitei a visualização dele com as ferramentas disponiveis no Forum.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2895
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum