Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4224) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 331 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 331 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170380 mensagens em 12087 assuntos
DICAS DE CONGELAMENTO.
+3
Rudinei Basteiro
ALIENDERSON
Marta Medeiros
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
DICAS DE CONGELAMENTO.
Gostaria de receber dos amigos se possível dicas de congelamento de vários tipos de ingredientes e prazo de validade. Tais como: lasanha, mini pizza.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Boa tarde Marta
Creio que logo nossos amigos estarão te respondendo, mas já existem alguns tópicos sobre o assunto. dá uma olhada no link abaixo
https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelar
um abraço
quote="Marta Medeiros"]Gostaria de receber dos amigos se possível dicas de congelamento de vários tipos de ingredientes e prazo de validade. Tais como: lasanha, mini pizza. [/quote]
Creio que logo nossos amigos estarão te respondendo, mas já existem alguns tópicos sobre o assunto. dá uma olhada no link abaixo
https://www.forumdepizzas.net/search?search_keywords=congelar
um abraço
quote="Marta Medeiros"]Gostaria de receber dos amigos se possível dicas de congelamento de vários tipos de ingredientes e prazo de validade. Tais como: lasanha, mini pizza. [/quote]
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Outro tópico respondido pelo Hassin
Admin escreveu:Estimada Paula,
Bom dia!
Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.
Então vamos lá:
Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.
Queijos: Sem problemas, quase todos!
Champignons: sem problemas.
Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.
Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.
Palmitos: Última instância
Fundo de alcachofra: Última instância
Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!
Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.
Dicas para descongelamento rápido:
Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.
O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!
Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.
Guarde essa instrução para o seu dia a dia!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Admin. Do Fórum de Pizzas.
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Acho que o maior problema do congelamento é a "queimadura por frio". Cada alimento tem um tempo máximo para ficar congelado, o frango por exemplo são 9 meses, após isto a carne fica com textura e sabor diferente, não chega a fazer mal, mas o gosto fica bastante alterado.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
ALIENDERSON escreveu:Outro tópico respondido pelo HassinAdmin escreveu:Estimada Paula,
Bom dia!
Sua pergunta é bastante importante, pois o ato de congelar é o mesmo que preservar com consciência antes que o produto se perca ou desmereça a sua qualidade, e muitas vezes, acaba sendo usado nessas condições pelo comerciante inexperiente, com pena de perder parte dos seus lucros.
Isso nunca deve acontecer!
Jamais se deve usar um produto que já esteja adulterado ou em estado de decomposição, por isso, vale a pena congelar tudo o que estiver ao nosso alcance, caso seja preciso, pois para mim, é melhor perder um pouco a qualidade do sabor de dito alimento, do que vê-lo estragar por falta de atitude.
Então vamos lá:
Presunto: Sim, se pode congelar, em última instância, porém, ele perde a água interna ao descongelar, e fica quebradiço ao laminar.
Queijos: Sem problemas, quase todos!
Champignons: sem problemas.
Lingüiças: sem problemas, todos os tipos.
Carnes: todos os tipos, cerdo(porco), vaca, frango e peixes, camarões.
Palmitos: Última instância
Fundo de alcachofra: Última instância
Salame, pepperoni, toucinho, milho, espárgos, ervilha, pimentão, vagens, cenouras, hamburguesas, salsichas, até folhas aromáticas, tais como coentro, salsinha e cebolinha, leite ou creme de leite, sem problemas!
Frutas, tais como: Abacaxi, maça, pêra, e etc.
Exceções: Banana, abacate, laranja, etc.
Dicas para descongelamento rápido:
Tenha em seu local um forno microondas ou uma chapa de aço.
A chapa é a minha recomendação, pois ao colocar o alimento congelado sobre ela e tapá-lo com algo, ele descongela rapidamente além de deixar um sabor defumado no produto que se descongela.
Produtos pequenos como grãos ou pequenos pedaços, não precisam ser descongelados, eles descongelam sobre a pizza dentro do forno durante a cocção.
O ideal é sempre trabalhar com os produtos em estado natural, porém, se eles não forem consumidos no prazo legal que mantenham a sua qualidade, então, não perca tempo: Congele-os!!
Nunca congelar: ovos, batatas, abacate, laranja, chantillye etc. Eles nunca voltarão ao normal depois de descongelados.
No caso da banana, sim se pode, porém, apenas para usá-la em doces ou bolos; e a cebola, para usá-la na comida num refogado.
Guarde essa instrução para o seu dia a dia!
Cordialmente.
Hassin Ghannam.
Admin. Do Fórum de Pizzas.
Mandou bem, excelente achado Alienderson e mais uma resposta precisa do Mestre Hassin.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
DICAS DE CONGELAMENTO
Estou mais interessada é como congelar lasanha.
Se alguém saberia me dizer por quanto tempo uma lasanha pode ficar na geladeira, lembrando a lasanha é caseira, todos os molhos são feitos por nós mesmos, nada industrial.
outra dúvida: eu tenho um freezer que tem 3 botões: o 1º conservador / 2ª freezer / 3º extra frio .
o meu fica somente no conservador para não estragar as massas de pizzas, presunto, calabresa e outros ingredientes, este mesmo freezer serve ´para armazenar as lasanhas ou tenho que comprar outro.
obrigada
Se alguém saberia me dizer por quanto tempo uma lasanha pode ficar na geladeira, lembrando a lasanha é caseira, todos os molhos são feitos por nós mesmos, nada industrial.
outra dúvida: eu tenho um freezer que tem 3 botões: o 1º conservador / 2ª freezer / 3º extra frio .
o meu fica somente no conservador para não estragar as massas de pizzas, presunto, calabresa e outros ingredientes, este mesmo freezer serve ´para armazenar as lasanhas ou tenho que comprar outro.
obrigada
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Boa noite Marta.
Dá uma olhada nos links abaixo
http://denimiguel.blogspot.com.br/2012/09/como-congelar-lasanha.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081030161755AAO3zis
http://www.almanaqueculinario.com.br/dicas/posso-congelar-a-lasanha-pronta-1658.html
Um abraço
Dá uma olhada nos links abaixo
http://denimiguel.blogspot.com.br/2012/09/como-congelar-lasanha.html
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081030161755AAO3zis
http://www.almanaqueculinario.com.br/dicas/posso-congelar-a-lasanha-pronta-1658.html
Um abraço
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
DICAS DE CONGELAMENTO.
Bom dia Alienderson
Muito obrigada pelas dicas.
Mas atualmente estou precisando de outra informação, como estou começando com poucas lasanhas e o meu freezer é enorme e ele fica somente no conservador para não estragar outros ingredientes, então estou querendo saber de outras maneiras de como posso armazenar estas poucas lasanhas na geladeira ou ate mesmo no freezer mas lembrando ele so fica no conservador, para que elas possam estar em boas condições de uso pelo prazo máximo de 15 dias, mas sem congelar. mais uma vez muito obrigada.
Muito obrigada pelas dicas.
Mas atualmente estou precisando de outra informação, como estou começando com poucas lasanhas e o meu freezer é enorme e ele fica somente no conservador para não estragar outros ingredientes, então estou querendo saber de outras maneiras de como posso armazenar estas poucas lasanhas na geladeira ou ate mesmo no freezer mas lembrando ele so fica no conservador, para que elas possam estar em boas condições de uso pelo prazo máximo de 15 dias, mas sem congelar. mais uma vez muito obrigada.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
A temperatura ideal para manter sobre congelamento é a partir de -16ºC.
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Manter por até 15 dias sem congelar é um risco muito grande de contaminação. Para ter uma ideia, veja nos rótulos dos produtos o prazo que eles dão para o produto após serem abertos e guardados em refrigeração.
Abraço
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Boa tarde Marta
Pelo que entendi você quer aproveitar o mesmo freezer mantendo o termostato no conservador.
pelo que li você não vai conseguir congelar. No nível Conservador, a temperatura é positiva, próxima de 0ºC, ou seja: ideal para bebidas, já que nessa temperatura elas não congelam.
(fonte: http://www.zoom.com.br/freezer/deumzoom/freezer-para-bebidas)
Segue abaixo as dicas de uma nutricionista publicada no site http://maisequilibrio.terra.com.br/como-congelar-os-alimentos-corretamente-2-1-1-60.html
Atualmente é quase impossível para a maioria da população preparar diariamente uma comidinha fresquinha. A correria do dia-a-dia faz com que usemos cada vez mais alimentos industrializados, prontos para o consumo e cada vez menos alimentos frescos e in natura.
Para tentar driblar essa situação, uma das opções mais saudáveis é o congelamento dos alimentos. O congelamento nada mais é do que a conservação dos alimentos através da temperatura fria (de -18ºC a -23ºC).
