FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Qual a quantidade de sachês para entregas?
Ontem à(s) 23:26 por mgnrules

» Pedra para servir pizza
Ontem à(s) 20:45 por Danielduarte

» preciso fornecedor de embalagens de pizza para espirito santo
Ontem à(s) 17:42 por kid kapricho

» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Ontem à(s) 17:35 por Carlos Daia

» embalagens offset
Ontem à(s) 11:20 por SANSIA

» AGENDA DE CURSOS DE 2014 DO FÓRUM DE PIZZAS - CHEFF HASSIN GHANNAM
Ontem à(s) 10:39 por ISA

» Fornecedor de caixa de pizza com Alumínio
Ontem à(s) 07:58 por eavieira

» A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?
Ontem à(s) 07:47 por ISA

» NASCEU MINHA GAROTINHA....
Ontem à(s) 07:46 por ISA

» COMO DEFINIR OS VALORES DO CARDAPIO!
Qui 30 Out 2014, 20:14 por Pizzaria Mantiqueira

» Pedra para pizza.
Qui 30 Out 2014, 16:06 por jeffersonaprendiz

» Duvidas pizza brotinho.
Qui 30 Out 2014, 16:03 por ISA

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Qui 30 Out 2014, 11:54 por ISA

» Truck-food: Pizza & Coxinha Solidário
Qui 30 Out 2014, 08:13 por maurojonas brito

» FORNO DE PIZZA – CIA VESUVIO
Qua 29 Out 2014, 20:35 por bigiarini

» Meu forno à lenha está dando problemas! Preciso de ajuda!
Qua 29 Out 2014, 16:03 por tiagomarianodejesus

» Ajuda massa secreta.
Qua 29 Out 2014, 10:12 por jeffersonaprendiz

» Planilha de custo
Qua 29 Out 2014, 07:58 por TelmaTe

» Urgente!peço ajuda para quem entende,meu forno explodiu!
Ter 28 Out 2014, 21:32 por MAURO LUCENA

» preço de massa de pizza pre assada
Ter 28 Out 2014, 13:30 por Karina oliveira

» Forno a gás com infravermelho vale a pena?
Ter 28 Out 2014, 09:26 por Rodrigo Zuchetto

» MASSA BRAZILIANA III NOVA VERSÃO
Ter 28 Out 2014, 09:01 por ISA

» INICIO PIZZARIA DELIVERY
Seg 27 Out 2014, 21:40 por hgarcia

» Vendo modeladora de pizza da granomaq a MDP 500
Seg 27 Out 2014, 19:55 por claudiohashimoto

» Planilha de custos
Seg 27 Out 2014, 19:55 por PAULOMOACIR

» Qual a melhor farinha de trigo para massa de pizza
Seg 27 Out 2014, 19:00 por Paulo Aparecido Fonseca

» Massa secreta 2ª tentativa
Seg 27 Out 2014, 15:57 por ISA

» Videos do Hassin
Seg 27 Out 2014, 13:03 por Dijalma Lima Cintra

» Forno a gás ou elétrico
Seg 27 Out 2014, 12:29 por fcmolina

» Pesquisa sobre linguiça calabresa do Doutrinador.
Seg 27 Out 2014, 12:16 por alexcosta

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Seg 27 Out 2014, 11:15 por mineiro1003

» O curso do dvd tem direito do certificado?
Seg 27 Out 2014, 09:45 por ISA

» massa fresca
Sab 25 Out 2014, 18:05 por magno roberto

» LOJA VIRTUAL DO FÓRUM DE PIZZAS
Sab 25 Out 2014, 11:53 por MAURO LUCENA

» Duvidas cruéis sobre esfiha fechada
Sex 24 Out 2014, 21:51 por HASSIN

» Masseira 25 Kg
Sex 24 Out 2014, 21:42 por Carolina Guarino

» A quem atende somente em Delivery: Qual o maior desafio?
Sex 24 Out 2014, 18:52 por DOUTRINADOR

» Precisamos de Pizzaiolo - RJ - Bangu
Sex 24 Out 2014, 13:34 por MartinsRJ

» Fornecedor embalagem aluminizada no RJ
Sex 24 Out 2014, 13:04 por MartinsRJ

» Não estou vendendo bem, na verdade quase 0
Sex 24 Out 2014, 08:32 por maurojonas brito

» Vendo Pizzaria em São Caetano do Sul
Sex 24 Out 2014, 07:13 por DOUTRINADOR

» VENDO PIZZARIA DELIVERY NO BAIRRO ÁGUA VERDE EM CURITIBA
Qui 23 Out 2014, 20:58 por Mauro Edgar Pereira

» Embalagens e afins
Qui 23 Out 2014, 15:06 por ana paula teles

» Forno marca FORNOFLEX, alguém indica?
Qui 23 Out 2014, 13:27 por DOUTRINADOR

» Utilização da PIP
Qui 23 Out 2014, 13:24 por DOUTRINADOR

» queimador a gas
Qua 22 Out 2014, 23:22 por pedrocastro27

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Qua 22 Out 2014, 18:24 por MAURO LUCENA

» Pizza doce vale a pena no delivery?
Qua 22 Out 2014, 18:03 por DOUTRINADOR

» ATUM MAIS BARATO ONDE ENCONTRAR?
Qua 22 Out 2014, 14:46 por tadeupj

» MASSA SECRETA resultado incrivelmente facil
Qua 22 Out 2014, 12:40 por ISA

FORNO A LENHA OU FLEX

CIMAPI
final.gif (180×250)
Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12439)
 
HASSIN (7541)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7065)
 
ISA (3761)
 
MAURO LUCENA (2505)
 
maurojonas brito (2354)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1233)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
38 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 34 Visitantes :: 2 Motores de busca

Cezar Paes, jjuniorsm, Marcelolc, ThiagoBowling

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 39518 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de RenatoCampos

Os nossos membros postaram um total de 139916 mensagens em 9040 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

receita da massa pre-assada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default receita da massa pre-assada

Mensagem por LINDOJOR em Seg 15 Abr 2013, 20:53

Olá membros, alguém pode me ajudar com uma receita fácil de massa pre assada e com o modo certo de pre assar, pois tenho uma receita e vejo que as massa estão ficando ressecada.
Deste de já agradeço a ajuda.

LINDOJOR
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 31
Localização: SÃO LUIS
Número de Mensagens: 1
Data de inscrição: 22/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: receita da massa pre-assada

Mensagem por ISA em Ter 16 Abr 2013, 11:49

Boa tarde LINDOJOR,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Segue receita da Massa Secreta do Hassin que foi criada para uso pré-assada. Pode ser usada fresca, porém fica ainda mais saborosa pré-assada.

Abs

Isa

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!

As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO


LINDOJOR escreveu:Olá membros, alguém pode me ajudar com uma receita fácil de massa pre assada e com o modo certo de pre assar, pois tenho uma receita e vejo que as massa estão ficando ressecada.
Deste de já agradeço a ajuda.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo: Feminino
Idade: 36
Localização: Americana
Número de Mensagens: 3761
Data de inscrição: 06/12/2010
Humor: De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum