Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Fermentação natural, levian, massa madre
Hoje à(s) 00:24 por guga

» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 00:12 por Digones

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Ontem à(s) 23:47 por HASSIN

» Onde comprar farinha italiana???
Ontem à(s) 23:40 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 23:39 por Leogdf

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 23:37 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 23:35 por HASSIN

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 23:22 por HASSIN

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 23:12 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin aos membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 23:03 por HASSIN

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 23:01 por HASSIN

» Assar pão no Forno a lenha SEM com brasa dentro
Ontem à(s) 22:40 por MAURO LUCENA

» Batedeira Orbital Industrrial, amassadeiras rápidas, semirápidas e espiral
Ontem à(s) 18:09 por maceto

» SR CAIXA
Sex 28 Abr 2017, 15:49 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sex 28 Abr 2017, 14:35 por Carlos Daia

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Sex 28 Abr 2017, 14:24 por MAURO LUCENA

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Sex 28 Abr 2017, 09:12 por Minilenha

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 27 Abr 2017, 13:11 por Carlos Daia

» Aluguel de forno esteira
Qua 26 Abr 2017, 17:25 por rafael kato

» Forno Rotativo ou Rotante
Qua 26 Abr 2017, 16:28 por NILTON PEREIRA

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 26 Abr 2017, 14:38 por Carlos Daia

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Qua 26 Abr 2017, 14:21 por Alves Sousa

» Forno tonini
Qua 26 Abr 2017, 02:23 por HASSIN

» Massa crocante e tempo de descanso
Qua 26 Abr 2017, 02:18 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Qua 26 Abr 2017, 02:15 por HASSIN

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Qua 26 Abr 2017, 01:57 por HASSIN

» Pizza sem produtos de origem animal
Qua 26 Abr 2017, 01:03 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Ter 25 Abr 2017, 22:31 por thiagof

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 25 Abr 2017, 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Ter 25 Abr 2017, 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Ter 25 Abr 2017, 11:59 por DED

» massa pre assada com borda
Seg 24 Abr 2017, 18:34 por kedma thompson

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 24 Abr 2017, 15:42 por Carlos Daia

» troca de forno
Seg 24 Abr 2017, 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Seg 24 Abr 2017, 12:50 por andrim

» massa pre assada
Seg 24 Abr 2017, 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10513)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4873)
 
MAURO LUCENA (2952)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1741)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
184 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 182 Visitantes :: 2 Motores de busca

MAURO LUCENA, santiago418

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52813 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Mizael_PB

Os nossos membros postaram um total de 157934 mensagens em 10956 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fumaça no forno a lenha

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Seg 04 Fev 2013, 11:14

Bom Dia
Eu sou um curioso em busca de aprendizado. E aqui há profissionais que eu realmente confio para perguntar.
Fiz um forno de pizza e coloquei uma chaminé de 110 mm, ela puxa a fumaça, mas puxa pouco, coloquei um pouco acima do telhado ( 2 metros) sem dumper ( corta fogo), mas a grande maioria da fumaça está saindo pela bôca do forno. Pensei em fazer mais uma chaminé auxiliar na saída. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por HASSIN em Qua 06 Fev 2013, 17:24

Olá Ari Soares,
É um prazer conhecê-lo.

Terei o maior prazer em ajudá-lo e para começar, peço ao amigo que me envie fotos do seu forno para uma avaliação mais correta e perfeita.
Caso o amigo não saiba postar as fotos aqui no tópico, pode enviar direto para o meu e-mail: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

As fotos pode ser tomadas da seguinte forma:

Frontal aparecendo a boca do forno e a chaminé
Da boca do forno
Da câmara.

Muito obrigado.

Hassin Ghannam

ARISOARES escreveu:Bom Dia
Eu sou um curioso em busca de aprendizado. E aqui há profissionais que eu realmente confio para perguntar.
Fiz um forno de pizza e coloquei uma chaminé de 110 mm, ela puxa a fumaça, mas puxa pouco, coloquei um pouco acima do telhado ( 2 metros) sem dumper ( corta fogo), mas a grande maioria da fumaça está saindo pela bôca do forno. Pensei em fazer mais uma chaminé auxiliar na saída. Se alguém puder me ajudar eu agradeço.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10513
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Qui 07 Fev 2013, 18:04

Deus abençoe a todos e que a maravilhosa graça de Jesus seja com todos!!!
Amigos este e' apenas um complemento que trara uma ideia melhor sobre a sobra da laje ou recuo da laje e sua funcao em relaçao a fumaça,espero que seja de grande valia a todos. Obrigado!!! segue o video
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]




Andre Pizzero.
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Qui 07 Fev 2013, 19:33

Eu estive olhando alguns tópicos e parece que errei no diâmentro da chaminé que deveria ser de aproximadamente 30 cm e mais ou menos 25 cm pelo menos seu inicio à partir do final da boca do forno. Eu observei que a fumaça não era tragada realmente. Vou fazer estas mudanças para ver se obtenho resultado. Obrigado
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 07 Fev 2013, 21:28

AriSoares boa noite acho que posso lhe ajudar!!!
Com o Diâmetro que vc passou de abertura de duto é muito pouco, vc esta com metade da capacidade nescessaria para saida da fumaça.
Para que vc não tenha o processo inverso de saida de fumaça (sair fumaça alem do necessario) ja que com a saida de fumaça o calor vai junto o ideal é que vc passe o diâmetro do forno medida interna para que a medida do duto não seja alem do necessario lembrando que a melhor posição deste duto seja sempre frontal como na foto a seguir.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img][img][/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Sex 08 Fev 2013, 10:53

Agradeço o auxilio mestre Mauro. Eu fiz uma medida de lastro de 1,60 mts e altura de 60 cm. Aproveitando a imagem do lindo forno, fiquei um pouco curioso. A chaminé inicia se na parte mais baixa da saída do forno. Não corre o risco de escapar fumaça pela proximidade com a saída? Eu vi alguns tópicos que dizem que a boca do forno tem que ser mais baixa que o inicio da saída do chaminé. Isto é verdadeiro ou não influencia?
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 09 Fev 2013, 18:18

Boa noite Ari Soares,
Com relação a sua pergunta e explicações vamos la:
Para uma cupula de 1,60 a altura de 0,60 cm estar corretissima a altura é exatamente esta para qualquer diâmetro de forno à partir de 1,40 ms de area interna livre de cupula, e com relação a altura da boca do forno ela não pode exceder a 33 cm. se não vc tera um desprendimento de calor muito forte tornando seu forno gastão.
Para esta medida de forno a largura ideal de sua tubulação é de 10" Polegadas e a posição dela é após boca como na foto a baixo, se a tubulação não fizer curva de 90º graus fique tranquilo que a fumaça vai bem ok.

[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por ARISOARES em Qua 13 Fev 2013, 11:12

Mais uma vez muito obrigado ao forum e em especial ao Mauro Lacena, brilhante profissional por ter me esclarecido. Fico devendo uma pizza a voces quando virem a Campo largo.
avatar
ARISOARES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : CAMPO LARGO PARANA
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Qua 13 Fev 2013, 19:39

ARISOARES escreveu:Mais uma vez muito obrigado ao forum e em especial ao Mauro Lacena, brilhante profissional por ter me esclarecido. Fico devendo uma pizza a voces quando virem a Campo largo.

Muito obrigado, e disponha!!!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Sex 15 Fev 2013, 01:55

Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!!!!
Amigos irmaos e' com muita alegria que trago mais um video para
complementar o nosso assunto ,sou muito grato a Jesus por esse momento,
muito obrigado!!!!desde ja peço em oraçao; senhor JESUS que esta mensagem traga
Bençaos e esclarecimentos a todos . Andre Pizzero.
segue o video:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

André.
Editei o Video para uma melhor visualização.

Mauro Lucena
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por andrepizz@ em Sab 16 Fev 2013, 16:41

andrepizz@ escreveu:Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!!!!
Amigos irmaos e' com muita alegria que trago mais um video para
complementar o nosso assunto ,sou muito grato a Jesus por esse momento,
muito obrigado!!!!desde ja peço em oraçao; senhor JESUS que esta mensagem traga
Bençaos e esclarecimentos a todos . Andre Pizzero.
segue o video:



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

André.
Editei o Video para uma melhor visualização.

Mauro Lucena


Deus abençoe a todos Jesus Cristo ilumine a todos Graça e Paz!!


Mestre Mauro muito obrigado pelo auxilio,ainda estou adquirindo e aperfeiçoando,
meus conhecimentos tecnologicos perdoe minha falta de habilidade muito obrigado!!!

Gostaria de deixar mais 2 link's com gravaçoes da continuaçao para finalizar
a materia,fico, sou muito grato a todos MUITO OBRIGADO!!!

E lembrando q o nosso objetivo e' melhorar sempre!!! FIQUEM com DEUS.






Andre Pizzero.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
andrepizz@
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : BARRETOS
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 10/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fumaça no forno a lenha

Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 16 Fev 2013, 17:14

Fica tranquilo André com o tempo vc vai ficar craque, eu qd cheguei por estas bandas tambem não sabia muita coisa e ainda tenho muito o que aprender.

Forte abraço.

Obs. na realidade não editei o video apenas facilitei a visualização dele com as ferramentas disponiveis no Forum.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2952
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum