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Massa no freezer
+3
daniel_boeira
ISA
MR Zappa
7 participantes
Página 1 de 1
Massa no freezer
Bom dia , quando finda a noite acabam sobrando algumas bolinhas para abrir, tenho congelado elas para no dia seguinte quando bater na masseira a massa fresca, misturar junto, pergunto se tem que colocar quantidade de fermento e demais insumos para a quantidade da massa que descongelei, e se existe alguma tecnica para congelar.
Sds
Zappa
Sds
Zappa
MR Zappa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Navegantes SC
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
País :
Re: Massa no freezer
Bom dia Mr Zappa,
Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.
Abs
Isa
Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa no freezer
Boa tarde só uma duvida, o fermento que uso é o fermento fresco. qual a durabilidade desta massa, pois quando tiro da geladeira esta com cheiro de cachaça, dai acabo não usando.
daniel_boeira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Massa no freezer
daniel_boeira escreveu:Boa tarde só uma duvida, o fermento que uso é o fermento fresco. qual a durabilidade desta massa, pois quando tiro da geladeira esta com cheiro de cachaça, dai acabo não usando.
Daniel,
Pode usar a massa sem prob., faça como a isa te falou acima. Esse cheiro eu sinto qndo deixo a massa de um dia para o outro no refrigerador. normal.
abraços
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Massa no freezer
Boa tarde Daniel,
Isso acontece porque quando vc guarda a massa no refrigerador ela já fermentou. Faça o seguinte. Deixe o excedente de massa na geladeira após bater a massa. Deixe para fora apenas o que você tem certeza que vai usar. O restante você deixa fermentar na geladeira. Esse processo irá fazer com que a massa refrigerada tenha uma fermentação mais longa e no dia seguinte você não terá esse problema. Caso precise usar a massa refrigerada no mesmo dia pode usar sem problemas.
Abs
Isa
Isso acontece porque quando vc guarda a massa no refrigerador ela já fermentou. Faça o seguinte. Deixe o excedente de massa na geladeira após bater a massa. Deixe para fora apenas o que você tem certeza que vai usar. O restante você deixa fermentar na geladeira. Esse processo irá fazer com que a massa refrigerada tenha uma fermentação mais longa e no dia seguinte você não terá esse problema. Caso precise usar a massa refrigerada no mesmo dia pode usar sem problemas.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa no freezer
Ops... respondemos juntos Wagner... rs
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa no freezer
Olha hoje apareceu mais uma duvida, depois de usada a massa que estava no freezer, batida junto da fresca, findou o dia de trabalho e sobrou, há como aproveitar essa massa?
ISA escreveu:Bom dia Mr Zappa,
Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.
Abs
Isa
MR Zappa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Navegantes SC
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 15/02/2013
País :
Re: Massa no freezer
Boa tarde Mr Zappa,
Lembre que não precisa congelar a massa apenas resfriar. Deixe o excedente na geladeira e use no dia seguinte normalmente sem precisar bater junto com a massa nova. Use primeiro a massa do dia anterior. Repita o mesmo procedimento todos os dias.
Caso queira bater a massa do dia anterior junto com a massa nova e essa massa sobrar não repita o procedimento no dia seguinte. Se sobrar massa abra os discos e pré asse. Guardá-los para bater junto com a massa nova novamente não vai te dar um bom resultado.
Na minha opinião o melhor processo é o que te descrevi no primeiro parágrafo.
Abs
Isa
Lembre que não precisa congelar a massa apenas resfriar. Deixe o excedente na geladeira e use no dia seguinte normalmente sem precisar bater junto com a massa nova. Use primeiro a massa do dia anterior. Repita o mesmo procedimento todos os dias.
Caso queira bater a massa do dia anterior junto com a massa nova e essa massa sobrar não repita o procedimento no dia seguinte. Se sobrar massa abra os discos e pré asse. Guardá-los para bater junto com a massa nova novamente não vai te dar um bom resultado.
Na minha opinião o melhor processo é o que te descrevi no primeiro parágrafo.
Abs
Isa
MR Zappa escreveu:Olha hoje apareceu mais uma duvida, depois de usada a massa que estava no freezer, batida junto da fresca, findou o dia de trabalho e sobrou, há como aproveitar essa massa?ISA escreveu:Bom dia Mr Zappa,
Não há necessidade de congelar a massa que sobrou. Você pode apenas refrigerar os pãezinhos que sobraram e utilizá-los no dia seguinte. Você pode retirá-los do refrigerador e deixar os pãezinhos descansarem por uns 40 minutos e usá-los. Pode pré-assar os discos que sobrarem diariamente. Ou pode guardar as bolinhas refrigeradas e bater junto com a massa nova no dia seguinte sem acrescentar nada mais à massa.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Massa no freezer
Ola pessoal.. estava vendo em outro topico sobre a fermentacao da massa... ou seja.. vc usar uma qtidade x de fermento para massas q serao utilizadas ate determinada hora da noite. E uma qtidade y de fermento para massas q serao feitas a partir deste ponto a diante.. se formos considerar esta questao... para q a massa nao sofra alteracoes depois de assada, oq se dizer destas massas q foram guardadas em geladeira do dia anterior? Nao perderao sua textura e tdo mais? Ou se mantem estavel como se deve por estar refrigerada? E no ex acima de fermentacoes diferentes, isto ocorre pq estariamos considerando uma massa q esta fora da geladeira durante o expediente? Nao sei se entenderam minha pergunta... mas..
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: Massa no freezer
Muito obrigado aos amigos, pois as dúvidas e respostas para mim foram satisfatórias, um grande abraço à todos e sucesso!!
RICO MJ- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/04/2013
Emprego/lazer : lazer
Humor : alegria sempre
País :
Re: Massa no freezer
Amigos deste Fórum maravilhoso, muito boa tarde. Graças a Deus inaugurei meu Delivery aqui na minha cidade como pizzaria e esfirraria e estou trabalhando com massa fresca Brasiliana do mestre Isaías que é para pizza de borda recheada e a Massa Secreta pre assada do Mestre Hassin e esta dando um sucesso grande estas massas maravilhosas. Quando eu encerro no final da noite eu guardo a massa fresca na refrigeração e no outro dia eu reutilizo na nova massa e fica muito boa. Gente um grande abraço pra todos. Vasconcelos.
Jose Indalecio Vasconcelo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Fortaleza Ce
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/05/2012
Emprego/lazer : Mister Brother Pizzas
Humor : Constantemente pra cima.
País :
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