Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 11:42 por betusso

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Hoje à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Massa gruda na forma
Hoje à(s) 08:47 por Chef Duarte

» receita da massa secreta e integral atualizada
Hoje à(s) 02:17 por ISA

» Pizza Banana Especial
Hoje à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Ontem à(s) 23:53 por ednaemi

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Ontem à(s) 23:45 por ISA

» Massa Para Celiacos
Ontem à(s) 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Ontem à(s) 20:18 por ISA

» Receita Secreta
Ontem à(s) 19:33 por PAISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ontem à(s) 15:34 por Carlos Daia

» massa furando
Ontem à(s) 15:34 por leandru2013

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Ontem à(s) 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ter 10 Jan 2017, 02:12 por Admin

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 21:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 11:18 por Carlos Daia

» Farinha Caputo
Dom 08 Jan 2017, 01:43 por André Avelino

» Cebola Crocante
Sab 07 Jan 2017, 22:59 por HASSIN

» Planilha de custo
Sab 07 Jan 2017, 22:06 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10066)
 
DED (7969)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4810)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1512)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
213 usuários online :: 9 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 204 Visitantes :: 2 Motores de busca

betusso, celsopn, cleilsonelifas, EDILSON CASSIANO DOS SANT, flavioaguillar, HASSIN, Marcus Muller, vladrodrigues, wvital1953

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51493 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de flavioaguillar

Os nossos membros postaram um total de 156197 mensagens em 10789 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa retrai no forno

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa retrai no forno

Mensagem por Olvaney em Seg 29 Abr 2013, 02:20

Prezado, estou acompanhando o forum a algum tempo, e gostaria de parabenizar a todos pelo disposição em ensinar os segredos que aprenderam ao decorrer da vida, ja aprendi muito, mas vamos ao meu problema, estou com um empreendimento aonde forneço massas pre-assadas para pizzarias, é um empreendimento recente, porem estou tendo reclamaçoes que minha massa esta retraindo no forno, ja fiz algumas mudanças mas ainda não tive sucesso, a cocção das massas é feita em forno turbo a cerca de 150 graus, como estou em manaus deixo o disco crescer depois de aberto pois esta é a preferencia local, agradeço a atenção de todos e mais uma vez parabens!!!

Abraço!

Olvaney
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa retrai no forno

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 29 Abr 2013, 09:35

Olvaney, seja bem vindo a família Fórum de Pizzas!
Normalmente esse problema está relacionado aos líquidos contidos na massa.
Se vc puder, coloque aqui a sua receita, ou se for o caso me mande por MP para que possamos analisar sua receita e fazer correções se for o caso.
Dá uma lida nesse tópico, porque foi colocado algumas razões para o encolhimento da massa.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Bom dia.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa retrai no forno

Mensagem por Olvaney em Seg 29 Abr 2013, 12:49

Olá Gilberto, muito obrigado pela atenção, segue abaixo a receita usada,
1 kg de farinha
60 gr de açucar
20 gr de fermento biológico seco
70 gr de oleo
20 gr de sal
100 gr leite em pó
2 gr de melhorador de massas
50 gr de ovos
470 gr de água

Eu bato a massa em masseira rápida por cerca de 3 minutos com água gelada, faço as bolinhas cubro com plastico e deixo crescer no armário por 1h30m aproximadamente,

Ja mudei de farinha umas duas vezes mas o problema persiste,

Muito obrigado,

Olvaney
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Manaus
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa retrai no forno

Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 01 Maio 2013, 16:40


Prezado OLVANEY

exprimenta deixar a massa um pouco mais úmida. Veja se assim atingi o ponto "G" da danada.

Boa Sorte

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa retrai no forno

Mensagem por Marta Medeiros em Dom 05 Maio 2013, 16:37

OLÁ AMIGOS:
EU USO A MASSA BRASILIANA PRATICAMENTE 2 ANOS.
DEPOIS DE PRÉ ASSADA EU MONTO A MINHA PIZZA E LEVO PARA ASSAR E PERCEBO QUE SE EU CORTAR O MOLDE DE 35 CM ELE DIMINUI NA HORA QUE ESTA ASSANDO, ENTÃO EU CORTO O MEU DISCO 1 A 2 CM A MAIS. ESTÁ DANDO CERTO.
AGORA ESTOU FAZENDO A MASSA DE 40 CM ESTÁ ACONTECENDO A MESMA COISA, EU CORTO O MOLDE 40 CM ELE DIMINUI.
CASO ALGUÉM TENHA ALGUMA SUGESTÃO, SERÁ BEM VINDA!!!!!!!! Idea

Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa retrai no forno

Mensagem por Branzani em Dom 05 Maio 2013, 17:36

Marta Medeiros escreveu:OLÁ AMIGOS:
EU USO A MASSA BRASILIANA PRATICAMENTE 2 ANOS.
DEPOIS DE PRÉ ASSADA EU MONTO A MINHA PIZZA E LEVO PARA ASSAR E PERCEBO QUE SE EU CORTAR O MOLDE DE 35 CM ELE DIMINUI NA HORA QUE ESTA ASSANDO, ENTÃO EU CORTO O MEU DISCO 1 A 2 CM A MAIS. ESTÁ DANDO CERTO.
AGORA ESTOU FAZENDO A MASSA DE 40 CM ESTÁ ACONTECENDO A MESMA COISA, EU CORTO O MOLDE 40 CM ELE DIMINUI.
CASO ALGUÉM TENHA ALGUMA SUGESTÃO, SERÁ BEM VINDA!!!!!!!! Idea

Oi marta, não existe solução, todas as massas vão retrair um pouco, a melhor solução você já encontrou.

Um grande abraço.

Branzani.

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa retrai no forno

Mensagem por Marta Medeiros em Dom 05 Maio 2013, 19:59

obrigada BRANZANI
EU JURO QUE ACHEI QUE MEU PROCEDIMENTO ESTAVA ERRADO, ENTÃO VALEU...

Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa retrai no forno

Mensagem por Scarpelli em Dom 05 Maio 2013, 20:53

As pizzas de 35 cm quando quero com bordas generosas eu as abro com 40 cm assim depois de pré assada e novamente assada ela chega na forma desejada.

Como a gramatura da massa é a mesma eu não vejo problema em abri-la maior, afina o que vale é a caixa cheia na hora da entrega Very Happy

Abraço,
Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1263
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa retrai no forno

Mensagem por Branzani em Dom 05 Maio 2013, 22:40

Marta Medeiros escreveu:obrigada BRANZANI
EU JURO QUE ACHEI QUE MEU PROCEDIMENTO ESTAVA ERRADO, ENTÃO VALEU...

Você já está mandando bem Marta, tenho visto seus depoimentos e você está de parabéns !!!

Um grande abraço.

Branzani

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa retrai no forno

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 06 Maio 2013, 22:08

OBRIGADA A TODOS MAIS UMA VEZ PELO EXCELENTÍSSIMO APOIO RECEBIDO.
MAS [color:1221=red]BRANZANI SEMPRE BATE AQUELE MEDO DE ESTAR FAZENDO ALGO ERRADO, DESAGRADAR O CLIENTE. EU TENHO TANTO PARA APRENDER....E MEU OBJETIVO SEMPRE É OFERECER E BUSCAR O MELHOR... AFINAL DE CONTAS O MERCADO, A CLIENTELA ESTÁ MUITO DISPUTADA E CREIO EU QUE SOBREVIVERÁ OS MAIS CRIATIVOS. EU QUERO CONTINUAR A SOBREVIVER DE PIZZA.
HOJE POSSO DIZER GRAÇAS A DEUS TUDO QUE POSSUO PRIMEIRAMENTE É DEUS, AOS AMIGOS DO FORUM E TUDO A MINHA SOBREVIVÊNCIA VEM DA PIZZA.
HOJE POSSO DIZER COM ORGULHO EU AMO FAZER PIZZA.
E AS VEZES É LAMENTÁVEL COMPARAR QUE MINHA VIDA É IGUAL DE POLÍTICO: TUDO TERMINA EM PIZZA..MAS COM UMA GRANDE DIFERENÇA SINTO DIGNA E HONESTA, CREIO E AFIRMO NÃO PODER DIZER O MESMO DOS POLÍTICOS.

Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa retrai no forno

Mensagem por Branzani em Ter 07 Maio 2013, 02:24

Marta Medeiros escreveu:OBRIGADA A TODOS MAIS UMA VEZ PELO EXCELENTÍSSIMO APOIO RECEBIDO.
MAS [color:b47d=red]BRANZANI SEMPRE BATE AQUELE MEDO DE ESTAR FAZENDO ALGO ERRADO, DESAGRADAR O CLIENTE. EU TENHO TANTO PARA APRENDER....E MEU OBJETIVO SEMPRE É OFERECER E BUSCAR O MELHOR... AFINAL DE CONTAS O MERCADO, A CLIENTELA ESTÁ MUITO DISPUTADA E CREIO EU QUE SOBREVIVERÁ OS MAIS CRIATIVOS. EU QUERO CONTINUAR A SOBREVIVER DE PIZZA.
HOJE POSSO DIZER GRAÇAS A DEUS TUDO QUE POSSUO PRIMEIRAMENTE É DEUS, AOS AMIGOS DO FORUM E TUDO A MINHA SOBREVIVÊNCIA VEM DA PIZZA.
HOJE POSSO DIZER COM ORGULHO EU AMO FAZER PIZZA.
E AS VEZES É LAMENTÁVEL COMPARAR QUE MINHA VIDA É IGUAL DE POLÍTICO: TUDO TERMINA EM PIZZA..MAS COM UMA GRANDE DIFERENÇA SINTO DIGNA E HONESTA, CREIO E AFIRMO NÃO PODER DIZER O MESMO DOS POLÍTICOS.

É isso ai Marta, quem faz seu futuro é você, você está madando muito bem correndo atráz de conhecimento, isso não tem preço, e amiga, tudo que se faz com amor fica bom, por isso sempre tenha em mente que sua pizza é a melhor, você dedica amor e carinho em seu trabalho, isso resulta em bons fluidos que vai para seu cliente.

Bom trabalho amiga.

Branzani.

Branzani
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa retrai no forno

Mensagem por Marcelo Brogliatto em Seg 20 Jan 2014, 09:19

Olá queridos amigos do fórum.
Lendo este tópico em busca de uma solução para o encolhimento das massas pré-assadas, pude perceber que como nossa amiga Marta eu também havia descoberto a solução para esse problema, fiquei contente.
Agradeço a todos os membros do fórum por dedicar seu tempo e carinho na hora de responder e ajudar os que tem menos experiencia como eu.
Parabéns a todos.
Marcelo.

Marcelo Brogliatto
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Almería España
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/07/2013
Humor : Animado
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum