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DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

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default DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por thiago bosco em Qua 17 Abr 2013, 18:27

tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.

thiago bosco
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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por Branzani em Qua 17 Abr 2013, 18:34

thiago bosco escreveu:tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.

Pode congelar, já vi pessoas que guardaram por 40 dias a massa e ela estava ótima.

Um grande abraço.

Branzani

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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por thiago bosco em Qui 18 Abr 2013, 00:27

Branzani escreveu:
thiago bosco escreveu:tenho essa duvida, sera q se eu guardar a massa no congelador? eu perco sabor? e por quanto tempo posso guardar? trabalho com massas de 10cm 16cm e 20cm somente.

Pode congelar, já vi pessoas que guardaram por 40 dias a massa e ela estava ótima.

Um grande abraço.

Branzani

vlw pela resposta vo tentar congelar um pouco e dps vo testar pra ver e aviso!

thiago bosco
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Mensagem por Schamann em Qui 25 Abr 2013, 17:06

Boa tarde.

No meu primeiro post aqui no forum foi sobre um forno eletrico (bom por sinal,surpreendeu) e nele eu preassei 10 discos,recheamos e comemos 7 discos.
Os tres que sobraram eu coloquei em uma daqueles pots de plastico e coloquei duas folhas de papel toalha entre os discos.Fechei para não entrar umidade e coloquei no congelador.
14 dias depois eu tirei do congelador e coloquei os discs soltos sobre a mesa para descongelar,recheamos e comemos e não mudou em nada o gosto ou a aparencia e nem o tempo de cocção,ficaram iguais aos primeiros discos pre assados.

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default Re: DUVIDA SOBRE MASSA IR NO CONGELADOR OU NAO?

Mensagem por PEDROPAUBA em Qui 25 Abr 2013, 22:17

Amigo thiago, isso pode ser uma duvida de muitos... Pelo pouco que sei funciona assim... De preferencia sempre pra guardar uma pre assada, oq importa no caso eh armazenar bem em um saco plastico bem fechadinho... Fazendo isso, sua massa dura 4,5,6 dias FORA do congelador, isso mesmo, ela mantem a maciez e aspectos... Apos isso ela dura um bocado de tempo refrigerad, isso apos esses dias... E se quiser congelar, dura 3 meses facil facil no freezer... Vai com fé e embala direitinho q nao perde as propriddades... Ja a massa fresca e mais complicado pelo seu processo de fermentacao... Ai sao outros 500....

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