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Pizzaria com forno a lenha

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default Pizzaria com forno a lenha

Mensagem por Carlosnh em Qua 29 Maio 2013, 22:46

Estou comprando uma pizzaria com forno a lenha. O forno é grande, deve caber umas 8 pizzas no forno. E muito difícil manuseá-lo? Qual a temperatura que ele deve estar? Estou pensando em comprar um termômetro de infra, vale a pena?

Obrigado
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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 30 Maio 2013, 12:18

Carlosnh escreveu:Estou comprando uma pizzaria com forno a lenha. O forno é grande, deve caber umas 8 pizzas no forno. E muito difícil manuseá-lo? Qual a temperatura que ele deve estar? Estou pensando em comprar um termômetro de infra, vale a pena?

Obrigado

Boa tarde Carlos, o forno a lenha ele não tem que ser extremamente grando comop este que vc mencionou na realidade ele tem que ser rapido.
É bom vc observar por onde a chaminé dele se localiza, altura da cupula no eixo, diâmetro do mesmo na area interna.

Quanto ao manuseio quem ja sabe como trabalhar com ele é o mesmo que brincar de fazer churrasco, " E isto os Gauchos manjão né?", Quanto ao termômetro seria legal ter um O Forum de Pizza se não me engano dispõe destes termômetros pergunte a DED.

Passe estas medidas e se poder me envie a foto do forno tanto por dentro como na posição por onde sai o chaminé e por onde passa a tubulação do mesmo se faz curva ou não.

Forte abraço.

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Mensagem por Carlosnh em Sab 01 Jun 2013, 15:31

Mauro, acabarei não comprando a pizzaria, mas me interessei por mandar fazer um forno a lenha. Tenho uma dúvida: A chaminé tem que ser perto da entrada do forno e sempre tem que ser reta, ou pode haver uma curva? Se sim, quantos metros após a reta pode-se colocar a curva?

Muito obrigado
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 02 Jun 2013, 00:54

Carlos td bem?!!
A chaminé na parte frontal do forno torna ele mais eficiente com certeza vc sentiria muito no bolso com ela posicionada em outra posição, pois o gasto da lenha aumenta consideravelmente.
Quanro as curvas o ideal é que ela se fala em até 45º, se houver necessidade de uma de 90º e percorrer um trecho maior que um metro te aconselho a colocar um motor de auxilio na saida do chaminé.
Aqui em SP se encontra destes motores exaustor blindado para aguentar o calor que sai pelo chaminé .

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Mensagem por Carlosnh em Dom 02 Jun 2013, 13:07

Obrigado Mauro, perguntei pois o senhor que constrói fornos por aqui pode me perguntar como quero essas informações. Achei o preço bom R$2500,00 em mão de obra e R$2500 em material, aproximadamente, ele disse. Que acha desses valores?
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