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Reportagem sobre a III Copa Brasileira de Pizzarias
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Reportagem sobre a III Copa Brasileira de Pizzarias
Uma viagem à Itália para os melhores pizzaiolos do Brasil
Segunda-feira - 22/06/2009
Confira a receita que deu aos pizzialos de Fortaleza a vitória na III Copa Brasileira de Pizzarias
Depois de uma sequência de etapas eliminatórias em todas regiões do país, a
disputa para eleger a melhor pizza do Brasil , com 33 finalistas,
encheu de aroma e sabor a Fispal Food Service, em São Paulo, na última
sexta-feira (18).A segunda cidade do mundo onde se consome o
maior número de pizzas, perdendo apenas para Nova Iorque, rendeu-se ao
tempero de um restaurante cearense. Foi a primeira vez que a pizzaria
Buoni Amici’s participou da Copa e saiu vencedora. “Ficamos muito
orgulhosos com o resultado”, disse Cícero Barbosa, assistente do
pizzaiolo Fabiano Matias de Sousa. Eles ganharam uma viagem para a
Itália.Uma tradição que se reinventa a cada dia. Foi isso que o
concurso mais uma vez revelou. Embora, é certo, a pizza tenha se
tornado uma preferência entre as mais diferentes etnias e, no Brasil,
seja apreciada em diferentes regiões, como o próprio resultado do
concurso revelou, na grande São Paulo as pizzarias produzem cerca de
42,9 milhões de unidades por mês. Na capital, há uma estimativa de que
40 mil pizzas sejam feitas por hora por cerca de 5.800 pizzarias.Resultados A
segunda melhor pizza do País chama-se Apokalipse Especial, da Zéko
Apokalipse Restaurante e Pizzaria, de Serra Negra (SP). “A receita foi
especialmente criada para a Copa, mas já colocamos no cardápio”,
comenta José Ricardo De Santi, conhecido como Zéko, que é proprietário
do restaurante e pizzaiolo. Seu filho, Felippe Souza De Santi foi
assistente durante o concurso. Com molho de tomate, ervas finas,
mussarela de búfula, bacalhau Gadus Morhua, brócolis orgânico, tomate
cereja, alho, ovos de codorna e azeitonas pretas selecionadas, a pizza
conquistou os jurados. Já o terceiro lugar ficou com a Valentina
Pizzarias, do Distrito Federal. O pizzaiolo Marcos dos Santos e o
assistente Francisco de Assis preparam a pizza Alho Poró Mascarporne.
“A pizza é feita com mussarela, alho poró e shimeiji. Por último,
depois que sai do forno, colocamos o queijo mascarpone”, ensina Marcos. Um
júri de chefs e personalidades da gastronomia fez a escolha em todas as
etapas, sob a coordenação de Ronaldo Ayres, conhecido como Senhor
Pizza. Além do sabor, foram avaliados quesitos como apresentação
pessoal do candidato, organização da mesa, abertura da massa, aspecto
final da pizza e criatividade.O concurso teve patrocínio das empresas Granomaq, Ocrim, Danúbio, Unilever, Perdigão e Nacional Gás.
Confira a receita da melhor pizza do Brasil
Pizza Verde Especial: Homenagem ao Meio Ambiente
INGREDIENTES
- Massa Italiana clássica (farinha, água, óleo de girassol, sal, açúcar e fermento biológico seco);
- Molho Pesto com castanha de caju;
- Cebola roxa fatiada;
- Espinafre fresco;
- Queijo Mussarela;
- Queijo Feta (cabra);
- Orégano;
- Azeite de Oliva extra virgem.
RECEITA DA MASSA
- 25 kg de farinha trigo
- 15 litros de água
- 1 litro de óleo de girassol
- 1 copo de 300ml de sal
- 1 copo de 300ml de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico seco
- Rendimento: 84 bolas de 450 gramas.
Fonte: http://oriundi.net/index.php
Segunda-feira - 22/06/2009
Confira a receita que deu aos pizzialos de Fortaleza a vitória na III Copa Brasileira de Pizzarias
Depois de uma sequência de etapas eliminatórias em todas regiões do país, a
disputa para eleger a melhor pizza do Brasil , com 33 finalistas,
encheu de aroma e sabor a Fispal Food Service, em São Paulo, na última
sexta-feira (18).A segunda cidade do mundo onde se consome o
maior número de pizzas, perdendo apenas para Nova Iorque, rendeu-se ao
tempero de um restaurante cearense. Foi a primeira vez que a pizzaria
Buoni Amici’s participou da Copa e saiu vencedora. “Ficamos muito
orgulhosos com o resultado”, disse Cícero Barbosa, assistente do
pizzaiolo Fabiano Matias de Sousa. Eles ganharam uma viagem para a
Itália.Uma tradição que se reinventa a cada dia. Foi isso que o
concurso mais uma vez revelou. Embora, é certo, a pizza tenha se
tornado uma preferência entre as mais diferentes etnias e, no Brasil,
seja apreciada em diferentes regiões, como o próprio resultado do
concurso revelou, na grande São Paulo as pizzarias produzem cerca de
42,9 milhões de unidades por mês. Na capital, há uma estimativa de que
40 mil pizzas sejam feitas por hora por cerca de 5.800 pizzarias.Resultados A
segunda melhor pizza do País chama-se Apokalipse Especial, da Zéko
Apokalipse Restaurante e Pizzaria, de Serra Negra (SP). “A receita foi
especialmente criada para a Copa, mas já colocamos no cardápio”,
comenta José Ricardo De Santi, conhecido como Zéko, que é proprietário
do restaurante e pizzaiolo. Seu filho, Felippe Souza De Santi foi
assistente durante o concurso. Com molho de tomate, ervas finas,
mussarela de búfula, bacalhau Gadus Morhua, brócolis orgânico, tomate
cereja, alho, ovos de codorna e azeitonas pretas selecionadas, a pizza
conquistou os jurados. Já o terceiro lugar ficou com a Valentina
Pizzarias, do Distrito Federal. O pizzaiolo Marcos dos Santos e o
assistente Francisco de Assis preparam a pizza Alho Poró Mascarporne.
“A pizza é feita com mussarela, alho poró e shimeiji. Por último,
depois que sai do forno, colocamos o queijo mascarpone”, ensina Marcos. Um
júri de chefs e personalidades da gastronomia fez a escolha em todas as
etapas, sob a coordenação de Ronaldo Ayres, conhecido como Senhor
Pizza. Além do sabor, foram avaliados quesitos como apresentação
pessoal do candidato, organização da mesa, abertura da massa, aspecto
final da pizza e criatividade.O concurso teve patrocínio das empresas Granomaq, Ocrim, Danúbio, Unilever, Perdigão e Nacional Gás.
Confira a receita da melhor pizza do Brasil
Pizza Verde Especial: Homenagem ao Meio Ambiente
INGREDIENTES
- Massa Italiana clássica (farinha, água, óleo de girassol, sal, açúcar e fermento biológico seco);
- Molho Pesto com castanha de caju;
- Cebola roxa fatiada;
- Espinafre fresco;
- Queijo Mussarela;
- Queijo Feta (cabra);
- Orégano;
- Azeite de Oliva extra virgem.
RECEITA DA MASSA
- 25 kg de farinha trigo
- 15 litros de água
- 1 litro de óleo de girassol
- 1 copo de 300ml de sal
- 1 copo de 300ml de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico seco
- Rendimento: 84 bolas de 450 gramas.
Fonte: http://oriundi.net/index.php
Convidad- Convidado
Re: Reportagem sobre a III Copa Brasileira de Pizzarias
Excelente... fiquei com agua na boca referente aos sabores..
Essa pizza verde entao...
Essa pizza verde entao...
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
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