Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
DED (8184)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
ISA (4949)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
AVLIS (1905)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
schuman (1399)
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 

Quem está conectado?
336 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 336 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
Carlos Daia
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 
JeanCarlo
A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_lcapA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Voting_barA MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

3 participantes

Ir para baixo

A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Empty A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

Mensagem por Ademar Souza Seg 25 Fev 2013, 20:48

Mozzarella, mussarela ou muçarela?

Na Itália este queijo é chamado de mozzarella. Aqui no Brasil a grafia correta, que ninguém usa, é muçarela. O nome mais usado no Brasil é mussarela.

A pizza de mussarela é a campeã de vendas junto com a Margherita ou Marguerita, que recebe também tomate e manjericão. A mussarela está presente também em muitas outras coberturas como a de Atum com Mussarela, Calabresa com Mussarela, Portuguesa e Escarola com Mussarela.

A mozzarella é um queijo de origem italiana do tipo massa filada. Sua produção tradicional utiliza exclusivamente de leite de búfala, e o queijo tem o formato de bolotas conservadas em soro, brancas e bem macias. Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarela, recebendo o selo de certificação de origem.

Aqui no Brasil a mozzarela também é produzida com 100% de leite de búfala com certificação da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos. Pizzarias que atendem uma clientela mais exigente utilizam este queijo. Algumas pizzarias de São Paulo que produzem a Verace Pizza Napoletana Certificada utilizam a mozzarella italiana. E existe no mercado um queijo bem semelhante que contém leite de búfala e leite de vaca em iguais proporções, produzido pela Yema e que funciona muito bem para a produção de pizzas de preço médio.

O queijo que conhecemos como mussarela, de cor amarelada (pelo uso do corante urucum) e em formato de paralelepípedo e que também utiliza a massa filada é o mais usado pelas pizzarias brasileiras e também tem amplo uso doméstico e nos restaurantes.

Algumas dessas mussarelas têm uma qualidade muito boa e com elas é possível se fazer pizzas de ótima qualidade. Outras, no entanto, são de baixa qualidade e produzem pizzas muito ruins. O problema é que não existe uma padronização de produção.

A mussarela Scala é reconhecida como a melhor nesta categoria. Outras muito boas são a Tirolez, a 3 Marias e a Sadia. Na verdade a melhor mussarela é a que melhor se encaixa na formação do preço de venda da sua pizza. Quem tem delivery em área de grande concorrência e guerra de preço tem aí um bom problema para resolver. Mas isso é assunto para o Mestre Hassin.
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Empty Re: A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

Mensagem por ISA Seg 25 Fev 2013, 22:55

Boa noite Ademar,

Acompanho suas postagens e aprendo muito com você! Obrigada por dividir seus conhecimentos com todos nós!

Abs

Isa
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Empty Re: A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA

Mensagem por marcio Pizzaria Ter 26 Fev 2013, 00:12

Eu uso em meu cardápio a MUÇARELA...........
que é o correto no nosso português.....

marcio Pizzaria
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : saquarema-RJ
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/02/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA Empty Kilo ou Quilo?

Mensagem por Ademar Souza Ter 26 Fev 2013, 08:21

Pois é, Marcio. Caso semelhante é o dos restaurantes que vendem comida a peso e se definem como "Restaurante por Kilo". Quem procura acertar escreve "Restaurante por Quilo". Ficou melhor, mas ainda está errado! Acontece que quilo significa apenas 1.000 (mil), assim: 1 quilômetro= mil metros, 1 quilograma = mil gramas = 1000g. Alguém, apressado, poderia concluir "Ah, então o correto é "Restaurante por Quilograma"! Não, ainda não está correto. Quilograma é medida de massa (quantidade de matéria de um corpo) e o que a balança mede é peso, que é uma força. P= m.a, onde P é a força-peso, m é a massa e a é a aceleração da gravidade (que varia em diferentes pontos do planeta e é por isso que as balanças precisam ser aferidas para serem usadas. Para piorar o peso (força-peso) é medido em quilograma-força! Já imaginaram alguém pondo uma placa "Restaurante por Quilograma-força"? Aí a gente desiste e aceita o malfadado Kilo... Algo semelhante ocorre com o X-Salada. Tem um monte de dono de estabelecimento que não sabe que a grafia correta seria Cheeseburger Salad, já que cheese é queijo em Inglês, certo? Em Português teríamos que escrever Hambúrguer com Queijo e Salada. Não vai rolar, né? E o errado Parmegiana, quando o certo é Parmigiana? Os erros de grafia em cardápios e na gastronomia valem um livro! E Márcio, você está corretíssimo, mas com certeza tem cliente seu que comenta a sua grafia e o taxa de inguinorante!

marcio Pizzaria escreveu:Eu uso em meu cardápio a MUÇARELA...........
que é o correto no nosso português.....
Ademar Souza
Ademar Souza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 75
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 125
Data de inscrição : 29/11/2012
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################