A vantagem do congelamento é que melhora a preservação dos alimentos e preparações (que duram um tempo maior quando comparados aos alimentos preservados em refrigeração). Além disso, é possível programar as refeições da semana, tendo sempre à mão uma comidinha feita em casa e bem mais saudável, com economia de tempo e dinheiro.
Etapas do congelamento
Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento (veja abaixo);
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar, se possível com uma bombinha específica;
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18º C;
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses;
Nunca recongele os alimentos.
Descongelamento
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sob embalagem adequada.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Um abraço
Pelo que entendi você quer aproveitar o mesmo freezer mantendo o termostato no conservador.
pelo que li você não vai conseguir congelar. No nível Conservador, a temperatura é positiva, próxima de 0ºC, ou seja: ideal para bebidas, já que nessa temperatura elas não congelam.
(fonte: http://www.zoom.com.br/freezer/deumzoom/freezer-para-bebidas)
Segue abaixo as dicas de uma nutricionista publicada no site http://maisequilibrio.terra.com.br/como-congelar-os-alimentos-corretamente-2-1-1-60.html
Atualmente é quase impossível para a maioria da população preparar diariamente uma comidinha fresquinha. A correria do dia-a-dia faz com que usemos cada vez mais alimentos industrializados, prontos para o consumo e cada vez menos alimentos frescos e in natura.
Para tentar driblar essa situação, uma das opções mais saudáveis é o congelamento dos alimentos. O congelamento nada mais é do que a conservação dos alimentos através da temperatura fria (de -18ºC a -23ºC).
A vantagem do congelamento é que melhora a preservação dos alimentos e preparações (que duram um tempo maior quando comparados aos alimentos preservados em refrigeração). Além disso, é possível programar as refeições da semana, tendo sempre à mão uma comidinha feita em casa e bem mais saudável, com economia de tempo e dinheiro.
Etapas do congelamento
Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento (veja abaixo);
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar, se possível com uma bombinha específica;
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18º C;
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses;
Nunca recongele os alimentos.
Descongelamento
Os alimentos devem ser descongelados sempre colocando o alimento no refrigerador, em forno de microondas ou em temperatura ambiente por no máximo 4 horas, sob embalagem adequada.
Por:
Roberta dos Santos Silva
Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet, formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113
Um abraço
Marta Medeiros escreveu:Bom dia Alienderson
Muito obrigada pelas dicas.
Mas atualmente estou precisando de outra informação, como estou começando com poucas lasanhas e o meu freezer é enorme e ele fica somente no conservador para não estragar outros ingredientes, então estou querendo saber de outras maneiras de como posso armazenar estas poucas lasanhas na geladeira ou ate mesmo no freezer mas lembrando ele so fica no conservador, para que elas possam estar em boas condições de uso pelo prazo máximo de 15 dias, mas sem congelar. mais uma vez muito obrigada.
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Desculpe Marta, não tinha lido sua mensagem até o final. Pelo que entendi você quer manter refrigerado, mas sem congelar.
Segue abaixo uma tabela de duração de alimentos conforme embalagens.
(fonte http://www.conceitovacuo.com.br/conservacao.html)
Conservação (em dias) conforme sistema de embalagem
Nenhum Vácuo Gás
Temp. ambiente (+20° a +25°C)
Pão 2 8 12 Nylon Poly
Biscoitos secos 120 360 NA
Massas secas/arroz 180 360 NA
Frutas secas 120 360 NA Nylon Poly
Farinhas/Chá/Café 120 360 NA
Refrigerados (+3° a +5°C)
Carne fresca 2-3 6-9 NA
Peixe fresco 1-3 4-6 NA
Pertences Feijoada/bacalhau 4-6 20-25 NA N
Queijo macio/mole 5-7 14-20 14-30 Nylon Poly
Queijo duro/seco 15-20 30-90 NA Nylon Poly
Alface americana inteira 2-5 4-8 8-20 PE/PP+PE/BOPP
alface americana processada 1-2 5-7 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Cenoura processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Beterraba processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Cebola processada 1-2 5-8 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Batata processada 1-2 4-6 4-8 Nylon Poly
Aipim processado 2-4 8-10 NA Nylon Poly
Saladas prontas 1-2 5-7 7-15 PE/PP+PE/BOPP
Frutas Frescas 5-10 NA 14-20 PE
Seleta de legumes 2-3 8-15 NA Nylon Poly
Massas frescas 2-3 15-30 20-45 Nylon Poly
Massas pré-cozidas 2-5 10-15 15-20 Nylon Poly
Massa de pastel 5-10 20-30 NA Nylon Poly
Massa de Lasanha 2-5 10-15 NA Nylon Poly
Pizzas 3-7 10-20 15-30 Nylon Poly
Congelados a (-18° a -20°C)
Carne 120 480 NA Nylon Poly
Peixe 90 360 NA Nylon Poly
Frutas e Verduras 300 720 NA Nylon Poly
Pizzas 90 360 NA Nylon Poly
Segue abaixo uma tabela de duração de alimentos conforme embalagens.
(fonte http://www.conceitovacuo.com.br/conservacao.html)
Conservação (em dias) conforme sistema de embalagem
Nenhum Vácuo Gás
Temp. ambiente (+20° a +25°C)
Pão 2 8 12 Nylon Poly
Biscoitos secos 120 360 NA
Massas secas/arroz 180 360 NA
Frutas secas 120 360 NA Nylon Poly
Farinhas/Chá/Café 120 360 NA
Refrigerados (+3° a +5°C)
Carne fresca 2-3 6-9 NA
Peixe fresco 1-3 4-6 NA
Pertences Feijoada/bacalhau 4-6 20-25 NA N
Queijo macio/mole 5-7 14-20 14-30 Nylon Poly
Queijo duro/seco 15-20 30-90 NA Nylon Poly
Alface americana inteira 2-5 4-8 8-20 PE/PP+PE/BOPP
alface americana processada 1-2 5-7 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Cenoura processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Beterraba processada 2-4 5-7 NA Nylon Poly
Cebola processada 1-2 5-8 8-12 PE/PP+PE/BOPP
Batata processada 1-2 4-6 4-8 Nylon Poly
Aipim processado 2-4 8-10 NA Nylon Poly
Saladas prontas 1-2 5-7 7-15 PE/PP+PE/BOPP
Frutas Frescas 5-10 NA 14-20 PE
Seleta de legumes 2-3 8-15 NA Nylon Poly
Massas frescas 2-3 15-30 20-45 Nylon Poly
Massas pré-cozidas 2-5 10-15 15-20 Nylon Poly
Massa de pastel 5-10 20-30 NA Nylon Poly
Massa de Lasanha 2-5 10-15 NA Nylon Poly
Pizzas 3-7 10-20 15-30 Nylon Poly
Congelados a (-18° a -20°C)
Carne 120 480 NA Nylon Poly
Peixe 90 360 NA Nylon Poly
Frutas e Verduras 300 720 NA Nylon Poly
Pizzas 90 360 NA Nylon Poly
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
DICAS DE CONGELAMENTO.
Obrigada a todos pelas dicas de congelamento e conservação.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
DICAS DE CONGELAMENTO.
Obrigada a todos pelas dicas de congelamento e conservação.
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
Eu acho muito arriscado vender algo congelado, sem ter um responsável técnico. Se chegarem a pegar pode fechar a pizzaria porque a multa é altíssima.
Abraço
Abraço
Carlosnh- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : RS
Número de Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/05/2012
Humor : Razoável
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: DICAS DE CONGELAMENTO.
maurimoska escreveu:boa noite pessoal, minha duvida de hoje é a seguinte, eu fazendo pizzas de 20 pre- assando esperando esfriar e recheando teria como próximo passo a embalagem e conservação, gostaria de informações de como embalar essas pizzas de forma individual e como conserva-las:
que tipo de embalagem transparente uso para fechar cada unidade com selador? (pretendo vender a unidade e pacotes com 5 e 10)
qual a temperatura ideal para conservação?
qual tempo de armazenagem para para essas pizzas semi prontas?
Pode ser a padrão de todas os produtos, prato de isopor que todo usam, seladora para fechar o plástico e importante é a importância da etiqueta com os dados de fabricação, data, vencimento, ingredientes e pro ai vai.
O tempo de duração vai ser dada dos seus ingredientes, se usa anti mofo ou não.
vc pode fazer o teste para ver quanto dura.
Tem as congeladas e as que são conservadas em temperaturas variando de 3 a 5 graus.
A congelada geralmente duram mais e a refrigerada duram dependendo do conservantes que vc põem também.
Refrigerada ja cheguei usar em uma semana,
Lembrando que tomate azeda, então muitos destas pizzas usam molhos industrializados para ter uma vida útil maior.
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Tópicos semelhantes
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
» Bordas - como fazê-las
» Armazenamento e congelamento
» Bordas - como fazê-las
» Armazenamento e congelamento
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 19 Dez 2023, 11:41 por Carlos Daia
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin