Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamento Multi-Pizzas
Hoje à(s) 17:06 por NayFreemont

» receita da massa secreta e integral atualizada
Hoje à(s) 17:00 por HASSIN

» Forno a lenha feito de Refratário (passo a passo)
Hoje à(s) 16:56 por HASSIN

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:53 por Carlos Daia

» Preço final
Hoje à(s) 16:29 por ISA

» GUIA COMPLETO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Hoje à(s) 16:01 por DED

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Hoje à(s) 14:54 por Carlos Daia

» Massa gruda na forma
Hoje à(s) 12:43 por EQUIPE FÓRUM DE PIZZAS

» PIZZARIA DELIVERY E SALÃO
Hoje à(s) 10:40 por EDILSON CASSIANO DOS SANT

» Pizza Banana Especial
Hoje à(s) 02:12 por ISA

» Forma para moldar massa Esfiha Aberta habib´s
Ontem à(s) 23:53 por ednaemi

» Massa Para Celiacos
Ontem à(s) 23:13 por ednaemi

» pizza doce
Ontem à(s) 20:18 por ISA

» Receita Secreta
Ontem à(s) 19:33 por PAISA

» MiniLenha, padronize a cocção da sua pizza e elimine a fumaça definitivamente
Ontem à(s) 15:49 por Minilenha

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ontem à(s) 15:34 por Carlos Daia

» massa furando
Ontem à(s) 15:34 por leandru2013

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 08:37 por HASSIN

» Forno a lenha
Ontem à(s) 07:54 por Almir Aparecido Vieira

» Cardapio de rodizio
Qua 18 Jan 2017, 19:56 por Sonia Belegante

» FORNOS DUAL FLEX GÁS www.fornoslucena.com.br
Qua 18 Jan 2017, 12:59 por MAURO LUCENA

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 18 Jan 2017, 12:47 por PAISA

» Preços de embalagens de pizza
Qua 18 Jan 2017, 12:40 por PAISA

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Qua 18 Jan 2017, 12:21 por Carlos Daia

» Massa Secreta Show de Bola após guardada refrigerada por um dia!
Qua 18 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Carrinho Ambulante
Ter 17 Jan 2017, 19:44 por DOUTRINADOR

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Ter 17 Jan 2017, 15:24 por Carlos Daia

» RECLAMAÇOES DO ATENDIMENTO PIZZA -PRESSE
Ter 17 Jan 2017, 13:06 por Di Carmo

» AJUDA PARA PROMOÇÃO DE PIZZA PARA ONG
Ter 17 Jan 2017, 12:14 por PAISA

» Forno de esteira gran ceres
Ter 17 Jan 2017, 01:16 por HASSIN

» Forno Iglu Pré-fabricado - Dúvidas quanto a montagem
Ter 17 Jan 2017, 01:04 por HASSIN

» Divulgação
Ter 17 Jan 2017, 01:03 por HASSIN

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
Ter 17 Jan 2017, 01:01 por HASSIN

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Ter 17 Jan 2017, 00:55 por HASSIN

» Borda estourando
Ter 17 Jan 2017, 00:54 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 16 Jan 2017, 19:30 por PAISA

» Como calcular o valor da pizza
Seg 16 Jan 2017, 19:22 por PAISA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 16 Jan 2017, 17:01 por Carlos Daia

» Fornecedor de pizzas semi prontas no Rio de Jnaeiro
Seg 16 Jan 2017, 11:05 por DED

» Queimadores qual marca e modelo ideal e onde comprar
Dom 15 Jan 2017, 18:51 por maxferreira

» farinha
Sab 14 Jan 2017, 23:05 por DOUTRINADOR

» transformação de forno eletrico em a gas glp
Sab 14 Jan 2017, 08:23 por DOUTRINADOR

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Sex 13 Jan 2017, 22:50 por ŹE CARLOS MINEIRO

» A Skymsen apresenta o seu novo equipamento: AMP - 400 Abridora de Massas de pizzas - Apresentada pelo Cheff Hassin Ghannam
Sex 13 Jan 2017, 22:22 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 13 Jan 2017, 18:45 por Carlos Daia

» Porque grudaram as pizzas ao tentar colocar no forno a lenha?
Sex 13 Jan 2017, 02:21 por HASSIN

» fermentação
Sex 13 Jan 2017, 02:05 por HASSIN

» Forno Elétrico
Qui 12 Jan 2017, 21:47 por Flavia Moreira dos Reis

» MASSA PRÉ ASSADA
Qui 12 Jan 2017, 19:08 por PAISA

» Forno elétrico
Qui 12 Jan 2017, 16:55 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Qui 12 Jan 2017, 12:51 por HASSIN

» FORNECEDOR DE MASSAS PRE PARA BH
Qui 12 Jan 2017, 11:36 por vladrodrigues

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Qui 12 Jan 2017, 00:40 por orionernandes

» Forno Cristal Aço
Qui 12 Jan 2017, 00:31 por orionernandes

» Rodízio de pizza
Qua 11 Jan 2017, 18:53 por wagmartins

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 11 Jan 2017, 16:32 por Carlos Daia

» Receita de Massa Integral
Qua 11 Jan 2017, 15:47 por fernandoavancini

» Abridora de Massas AMP-400 e a Massa Secreta
Qua 11 Jan 2017, 11:29 por HASSIN

» Fermentação natural, levian, massa madre
Qua 11 Jan 2017, 01:34 por guga

» Como devo instalar o termômetro?
Ter 10 Jan 2017, 16:24 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jan 2017, 16:02 por Carlos Daia

» Contribua com o Fórum de Pizzas!
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Estimado membro, leia este tópico, por favor. Pois. é do seu interesse.
Ter 10 Jan 2017, 02:17 por Admin

» Vendo equipamentos quase novos em perfeitas condições. Particular p/ particular.
Ter 10 Jan 2017, 02:14 por Admin

» cardápio de pizzas
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» tecnicas de massa pre assada
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Farinha "00" ou farinha especial? Qual a diferença entre elas e os diferentes tipos de farinha?
Ter 10 Jan 2017, 02:13 por Admin

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
Ter 10 Jan 2017, 02:12 por Admin

» farinha
Seg 09 Jan 2017, 21:44 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Seg 09 Jan 2017, 11:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14536)
 
HASSIN (10068)
 
DED (7972)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4814)
 
MAURO LUCENA (2895)
 
maurojonas brito (2374)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1515)
 
Scarpelli (1263)
 

Quem está conectado
265 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 257 Visitantes :: 2 Motores de busca

Adailton Silva, Celoh, EDILSON CASSIANO DOS SANT, Ev Antonio, fornalhasa, Gajoluso, gean_bertoldi, paulo serrano

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 51498 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de paulo serrano

Os nossos membros postaram um total de 156212 mensagens em 10791 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
FORNO A LENHA DUAL
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

SOPAS, CREMES E CALDOS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:08

Creme de Melão Orange com Crisp de Parma

Servir como entrada.

Cortar o melão orange bem maduro em cubos. Bater no liquidificador com caldo de galinha, azeite, sal e pimenta.

Está pronto!

Servir com crisp de parma.

Para o crisp de parma cortar as fatias de presunto tipo parma em tiras, colocar as fatias entre duas folhas de papel toalha e levar ao microondas por 1 minuto. Ficará super crocante.

Bom apetite!


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:10

Caldo de Mandioquinha com Pesto de Manjericão
Receita da Ded!

Em uma frigideira colocar manteiga e após derreter acrescentar a cebola picadinha e deixar até que ela murche. Colocar então a mandioquinha fatiada e acrescentar um pouco de leite. Quando a mandioquinha estiver macia bater no liquidificador com um pouco de sal.
Voltar com o caldo para a panela, corrigir o sal e adicionar mais leite se for necessário.

Está pronto o caldo de mandioquinha.

Para o pesto de manjericão bater um punhado de folhas de manjericão com azeite, alho, nozes e sal. Pode-se acrescentar queijo parmesão também. Bater no modo pulsado do liquidificador para que o pesto preserve as nozes em pedaços. Está pronto!

Servia o caldo de mandioquinha cobrindo com azeite e com o pesto de manjericão.

Pode ser servido no pão italiano.

Delicioso!


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:12

Caldo de Abobrinha do Hassin

Em uma panela colocar manteiga e após derreter acrescentar a cebola picadinha e deixar até que ela murche. Colocar então a abobrinha fatiada e acrescentar um pouco de leite. Quando a mandioquinha estiver macia bater no liquidificador com um pouco de sal.
Voltar com o caldo para a panela, corrigir o sal e adicionar mais leite se for necessário. Pimenta do reino opcional.

Está pronto o caldo de abobrinha.

Servia o caldo cobrindo com azeite. Pode-se acrescentar queijo de sua preferência.

Hummmmmmmm


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:15

Caldo de Feijão

Bater o feijão no liquidificador com pimenta dedo de moça. Fritar alho amassado com sal e reservar. Fritar bacon bem picadinho e reservar. Cortar cebolinha bem fininha e reservar.
Levar o caldo de feijão para a panela para aquecer. Quando estiver quente servir colocando pedaços de pururuca dentro do caldo ou torresmo. Cobrir com alho frito, bacon e cebolinha. Pode enfeitar com pimenta dedo de moça em tiras.

Muito gostoso!


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:17

Caldo de Cebola do Hassin

Em uma panela colocar manteiga e após derreter acrescentar as cebolas picadas e deixar até que fiquem macias. Acrescentar um pouco de leite. Bater no liquidificador com um pouco de sal e pimenta do reino.
Voltar com o caldo para a panela, corrigir o sal e adicionar farinha de trigo para engrossar o caldo.

Está pronto o caldo de cebola.

Servia o caldo cobrindo com azeite. Pode-se acrescentar crisp de parma e cebolinha.

Bom apetite!


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:19

Creme de Aspargos

Em uma panela coloque manteiga e refogue cebola picadinha até murchar. Acrescentar os aspargos. Acrescentar um pouco de leite. Ao ficar macio bater no liquidificador com sal e pimenta a gosto.
Voltar à panela e acrescentar requeijão cremoso.

Servir com pedaços de aspargos.


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:21

Creme de Espinafre

Refogue cebola no azeite, acrescente o espinafre e misture até que esteja cozido e sem nenhuma água. Em uma caneca, misture leite e amido de milho, e junte ao espinafre. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar. Adicione o parmesão, requeijão e se quiser um pouquinho de queijo gorgonzola para dar um toque especial. Misture e retire do fogo. Se preferir, bata o creme no mixer.


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:23

Caldo de Palmito

Pique o palmito em pequenos cubos e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e o palmito. Leve ao fogo (médio) para refogar o palmito, mexendo sempre para não queimar. Acrescente, cuidadosamente, o creme de leite e misture o caldo de galinha (se for em cubo, esfarele-o antes de colocá-lo na receita). Quando começar a fervura, desligue o fogo, despeje o creme de palmito em um recipiente e se preferir bata o creme no mixer.

Dica: Pegue um pão italiano e faça uma pequena abertura na parte superior dele. Tire um pouco do miolo, coloque o creme de palmito lá dentro e sirva.


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:25

Creme de Abóbora

Corte a abóbora em pedaços, coloque em uma panela e refogue com a cebola, mexendo bem para não queimar. Acrescente o caldo de legumes, o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até que a abóbora fique bem cozida. Depois de cozido, passe os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte o creme para a panela e, na hora que o creme ferver, acrescente o queijo gorgonzola por cima. Sirva imediatamente.


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:27

Creme de Couve Flor com Atum

Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, panela tampada até que a couve flor esteja bem macia.
Espere amornar e bata a preparação no liquidificador até obter um creme.

Volte a sopa à panela e aqueça até ferver. Acrescente o atum escorrido, misture. Espere levantar a fervura novamente.
Sirva polvilhado com cheiro verde.

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: Ao comprar a couve flor, escolha as mais claras, porque são mais frescas.

Variação: Sirva o creme acompanhado de torradas com alho.


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Dom 02 Jun 2013, 21:28

Sopa de Beterraba

Aquecer o óleo, refogar o alho e a cebola picada. Acrescentar a beterraba cortada em cubos. Refogar. Acrescentar 500ml de água e o caldo de carne. Cozinhar de 30 a 40 minutos. Em seguida bater tudo no liquidificador e servir.


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Sopas, Cremes e Caldos

Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 02 Jun 2013, 22:55


Prezada ISA

Estas receitas, são divinas de saborosas.

Aqui tem sido cosnstante os pedidos de sopas. Estamopsm em via de fazer a implantação deste serviço, com a chegada do inverno.

suas receitas, estarão esta semana em testes, para acertarmos a mão.

Desde já muito obrigado.

Silvio Pinheiro

Silvio Pinheiro
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 612
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por DED em Dom 02 Jun 2013, 23:37

Essa semana minha mãe fez uma cirurgia na boca e teve que ficar a base de caldos.

Fiz essa receita de caldo de mandioquinha que a Isa citou acima e minha mãe adora, mas como tinha que ficar ingerindo apenas líquidos e alimentos pastosos por 4 dias, num dos dias, aproveitei um refogado que o Hassin tinha feito de abóbora com quiabo e bati no liquidificador com uns talos crus de espinafre, um pouco de água e ajustei o sal. Ficou tão bom que até não resisti.

A vantagem dos caldos, é que você pode aproveitar tudo que tem sobrando na geladeira. Eu particularmente adoro!!

Um abraço.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7972
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por ISA em Seg 03 Jun 2013, 00:38

Olá meus queridos,

Ded sua sopa de mandioquinha é insuperável!

Pelo visto você mimou bastante a Dona Laila! rsrsrs Bjus pra ela!

Silvio algumas receitas tirei da internet, mas como faz um tempo não me lembro a fonte pra citar. O caldo de feijão tirei de um restaurante que fui uma vez e tentei reproduzir em casa. As receitas do Hassin provei todas e são maravilhosas!

Todas as fotos foram tiradas da internet para ilustrar as receitas.

Nesse friozinho nada como um bom caldo!

Abs

Isa


_________________

ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 38
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4814
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: SOPAS, CREMES E CALDOS

Mensagem por DED em Seg 03 Jun 2013, 01:40

Obrigada Isa,

A dona Lailinha merece todos os mimos.

Bjos.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.

DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 7972
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum