Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Frangueira Venâncio
Hoje à(s) 09:30 por Bada

» Massa secreta do HASSIN - VERSÃO ATUALIZADA
Hoje à(s) 00:28 por josejacy

» CHEFF HASSIN NO PROGRAMA COZINHA PROFISSIONAL
Ontem à(s) 18:29 por HASSIN

» Fermento
Ontem à(s) 18:26 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 17:01 por josejacy

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Ontem à(s) 16:22 por MAURO LUCENA

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Ontem à(s) 16:13 por MAURO LUCENA

» indicaçao de construtor forno iglu em sao paulo
Ontem à(s) 16:07 por MAURO LUCENA

» BOLINHAS DE MASSA QUE GRUDAM
Ontem à(s) 13:21 por harley1306

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Ontem à(s) 12:51 por PAISA

» Massa encolhe ao pré assar
Ontem à(s) 12:37 por PAISA

» ENTREGADOR DE PIZZA
Ontem à(s) 12:04 por HASSIN

» esfihas
Ontem à(s) 12:00 por HASSIN

» Massa de pizza para ficar em estufa.
Ontem à(s) 11:32 por CLAUDIO N VIEIRA

» Abertura Pizzaria
Ontem à(s) 11:24 por PAISA

» Farinha Caputo
Ontem à(s) 11:20 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Sex 02 Dez 2016, 21:14 por Roberto Scinocca

» Pizza 4 Queijos quantidade ideal de cada queijo
Sex 02 Dez 2016, 20:01 por PAISA

» planilha de custo
Sex 02 Dez 2016, 17:04 por andrecgoncalves

» Poderiam me enviar a receita da massa secreta do hassin??
Sex 02 Dez 2016, 16:16 por DED

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 02 Dez 2016, 15:22 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 02 Dez 2016, 15:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sex 02 Dez 2016, 15:20 por Carlos Daia

» Gerente pizzaria / delivery
Sex 02 Dez 2016, 12:06 por carlos cavalcante

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Sex 02 Dez 2016, 11:11 por Minilenha

» Pizzas mais vendidas
Sex 02 Dez 2016, 00:41 por Guilherme Saldanha

» Receita de Pizza de Batata Palha.
Qui 01 Dez 2016, 23:38 por ISA

» receita massa pizza
Qui 01 Dez 2016, 22:05 por clairtonbrocco

» PREÇO DA MUSSARELA CAINDO EM SP
Qui 01 Dez 2016, 20:27 por DOUTRINADOR

» Harmonização Pizza Savassi
Qui 01 Dez 2016, 18:49 por PAISA

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 01 Dez 2016, 16:38 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qui 01 Dez 2016, 11:18 por DED

» receita da massa secreta e integral atualizada
Qui 01 Dez 2016, 11:14 por DED

» SOU MOTOBOY ESTOU DISPONÍVEL PARA CURITIBA MOTO PRÓPRIA 250CC
Qui 01 Dez 2016, 10:01 por rodrigucardoso

» Massa gruda na forma
Qua 30 Nov 2016, 19:50 por DOUTRINADOR

» Pizzas feitas nos cursos do Chef Hassin - Novembro 2016
Qua 30 Nov 2016, 18:58 por ISA

» Iniciando comercio de pizza brotinho em casa
Qua 30 Nov 2016, 17:26 por ISA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Qua 30 Nov 2016, 16:09 por DED

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 30 Nov 2016, 15:54 por Carlos Daia

» como fazer muitas pizzas brotinhos de 15 cent com 1k de farinha de trigo
Qua 30 Nov 2016, 15:39 por Rico Nery

» massa leve , fina e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:28 por DED

» Massa leve e crocante
Qua 30 Nov 2016, 15:20 por DED

» Forno compacto a gás Bonari
Qua 30 Nov 2016, 13:14 por DED

» Forno de esteira gran ceres
Ter 29 Nov 2016, 21:00 por Cleber Ruiz Camargo

» Caixa de pizza com pizza dentro, literalmente.
Ter 29 Nov 2016, 18:22 por DOUTRINADOR

» Dúvida sobre a porta do Iglu
Ter 29 Nov 2016, 17:52 por MAURO LUCENA

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ter 29 Nov 2016, 16:06 por aureliotaveira

» Venda máquinario para Pizzaria
Ter 29 Nov 2016, 13:25 por Marciojf1

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 29 Nov 2016, 10:24 por Carlos Daia

» mini pizzas
Seg 28 Nov 2016, 22:34 por DOUTRINADOR

» RECEITA PIZZA DOMINO´S SIMPLES, TESTADA E APROVADA
Seg 28 Nov 2016, 18:11 por Victor Reis

» Massa Pré Assada
Seg 28 Nov 2016, 16:27 por DED

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Seg 28 Nov 2016, 16:02 por Carlos Daia

» fibra ceramica
Seg 28 Nov 2016, 13:14 por guto.konzen

» PLANILHA PIZZAIOLO
Dom 27 Nov 2016, 10:58 por PAISA

» chapéu chines reten boa parte da fuligem expelida pela queima da lenha
Dom 27 Nov 2016, 00:56 por cortez

» Tempos e velocidades usados em fornos esteira com excelentes resultados!
Sab 26 Nov 2016, 21:01 por Loucoporpizza

» Molho de Tomate Industrializado ou Feito na Pizzaria ? Qual o custo ?
Sab 26 Nov 2016, 18:43 por PAISA

» sequencia de sabores em rodizio
Sab 26 Nov 2016, 18:40 por PAISA

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sab 26 Nov 2016, 17:22 por DED

» Padronizar Gestão das Pizzarias e diminuir fechamento das pizzarias
Sab 26 Nov 2016, 16:07 por Cassius Klein

» MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!
Sab 26 Nov 2016, 15:14 por DOUTRINADOR

» tecnicas de massa pre assada
Sab 26 Nov 2016, 14:00 por PAISA

» MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN VERSÃO 2016
Sab 26 Nov 2016, 12:52 por Rapho

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 25 Nov 2016, 15:15 por Carlos Daia

» massa secreta fofa
Qui 24 Nov 2016, 23:45 por HASSIN

» Esfirraria
Qui 24 Nov 2016, 19:23 por pheconomista

» Esfiha do Hassin e do Mauro
Qui 24 Nov 2016, 15:35 por caiozuniga

» Lasanha
Qui 24 Nov 2016, 14:43 por R3nato

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Qui 24 Nov 2016, 14:20 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14444)
 
HASSIN (9855)
 
DED (7883)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
ISA (4779)
 
MAURO LUCENA (2875)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1908)
 
Carlos Daia (1428)
 
Scarpelli (1269)
 

Quem está conectado
104 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 100 Visitantes :: 2 Motores de busca

Bada, francisco ferreira, Rene Saturnino, Wagner Moreno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 50988 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bada

Os nossos membros postaram um total de 155394 mensagens em 10719 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.
FORNO A LENHA DUAL
Fórum Técnico de Equipamentos

PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por Marcus Vinicius em Seg 08 Abr 2013, 13:23

Olá caríssimos,
de início quero agradecer por terem aceito minha presença entre pessoas de quilate tão elevado, é uma honra pra mim.
Meu nome é Marcus Vinicius, sou um novo integrante do Fórum de Pizzas que ainda não havia se pronunciado pois preferiu primeiro aprender um pouco mais com os veteranos, antes de correr o risco de deixar escapulir alguma bobagem, rsrsrs... ou talvez quem sabe, muito desconfiado que seja, tenha preferido ficar observando um pouco mais para ter certeza de que o que estava vendo era mesmo real:
Um lugar onde as pessoas se ajudam de verdade na maior boa vontade, com total honestidade e livres de qualquer sentimento de egoísmo.
Onde o mais antigo ou o mais bem sucedido, sabendo que ninguém é o senhor absoluto da verdade, faz questão de dividir toda a sua experiência e tem a humildade de aprender também com o mais moderno.E o mais moderno por sua vez, sabendo que mesmo tendo muito à aprender, com dedicação ele chegará lá mas até lá, mesmo com a pouca experiência de agora, ele também sempre terá algo a ensinar as todos.

Bem meus manos e manas, eu moro em Valença-RJ, tenho 44 anos, sou Funcionário Público Estadual, sou Proprietário e Criador do Canil Shangri-lá, que é onde com muito orgulho crio cães das Milenares, Raras e Exóticas Raças Chinesas Sharpei & Chow-Chow ([Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ), já possuí uma lanchonete e 02 trailers mas depois de um certo tempo, decepcionado com um funcionário e impulsionado por uma proposta tentadora decidi por sair do ramo, onde tenho me mantido afastado por quase 10 anos mas agora, com os filhos já adolescentes e começando a me preparar psicologicamente para uma aposentadoria à médio prazo, estou pensando em reiniciar muito em breve as atividades, porém desta vez apenas como Delivery, onde entre outras coisas trabalharei com Pizzas.

Pois bem, em resumo este sou eu e esta é parte da minha historia e de cara tem uma coisa que eu gostaria de dividir com os companheiros e companheiras e se possível solicitar que me concedam suas idéias e opiniões sobre o assunto pois preciso de ajuda para que minha idéia dê certo:

Além de um forno de fogão de 6 bocas caseiro que eu nem pretendia usar , o forno que possuo para uso é um daqueles que costuma vir acoplado ao fogão industrial, a marca é Croydon mas não é um forno refratário com pedra etc... é só o forno separado do fogão industrial, por isso logo percebi que teria que comprar um forno refratário e maior, porém acho que para o caso de emergência eu até poderia manter este e quem sabe adaptar a pedra refratária (eu mesmo poderia fazer como aprendi aqui).

Analizando então sobre a compra do forno (que não é um investimento baixo), pensei então também na possibilidade de eu construir este forno já que o Delivery será na minha casa, então as dúvidas que começaram a surgir foram as seguintes e eu ficaria muito grato se me dessem suas opiniões e sugestões:

- Considere que o forno será à gás para um Delivery, onde além de pizzas assaremos também esfihas, empadas e lasanhas em tamanhos pequenos.
Trata-se de um Mini Forno Portátil, com pedra refratária, a chama ficará em volta da pedra e na altura dela, com capacidade para assar uma pizza de 50 cm X 50 cm, possuirá termômetro e regulador de chama e temperatura.

1 - O que me atenderia melhor, com maior rapidez, mais economia, com maior funcionalidade?
Eu trabalhar com 6 Mini fornos portáteis ou eu trabalhar com ou 1 forno industrial c/ refrataria de 95 cm X 95 cm tipo ?


2 - E se utilizando este mesmo sistema do Mini Forno, eu construísse apenas um único Forno Grande, com capacidade para assar 6 pizzas por vez?


3 - E se eu construísse a parte de baixo deste Forno Grande em tijolo refratário, como se fosse uma churrasqueira de 3, 00 cm X 0, 50 cm, sub-dividida por paredes de tijolos refratários à cada 0, 50 cm (ou seja: seriam 6 Mini Fornos acoplados um ao lado do outro e fixo no local ), e só na parte superior as tampa seriam em alumínio ou ferro fundido).
Cada um deles teria seu consumo de gás individual, não havendo desperdício, só se ligaria o que estivesse em uso.
Acham que poderia dar certo e ficaria melhor do que o Mini Forno convencional?
Acham que me atenderia melhor, com maior rapidez, mais economia, com maior funcionalidade?
5 - Se eu desejar o forno para assar uma pizza de 50 cm X 50 cm que espessura deve ter a placa refrataria?
Quais seriam as medidas ideais?

Contos com os amigos

Marcus Vinicius
CHEF DELIVERY
(em breve)

Marcus Vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Abr 2013, 14:06

Olá Marcus seja bem-vindo ao forum de pizzas, o maior forum do mundo sobre o assunto, sinta-se a vontade para perguntar e navegar sobre os topicos. Sobre sua duvida logo os especialistas em forno comentarão sobre o assunto, mas se quiser de uma olhada no forno mini cheff vendido aqui no forum, possuo um desses e posso te garantir por experiencia propria que se trata de um excelente forno, ideal para delivery pois se trata de um compacto economico, de facil operação e o que é ainda melhor, de baixo investimento.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Abraço!!!
Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1269
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por Carlosnh em Seg 08 Abr 2013, 14:51

De construção de forno não entendo, mas de churrasqueira sim, e não colocamos pedra refratária por baixo, hehehe.


Abraço

Carlosnh
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : RS
Número de Mensagens : 303
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Abr 2013, 20:49

Marcus, entendi bem teu projeto.

Temos de pensar em duas possibilidades:

O forno com muito refratário demoraria a aquecer e ficar em "velocidade de cruzeiro" ou pronto pra trabalhar.
Depois que aquece fica tudo bem.
Mas veja que seria como um carro que gastasse muito em primeira marcha,mas economizasse nas demais.

Se este for seu desejo, uma chapa refratária de 1/2 polegada de aço 1020 ou ferro fundido daria conta.
Mas teria de estar bem apoiada.

A outra possibilidade é a compra de um forno portátil.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por Marcus Vinicius em Ter 09 Abr 2013, 14:35

DOUTRINADOR escreveu:Marcus, entendi bem teu projeto.

Temos de pensar em duas possibilidades:

O forno com muito refratário demoraria a aquecer e ficar em "velocidade de cruzeiro" ou pronto pra trabalhar.
Depois que aquece fica tudo bem.
Mas veja que seria como um carro que gastasse muito em primeira marcha,mas economizasse nas demais.

Se este for seu desejo, uma chapa refratária de 1/2 polegada de aço 1020 ou ferro fundido daria conta.
Mas teria de estar bem apoiada.

A outra possibilidade é a compra de um forno portátil.





[size=12][size=24]Obrigado pela atenção meu amigo,
mas me diga: então não precisaria que as paredes fossem de tijolos, poderiam ser de chapa mesmo, bastaria a pedra refrataria e o forno já atenderia bem?

- E neste caso então o que me atenderia melhor, com maior rapidez, mais economia, com maior funcionalidade?
Eu trabalhar com 6 Mini fornos portáteis ou eu trabalhar com ou 1 forno industrial c/ refrataria de 95 cm X 95 cm por exemplo?


- E se utilizando este mesmo sistema eu construísse apenas um único Forno Grande, com capacidade para assar 6 pizzas por vez, voce acharia mais viável do que comprar um de 95 cm X 95 cm?


Honestamente não tenho experiência como forno por isso o medo de me arrepender com o investimento no futuro por isso minha grande dúvida é se eu estaria melhor atendido comprando um forno novo (até uns R$1.000,00) ou comprando um forno usado ( na faixa de R$500,00) ou tentando fabricar este que creio deva ficar bem mais barato.

O que você acha melhor?


[/size]

[/size]

Marcus Vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 09 Abr 2013, 15:04

Marcus, apesar de eu me considerar capaz de construir fornos melhores que muitos fabricantes, hoje eu optaria por começar com fornos compactos e de preferencia modulares.
Na minha opinião o conceito de modulo é diferente:
Modular é qualquer forno que atenda minha necessidade inicial e depois se precisar eu possa comprar mais á medida que aumenta minhas vendas.

Hoje muitos fornos atendem a este meu conceito, aqui mesmo neste fórum todos os anunciantes oficiais tem modelos que dariam para meu projeto e se você procurar pela internet encontrará muitos outros.

Basicamente, eu penso que um forno capaz de me fornecer 40 pizzas por noite atende uma casa em inicio de atividade.
Com o tempo esta mesma casa sentirá um afunilamento nos horários de pico de pedidos (20 ás 22 horas) e sentirá isso muito mais na sexta e sábado, salvo algumas pizzarias que conseguem vender bem também no domingo.

Então eu utilizaria um forno apenas para inicio de conversa e aos poucos iria sentindo a necessidade de mais unidades.

Ou não...

Justamente por isso não investiria em algo muito grandioso.

De inicio...

Depois de algum tempo,sentindo o movimento, seria a hora de pensar em um projeto mais audacioso. E neste momento eu já teria dados para dar suporte a minhas decisões.

Até ai muita coisa pode mudar:

Os clientes podem pedir outros tipos de alimentos, lanches, outros assados, e etc.
Você sentirá qual o tamanho que seus cliente mais preferem, e isso pode até te ajudar a economizar no próximo forno.
Deus te joga no colo um baita ponto melhor e utilizando compactos você pode se mudar imediatamente.

Então, a meu ver o negocio é começar com um forno com custo/beneficio interessante,mas não para alta produção,e sim como um economizador de capital até que você saiba melhor qual o próximo passo a ser dado.

Por outro lado, nosso ramo tem muitos mistérios.
Com alguns compactos eu poderia começar com apenas um ligado e dependendo do movimento vou ligando os outros á medida que necessite, ou não ligando, porque basta um evento no bairro e teu movimento cai.

Com um fornão ou eu ligo,ou não ligo.

Se eu modular este fornão, tendo alimentação independente para cada um, até poderia dar certo, mas o gasto para construir seria quase o mesmo para adquirir algo pronto.

Quanto a sua pergunta sobre isolação, se eu fosse construir preferiria que as paredes do forno fossem feitas com tijolos refratários e bem isoladas com mantas.
Somente o lastro eu usaria metal, e no caso uma bela chapa de ferro fundido. Ou colocaria a chapa + uma pedra feita de refratário por cima.

Ficaria show em matéria de manter a temperatura, mas como disse, para esquentar esta pedra demandaria tempo.

Estes pormenores eu deixo á cargo de nosso moderador Mauro Lucena, especialista em fornos refratários e acendedores.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Concordo com você

Mensagem por Marcus Vinicius em Qua 10 Abr 2013, 18:23

Acho que realmente este é o ponto, eu já tenho um forno industrial como eu disse, tenho o forno do fogão de 6 bocas e me surgiu um refratario de 1,00 X 60 cm por R$500,00 que pretendo comprar pra me sentir mais garantido.

Se a coisa for bem como espero ponho em pratica o projeto no futuro.

Muito obrigado, sua ajuda foi muito importante.

Só mais uma coisa, se tiver o contato de alguem que venda formas grandes (9cm)de empada e de pizza cone (12cm) em aluminio, agradeço ser me informar.

Abraços e muito obrigado.



DOUTRINADOR escreveu:Marcus, apesar de eu me considerar capaz de construir fornos melhores que muitos fabricantes, hoje eu optaria por começar com fornos compactos e de preferencia modulares.
Na minha opinião o conceito de modulo é diferente:
Modular é qualquer forno que atenda minha necessidade inicial e depois se precisar eu possa comprar mais á medida que aumenta minhas vendas.

Hoje muitos fornos atendem a este meu conceito, aqui mesmo neste fórum todos os anunciantes oficiais tem modelos que dariam para meu projeto e se você procurar pela internet encontrará muitos outros.

Basicamente, eu penso que um forno capaz de me fornecer 40 pizzas por noite atende uma casa em inicio de atividade.
Com o tempo esta mesma casa sentirá um afunilamento nos horários de pico de pedidos (20 ás 22 horas) e sentirá isso muito mais na sexta e sábado, salvo algumas pizzarias que conseguem vender bem também no domingo.

Então eu utilizaria um forno apenas para inicio de conversa e aos poucos iria sentindo a necessidade de mais unidades.

Ou não...

Justamente por isso não investiria em algo muito grandioso.

De inicio...

Depois de algum tempo,sentindo o movimento, seria a hora de pensar em um projeto mais audacioso. E neste momento eu já teria dados para dar suporte a minhas decisões.

Até ai muita coisa pode mudar:

Os clientes podem pedir outros tipos de alimentos, lanches, outros assados, e etc.
Você sentirá qual o tamanho que seus cliente mais preferem, e isso pode até te ajudar a economizar no próximo forno.
Deus te joga no colo um baita ponto melhor e utilizando compactos você pode se mudar imediatamente.

Então, a meu ver o negocio é começar com um forno com custo/beneficio interessante,mas não para alta produção,e sim como um economizador de capital até que você saiba melhor qual o próximo passo a ser dado.

Por outro lado, nosso ramo tem muitos mistérios.
Com alguns compactos eu poderia começar com apenas um ligado e dependendo do movimento vou ligando os outros á medida que necessite, ou não ligando, porque basta um evento no bairro e teu movimento cai.

Com um fornão ou eu ligo,ou não ligo.

Se eu modular este fornão, tendo alimentação independente para cada um, até poderia dar certo, mas o gasto para construir seria quase o mesmo para adquirir algo pronto.

Quanto a sua pergunta sobre isolação, se eu fosse construir preferiria que as paredes do forno fossem feitas com tijolos refratários e bem isoladas com mantas.
Somente o lastro eu usaria metal, e no caso uma bela chapa de ferro fundido. Ou colocaria a chapa + uma pedra feita de refratário por cima.

Ficaria show em matéria de manter a temperatura, mas como disse, para esquentar esta pedra demandaria tempo.

Estes pormenores eu deixo á cargo de nosso moderador Mauro Lucena, especialista em fornos refratários e acendedores.

Marcus Vinicius
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Abr 2013, 18:58

Vou repassar a pergunta á administração, pois eles conhecem mais fornecedores que eu.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14444
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por guaraci gallo em Seg 22 Abr 2013, 09:51

eU PRETENDO ADAPITAR UM FORNO DE FOGÃO CONTINENTAL PARA ASSAR PIZZA VOCES SABEM O QUE EU TENHO QUE MUDAR PARA CONSEGUIR ASSAR UMA PIZZA COMO NO FORNO A LENHA, SEM TER QUE PRE ASSAR A MASSA? DESDE JA FICO MUITO AGRADECIDO PELA ATENÇÃO

guaraci gallo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : Sto Andre SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: PROJETO FORNO DO CHEF - PRECISO DE OPINIÕES

Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 22 Abr 2013, 11:43

guaraci gallo escreveu:eU PRETENDO ADAPITAR UM FORNO DE FOGÃO CONTINENTAL PARA ASSAR PIZZA VOCES SABEM O QUE EU TENHO QUE MUDAR PARA CONSEGUIR ASSAR UMA PIZZA COMO NO FORNO A LENHA, SEM TER QUE PRE ASSAR A MASSA? DESDE JA FICO MUITO AGRADECIDO PELA ATENÇÃO

Guaraci Bom Dia,

Neste tópico abaixo tem informaçoes pra quem quer adaptar um fogao de casa pra assar pizzas. tem tmb telas de aluminio para ajudar nas cocção das pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

telas de aluminio:




[img][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] [/img]

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 557
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum