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Abrindo Pizzaria em Casa
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ISA
GabyRabelo
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
Abrindo Pizzaria em Casa
Boa noite a todos, gostaria da ajuda de vocês. Estou querendo começar a fazer pizzas para vender, minha ideia é fazer pizza Delivery e mini pizzas para festas e aniversários. Queria saber quanto eu preciso investir inicialmente? Eu estava pensando em investir 1.500,00 mas não tenho muito ideia, é o primeiro negócio que estou abrindo. Queria saber também o que preciso para começar? Os materiais.
Desde já agradeço
Desde já agradeço
GabyRabelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Alagoinhas
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Boa noite Gaby,
Seja Bem Vinda ao Fórum de Pizzas!
Você pretende montar uma pizzaria em casa, pretende fazer buffet de pizza ou pretende vender pizzas para eventos?
Aguardo seu retorno
Abs
Isa
Seja Bem Vinda ao Fórum de Pizzas!
Você pretende montar uma pizzaria em casa, pretende fazer buffet de pizza ou pretende vender pizzas para eventos?
Aguardo seu retorno
Abs
Isa
GabyRabelo escreveu:Boa noite a todos, gostaria da ajuda de vocês. Estou querendo começar a fazer pizzas para vender, minha ideia é fazer pizza Delivery e mini pizzas para festas e aniversários. Queria saber quanto eu preciso investir inicialmente? Eu estava pensando em investir 1.500,00 mas não tenho muito ideia, é o primeiro negócio que estou abrindo. Queria saber também o que preciso para começar? Os materiais.
Desde já agradeço
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Boa noite Isa, pretendo montar a pizzaria em casa mesmo, trabalhar só com entregas e também fazer pizza para eventos.
ISA escreveu:Boa noite Gaby,
Seja Bem Vinda ao Fórum de Pizzas!
Você pretende montar uma pizzaria em casa, pretende fazer buffet de pizza ou pretende vender pizzas para eventos?
Aguardo seu retorno
Abs
IsaGabyRabelo escreveu:Boa noite a todos, gostaria da ajuda de vocês. Estou querendo começar a fazer pizzas para vender, minha ideia é fazer pizza Delivery e mini pizzas para festas e aniversários. Queria saber quanto eu preciso investir inicialmente? Eu estava pensando em investir 1.500,00 mas não tenho muito ideia, é o primeiro negócio que estou abrindo. Queria saber também o que preciso para começar? Os materiais.
Desde já agradeço
GabyRabelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Alagoinhas
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Entendi Gaby,
Pra iniciar você pode abrir mão de alguns equipamentos e optar por opções mais baratas. Para montar uma pizzaria você vai precisar:
- Forno
- Masseira (pode iniciar sem)
- Processador de Alimentos
- Geladeira
- Freezer
- Liquidificador
- Balança Digital
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Pá de madeira
- Pá de ferro ou inox
- Espátula
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Mochilas para entrega
- Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Botijão de gás
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
E precisará de um estoque inicial de ingredientes.
Para escolher os equipamentos você pode optar por semi-novos que vão ter bons preços. Se você for usar o forno convencional de sua casa terá que fazer modificações para que as pizzas assem mais rapidamente e para que fiquem mais saborosas. Existe no mercado várias opções de fornos que você pode usar para fazer suas pizzas e que possuem um preço bem acessível.
Boa sorte!
Abs
Isa
Pra iniciar você pode abrir mão de alguns equipamentos e optar por opções mais baratas. Para montar uma pizzaria você vai precisar:
- Forno
- Masseira (pode iniciar sem)
- Processador de Alimentos
- Geladeira
- Freezer
- Liquidificador
- Balança Digital
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Pá de madeira
- Pá de ferro ou inox
- Espátula
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Concha ou colher para molho (usado para espalhar o molho sobre o disco)
- Mochilas para entrega
- Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Botijão de gás
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
E precisará de um estoque inicial de ingredientes.
Para escolher os equipamentos você pode optar por semi-novos que vão ter bons preços. Se você for usar o forno convencional de sua casa terá que fazer modificações para que as pizzas assem mais rapidamente e para que fiquem mais saborosas. Existe no mercado várias opções de fornos que você pode usar para fazer suas pizzas e que possuem um preço bem acessível.
Boa sorte!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Obrigada pela ajuda Isa! Tenho mais uma dúvida, quando você acha que eu gastaria mais ou menos para começar?
GabyRabelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Alagoinhas
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Gaby vai depender dos preços que você encontrar por aí. Se você não precisar comprar geladeira, freezer, forno, vai barateando. Mas se você tiver que comprar todos os ítens acredito que sairá em torno de R$7.000,00 a R$10.000,00. Mas é necessário fazer uma busca por bons preços. Estou te passando valores por estimativa, está bem?
Um bom lugar para buscar equipamentos é o galpão dos usados, mercado livre (lembrando de sempre verificar a reputação do vendedor e comprar pelo mercado pago para não entrar em fria).
Temos aqui no Fórum o Forno Mini Cheff que tem um preço bem acessível e tem agradado a maioria das pessoas que o adquiriram. Tem os fornos da Imequi, Venâncio, Gran Ceres, Tedesco. São fornos com preços mais acessíveis.
Existem recursos de captação de empréstimo a juros baixos como o Banco do Povo que vale à pena você procurar. Pode te ajudar a começar. E lembre que é sempre importante ter um capital de giro para investir nos primeiros meses do negócio.
Abs
Isa
Um bom lugar para buscar equipamentos é o galpão dos usados, mercado livre (lembrando de sempre verificar a reputação do vendedor e comprar pelo mercado pago para não entrar em fria).
Temos aqui no Fórum o Forno Mini Cheff que tem um preço bem acessível e tem agradado a maioria das pessoas que o adquiriram. Tem os fornos da Imequi, Venâncio, Gran Ceres, Tedesco. São fornos com preços mais acessíveis.
Existem recursos de captação de empréstimo a juros baixos como o Banco do Povo que vale à pena você procurar. Pode te ajudar a começar. E lembre que é sempre importante ter um capital de giro para investir nos primeiros meses do negócio.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Olá , somando com tudo que a nossa companheira Isa agregou de informação , eu informo que é de suma importância fazer um cursinho no Sebrae sobre custos , custos fixos , ações de marketing , antes de pensar em abrir um negocio , para que não haja , decepções e frustações , como perda de dinheiro . Aqui no forum de pizzas o MESTRE HASSIN , disponibiliza a oportunidade aos aspirantes e futuros donos de pizzaria , um curso presencial , aonde os futuros donos de pizzaria , terão a oportunidade de adquirir conhecimento e experiência através de uma oportunidade única que muda a visão de qualquer pessoa que deseja empreender um negocio , como o ramo de pizzas .
Johnny Clay.
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Obriga por tudo pessoal!
GabyRabelo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 32
Localização : Alagoinhas
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/02/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Boa tarde, trabalhei anos atrás em uma pizzaria da minha irmã que fechou em 2002, estou de aviso prévio e irei receber uma micharia, irei abrir uma pizzaria e pastelaria junto com o meu irmão, já temos um freezer, geladeira e uma chapa para sanduiche, qual o melhor forno para quem ta recomeçando a vida?
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Boa tarde,
Te recomendo o Super Mini Cheff. É um forno compacto, que resulta numa excelente cocção das pizzas e tem um valor muito atrativo.
Segue link para visualização:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7735-mini-cheff-o-novo-forninho-expresso-para-pizzas
Boa sorte!
Abs
Isa
Te recomendo o Super Mini Cheff. É um forno compacto, que resulta numa excelente cocção das pizzas e tem um valor muito atrativo.
Segue link para visualização:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7735-mini-cheff-o-novo-forninho-expresso-para-pizzas
Boa sorte!
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Fb Neto,
Um forno compacto com certeza irá te atender perfeitamente.
O mini chef sugerido pela Isa é um forno que tem um ótimo custo beneficio, mas você pode procurar outros no mercado, mas te adianto são mais caros que o mini chef
Um forno compacto com certeza irá te atender perfeitamente.
O mini chef sugerido pela Isa é um forno que tem um ótimo custo beneficio, mas você pode procurar outros no mercado, mas te adianto são mais caros que o mini chef
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Isa e Pinoquio obrigadão pela dica ^^
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Fbneto valeu pelo agradecimento , mas é Ponquio e não pinoquio m as valeu rsrsrsrsrsr
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
fbnetto23 escreveu:Isa e Pinoquio obrigadão pela dica ^^
Ponquio desculpa pelo pinoquio!!!
fbnetto23- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : canindé
Número de Mensagens : 64
Data de inscrição : 08/04/2013
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Não esquenta não, você não foi o primeiro e não será o último.
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País :
Re: Abrindo Pizzaria em Casa
Quase caí da cadeira.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
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» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
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» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
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» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
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» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
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Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
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Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin