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Tipo de massas?

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default Tipo de massas?

Mensagem por slicepizza em Dom 26 Maio 2013, 18:05

Olá amigos.
Estamos enfrentando um problema em nossa pizzaria. Alguns clientes gostam da nossa massa mais fina outros preferem a massa mais grossa, o que fazer ?
Pensei em solucionar isso colocando um diferencial que seria colocar os dois tipos de pizza a disposição para o cliente, mas cada tipo de massa deve ter um nome por exemplo:
Massa fina = tal tal tal
Massa grossa = Tal tal tal
alguem sabe ?
o que acham ?

Ha minha massa de 35cm tem 350gm e com queijo e recheio fica com 1kg a pizza. tem cliente falando no pos venda que achou pouco recheio, sera mesmo ?

Fico no aguardo, grande
abraço.

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default Re: Tipo de massas?

Mensagem por Scarpelli em Dom 26 Maio 2013, 19:37

slicepizza escreveu:Olá amigos.
Estamos enfrentando um problema em nossa pizzaria. Alguns clientes gostam da nossa massa mais fina outros preferem a massa mais grossa, o que fazer ?
Pensei em solucionar isso colocando um diferencial que seria colocar os dois tipos de pizza a disposição para o cliente, mas cada tipo de massa deve ter um nome por exemplo:
Massa fina = tal tal tal
Massa grossa = Tal tal tal
alguem sabe ?
o que acham ?

Ha minha massa de 35cm tem 350gm e com queijo e recheio fica com 1kg a pizza. tem cliente falando no pos venda que achou pouco recheio, sera mesmo ?

Fico no aguardo, grande
abraço.

Acredito que o peso da pizza entre 1kg e 1,2kg está com um peso legal, afinal são pizzas e não tortas concorda? Existem as exceções que extrapolam, mas são exceções. Agora a massa fina ou massa grossa é legal sim nomeá-las mas desde que consiga administrar bem as diferenças e não fazer confusão como entregar pizza massa fina no lugar da massa grossa e vice versa.

Abraço,
Scarpelli

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default Re: Tipo de massas?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 27 Maio 2013, 11:01

Amigos, o mais comum que vejo ser o mais utilizado nas pizzarias que visito é o recheio ter aproximadamente o mesmo peso da massa ou um pouco mais.

Acho até que desta forma se cria uma harmonia de quantidades para que possamos degustar a massa.

Mesmo assim, para quem tem mercado, concordo em usar mais recheio.


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default Re: Tipo de massas?

Mensagem por slicepizza em Seg 27 Maio 2013, 12:18

Pois é, resolvemos postar, pois surgiu a duvida, porque um cliente no final de semana nos comprou a pizza pela primeira vez e criticou a questão do recheio.
mas nossa pizza é assim:

Massa 35cm 350gm
queijo 250gm
recheio 400gm
Fecha 1kg, acham que está bom antão, tambem sou da opnião que é uma pizza e não uma torta.
e referente aos nomes das massas será que ja não existe um nome especifico ?

Deem uma ohada na nossa pizza:
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 27 Maio 2013, 12:42

Quem dá este mimo ao cliente geralmente usa a massa fina, media ou grossa mesmo.

Não creio que a reclamação da falta de recheio de seu cliente seja válida.
Com este peso, não mesmo.

Mas cliente tem disso,levar vantagem.
Você pode até atender a vontade dele,mas é prejuízo no seu bolso.

Continue com seu padrão, e veja se ele torna a reclamar e se continua a comprar. Se continuar a comprar é pura safadeza.
Se reclamar, peça a ele uma indicação de uma pizzaria que trabalha com os mesmos preços e comprove.

Já pensou em lançar uma linha especial?

Mussarela 1 Kg.
Mussarela especial 1,3 Kg.

Mas cobrando a diferença.

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Mensagem por slicepizza em Seg 27 Maio 2013, 13:53

Boa Ideia Doutrinador,
Só não entendi que tipo de mimo você comenta acima?

Abraço amigo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 27 Maio 2013, 14:13

Mimo é tudo o que fazemos diferenciado para o cliente (mimar).
É como mimar uma criança, lembrando que o cliente é uma criança chata.

Existem duas correntes de pensamento a este respeito neste fórum.

Alguns gostam de mimar, outros não.

Eu pessoalmente não gosto. Só se o cliente pagar por isso.

Ter duas massas gera problemas operacionais e aumenta a margem para erros.
Para implantar este sistema o cliente deve dar algo em troca.

As vezes nem é o cliente sozinho quem paga a conta, mas um aumento de vendas é bem vindo e pode compensar.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 27 Maio 2013, 14:41

Vou citar dois exemplos práticos de mimos promocionáis:

Eu anunciei na Tv a massa de chocolate do Hassin.
(uma delicia)

Ainda assim, 30% preferiu a pizza doce com massa salgada.

Isso me criou mais um fator de erro, pois tinha mais uma informação para olhar na comanda.

Não me gerou tanto retorno financeiro.

________________________________________________________

Trabalhei com a pizza comum e a "Sarada".

Na comum utilizava 350 gramas de recheio aproximadamente.

Na "Sarada" adicionava mais 250 gramas ao recheio, mas cobrava o excedente de matéria prima sem pensar no lucro. Cobrava apenas o que gastava e meu lucro continuava sendo o mesmo da pizza comum.

Resultado:

Não vendia mais a pizza comum, as vendas aumentaram e meu cliente fidelizou, pois somente eu trabalhava desta forma.


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Mensagem por slicepizza em Seg 27 Maio 2013, 14:45

Entendido!
Acho que vou continuar a fazer o pós venda com os clientes e tentar identificar o tipo de massa preferida na minha região.

Muito Obrigado pela ajuda, tenha certeza que será de grande valia.

Grande Abraço
Tudo de bom

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 27 Maio 2013, 14:49

Eu quero o seu sucesso.

Tenha a certeza de que tem aqui alguém que torce por você.

Um grande abraço.

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