Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 18:27 por maxferreira

» QUANTAS PIZZAS PRECISAM SER VENDIDAS NO MÊS PARA CUBRIR AS DESPESAS
Hoje à(s) 15:27 por HASSIN

» massa furando
Hoje à(s) 15:23 por HASSIN

» Massa de pizza para forno a gás
Hoje à(s) 13:26 por PAISA

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Hoje à(s) 12:55 por MAURO LUCENA

» Equipamento Multi-Pizzas
Hoje à(s) 12:41 por MAURO LUCENA

» Cariocas unidos?
Ontem à(s) 12:19 por Magno Lima

» Pizza Doce - Chocolate com crosta
Ontem à(s) 11:59 por gafrancischini

» Temperatura do forno
Ontem à(s) 11:56 por Wesley lima de menezes

» Apresesentação - RJ
Ontem à(s) 11:20 por Magno Lima

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas?
Ontem à(s) 04:04 por HASSIN

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Ontem à(s) 03:57 por HASSIN

» Receita Secreta
Ontem à(s) 03:54 por HASSIN

» Massa secreta para fazer em casa
Ontem à(s) 03:45 por HASSIN

» Pizza Caspita
Ontem à(s) 01:16 por PAISA

» Tempo ideal para pre assar massa de pizza
Ontem à(s) 00:11 por Chef Duarte

» Planilha de custos
Sex 20 Jan 2017, 23:47 por PAISA

» receita da massa secreta e integral atualizada
Sex 20 Jan 2017, 17:00 por HASSIN

» SR CAIXA
Sex 20 Jan 2017, 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Sex 20 Jan 2017, 16:29 por ISA

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Sex 20 Jan 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Sex 20 Jan 2017, 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Sex 20 Jan 2017, 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Sex 20 Jan 2017, 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Qui 19 Jan 2017, 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Qui 19 Jan 2017, 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Qui 19 Jan 2017, 20:18 por ISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 19 Jan 2017, 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 19 Jan 2017, 15:34 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Qui 19 Jan 2017, 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Qui 19 Jan 2017, 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10076)
 
DED (7974)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4815)
 
MAURO LUCENA (2899)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
269 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 264 Visitantes :: 2 Motores de busca

DED, Guinhocaetano, handrey, Nilson L.A., Paulo_Figueiró

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51519 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de danielebastiani

Os nossos membros postaram um total de 156245 mensagens em 10797 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Como guardar massa pré assada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Como guardar massa pré assada

Mensagem por Paulo Cam em Dom 09 Ago 2009, 21:54

Salve amigos, tenho percebido que algumas massas pré assadas, guardadas numa geladeira e dentro de sacos plásticos, amanhecem com uma leve camada de gelo. No dia seguinte ela não fica muito crocante principalmente no meio. Qual seria a melhor maneira de guardá-las? Voces colocam dentro de alguma caixa de plástico? A temperatura minima dessa geladeira é um pouco baixa, formando gelo nas laterais, porque foi transformada de frezzer em geladeira. O que me aconselham?

abs,
Paulo Cam

Paulo Cam
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por carla merinas em Seg 10 Ago 2009, 20:36

Paulo

Eu ainda faço pizzas em casa, mas guardo as pizzas pré assada, ( já bem frias) de 5 em 5 dentro de sacos plásticos, tiro o ar só com a mão mesmo, e elas ficam empilhadas dentro da geladeira comum, aqui em casa.
Mas nunca tive problemas com elas, e na hora de usar, recheio e levo ao meu forno Di volpi e ela fica otima, nem parece que foi pré assada.
A unica coisa que penso em fazer quando tiver a minha pizzaria montada, é tirar o ar dos sacos com uma bombinha, pra não ter nenhum problema mesmo.

carla merinas
Instrutor
Instrutor

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Convidad em Seg 10 Ago 2009, 21:10

Boa noite caro Paulo!
Sei que vc inaugurou sua pizzaria há pouco tempo e já está fazendo sucesso, fruto de um trabalho inteligente e de muito estudo, parabéns!
Quanto ao tópico, estranhei o fato de vc trabalhar com massa pré assada, pois, sei que vc já possui um forno esteira que me parece de alta produção. Tomei a liberdade de ler algumas de suas mensagens e vi que ainda não possui a modeladora por alguns motivos lá citados. Aliás tbém não tenho rsrs.
Tenho feito testes com o uso de um cilindro de massas,laminadora, cujo custo é bem baixo, afinal tem o mesmo principio da modeladora granomaq, que utiliza duas laminadoras.
Percebi que facilita bastante a abertura da massa nos momentos de pico..lembrando que é necessário o uso do rolinho de furar massa e as bolas de massa devem ser mergulhadas na farinha, evitando-se que grude nos rolos.
Agilizando desta forma, acho que vc evitaria pré assar a massa e manteria a qualidade de seu produto.
Um grande abraço!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Convidad em Seg 10 Ago 2009, 21:12

Cara Carla Merinas!
Quanto a vc...acho que ao abrir sua pizzaria, vai vender tanto que não vai ser necessário o armazenamento de massas pré assadas em sua geladeira!!!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Ferrari em Seg 10 Ago 2009, 22:18

Paulo..

Certamente deve ser por causa da temperatura que você esta refrigerando a massa...

Passei por essa experiencia.. a alguns dias, quando fiz alguns teste, proposital também tinha uns cristaisinhos de gelo..

Quanto nao ter ficado crocante, possivelmente por você ter colocado ela direto no forno... sem estar na temperatura ambiente..

Esta correto?

Abcs

Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Convidad em Ter 11 Ago 2009, 02:12

Boa noite pessoal!

Aqui uso massa pré-assada e não tenho esse problema!!
Faço a massa de manha e fica esfriando coberta com um lençol.
No final da noite separo em pilhas de15 ou 20 massas e embrulho em um lençol e depois coloco em um saco bem fechado.
No outro dia retiro da geladeira e deixo na temperatura ambiente 1 hora antes de iniciar os trabalhos.
A massa fica como novinha.

Quando vc embrulha no lençol evita que a umidade que sai da massa cristalize, pois ela fica no lençol.

Em relação a que tipo de geladeira!! Eu uso geladeira comum no maximo e só.

A outra coisa durante o trabalho é bom deixar as massas cobertas com um lençol bem grosso pra evitar que ela fique seca e quebrada!

Abraços e estou a disposição pra sanar outras duvidas.

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Respondendo ao Paulo

Mensagem por HASSIN em Ter 11 Ago 2009, 03:22

Querido Paulo,
Bom dia!

Amigão, todos os conselhos anteriores estão corretos e são muito bons!
Darei também a minha opinião:

Não deveria ocorrer a cristalização de camadas de gelo sobre as suas massas.
Se isso está ocorrendo, é porque a temperatura da sua geladeira está muito baixa (-5 a -3ºC) ; e também existe outro motivo a ser considerado: Se você guardou as massas ainda morna ou quente e as envolveu no plástico, obviamente, o vapor morno que se desprende dos discos em contato com o frio da geladeira, irá condensar rapidamente este vapor criando os cristais de gelo.

Se isso estiver acontecendo, permita que as massas esfriem em temperatura ambiente o máximo possível, e só depois as guarde na geladeira em sacos plásticos.

Tente subir um pouco a temperatura da tua geladeira, ela deve estar entre (-3º e - 7º como máximo) para essa função; se isso não estiver acontecendo fica explicado o motivo da cristalização severa.
Conta-me depois a sua observação ok!

Boa sorte e sucesso meu amigo!

Hassin Ghannam



Paulo Cam escreveu:Salve amigos, tenho percebido que algumas massas pré assadas, guardadas numa geladeira e dentro de sacos plásticos, amanhecem com uma leve camada de gelo. No dia seguinte ela não fica muito crocante principalmente no meio. Qual seria a melhor maneira de guardá-las? Voces colocam dentro de alguma caixa de plástico? A temperatura minima dessa geladeira é um pouco baixa, formando gelo nas laterais, porque foi transformada de frezzer em geladeira. O que me aconselham?

abs,
Paulo Cam


Última edição por HASSIN em Sex 14 Out 2011, 12:14, editado 1 vez(es)

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Convidad em Ter 11 Ago 2009, 09:44

Tuas interações também são muito elucidativas. Estou aprendendo bastante te lendo !!

Ricki Graeff escreveu:Boa noite pessoal!

Aqui uso massa pré-assada e não tenho esse problema!!
Faço a massa de manha e fica esfriando coberta com um lençol.
No final da noite separo em pilhas de15 ou 20 massas e embrulho em um lençol e depois coloco em um saco bem fechado.
No outro dia retiro da geladeira e deixo na temperatura ambiente 1 hora antes de iniciar os trabalhos.
A massa fica como novinha.

Quando vc embrulha no lençol evita que a umidade que sai da massa cristalize, pois ela fica no lençol.

Em relação a que tipo de geladeira!! Eu uso geladeira comum no maximo e só.

A outra coisa durante o trabalho é bom deixar as massas cobertas com um lençol bem grosso pra evitar que ela fique seca e quebrada!

Abraços e estou a disposição pra sanar outras duvidas.

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Pizzaifesta em Ter 11 Ago 2009, 12:52

Também uso as massas pré-assadas e nao tenho problemas. Depois de pré-assar todas as massas, deixo descansar algum tempo para esfriar, logo depois empilho com plástico filme ou papel manteiga uma sim outra não, no final coloco num saco grande tirando o excesso de ar, no outro dia a massa parece esta ainda melhor.
abraçoa todos.

Pizzaifesta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Recife PE
Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 01/07/2009
Emprego/lazer : Primeiro a chegar / último a sair.
Humor : Extrovertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Paulo Cam em Ter 11 Ago 2009, 17:20

Obrigado a todos pelas informações. A geladeira que estou usando tem uma temperatura muito baixa e hoje estou trocando por outra. Depois comento os resultados.
abs,
Paulo

Paulo Cam
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Gunnarbrs em Ter 11 Ago 2009, 17:37

Paulo aguardo seu novo teste pois tambem estou em teste de massa preassada!!!


abraços

Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por larisantana em Sab 08 Out 2011, 11:45

pizzaifesta! uma dúvida.. depois de realizar todo esse processo, vc coloca na geladeira u deixa em temperatura ambiente mesmo?

larisantana
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 27
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/07/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Pizzaifesta em Seg 10 Out 2011, 23:20

larisantana escreveu:pizzaifesta! uma dúvida.. depois de realizar todo esse processo, vc coloca na geladeira u deixa em temperatura ambiente mesmo?

Lari,
Deixo em temperatura ambiente ao retirar do forno para esfriar, logo depois coloco de 05 em 05 em filme plastico e o lote em um saco grande de preferência todo branco para não soltar nenhuma tinta, retirando todo o ar.

Se colocar elas quentes ainda no saco plástico elas sofrerão vaporização, ficando suadas dentro do saco e perderá a qualidade.

abraço.

Pizzaifesta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Recife PE
Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 01/07/2009
Emprego/lazer : Primeiro a chegar / último a sair.
Humor : Extrovertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Ter 11 Out 2011, 21:12

Pizzaifesta,

boa noite.

Sua orientação está corretíssima!

Obrigado por contribuir e ajudar os nosso membros nas suas dúvidas.

Receba o meu mais cordial abraço.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Rosa em Ter 11 Out 2011, 23:19

Boa Noite, gostaria de tirar uma dúvida com os nobres colegas. A massa pré-assada de vocês encolhe um pouco após voltar ao forno?

Rosa
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/12/2009
Emprego/lazer : Empreendedora
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Qua 12 Out 2011, 00:48

Rosa, quando a massa encolhe ao ir ao forno pode ser responsabilizado por vários motivos:

- Farinha de má qualidade ou fraca
- Fermento com ação ineficiente devido a sua validade
- Massa fresca que nao recebeu o descanso suficiente pós abertura

Se alguma delas encaixar nos seus procedimentos normais, avise-me e tentarei te ajudar com soluções positivas ok.

atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Pizzaifesta em Qua 12 Out 2011, 12:09

HASSIN escreveu:Pizzaifesta,

boa noite.

Sua orientação está corretíssima!

Obrigado por contribuir e ajudar os nosso membros nas suas dúvidas.

Receba o meu mais cordial abraço.

Atte.

Hassin Ghannam

Obrigado Hassin! Fico lisonjeado com seu agradecimento.

Pizzaifesta
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Recife PE
Número de Mensagens : 106
Data de inscrição : 01/07/2009
Emprego/lazer : Primeiro a chegar / último a sair.
Humor : Extrovertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Qua 12 Out 2011, 12:49

SOU EU QUEM AGRADECE!

APROVEITO PARA DESEJAR UM FELIZ DIA DAS CRIANÇAS JUNTOS AOS FILHOS SE TIVERES E MUITO SUCESSO TODOS OS DIAS DO ANO!

ATTE.

HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Rosa em Sex 14 Out 2011, 11:56

HASSIN escreveu:Rosa, quando a massa encolhe ao ir ao forno pode ser responsabilizado por vários motivos:

- Farinha de má qualidade ou fraca
- Fermento com ação ineficiente devido a sua validade
- Massa fresca que nao recebeu o descanso suficiente pós abertura

Se alguma delas encaixar nos seus procedimentos normais, avise-me e tentarei te ajudar com soluções positivas ok.

atte.

Hassin Ghannam

Olá Hassim, obrigada pela sua atenção mas, essa é uma dúvida que ainda não conseguir sanar. Quanto as possibilidades, vou respondendo:

Trabalho só com farinha de boa qualidade (bungue) ou Rosa Branca Pizza. O fermento

uso sempre dentro da validade e armazeno num pote que deixo na geladeira e vou retirando a medida que uso.

Após fazer a massa deixo descansar cerca de 30/40 minutos.

Sinceramente, não sei aonde posso estar errando.Conto com sua imensa ajuda.

Rosa
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/12/2009
Emprego/lazer : Empreendedora
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Sex 14 Out 2011, 12:10

Ok Rosa, vamos lá!

Tempo de descanso baixo: Aumente o tempo de descanso para 1 hora e meia ou 2 horas.

Fermento: qual fermento vc está usando?
O fermento fresco biológico ou o seco granulado?
Qual a porcentagem usada na sua receita ou em gramas?
Qual a marca do fermento que vc está usando?

Farinha: Você está usando ótimas farinhas. Mas, que quantidade de líquidos vc está usando na sua formulaçao para cada kilo de farinha?
Se quiser, mande-me a sua receita por mensagem privada ou e-mail para eu analisar e se houver excessos ou faltas eu a corrijo pra vc ok.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

E-Mail: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Rosa em Qua 19 Out 2011, 00:04

Olá Hanssin,
lhe respondi por e.mail, oK!

Rosa
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/12/2009
Emprego/lazer : Empreendedora
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Qua 19 Out 2011, 12:28

Rosa, eu já respondi o seu e-mail ontem mesmo!

Você recebeu?

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por Rosa em Qui 20 Out 2011, 19:17

Não recebi, poderia reenviar, por favor.
grata

Rosa
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 27/12/2009
Emprego/lazer : Empreendedora
Humor : muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Out 2011, 19:31

Rosa, por favor, verifique a lixeira de sua caixa de mensagens, o email enviado pode estar lá.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14536
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como guardar massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Qui 20 Out 2011, 23:29

OI ROSA, BUSQUEI A SUA MENSAGEM POR TODA PARTE E NAO ENCONTREI...
QUE ABSURDO, POIS EU A RESPONDI!

POR SINAL, NEM ACHEI A SUA MENSAGEM...
VC PODE REENVIAR ELA PRA MIM?

OBRIGADO.

SE NAO ENCONTRAR EU RESPONDO NOVAMENTE OK.

ATTE.

HASSIN GHANNAM

Rosa escreveu:Não recebi, poderia reenviar, por favor.
grata

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10076
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum