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Forno a lenha tipo Túnel

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Mensagem por alternatribe em Qui 23 Maio 2013, 10:51

Olá pessoal,

Sou novo no fórum mas já acompanha a alguns anos... Estou reformando a área da churrasqueira e vai me sobrar um espaço de 80cm de largura. Queria colocar um forno para pizza nesse espaço, mas pelos tópicos que li um iglu ficaria pequeno. Achei iglu de 80cm de diametro externo. Realmente é muito pequena? Na loja onde comprei a churrasqueira pré-moldada o vendedor me recomendou um forno túnel por ter largura de 75 cm externo. Minha dúvida é se esse tipo de forno é bom (como um iglu) para assar pizza em eventos residenciais? Explicando melhor, seria uma pizzarada para umas 10 a 15 pessoas que iriam comer praticamente ao mesmo tempo, então a pizza teria que assar rápida (de 3 a 5 minutos como em um forno iglu) para sair uma atras da outra (umas 6 a 8 pizzas seguidas) e a massa não seria pré assada (gosto pessoal, prefiro massa fresca). Pelo que pesquisei esse tipo de forno tem que tirar a brasa antes de assar, podendo assar umas 3 pizzas e depois aquecer de novo. E verdade? Além disso um fabricantes me informou que esse tipo de forno deve aquecer no máximo a 180 graus para não rachar. Essa temperatura é suficiente? Todo forno tunel só pode chegar nessa temperatura ou é limitação desse fabricante? Que comprimento voces recomendam para esse tipo de forno para o tipo de uso que mencionei (tem de 65cm até 125cm)? E para terminar o vendedor falou que forno túnel não precisa de manta térmica e que forno iglu precisa desse acabamento. Alguém sabe alguma coisa sobre isso ?

Obrigado desde já por qualquer ajuda.

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Mensagem por Branzani em Qui 23 Maio 2013, 13:40

Amigo, compra um Minicheff e não esquenta sua cabeça com isso, você leva ele para onde quser, faz varias pizzas, e em dia que tem aquele friuzinho vai até para dentro de casa.

Minha dica.

Abração e fica com deus.

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Mensagem por alternatribe em Qui 23 Maio 2013, 14:54

Branzani escreveu:Amigo, compra um Minicheff e não esquenta sua cabeça com isso, você leva ele para onde quser, faz varias pizzas, e em dia que tem aquele friuzinho vai até para dentro de casa.

Minha dica.

Abração e fica com deus.

Branzani

Branzani, obrigado pela sugestão. Já tinha pensado nele quando morava em apartamento, mas para casa não acho ele uma boa opção, principalmente pela questão estética. Particularmente acho ele muito feio e também não combina com o espaço gourmet que estou montando (um forno a lenha tem um charme a mais). E pode até ser preconceito meu, mas todas as pizzas que comi em sistemas a gás, nenhuma ficou tão boa como as assadas na lenha.

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Mensagem por ponquio em Qui 23 Maio 2013, 15:07

Amigo,
Se você quer um forno que fique bonito no seu espaço gourmet , faço um forno las lenãs que você terá a mesma qualidade de um forno a lenha , porém sem sujeira e todos os transtornos que a lenha traga. Acredito que se você optar por forno a lenha, irá usar o mesmo uma vez e nunca mais vai querer saber dele pelo transtorno que o mesmo traz. Você pode optar também por fornos elétricos que tem um visual mais legal do que os á gás, e te garanto , não comeu pizza boa em forno a gás ainda porque não foi bem feita em um bom forno
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Mensagem por alternatribe em Qui 23 Maio 2013, 16:33

ponquio escreveu:Amigo,
Se você quer um forno que fique bonito no seu espaço gourmet , faço um forno las lenãs que você terá a mesma qualidade de um forno a lenha , porém sem sujeira e todos os transtornos que a lenha traga. Acredito que se você optar por forno a lenha, irá usar o mesmo uma vez e nunca mais vai querer saber dele pelo transtorno que o mesmo traz. Você pode optar também por fornos elétricos que tem um visual mais legal do que os á gás, e te garanto , não comeu pizza boa em forno a gás ainda porque não foi bem feita em um bom forno

Ponquio, obrigado pela sugestão, mas infelizmente ele não atende a dois requisitos básicos, preço e tamanho. Esse preço só valeria a pena no comercio, e não residencial. E o tamanho está além do disponível.

Sobre forno a gás, eles fazem boas pizzas, alguns até ótimas, mas pra ser excelente eles tem um requisito que não cumprem, cheiro esfumaçado da lenha. Uma coisa que aprendi em meus mais de 130kg é que primeiro deve-se comer com os olhos, depois com o nariz, e por último com a boca para voce realmente aproveitar...

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Mensagem por ponquio em Qui 23 Maio 2013, 20:15

Gosto não se discute mesmo rsrsrsrsr
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 23 Maio 2013, 23:01

Boa noite amigo como vai.
Com relação ao tipo de forno com certeza um igloo com diâmetro de 0,80 cm não é uma boa opção para quem esta querendo fazer uma pizzada para a quantidade de pessoas que vc esta querendo atender.
Primeiro que vc spo conseguiri assar 1 pizza por vez e de 30 cm. no maximo, e com certeza não daria para tirar uma e em seguida colocar outra pois a retomada de calor deste tipo de forno é lenta devido a pouca alimentação que ele trabalha devido ao espaço ser pequeno.

A situação de retirar a brasa para assar a pizza ela não procede pois ao retirar a alimantação a queda de temperatura é brusca portanto é nescessario se trabalhar com a lenha acesa constantemente.

Com relação a temperatura ser de somente 180º vc só conseguiria assar somente pão de queijo é impossivel vc ter qualidade em uma pizza com esta temperatura, se o fornecedor indica que o forno não pode passar desta temperatura então esuqeça a possibilidade de assar pizza no mesmo pois será nescessario em media 280º no minimo a 300º para se assar uma boa pizza.

Quanto ao forno no formato tunel sei que eles funcionam bem sim porem como citei acima para assar com a lenha em chamas e não retira-la do forno e com relação a isolamento termico tanto um como o outro é necessario isolamento para uma melhor retenção do calor e evitar rachaduras no acabamento externo do forno, ok.

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Mensagem por alternatribe em Sex 24 Maio 2013, 09:25

MAURO LUCENA escreveu:... Quanto ao forno no formato tunel sei que eles funcionam bem sim...

Valeu Mauro Lucena, já que um forno tunel funciona bem, qual comprimento vc recomendaria nessa situação, deixando a lenha acessa no fundo ?
As medidas do forno são:
- Altura externa 39cm, interna 32cm
- Largura externa 76cm, interna 56cm
- Boca (larg x alt) 40 x 22 cm

Comprimentos disponíveis 65cm, 75cm, 85cm, 95cm, 105cm, 115cm e 125cm

E se conseguisse mais espaço para um iglu, qual o tamanho mínimo vc recomendaria para essa situação ?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 24 Maio 2013, 21:33

alternatribe escreveu:
MAURO LUCENA escreveu:... Quanto ao forno no formato tunel sei que eles funcionam bem sim...

Valeu Mauro Lucena, já que um forno tunel funciona bem, qual comprimento vc recomendaria nessa situação, deixando a lenha acessa no fundo ?
As medidas do forno são:
- Altura externa 39cm, interna 32cm
- Largura externa 76cm, interna 56cm
- Boca (larg x alt) 40 x 22 cm

Comprimentos disponíveis 65cm, 75cm, 85cm, 95cm, 105cm, 115cm e 125cm

E se conseguisse mais espaço para um iglu, qual o tamanho mínimo vc recomendaria para essa situação ?

Caro amigo com certeza o mais indicado seria o maior, porem como vc não tem muito espaço eu ainda daria um geito de optar pelo de 1,05 mts.
No caso de fornos igloo eu optaria sem duvida nenhuma pelo de 1,00 mt., este tamanho te da mais comodidade para utiliza-lo e fazer belas pizzas.

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Mensagem por alternatribe em Seg 27 Maio 2013, 09:33

Obrigado a todos, vou analisar com calma e assim que tiver feito, posto o resultado.

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Mensagem por Caio Leal da Silva em Ter 23 Jul 2013, 14:29

Alternatribe, estou com um problema parecido, reformando um espaço gourmet e o local do forno nao tem mais de 1m de diâmetro. Pelo que pesquisei a solucao seria um forno tipo tunel mas estou com dificuldades para achar fornecedores. Vc pode me indicar algum? O seu ja esta pronto? Obrigado e abs

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Mensagem por alternatribe em Qua 24 Jul 2013, 10:02

Caio Leal da Silva escreveu:Alternatribe, estou com um problema parecido, reformando um espaço gourmet e o local do forno nao tem mais de 1m de diâmetro. Pelo que pesquisei a solucao seria um forno tipo tunel mas estou com dificuldades para achar fornecedores. Vc pode me indicar algum? O seu ja esta pronto? Obrigado e abs

 Caio, ainda não comprei o meu por problemas técnicos ($$$). Assim que ficar pronto e estreiar ele aviso...

Com relação a fornecedores, o meu é da marca refracon. A churrasqueira que comprei é deles. Entre em contato e veja a loja mais próxima [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] . O forno túnel deles é o modelo Napoly.

Outra que achei na internet é a [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

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Mensagem por Caio Leal da Silva em Qua 24 Jul 2013, 13:10

Ola!! Muito obrigado pelas dicas, vou verificar e comento depois. Abs

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