Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Hoje à(s) 15:45 por brunoovictoor

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:37 por Carlos Daia

» Masseiras: Basculante x espiral x rápida
Hoje à(s) 15:00 por PAISA

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Hoje à(s) 14:50 por Carlos Daia

» Massas com fermento em pó
Hoje à(s) 14:29 por PAISA

» planilha de custo
Hoje à(s) 11:59 por DED

» Pizza sem produtos de origem animal
Ontem à(s) 21:40 por petronio

» Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ontem à(s) 18:44 por DED

» massa pre assada com borda
Ontem à(s) 18:34 por kedma thompson

» Massa crocante e tempo de descanso
Ontem à(s) 18:32 por danilocsf

» Dúvidas quanto a massa secreta
Ontem à(s) 18:07 por Mateus Pereira da Silva

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha, ligue 011- 4411-9796
Ontem à(s) 17:56 por Minilenha

» Forno cristal aço 44x42
Ontem à(s) 17:02 por matheusrossi

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:42 por Carlos Daia

» Forno tonini
Ontem à(s) 15:00 por Rodnei

» troca de forno
Ontem à(s) 13:15 por andrim

» Qual o melhor forno para esfiha?Lenha ou esteira
Ontem à(s) 12:50 por andrim

» massa pre assada
Ontem à(s) 10:11 por everton raffa

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Dom 23 Abr 2017, 17:26 por Carlos Daia

» Prgrama para pizzaria delivery
Dom 23 Abr 2017, 16:21 por Line13

» Ajuda: minha massa gruda na tela
Dom 23 Abr 2017, 04:25 por HASSIN

» Borda crua !!
Dom 23 Abr 2017, 04:19 por HASSIN

» boleadora e divisora de massa
Dom 23 Abr 2017, 04:16 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Dom 23 Abr 2017, 04:13 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 22 Abr 2017, 18:48 por Carlos Daia

» Votação aberta: Equipamentos x Mão de Obra. Qual caminho o futuro nos reserva?
Sex 21 Abr 2017, 19:21 por HASSIN

» Forno Cristal Aço
Sex 21 Abr 2017, 19:19 por HASSIN

» Forno Eletrico
Sex 21 Abr 2017, 19:13 por HASSIN

» Vendo HotBox Base + 3 Bolsas R$ 1000,00
Sex 21 Abr 2017, 02:25 por HASSIN

» Massa doce do Hassin, pode ser pré assada, tal como é feito com a Massa Secreta???
Sex 21 Abr 2017, 01:33 por HASSIN

» Abridora de massas AMP-400
Sex 21 Abr 2017, 00:57 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Sex 21 Abr 2017, 00:55 por HASSIN

» Pedra GRES
Qui 20 Abr 2017, 23:04 por MAURO LUCENA

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Qui 20 Abr 2017, 13:44 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 20 Abr 2017, 12:32 por DED

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Qui 20 Abr 2017, 12:18 por HASSIN

» Etiquetas dos prazos de validade
Qui 20 Abr 2017, 12:12 por HASSIN

» Me ajudem
Qui 20 Abr 2017, 12:06 por HASSIN

» Forno esteira da MCI
Qui 20 Abr 2017, 11:55 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qua 19 Abr 2017, 23:30 por HASSIN

» Massa - Melhorias
Qua 19 Abr 2017, 23:11 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Qua 19 Abr 2017, 23:07 por HASSIN

» Massa de pizza
Qua 19 Abr 2017, 23:04 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qua 19 Abr 2017, 15:37 por Carlos Daia

» Pintura forno Inglu
Qua 19 Abr 2017, 08:53 por roberthac

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 18 Abr 2017, 12:40 por Carlos Daia

» Venda de Pizzaria - Cajamar/SP
Seg 17 Abr 2017, 21:24 por VeroSabor

» Opinião Sobre forno Compacta Print
Seg 17 Abr 2017, 17:16 por mimis

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Seg 17 Abr 2017, 12:39 por Carlos Daia

» Dicas para Forno à Lenha
Seg 17 Abr 2017, 12:26 por MAURO LUCENA

» alguem esta precisando de dicas para amenizar prejuizo com indenizaçoes a entregadores
Dom 16 Abr 2017, 23:52 por HASSIN

» Massa sem fermento
Dom 16 Abr 2017, 22:23 por HASSIN

» Novato na área
Dom 16 Abr 2017, 22:15 por HASSIN

» Vendo
Dom 16 Abr 2017, 22:11 por HASSIN

» Quanto tempo demora para o forno ficar na temperatura ideal
Dom 16 Abr 2017, 21:29 por MAURO LUCENA

» FARINHA DE TIPO 0000 ARGENTINA
Dom 16 Abr 2017, 21:18 por HASSIN

» Fornos Di Volpi e semelhantes
Dom 16 Abr 2017, 10:27 por Ramon-ce

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 14 Abr 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 13 Abr 2017, 13:41 por Carlos Daia

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Qui 13 Abr 2017, 10:16 por ECOFORNO

» Mistura de Serviços, vale a pena?
Qui 13 Abr 2017, 10:14 por ECOFORNO

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 12 Abr 2017, 15:44 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ter 11 Abr 2017, 16:33 por Carlos Daia

» Forno a gás Venâncio para 4 pizzas
Ter 11 Abr 2017, 11:39 por joao lemos dos santos

» que caminho tomar sem cometer erros
Seg 10 Abr 2017, 20:45 por MAURO LUCENA

» Iniciante em Pizza Brotinho
Seg 10 Abr 2017, 13:55 por PAISA

» Elogios e Reconhecimento
Seg 10 Abr 2017, 08:19 por HASSIN

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 09 Abr 2017, 22:38 por HASSIN

» pizza grande a 13,00
Dom 09 Abr 2017, 22:35 por HASSIN

» Dúvidas para abrir pizzaria
Dom 09 Abr 2017, 09:12 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14649)
 
HASSIN (10498)
 
DED (8031)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4877)
 
MAURO LUCENA (2950)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1729)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
255 usuários online :: 16 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 239 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alexander de Almeida Cota, danilocsf, Davipaulo, ezequiel batista, gilcarmo, Guijos, Jefferson Póvoa, Jomar Junior, Lesales87, PAISA, SamanthaRC, thiagof, thiagorc, vaz, vladrodrigues, Wagner Moreno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52760 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Markos

Os nossos membros postaram um total de 157882 mensagens em 10952 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Receita de massa pré assada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Receita de massa pré assada

Mensagem por Amanda Zocollaro em Sex 19 Abr 2013, 16:04

Boa Tarde amigos estou iniciando uma novo negocio vou fazer rodizio de pizza em festas mas estou perdida pois tem varias receitas Estou Precisando de uma receita de massa pré assada Obrigada amigos pela atenção...Att

Amanda Zocollaro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : matão
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2013
Emprego/lazer : Pedagoga
Humor : feliz sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ISA em Sex 19 Abr 2013, 16:20

Boa tarde Amanda,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Te recomendo testar a Massa Secreta do Hassin. É maravilhosa e foi desenvolvida para o uso pré-assada. Pode ser usada fresca mais fica ainda melhor pré-assada!

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!


As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

Abs

Isa


Amanda Zocollaro escreveu:Boa Tarde amigos estou iniciando uma novo negocio vou fazer rodizio de pizza em festas mas estou perdida pois tem varias receitas Estou Precisando de uma receita de massa pré assada Obrigada amigos pela atenção...Att

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por Amanda Zocollaro em Sex 19 Abr 2013, 16:44

Obrigada pela atenção Isa mas achei estanha esta massa estes condimentos como pimenta do reino orégano etc... Fica boa a massa eu posso tirar e vc já fez esta massa... Obrigada

Amanda Zocollaro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : matão
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/04/2013
Emprego/lazer : Pedagoga
Humor : feliz sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ISA em Sex 19 Abr 2013, 17:16

Oi Amanda!

Essa massa é maravilhosa!!!!!!!!!! Eu não tiraria nada! Mas vc pode tirar os condimentos sim!

Já fiz essa massa, ela é muito fácil de fazer, é super leve, saborosa e fica super crocante! É a minha receita preferida!

Teste Amanda. Faça a receita e prove! Se tiver alguma dúvida é só perguntar!

Abs

Isa

Amanda Zocollaro escreveu:Obrigada pela atenção Isa mas achei estanha esta massa estes condimentos como pimenta do reino orégano etc... Fica boa a massa eu posso tirar e vc já fez esta massa... Obrigada

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por PEDROPAUBA em Dom 21 Abr 2013, 22:11

Amanda, essa massa é divina... Os condimentos dão um "a mais " bem especial nela... Tente fazer com eles qlqr hra... Com certeza você vai gostar....
avatar
PEDROPAUBA
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : São Caetano Do Sul
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 27/03/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Respirando trabalho e dedicação!!!!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Dúvida sobre a quantidade de maçã

Mensagem por IBERE em Dom 05 Maio 2013, 00:38

Isa,
Por favor me tire uma dúvida: Fiz recentemente o curso de donos de pizzaria com o Hassin e ele passou que para cada 4 Kg de massa secreta, deveria se utilizar 4 maças médias (que pesam em torno de 140 g), ou seja, para 1 Kg de massa utilizaríamos 1 maça (que dá 140 g e não 30g). Esta receita que o Hassin passou foi uma atualização ou estou entendendo algo errado ?
Abraço,
Iberê

ISA escreveu:Boa tarde Amanda,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Te recomendo testar a Massa Secreta do Hassin. É maravilhosa e foi desenvolvida para o uso pré-assada. Pode ser usada fresca mais fica ainda melhor pré-assada!

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!


As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

Abs

Isa


Amanda Zocollaro escreveu:Boa Tarde amigos estou iniciando uma novo negocio vou fazer rodizio de pizza em festas mas estou perdida pois tem varias receitas Estou Precisando de uma receita de massa pré assada Obrigada amigos pela atenção...Att

IBERE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : ITU
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 07/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por gustavotresrios em Ter 07 Maio 2013, 22:08

Boa noite Isa,
referente aos ingredientes que estão na medida em ML e GRAMAS, como posso transformar em relação a medida em colher ?
20 gramas de sal = 1 COLHER DE SOPA ?
20 ML de óleo = 2 COLHERES DE SOPA ?
10 ML de azeite = 1 COLHER DE SOPA ?
10 GRAMAS de manteiga = 1 COLHER DE SOPA ?
13 GRAMAS de leite em pó integral = 1 COLHER DE SOPA ?
60 GRAMAS de açúcar = 2 COLHERES DE SOPA ?

Posso utilizar esta medida ou seria outra medida ?
Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Maio 2013, 23:24

Gustavo, pega que é sua:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14649
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por gustavotresrios em Qua 08 Maio 2013, 08:19

Bom dia e Obrigado Doutrina !!

Forte abraços !

Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ISA em Qua 08 Maio 2013, 10:57

Bom dia Ibere,

Me desculpe pela demora em responder. Para cada kilo de massa usa-se 1/4 de maçã. Para 4kg de massa você vai usar 1 maçã inteira.

Abs

Isa

IBERE escreveu:Isa,
Por favor me tire uma dúvida: Fiz recentemente o curso de donos de pizzaria com o Hassin e ele passou que para cada 4 Kg de massa secreta, deveria se utilizar 4 maças médias (que pesam em torno de 140 g), ou seja, para 1 Kg de massa utilizaríamos 1 maça (que dá 140 g e não 30g). Esta receita que o Hassin passou foi uma atualização ou estou entendendo algo errado ?
Abraço,
Iberê

ISA escreveu:Boa tarde Amanda,

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Te recomendo testar a Massa Secreta do Hassin. É maravilhosa e foi desenvolvida para o uso pré-assada. Pode ser usada fresca mais fica ainda melhor pré-assada!

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada.
- 20 gramas de sal.
- 20 ml de óleo.
- 10 ml de azeite de oliva.
- 10 gramas de manteiga.
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico.

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

· - (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

· - Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!


As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.


Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

Abs

Isa


Amanda Zocollaro escreveu:Boa Tarde amigos estou iniciando uma novo negocio vou fazer rodizio de pizza em festas mas estou perdida pois tem varias receitas Estou Precisando de uma receita de massa pré assada Obrigada amigos pela atenção...Att

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ISA em Qua 08 Maio 2013, 10:57

Obrigada Doutrina!

Me desculpe Gustavo não tinha recebido notificação de mensagens nesse tópico então não vi sua mensagem!

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por gustavotresrios em Qua 08 Maio 2013, 13:41

Obrigado Isa,

nosso amigo Doutrina estava em alerta rssss. !!!

Forte abraços !
Gustavo.
avatar
gustavotresrios
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por pagelkopf em Qui 16 Maio 2013, 13:19

Amanda Zocollaro escreveu:Obrigada pela atenção Isa mas achei estanha esta massa estes condimentos como pimenta do reino orégano etc... Fica boa a massa eu posso tirar e vc já fez esta massa... Obrigada


OLA ACHEI INTERESSANTE ESSE FORNINHO,POREM PERCEBI Q SO P CHEGAR NA TEMPERATURA IDEAL ELE LEVA QUASE 10 MINUTOS,E ISSO MESMO? AGUARDO RESPOSTA OBRIGADO CARLOS
avatar
pagelkopf
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/04/2013
Emprego/lazer : Fabrica de massas preassadas
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por pagelkopf em Qui 16 Maio 2013, 13:20

gustavotresrios escreveu:Obrigado Isa,

nosso amigo Doutrina estava em alerta rssss. !!!

Forte abraços !
Gustavo.


OLA ACHEI INTERESSANTE ESSE FORNINHO,POREM PERCEBI Q SO P CHEGAR NA TEMPERATURA IDEAL ELE LEVA QUASE 10 MINUTOS,E ISSO MESMO? AGUARDO RESPOSTA OBRIGADO CARLOS
avatar
pagelkopf
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/04/2013
Emprego/lazer : Fabrica de massas preassadas
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Sex 17 Maio 2013, 20:11

pagelkopf escreveu:
gustavotresrios escreveu:Obrigado Isa,

nosso amigo Doutrina estava em alerta rssss. !!!

Forte abraços !
Gustavo.


OLA ACHEI INTERESSANTE ESSE FORNINHO,POREM PERCEBI Q SO P CHEGAR NA TEMPERATURA IDEAL ELE LEVA QUASE 10 MINUTOS,E ISSO MESMO? AGUARDO RESPOSTA OBRIGADO CARLOS

Olá Carlos, de fato ele leva de 10 a 15 minutos não para chegar a temperatura ideal, mas para aquecer completamente a sua câmara e pedra refratária.
É importante que o equipamento chegue primeiro a máxima temperatura e logo depois vá descendo até chegar na temperatura ideal de assar as pizzas.
Na verdade, se ligarmos o Super Mini Cheff ao máximo ele vai chegar ao máximo em 8 minutos, porém, esta temperatura não é real e sim relativa ok.

Se precisar de mais alguma explicação é só perguntar.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por Beatriz Aparecida Reis em Qui 23 Maio 2013, 01:02

ISA USO MASSA PRE ASSADA E VERSÃO ANTERIOR.
GOSTARIA DE RECEITA CORRETA POIS COLOCO NA MASSEIRA 11 KG DE TRIGO.
QUANTIDADE DE MAÇÃ OU MELHOR TODOS OS INGREDIENTES P/ FICAR PERFEITA.
OBRIGADO BJS

Beatriz Aparecida Reis
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : Tres Coraçoes
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ISA em Qui 23 Maio 2013, 14:02

Boa tarde Beatriz,

Segue receita da Massa Secreta:

MASSA SECRETA USO PRÉ-ASSADA 1 kg.

Coloque os ingredientes abaixo em uma masseira ou bacia misturando-os até a total homogeneização dos mesmos

- 1 kg de farinha de trigo
- 1/5 colherzinha de pimenta do reino
- 1/5 colherzinha de nós moscada
- 20 gramas de sal
- 20 ml de óleo
- 10 ml de azeite de oliva
- 10 gramas de manteiga
- 13 gramas de leite em pó integral
- 8 gramas do seco biológico

No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:

- 1 ovo inteiro
- 30 gramas de maçã
- 1 colher de sopa de orégano
- 60 gramas de açúcar
- 450 ml de água

- (*1) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 8 a 10 gramas para 24 gramas do fermento fresco. O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

- Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita e usá-la como massa fresca, apenas diminua 50 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

- Dica interessante que serve para todos os pesos de 1 a 5 kilos: Bata o orégano no liquidificar junto aos demais ingredientes e depois coe para filtrar as cascas do mesmo. Esta ação promove uma massa mais lisa e mais fácil de abrir, além de perfumada. Podemos também colocar o orégano dentro de uma garrafa de vidro e adicionar manjericão fresco e encher com azeite de oliva extra virgem. Teremos um azeite perfumado e delicioso podendo usar na sua Massa Secreta!

As formas corretas de sovar ou misturar a massa.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo cremoso.

Coar o caldo e misturar aos ingredientes secos da bacia e sovar com as mãos até obter uma massa bem homogênea lisa e fina livre de grumos. Sovar na mão esta quantidade, leva em média, 10 a 15 minutos com movimentos fortes.

Uma vez alcançado o ponto da massa, corte a massa em frações de 370 gramas de 36 cm de diâmetro e você terá na média 5 bolas de massa dessa proporção.

Boleie as massas com as mãos deixando-as o mais redondinho possível!

Dê um banho de farinha em cada uma delas.

Ponha-as para descansar uma ao lado da outra com separação de 2 dedos sobre uma superfície lisa e impermeável.

Cubra todas as massas boleadas com um plástico a fim de mantê-las protegidas sem tomar vento e deixe-as assim por 2 horas aproximadas.

Finalmente, depois do descanso, comece a abrir as massinhas com um rolo de madeira ou poliuretano na forma redonda e no diâmetro sugerido e em seguida pré asse as massas em temperatura média entre 250º a 280º graus e use uma forma de tela de alumínio para alcançar uma ótima qualidade na cocção das suas pizzas.

Depois de pré assadas, deixe-as esfriar completamente e coloque o molho de tomate, e escolha o recheio da sua preferência junto com a mussarela e leve a pizza ao forno sobre a forma telada e asse a pizza o tempo necessário para derreter o queijo e fundi-lo aos ingredientes.

Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO
Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO
Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO


Para que você calcule sua receita para outros kilos de farinha basta usar regra de 3.

Abs

Isa


Beatriz Aparecida Reis escreveu:ISA USO MASSA PRE ASSADA E VERSÃO ANTERIOR.
GOSTARIA DE RECEITA CORRETA POIS COLOCO NA MASSEIRA 11 KG DE TRIGO.
QUANTIDADE DE MAÇÃ OU MELHOR TODOS OS INGREDIENTES P/ FICAR PERFEITA.
OBRIGADO BJS

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4877
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Hassin pode dar sua opinião...

Mensagem por Fabiano riopizzas em Qui 20 Jun 2013, 22:00

Fabiano rio pizzas 
1100kg farinha
15g sal
30g açucar
75g azeite extra virgem
100g fermento fresco 
500g agua
12g melhorador
Percebo q em SP e outros lugares os clientes preferem a massa fina e bem assada,mais aqui no RJ percebo q os clientes gostam da massa um pouco mais grossa e macia,vejo q muitas receitas SP usam pouco fermento,so trabalho com massa preassada...

Fabiano riopizzas
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/05/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Dom 23 Jun 2013, 14:18

Olá Fabiano Riopizzas,
Receba um cordial abraço.
Examinei a sua receita e dou o seguinte parecer:

Receita bem equilibrada para o uso de massa pré-assada.
As quantidades estão todas bem alinhadas.
Sua massa tem uma tendência após pronta, ficar macia e fácil de trabalhar.
No entanto, ela após assada, não brinda uma cor dourada significativa.
Se quiser melhorar este aspecto recomendarei o seguinte.
Coloque um ovo inteiro para cada kg de farinha da sua receita e diminua a quantidade de água para 450 ou 460 ml.
Outra dica: considerando que a temperatura média no Rio é bem alta, diminua o fermento fresco para 60 gramas ao invés de 100 gr ok.

Esse procedimento evitará que a tua massa no final do dia, não apresente aquele cheiro forte de cerveja choca. Mesmo sabendo que você trabalha com a massa no pré-assada, o excesso de fermento além de ser desnecessária, normalmente desencadeia uma série de fatores negativos.

Forte abraço e sucesso.

Hassin Ghannam

Fabiano riopizzas escreveu:Fabiano rio pizzas 
1100kg farinha
15g sal
30g açucar
75g azeite extra virgem
100g fermento fresco 
500g agua
12g melhorador
Percebo q em SP e outros lugares os clientes preferem a massa fina e bem assada,mais aqui no RJ percebo q os clientes gostam da massa um pouco mais grossa e macia,vejo q muitas receitas SP usam pouco fermento,so trabalho com massa preassada...

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10498
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por RENATA VASCONCELLOS em Seg 08 Jul 2013, 22:02

Boa Noite, por favor a receita de massa secreta tem a durabilidade de qto tempo sem congelar? Com e sem borda a durabilidade é a mesma? Vou tentar fazer mas se possível a quantidade precisa do que vou precisar  para fazer 25 pizzas c/ 8 pedaços ( G ) .

RENATA VASCONCELLOS
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : PAULINIA
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ALIENDERSON em Seg 08 Jul 2013, 22:33

Boa noite Renata

Geralmente a massa fresca deve ser usada no mesmo dia, com ou sem borda. As que não forem usadas devem ser pré-assadas. Alguns conseguem utilizar no outro dia, mas deve-se preparar a massa com menos fermente.

quanto a receita para suas 25 pizzas segue abaixo, lembrando que para pizzas grandes (8 pedaços) 35 cm utiliza-se o peso de 370g para cada massa

RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.
USO PRÉ-ASSADA OU FRESCA – 5KG

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.

- 5 kg de farinha de trigo

- 1 colherzinha de pimenta do reino

- 1 colherzinha de nós moscada.

- 100 ml de óleo comum

- 50 ml de azeite de oliva

- 100 gramas de sal

- 50 gramas de manteiga

- 65 gramas de leite em pó integral

- 40 gramas do seco biológico



No liquidificador, coloque o seguinte:

- 5 ovos inteiros

- 150 gramas de maçã

- 5 colheres de sopa de orégano

- 300 gramas de açúcar

- 2250 ml de água (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa


*- O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita a quantidade correta é de 40 gramas para 120 gramas de fermento fresco.O fermento fresco deve ser batido no liquidificador, enquanto que o seco deve ser colocado na masseira.

· - Para alcançar uma massa mais consistente nessa receita, diminua 250 ml de líquidos (água ou leite) da formulação original e mantenha o restante da receita inalterada.

Pesos sugeridos p/massa pré-assada:

Familiares: 370 gramas ........35 CM DE DIÂMETRO

Medianas: 270 gramas ........30 CM DE DIÂMETRO

Individuais: 120 gramas......... 23 CM DE DIÂMETRO

um abraço

RENATA VASCONCELLOS escreveu:Boa Noite, por favor a receita de massa secreta tem a durabilidade de qto tempo sem congelar? Com e sem borda a durabilidade é a mesma? Vou tentar fazer mas se possível a quantidade precisa do que vou precisar  para fazer 25 pizzas c/ 8 pedaços ( G ) .

_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
avatar
ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 308
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Jul 2013, 22:58

RENATA VASCONCELLOS escreveu:Boa Noite, por favor a receita de massa secreta tem a durabilidade de qto tempo sem congelar? Com e sem borda a durabilidade é a mesma? Vou tentar fazer mas se possível a quantidade precisa do que vou precisar  para fazer 25 pizzas c/ 8 pedaços ( G ) .

Provavelmente, uns 6kg de farinha considerando porções entre 350g a 370g por pizza para as 25 pizzas seguindo a receita da massa secreta que o Alienderson de passou multiplicada por 6.


Abraço,
Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por Scarpelli em Seg 08 Jul 2013, 23:04

Scarpelli escreveu:
RENATA VASCONCELLOS escreveu:Boa Noite, por favor a receita de massa secreta tem a durabilidade de qto tempo sem congelar? Com e sem borda a durabilidade é a mesma? Vou tentar fazer mas se possível a quantidade precisa do que vou precisar  para fazer 25 pizzas c/ 8 pedaços ( G ) .

Provavelmente, uns 6kg de farinha considerando porções entre 350g a 370g por pizza para as 25 pizzas seguindo a receita da massa secreta que o Alienderson de passou multiplicada por 6.


Abraço,
Scarpelli

 Cometi uma gafe aqui, onde está 6kg de farinha da realidade é +1kg na receita que o alienderson te passou para nao correr o risco da massada não dar as 25 pizzas.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ALIENDERSON em Ter 09 Jul 2013, 11:00

Bem observado Scapelli.

Se dividirmos 8900 gr por 370 dá 24 discos, então um kg a mais se faz necessário.
questão de matemática.kkkk
Lembrando obviamente de proporcionar os outros ingredientes para esse acréscimo de farinha.

um abraço

Scarpelli escreveu:
RENATA VASCONCELLOS escreveu:Boa Noite, por favor a receita de massa secreta tem a durabilidade de qto tempo sem congelar? Com e sem borda a durabilidade é a mesma? Vou tentar fazer mas se possível a quantidade precisa do que vou precisar  para fazer 25 pizzas c/ 8 pedaços ( G ) .

Provavelmente, uns 6kg de farinha considerando porções entre 350g a 370g por pizza para as 25 pizzas seguindo a receita da massa secreta que o Alienderson de passou multiplicada por 6.


Abraço,
Scarpelli

_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
avatar
ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 308
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Ter 09 Jul 2013, 19:10

Boa noite Isa, eu vou trabalhar no meu delivery com a massa secreta, só que ela está ficando muito mole, e estou querendo diminuir a quantidade de água pra ver se melhora a textura  na hora de assar, pois ela prega um pouco na tela, será que é certo? pois sei muito bem que esta receita do Mestre Hassim é uma coisa engessada e outa coisa: depois de pré assar posso congelar e por quanto tempo? por favor agradeço desde já aos meus queridos amigos que possa me ajudar.   Obrigadão do Vasconcelos.
avatar
Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ALIENDERSON em Ter 09 Jul 2013, 20:04

Boa Noite Jose

Realmente os líquidos da receita da massa secreta já estão bem balanceados. Qual farinha que você está usando? será que ela não está muito úmida?

Seria interessante que você postasse a receita com as medidas exatas que está utilizando para que possa ser avaliado.

Quanto ao congelamento veja a resposta do Mestre Hassin em outro tópico

HASSIN escreveu:Boa noite amigos Saulo, Fabiano e Krystina.

Nossos moderadores sao os melhores do mundo Krystina, e te digo com sinceridade, além de amigos sao irmaos de todos aqui no fórum!

Agradeço pela forma gentil que recepcionaram a Krystina!

Respondendo ao Saulo e a Krystina:

Sim, a massa secreta pode ser congelada fresca ou pré assada até 3 meses no freezer.
Quando congelada, nao requer o uso de anti mofo neste período.

Quando refrigerada a 5ºC temos duas situações:

Na condição de fresca:
3 dias na geladeira, sem anti mofo.
7 dias na geladeira com anti mofo.
Ambas bem protegidas e bem tapadas.

Na condição de massa pré assada:
2 dias fora da geladeira, sem anti mofo.
7 dias na geladeira, sem anti mofo.
4 dias fora da geladeira com anti mofo.
15 dias na geladeira com anti mofo.
Todas as formas anteriores, bem protegidas e bem tapadas, longe do vento seco da geladeira.

Se houver mais alguma dúvida, é só perguntar pessoal!

Grande abraço.

Hassin Ghannam



_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
avatar
ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 308
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Ter 09 Jul 2013, 21:03

Alienderson, boa noite meu amigo. Eu estou usando a farinha Bunge Suprema pra pastel e massas frecas, e acho muito boa, deixa a massa com uma textura incrível, quanto a receita eu uso rigorosamente as medidas da massa secreta apenas o ovo que eu coloco no kg de farinha ele é maior que o normal e talvez seja até por isso então amanhã eu vou fazer um novo teste na massa diminuindo a porcentagem de água pra ver se fica menos mole, mesmo assim ela fica gostosa e crocante, quanto a conservação muito obrigado por me fornecer este tópico do Hassim pois vou preferi congelar. Amanhã eu volto a postar pra ti dizer o resultado. Um abraço amigo.  Vasconcelos.
avatar
Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por ALIENDERSON em Ter 09 Jul 2013, 21:25

Eu já procurei em minha cidade e não encontrei essa farinha da bunge. realmente dizem que é excelente,
aguardo os resultados. espero que tenha sucesso

um abraço

Jose Indalecio Vasconcelo escreveu:Alienderson, boa noite meu amigo. Eu estou usando a farinha Bunge Suprema pra pastel e massas frecas, e acho muito boa, deixa a massa com uma textura incrível, quanto a receita eu uso rigorosamente as medidas da massa secreta apenas o ovo que eu coloco no kg de farinha ele é maior que o normal e talvez seja até por isso então amanhã eu vou fazer um novo teste na massa diminuindo a porcentagem de água pra ver se fica menos mole, mesmo assim ela fica gostosa e crocante, quanto a conservação muito obrigado por me fornecer este tópico do Hassim pois vou preferi congelar. Amanhã eu volto a postar pra ti dizer o resultado. Um abraço amigo.  Vasconcelos.

_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
avatar
ALIENDERSON
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 308
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Receita de massa pré assada

Mensagem por RENATA VASCONCELLOS em Qua 10 Jul 2013, 13:56

Obrigado Alienderson vou testa-la no final de semana abraço

RENATA VASCONCELLOS
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : PAULINIA
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/01/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum