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duvidas forno

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default duvidas forno

Mensagem por traddicional pizzas em Dom 10 Mar 2013, 16:58

boa tarde , tenho uma pizzaria a 6 meses graças a deus esta indo muito bem , o primeiro forno meu foi feito , com modulos , veio tudo pronto parte de baixo de cima , fico pronto em 2 horas rsrsr, 3 meses depois todo rachado , e tinha um problema em quanto a lenha nao pegava fogo , a fumaça ia toda pra fora do forno , quase matando quem trabalha na mesma , rsrs , bom fiz outro forno , com as medidas , 1,10 por 1,50 , muito bom de tamanho , laje de baixo com estrutura toda de refratario , foi colocado ferro , massa com açucar , como manda o figurinho 12 cm de laje , nas laterais e na parte de cima todo de tijolo refratario tb , esqenta msm , a minha chamine foi aumentada o buraco pois pela pessoa que fez disse q o problema era o tamanho da boca , a chamine esta no meio do forno , so que continua o problema a fumaça sai pela boca do forno , muita fumaça ,
alguem pode me ajuda a resolver o problema

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default Re: duvidas forno

Mensagem por Branzani em Dom 10 Mar 2013, 17:32

traddicional pizzas escreveu:boa tarde , tenho uma pizzaria a 6 meses graças a deus esta indo muito bem , o primeiro forno meu foi feito , com modulos , veio tudo pronto parte de baixo de cima , fico pronto em 2 horas rsrsr, 3 meses depois todo rachado , e tinha um problema em quanto a lenha nao pegava fogo , a fumaça ia toda pra fora do forno , quase matando quem trabalha na mesma , rsrs , bom fiz outro forno , com as medidas , 1,10 por 1,50 , muito bom de tamanho , laje de baixo com estrutura toda de refratario , foi colocado ferro , massa com açucar , como manda o figurinho 12 cm de laje , nas laterais e na parte de cima todo de tijolo refratario tb , esqenta msm , a minha chamine foi aumentada o buraco pois pela pessoa que fez disse q o problema era o tamanho da boca , a chamine esta no meio do forno , so que continua o problema a fumaça sai pela boca do forno , muita fumaça ,
alguem pode me ajuda a resolver o problema

Tive o mesmo problema, se na coifa tiver um regulador, você abra ele todo, no meu caso só resolveu quando tirei o regulador, estava torto e tive de retirar.
Você também pode comprar um exaustor, ou um ventilador blindado, no centro da cidade tem para vender, eu mesmo retiradno o regulador coloquei o ventilador, nunca mais foligem hehehe.
Outra coisa, verifique se a coifa não está furada, se ela estiver perde a pressão.

Nosso Amigo Mauro poderá lhe orientar melhor.

Um grande abraço amigo.
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default Re: duvidas forno

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 10 Mar 2013, 21:29

Caro amigo (tradicional Piza), o ideal seria vc me enviar algumas fotos de seu atual forno para que eu possa lhe dar algumas dicas ok.
Pode me enviar no meu e-mail.
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default Re: duvidas forno

Mensagem por Branzani em Seg 11 Mar 2013, 00:59

De DAVID ISSA Para Branzani, Ontem à(s) 22:36

Boa
noite a todos. comprei um daqueles fornos pré-moldados de concreto
refratário de 90 cm. já fiz várias fizzas em forno a gás e eletrico e
saíram perfeitas. Mas ao assar no forno a lenha, não estou tendo
sucesso. ao colocar a pizza no forno, com a massa crua e recheada, a
massa não assa, somente o recheio. e ao tentar tirar do forno, não
consigo devido a massa estar crua. Como faço para assar pizzas direto no
forno a lenha já com o recheio na massa crua? obrigado.

Como vai Devid, bem vindo ao fórum.

Em meu ver é por que seu forno na verdade está frio, tente acender ele duas horas antes de você começar a montar suas pizzas, sua pedra tem de estar bem quente, se não gruda, não assa, fica ruim.

Estou colocando sua MP aqui para que você tenha mais ponderações, muito obrigado.
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default Re: duvidas forno

Mensagem por traddicional pizzas em Seg 11 Mar 2013, 08:28

meu amigo o meu primeiro forno foi igual ao seu , sinto em lhe dizer vc vai ter serios problemas com esse forno ele nao aguenta o trabalho de uma pizzaria
vai racha todo , agora pra teu problema e simples manda lenha nesse trem , no seu caso ele ta frio , por isso esses problemas o idela e vc acende 2 a 3 horas antes e chega a uma temperatura de no minimo 250 graus

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default forno de ferro fundido

Mensagem por Bepa em Qui 11 Abr 2013, 09:57

Bom dia!!

Sou nova aqui no forum, e tenho uma dúvida quanto ao meu forno, por favor se alguem puder me ajudar...
Tenho um forno de ferro fundido acoplado com fogão a lenha e churrasqueira, e o forno é aquecido com o calor do fogão a lenha.
Gosto de fazer pizzas, mas nunca acerto a temperatura do forno, (o forno tem um termometro), minha dúvida:
Qual a temperatura para assar uma pizza neste forno, e quantos minutos tenho que deixar, para ficar crocante.
obrigada

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default Re: duvidas forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Abr 2013, 10:21

Seja bem vinda ao forum Franca.

Existe quem até utilize uma temperatura de 180º C para assar pizzas, mas o ideal seria ter pelo menos 280º C em teu forno.

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default Re: duvidas forno

Mensagem por Bepa em Qui 11 Abr 2013, 10:24

DOUTRINADOR escreveu:Seja bem vinda ao forum Franca.

Existe quem até utilize uma temperatura de 180º C para assar pizzas, mas o ideal seria ter pelo menos 280º C em teu forno.



Obrigada pela atenção..



e quantos minutos tenho q deixar?

obrigada

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default Re: duvidas forno

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Abr 2013, 11:03

Isso depende da receita que será usada e da temperatura do teu forno.

Em media de 2 á 5 minutos na temperatura de 280ºC,que é a temperatura de um forno doméstico de fogão se utilizarmos massa pré-assada.

Com massa fresca é melhor fazer testes, mas certifique-se de que o forno está quente por igual.

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default Re: duvidas forno

Mensagem por Bepa em Qui 11 Abr 2013, 11:06

DOUTRINADOR escreveu:Isso depende da receita que será usada e da temperatura do teu forno.

Em media de 2 á 5 minutos na temperatura de 280ºC,que é a temperatura de um forno doméstico de fogão se utilizarmos massa pré-assada.

Com massa fresca é melhor fazer testes, mas certifique-se de que o forno está quente por igual.

obrigada

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