Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» receita da massa secreta e integral atualizada
Hoje à(s) 17:14 por andrelyriogeo

» Forno a lenha
Hoje à(s) 15:22 por Flávio Passini

» Fermentação longa da massa secreta
Hoje à(s) 12:15 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 12:08 por HASSIN

» Formulação de cardapio
Hoje à(s) 12:00 por DOUTRINADOR

» Forno de esteira gran ceres
Hoje à(s) 11:16 por Cleber Ruiz Camargo

» MESAS E CADEIRAS PARA PIZZARIA
Hoje à(s) 09:19 por Lia Oliveri

» Software para Delivery
Hoje à(s) 09:14 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Hoje à(s) 09:10 por HASSIN

» Procuro vaga em pizzaria
Hoje à(s) 08:59 por HASSIN

» SR CAIXA
Ontem à(s) 13:29 por Carlos Daia

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:25 por Carlos Daia

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 12:51 por DOUTRINADOR

» Novato no Forum
Ontem à(s) 12:37 por Edward Grecchi Junior

» Como calcular o valor da pizza
Ontem à(s) 09:23 por DOUTRINADOR

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 09:22 por DOUTRINADOR

» Modeladora de Pizzas Tecno Pizza
Ontem à(s) 09:10 por robertofos

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qui 23 Fev 2017, 15:19 por Carlos Daia

» massa pre assada
Qua 22 Fev 2017, 17:20 por DOUTRINADOR

» Novo no forum
Qua 22 Fev 2017, 16:54 por DED

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qua 22 Fev 2017, 16:48 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 21 Fev 2017, 15:27 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Ter 21 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» planilha de custo
Ter 21 Fev 2017, 11:27 por DED

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Ter 21 Fev 2017, 10:56 por DED

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 21 Fev 2017, 10:08 por olibverbete

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 20 Fev 2017, 13:10 por Carlos Daia

» MELHORADOR DE FARINHA-"BONUS,RECEITA DE ESFIHA"
Seg 20 Fev 2017, 09:02 por doctorgodo1

» MASSEIRA GPANIZ15G SEMI RAPIDA + FORNO DE PIZZA PIZZA JET
Dom 19 Fev 2017, 17:21 por carlisoncardoso

» tahine
Sab 18 Fev 2017, 10:54 por ECavalcanti

» receita de massa de pizza do Hassin
Sab 18 Fev 2017, 10:47 por DOUTRINADOR

» Vendo Pizzaria Delivery
Sab 18 Fev 2017, 04:25 por femarcondes

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 17:35 por Valmique da Mata Sobreira

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 17 Fev 2017, 15:50 por Carlos Daia

» Tempo de descanso da Massa Secreta
Sex 17 Fev 2017, 13:40 por DOUTRINADOR

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 16 Fev 2017, 15:01 por Carlos Daia

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Qui 16 Fev 2017, 09:42 por Minilenha

» Forno
Qua 15 Fev 2017, 20:33 por DOUTRINADOR

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qua 15 Fev 2017, 15:12 por Carlos Daia

» Forno Iglu Residencial no RJ
Qua 15 Fev 2017, 13:23 por MAURO LUCENA

» Avaliação de técnica - massa podre para produção de pizzas artesanais
Qua 15 Fev 2017, 11:11 por Igor Perez cunha

» Pizza de calabresa
Qua 15 Fev 2017, 09:36 por olibverbete

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Qua 15 Fev 2017, 08:33 por Jose Indalecio Vasconcelo

» Harmonização de Cerveja e pratos - Curiosidades
Qua 15 Fev 2017, 08:19 por Silvio Pinheiro

» Forno PizzaGril da Itajobi
Qua 15 Fev 2017, 07:33 por rockso

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Ter 14 Fev 2017, 20:08 por DOUTRINADOR

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ter 14 Fev 2017, 15:36 por Carlos Daia

» Passo Pizzaria Nova Montada no Engenho de Dentro - RJ
Ter 14 Fev 2017, 14:31 por Segreto

» Codimentadora refrigerada 220v
Ter 14 Fev 2017, 14:26 por Segreto

» Geladeira 4 portas de inox Conservex 110v
Ter 14 Fev 2017, 14:22 por Segreto

» Vendo Forno Esteira Ansatz - 220v - 7000,00
Ter 14 Fev 2017, 14:19 por Segreto

» Forno Eletrico
Ter 14 Fev 2017, 09:35 por HASSIN

» Pizza doce
Ter 14 Fev 2017, 00:57 por HASSIN

» Como evitar ressecamento da massa?
Ter 14 Fev 2017, 00:56 por HASSIN

» recebi email de alguem se passando por monitor do forum ou e verdadeiro?
Ter 14 Fev 2017, 00:53 por HASSIN

» Preciso de Ajuda do mestre
Ter 14 Fev 2017, 00:51 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 14 Fev 2017, 00:49 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 13 Fev 2017, 13:55 por Carlos Daia

» Vendo Pizzaria
Dom 12 Fev 2017, 18:19 por vaniamm1969

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
Dom 12 Fev 2017, 14:42 por HASSIN

» Delivery de Marmitex
Dom 12 Fev 2017, 10:27 por rodrigojfmg

» Vendo Lote de lenha de Eucalipto
Sab 11 Fev 2017, 00:02 por Ricardo Malta Monteiro

» Sua pizzaria está cheirando a fuligem ? Veja aqui como resolver .
Sex 10 Fev 2017, 15:44 por Carlos Daia

» forno esteira tupasy duvidas
Sex 10 Fev 2017, 03:35 por bartyg7

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Qui 09 Fev 2017, 22:53 por Di Carmo

» Conheça os segredos de uma boa pizza , administração da pizzaria e muito mais sem sair de casa. Clique aqui !!!
Qui 09 Fev 2017, 13:41 por Carlos Daia

» MASSA LOW CARB
Qui 09 Fev 2017, 00:24 por DANIEL LUCAS RONDON

» Vamos "fabricar" a Prensa para abrir discos de Pizza (Solução Barata!)
Qua 08 Fev 2017, 20:26 por DOUTRINADOR

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Qua 08 Fev 2017, 15:16 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Qua 08 Fev 2017, 12:08 por claulemos

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14612)
 
HASSIN (10221)
 
DED (7997)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4864)
 
MAURO LUCENA (2922)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1588)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
227 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 224 Visitantes :: 2 Motores de busca

Erissonrm, Nilson L.A., nrfreitas

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 52013 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de silvialuanda

Os nossos membros postaram um total de 156941 mensagens em 10863 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Massa no freezer

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Massa no freezer

Mensagem por MR Zappa em Qua 08 Maio 2013, 09:11

Bom dia , quando finda a noite acabam sobrando algumas bolinhas para abrir, tenho congelado elas para no dia seguinte quando bater na masseira a massa fresca, misturar junto, pergunto se tem que colocar quantidade de fermento e demais insumos para a quantidade da massa que descongelei, e se existe alguma tecnica para congelar.

Sds

Zappa

MR Zappa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Navegantes SC
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/02/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por ISA em Qua 08 Maio 2013, 11:03

Bom dia Mr Zappa,

Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por daniel_boeira em Qua 08 Maio 2013, 15:08

Boa tarde só uma duvida, o fermento que uso é o fermento fresco. qual a durabilidade desta massa, pois quando tiro da geladeira esta com cheiro de cachaça, dai acabo não usando.

daniel_boeira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por Wagner G Fonseca em Qua 08 Maio 2013, 16:18

daniel_boeira escreveu:Boa tarde só uma duvida, o fermento que uso é o fermento fresco. qual a durabilidade desta massa, pois quando tiro da geladeira esta com cheiro de cachaça, dai acabo não usando.


Daniel,

Pode usar a massa sem prob., faça como a isa te falou acima. Esse cheiro eu sinto qndo deixo a massa de um dia para o outro no refrigerador. normal.

abraços

Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por ISA em Qua 08 Maio 2013, 16:19

Boa tarde Daniel,

Isso acontece porque quando vc guarda a massa no refrigerador ela já fermentou. Faça o seguinte. Deixe o excedente de massa na geladeira após bater a massa. Deixe para fora apenas o que você tem certeza que vai usar. O restante você deixa fermentar na geladeira. Esse processo irá fazer com que a massa refrigerada tenha uma fermentação mais longa e no dia seguinte você não terá esse problema. Caso precise usar a massa refrigerada no mesmo dia pode usar sem problemas.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por ISA em Qua 08 Maio 2013, 16:20

Ops... respondemos juntos Wagner... rs

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por MR Zappa em Qui 09 Maio 2013, 10:55

Olha hoje apareceu mais uma duvida, depois de usada a massa que estava no freezer, batida junto da fresca, findou o dia de trabalho e sobrou, há como aproveitar essa massa?

ISA escreveu:Bom dia Mr Zappa,

Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.

Abs

Isa

MR Zappa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Navegantes SC
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/02/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por ISA em Qui 09 Maio 2013, 15:01

Boa tarde Mr Zappa,

Lembre que não precisa congelar a massa apenas resfriar. Deixe o excedente na geladeira e use no dia seguinte normalmente sem precisar bater junto com a massa nova. Use primeiro a massa do dia anterior. Repita o mesmo procedimento todos os dias.

Caso queira bater a massa do dia anterior junto com a massa nova e essa massa sobrar não repita o procedimento no dia seguinte. Se sobrar massa abra os discos e pré asse. Guardá-los para bater junto com a massa nova novamente não vai te dar um bom resultado.

Na minha opinião o melhor processo é o que te descrevi no primeiro parágrafo.

Abs

Isa

MR Zappa escreveu:Olha hoje apareceu mais uma duvida, depois de usada a massa que estava no freezer, batida junto da fresca, findou o dia de trabalho e sobrou, há como aproveitar essa massa?

ISA escreveu:Bom dia Mr Zappa,

Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4864
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por APRENDIZ DE PIZZAIOLO em Dom 12 Maio 2013, 21:41

Ola pessoal.. estava vendo em outro topico sobre a fermentacao da massa... ou seja.. vc usar uma qtidade x de fermento para massas q serao utilizadas ate determinada hora da noite. E uma qtidade y de fermento para massas q serao feitas a partir deste ponto a diante.. se formos considerar esta questao... para q a massa nao sofra alteracoes depois de assada, oq se dizer destas massas q foram guardadas em geladeira do dia anterior? Nao perderao sua textura e tdo mais? Ou se mantem estavel como se deve por estar refrigerada? E no ex acima de fermentacoes diferentes, isto ocorre pq estariamos considerando uma massa q esta fora da geladeira durante o expediente? Nao sei se entenderam minha pergunta... mas..

APRENDIZ DE PIZZAIOLO
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por RICO MJ em Ter 11 Jun 2013, 16:54

Muito obrigado aos amigos, pois as dúvidas e respostas para mim foram satisfatórias, um grande abraço à todos e sucesso!!

RICO MJ
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/04/2013
Emprego/lazer : lazer
Humor : alegria sempre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa no freezer

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Ter 30 Jul 2013, 17:54

Amigos deste Fórum maravilhoso, muito boa tarde. Graças a Deus inaugurei meu Delivery aqui na minha cidade como pizzaria e esfirraria e estou trabalhando com massa fresca Brasiliana do mestre Isaías que é para pizza de borda recheada e a Massa Secreta pre assada do Mestre Hassin  e esta dando um sucesso grande estas massas maravilhosas. Quando eu encerro no final da noite eu guardo a massa fresca na refrigeração e no outro dia eu reutilizo na nova massa e fica muito boa. Gente um grande abraço pra todos. Vasconcelos.

Jose Indalecio Vasconcelo
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum