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Tecnico em alimentos é necessário para pizzaria?

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default Tecnico em alimentos é necessário para pizzaria?

Mensagem por LUIZ MORAES em Qui 23 Maio 2013, 15:30

Boa tarde!

Estava conversando com um dono de uma pizzaria e este me informou que tem uma nutricionista que é responsável pelas orientaçoes de manuseio dos alimentos e também por tudo que se refere a vigilancia sanitária.

Para pizzaria é necessário ter uma nutricionista ou um técnico em alimentos contratados?


Luiz Moraes

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default Re: Tecnico em alimentos é necessário para pizzaria?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Maio 2013, 10:00

Obrigatoriedade na contratação ou fiscalização de nutricionistas em bares e restaurantes não é Legal, segundo lei.


“A Lei nº 6.583, de 20 de outubro de 1978, que criou os Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas obriga as pessoas jurídicas, cuja finalidade esteja ligada à nutrição, a registrarem-se em seus quadros. A mesma Lei nº 6.583/78, também atribui aos Conselhos Regionais de Nutricionistas, competência para fiscalizar o exercício profissional na área de sua jurisdição, o que envolve, apenas, nutricionistas e empresas cuja atividade fim seja ligada à nutrição.

Por seu turno, a Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991, que regulamenta a profissão de Nutricionista e define as atividades privativas da categoria profissional, não atribui competência aos Conselhos Regionais de Nutricionistas (CRN) para fiscalizar ou impor multas a hotéis, restaurantes, bares e similares que não estejam empregando profissionais nutricionistas ou não sejam registrados em seus cadastros.

Como se vê, os restaurantes comerciais, bares e similares, não estão obrigados a registrarem-se nos CRNs, tampouco são obrigados a contratar profissional de nutrição ou serem submetidos a qualquer ação fiscalizatória/supervisão/controle por parte do referido conselho profissional, tarefa extra que compete, exclusivamente, à ANVISA.

Considera-se, ante a inexistência de comando legal, que “fiscais” ou representantes dos CRNs devem ser impedidos de adentrar em hotéis, restaurantes, bares e similares com o fim de realizar qualquer ato, seja preenchimento de escritos, orientação de qualquer tipo ou verificação dos serviços atinentes à preparação de alimentos e bebidas, inclusive mediante o acionamento do policiamento ostensivo (Polícia Militar), para registro do ocorrido e apuração da eventual prática do crime de abuso de autoridade junto à autoridade policial (Delegado de Polícia).

Recomenda-se, por outro lado, que nenhum administrador ou preposto do estabelecimento subscreva qualquer documento apresentado pelo representante ou fiscal do CRN”.

Desde a divulgação deste documento, o setor já obteve uma vitória com a ação bem sucedida do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Alagoas, que saiu vitorioso, vencendo a ação judicial contra a multa imposta pelo CRN do estado a um de seus associados, em primeira e segunda instância.

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Foi o que encontrei Luiz.

Um abraço.

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Mensagem por LUIZ MORAES em Sab 25 Maio 2013, 18:27

Pois é, achei estranho. Como ele tem 2 unidades, ela trabalha 2 horas em cada uma por semana.

Vou verificar com ele a razão desta contratação.

Grato,


Luiz Moraes

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 26 Maio 2013, 09:55

Luiz, existe sim vantagens em ter uma nutricionista.

Não me lembro onde ouvi isso, mas me parece que chega a ser uma vantagem econômica.

Se conseguir alguma informação, compartilhe com a gente.

Vasculhei o Google e não encontrei nada, só o link abaixo que achei bastante interessante:

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default Re: Tecnico em alimentos é necessário para pizzaria?

Mensagem por LUIZ MORAES em Seg 27 Maio 2013, 19:18

Vou conversar com ele novamente para obter mais detalhes.

O fim do mundo esta chegando, a cidade esta sem internet e telefone desde as 11:00 de hoje, estou utilizando um 3G emprestado.


Luiz Moraes

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