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Queijo não derrete

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Mensagem por Juliano Souza em Dom 21 Abr 2013, 20:39

Olá Amigos

Tenho um forno vulcão que assa a pizza em 1minuto e 30 segundos, uso ele a 6 meses, estáva funcionando bem, mas ultimamente o queijo não tem derretido o suficiente para que ele fique o queijo elástico, pois as bordas começam a passar e o queijo não fica no ponto, coisa que alguns meses atrás estáva funcionando.

Primeiro achei que o queijo estava velho, pois a data de validade estáva próximo de vencer, mas quando fiz a compra de uma peça de queijo novinha, com 5 dias de embalado continuou a mesma coisa.

Faço nele pizzas dde 35cm e coloco uma quantidade de 0,300kg de queijo.

Quando faço a pizza de 4 queijo, os outros queijos derretem e o mussarela não.

Se alguém puder me dar uma ajuda fico grato!!!
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Mensagem por Branzani em Dom 21 Abr 2013, 22:09

Juliano Souza escreveu:Olá Amigos

Tenho um forno vulcão que assa a pizza em 1minuto e 30 segundos, uso ele a 6 meses, estáva funcionando bem, mas ultimamente o queijo não tem derretido o suficiente para que ele fique o queijo elástico, pois as bordas começam a passar e o queijo não fica no ponto, coisa que alguns meses atrás estáva funcionando.

Primeiro achei que o queijo estava velho, pois a data de validade estáva próximo de vencer, mas quando fiz a compra de uma peça de queijo novinha, com 5 dias de embalado continuou a mesma coisa.

Faço nele pizzas dde 35cm e coloco uma quantidade de 0,300kg de queijo.

Quando faço a pizza de 4 queijo, os outros queijos derretem e o mussarela não.

Se alguém puder me dar uma ajuda fico grato!!!

Primeiramente amigo, seja bem vindo ao fórum, troque a marca de sua mussarela, você coloca aqui para nós que outros queijos derretem, então sem sombra de dúvidas é a marca da mussarela.

Um grande abraço.

Branzani.
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Mensagem por Juliano Souza em Seg 22 Abr 2013, 08:16

Trabalho a um tempo já com o queijo "progresso" e estava funcionando, simplesmente não esta mais funcionando, a marca pode alterar assim?
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Mensagem por el_patron em Seg 22 Abr 2013, 10:07

Juliano Souza escreveu:Trabalho a um tempo já com o queijo "progresso" e estava funcionando, simplesmente não esta mais funcionando, a marca pode alterar assim?


Amigo Bom Dia


Acabei de adquirir um Vulcão.

O seu é o digital ou analógico, elétrico ou a gas?

Você verificou a a regulagem dos infras ( caso seja a gas ) na parte lateral?


Não estou tendo dificuldades com o forno que alias é esplendido, superando em muito as minhas espectativas!


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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 22 Abr 2013, 11:27

Juliano Souza escreveu:Trabalho a um tempo já com o queijo "progresso" e estava funcionando, simplesmente não esta mais funcionando, a marca pode alterar assim?


Juliano bom dia,

As vezes foi o lote da marca da sua preferência que estava ruim. troque por uma outra marca e depois faça um teste com a marca antiga pra vee se voltou ao normal. As vezes acontece isso mesmo.


abraços
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Mensagem por LUIZ MORAES em Ter 23 Abr 2013, 18:24

Falando em mussarela, alguma dica para poder escolher. Comprei da Italac e achei que o queijo não derrete bem, fica parencendo uma massa.

Tem a ver com a cor? Pois umas são mais amarelas outras mais claras.

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Mensagem por Scarpelli em Ter 23 Abr 2013, 22:32

Boa noite, aqui uso frizzo e rondolac, nao arrisco em outros, no maximo na falta dos 2 uso tradição.


Abraço,
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Mensagem por Scarpelli em Ter 23 Abr 2013, 22:33

Boa noite, aqui uso frizzo e rondolac, nao arrisco em outros, no maximo na falta dos 2 uso tradição.


Abraço,
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 23 Abr 2013, 23:02

A cor amarela no passado permitia identificar a presença de gordura, o que tornaria a mussarela melhor para derreter.
Infelizmente já vi a adição de corantes,então não dá pra confiar.

Ouvi aqui neste forum uma técnica milenar ,hehehe.

Deixar a peça cair no chão, se ela pular indica a presença de gordura.

Curiosidades á parte, também tentei fazer isso e descobri que a que "quica" mais bonito é a Scala.

Pra quem não conhece, a mussarela Scala é uma das mais famosas e derrete muito bem, eu a considero a melhor nesse quesito.
No entanto acho-a insonsa, sem gosto.

Outra bastante famosa que se assemelha em teor de gordura é a Crioulo.
(Que se não estou enganado, no passado era chamada de CrioulA)

Como as duas para mim eram difíceis de encontrar, adotei a Duvale.

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Mensagem por LUIZ MORAES em Qua 24 Abr 2013, 07:44

Doutrinador,


Hahahaha.

Vou mandar o meu moleque fazer isso e ficar olhando de longe, qualquer enrosco de alguém do mercado e dou uma bronca nele.

E apertar e estiver muito mole não ajuda?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 24 Abr 2013, 09:31

Claro que serve Luiz, dá pra ver só no aperto.

Se alguém começar a jogar as peças no chão os caras mandam prender, hehehe

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Mensagem por Juliano Souza em Qua 24 Abr 2013, 19:00

el_patron escreveu:
Juliano Souza escreveu:Trabalho a um tempo já com o queijo "progresso" e estava funcionando, simplesmente não esta mais funcionando, a marca pode alterar assim?


Amigo Bom Dia


Acabei de adquirir um Vulcão.

O seu é o digital ou analógico, elétrico ou a gas?

Você verificou a a regulagem dos infras ( caso seja a gas ) na parte lateral?


Não estou tendo dificuldades com o forno que alias é esplendido, superando em muito as minhas espectativas!





O meu forno é Analógico, muito bom,eu acho que o problema seja o queijo,pois trabalho com ele da mesma forma.

Gosto muito de trabalhar com ele também, aprendi logo como se regula a temperatura dele, o problema é somente a pedra, que tem que ter um cuidado grande, quebrei a primeira e comprei outra com a empresa MONT CAR INOX, fui muito bem atendido, só que quando chegou a pedra na primeira vez que fui trabalhar com a pedra quebrou com o calor do forno, deve ter cido um problema com a pedra, entrei em contato com eles novamente estão tentando solucionar o problema para mim.
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Mensagem por Juliano Souza em Dom 05 Maio 2013, 20:29

Aos amigos aqui do forum obrigado!!!

Troquei a marca do queijo neste fim de semana e realmente funcionou com as dicas dos amigos, o queijo derreteu muito melhor do que eu estava usando!
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Mensagem por diskfornalha em Ter 07 Maio 2013, 08:26

Bem amigo eu ja tive esse problema, oque estava acontecendo no meu caso era o queijo estava meia cura estava grudando muito em um final de semana que eu gasto 24 peças de mussarela gastei 36 peças e a mussarela não derretia, a mussarela tem que estar bem curada para ficar boa na pizza

abração
Alexandre
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