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Mensagem por LIANE em Qui 08 Ago 2013, 08:47

Bom dia, gostaria muito de uma ajuda , estou construindo um forno de pizza a lenha em minha residencia , como é só familiar , tenho dúvidas quanto ao tamanho , sendo que
quero pra 2 pizzas, e tbem como fazer a construção correta e uso , podem me ajudar , porq já estou quase desistindo , estou achando muito complicado, é muita informação.

Certa de sua atenção , agradeço.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 08 Ago 2013, 20:20

Liane seja bem vinda a Familia do maior Forum destinado ao mundo das Piazzas.

Com relção a sua pergunta o ideal para vc seria o forno pré moldado com diâmetro interno de 1 metro, visto que fornos para 2 pizzas com folga seria o de 1,20 mts de diâmetro porem a area para monta-lo seria muito grande e inviavel para uso residêncial.
Va na minha dica o ideal seria 1 mt de cupula interna ok.

Segue um link que com certeza ira te ajudar e muito com relação as suas duvidas.
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Persistindo as duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.

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Mensagem por LIANE em Sex 09 Ago 2013, 11:23

Bom dia , Mauro ....obrigado pela resposta realmente estou aprendendo muito neste forum , mas ainda tenho algumas duvidas pois meu forno realmente será contruido desde o principio a questão de isolamento e termometro é essencial né? e qto as
medidas pode me passar uma base como :
Altura Interna:
Largura Interna:
Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:

Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.

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default Tem certeza que é para 2 pizzas?

Mensagem por Cabarini em Sex 09 Ago 2013, 12:17

Liane, bom dia.
Também sou pizzaiolo residencial, e gostaria de te passar a minha experiência.

Tem certeza que deseja assar 2 pizzas ao mesmo tempo?
Uma pizza não demora mais do que 2 ou 3 minutos no forno. E ter duas pizzas num forno residencial me parece um pouco complicado para manejar.... enfim...

Antes de fazer meu forno eu pesquisei sobre os tamanhos de fornos e tive duas possibilidades, o PEQUENO ou o MEDIO. 
Optei pelo pequeno e nele cabe sim duas pizzas sendo assadas ao mesmo tempo, porém, com certeza, seria mais 'confortável' um forno um pouco maior.
O meu é o PEQUENO e ele está em uma base quadrada de 1,30 x 1,30.

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Mensagem por LIANE em Sex 09 Ago 2013, 14:05

Boa tarde, Cabarine

Obrigado pela ajuda , afinal naõ tenho experiencia nenhuma , e pensando nesse tempo de cozimento não são necessária mais que uma mesmo, até porq a família não é tão grande assim....quanto ao tamanho pode me passar as seguintes medidas se não for pedir muito, pra ter ao menos uma noção básica.
Altura Interna:
Largura Interna:

Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:

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Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 09 Ago 2013, 20:35

LIANE escreveu:Bom dia , Mauro ....obrigado pela resposta realmente estou aprendendo muito neste forum , mas ainda tenho algumas duvidas pois meu forno realmente será contruido desde o principio a questão de isolamento e termometro é essencial né? e qto as
medidas pode me passar uma base como :

Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.
Boa Noite Liane, trabalho com montagens destes fornos há mais de 16 anos e a informação que o nosso amigo lhe prestou esta um tanto confusa quando ele menciona que da para assar duas pizzas num forno com base de 1,30 mts. onde sugere que este forno seja de 0,80 cm de diâmetro.

Façamos uma conta simples:
Numa circunferência de 0,80 onde a lenha ocupa em torno de 20% desta area para manter o forno aquecido, lembrando que se as pizzas tiverem sua circunferência de 35 cm que é o tamanho normal de nossas pizzas aqui em São Paulo então jamais daria para assar 2 pizzas simultaneamente, agora se as pizzas que o amigo acima cita dizendo que assa estas 2 pizzas com certeza ela deva ser pizzas com diâmetro de 20 cm. onde entendemos que não é pizza e sim brotinhos ok.

Ta menciono as medidas acima com propriedade e percebo que vc não leu o link que te deixei no topico aterior pois ali esta todo passo a passo na montagem de um forno semelhante ao que vc esta desejando ok.

Seria interessante nosso amigo acima ser mais claro quanto ao tamanho da Pizza que ele assa em seu forno com as medidas sugeridas por ele lembrando que numa base de 1,30 quadrada cabe um forno de até 0,90 cm de diâmetro interno.

As medidas que vc Liane esta nescessitando com relação a boca ela sera de acordo com o tamenho da cupula que vc ira adiquirir portanto com as medidas de boca a propria cupula determina isto ok.

Ja a base para construção do forno sera nas seguintes medidas:

Diâmetros Base Capacidade
0,80 cm 1, 20 mts 1 Pizza de 35 cm. desconfortavel
0,90 cm 1,35 mts 1 pizza de 35 cm confortavel
1,00 mt 1,45 mts. 1 pizza e um broto desconfortavel

Lembrando que estas medidas podem ser variaveis devido aos fabricantes.
Sugiro a vc escolher o tamanho do forno e contratar um profissional para executar esta montagem se acaso vc tiver dificuldade em faze-lo, ok.

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Mensagem por LIANE em Seg 12 Ago 2013, 08:30

Bom dia, Mauro  obrigado  mais uma vez....qto a medida que me refiro , queria ter uma base porq o meu forno não será pré moldado, será construido de tijolos refratário ,por isso pedi as outras medidas , sendo que no link só menciona o diametro, e qto ao tamanho resolvi fazer pra uma só mesmo , acho que naõ será necessáiorio duas .Pelo tópico acima da de ter uma ideia , ou seja 90 cm ...seria isso?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 12 Ago 2013, 17:46

LIANE BOA TARDE, No caso de um forno de 0,90 cm para ser confeccionado em tijolos refratarios Esta base teria que ser uma base de 1,40 de largura por 1,30 de profundidade visto que a parede da cupula do forno sera de + de 10 cms. o eixo desta cupula não podera ultrapassar os 38 cm na altura.
A boca será de 40 cm por 30 cm de altura. ok.

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Mensagem por LIANE em Ter 13 Ago 2013, 10:36

Bom dia. Mauro
Muito obrigado .....agora já tenho uma base pra colocar
em prática , tomara que dê certo.

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 00:17

A base do forno deve ser feita usando cimento refratario e onde fica o forno forrado de lajota refratária ?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 09:26

Danilo bom dia, a base onde sera colocado o forno tera que ser concretado e após o concreto ai sim virão a base com tijolos ou plaquetas refratarias lembrando que entre elas não podera ter espaços trabalhe com as mesmas juntas secas.

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 09:31

Se eu quiser colocar manta de vidro entre o concreto e a lajota refrataria eu posso ? Na verdade gostaria de encapar o forno com manta de vidro depois passar o cimento e depois colocar mais uma camada de tijolinhos para dar uma boa aparência ao forno.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 13:11

A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.

Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje  irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 13:18

Então não vai lajota na laje não ? Eu achei que devia assentar as lajotas em toda a parte interna do forno.MAURO LUCENA escreveu:A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.

Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje  irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 13:26

Danilo estou me referindo a lage e não o lastro.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 13:32

Agora sim.. entendido.. kkk


MAURO LUCENA escreveu:Danilo estou me referindo a lage e não o lastro.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.

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Mensagem por Scarpelli em Ter 10 Set 2013, 13:36

Aproveitando o espaço, nesse contexto onde entra a caixa de areia?


Abraço !!!

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 13:39

Eu vi muitos lugares falarem dessa caixa de areia mesmo, mas o objetivo dela e manter o calor. O Mauro podera nos elucidar essa questão. Eu acredito que com tantos isolamentos feitos com mantas e o cimento refratario fica dispensavel essa caixa de areia.

Scarpelli escreveu:Aproveitando o espaço, nesse contexto onde entra a caixa de areia?


Abraço !!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 14:34

Estes isolamentos evita a nescessidade de se colocar areia por cima da cupula do forno ocasionando assim leveza a estrutura pois a areia alem de ineficiente empurra as laterias do forno provocando rachaduras na estrutura devido a seu peso.
Tanto para fornos no formato igloo como no formato caixa o ideal é isola-los com manta .

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 15:23

O preparo da massa qual e a proporção de Vermigulhita Expandida, Argamassa Refrataria e cimento comum ?

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 15:44

Após a colocação da laje, posso  rebocar todas as paredes e teto com uma massa do cimento e vermiculita na proporção de 5 de vermiculita para 1  de cimento? A lajota que uso pode ser a normal para construção de laje?Danilo Côrtes Gonçalves escreveu:O preparo da massa qual e a proporção de Vermigulhita Expandida, Argamassa Refrataria e cimento comum ?

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 18:32

Danilo não há nescessidade de vermiculita na massa, alguns dizem que vermiculita é um isolante termico e isto não procede.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.

Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.

a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.

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Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 21:22

MAURO LUCENA escreveu:
Entendi .. então seria bom eu envolver toda a parte do forno. A parte de cima eu ja entendi.. mas a base nao corre risco de esquentar nao?

Essa parte que disse da Vermegulita armazenar o calor, entao seria legal usar ela para fazer aquela pedra refrataria.
 
Danilo não há nescessidade de vermiculita na massa, alguns dizem que vermiculita é um isolante termico e isto não procede.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.

Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.

a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 21:34

MAURO LUCENA escreveu:A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.

Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje  irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.
Ja respondi aqui como vc deveria fazer se "acaso quiser" um isolamento na laje coisa que não se faz nescessario, ainda mais pq pelo que entendi este forno que vc quer é para uso residêncial, certo?.

Neste caso fique tranquilo com relação a transpor este calor ok.

Com relação a pedra refrataria a vermiculita não é indicada para este fim.

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