FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
FTC - FORNOS DE ESTEIRA
FORNOS DE ESTEIRA
Fornos Giratórios Albermaq

EcoForno, seu forno a lenha ecológico. Conheça a MiniLenha da Empresa EcoForno.

ecoforno.gif (181×250)

Últimos assuntos
» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Hoje à(s) 15:37 por Carlos Daia

» Iniciando uma Delivery
Hoje à(s) 12:50 por Jaqueline Smizmaul

» Massa de Pizza[Primeira Tentativa]
Hoje à(s) 09:53 por DOUTRINADOR

» VALOR SEMANAL DE MUSSARELA PELO BRASIL
Hoje à(s) 07:12 por JULIA R. DE OLIVEIRA

» FELIZ ANIVERSÁRIO DOUTRINA!!!
Hoje à(s) 00:27 por hgarcia

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Hoje à(s) 00:04 por deni ap

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Ontem à(s) 23:01 por DOUTRINADOR

» FORNO FLEX DUAL by Mauro Lucena
Ontem à(s) 20:58 por MAURO LUCENA

» MOLHO DE TOMATE CRU, ALGUEM USA?
Ontem à(s) 17:50 por Eduardo nascimento

» Site para vendas
Ontem à(s) 15:16 por ademar

» Termómetro de Vendas - Como andam as suas vendas ???
Ontem à(s) 15:01 por ademar

» TELA E FORMA -PROMOÇÃO DE FORMA E TELA PARA PIZZA
Ontem à(s) 14:53 por DED

» Vendo Forno GCIII - 3 infras semi novo
Ontem à(s) 12:30 por java05

» Qual Masseira?
Ontem à(s) 12:19 por deni ap

» Massa ideal para mini pizza pré-assada
Ontem à(s) 11:03 por DED

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 09:54 por DOUTRINADOR

» FATIADOR DE TOMATES
Ontem à(s) 00:16 por LUCIENE ALMEIDA

» CURSOS CONSULTORIAS EM TURNÊ PELO BRASIL
Ter 22 Jul 2014, 22:26 por DED

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Ter 22 Jul 2014, 19:16 por JORGE LUCHESI

» Vendo equipos. para pizzaria
Ter 22 Jul 2014, 17:24 por Taboada

» PARABÉNS HASSIN E ISAIAS POR ESTE ATILÍSSIMO FORUM
Ter 22 Jul 2014, 16:21 por casouzabr

» FORNO FLEXA OURO F-4
Ter 22 Jul 2014, 14:30 por CRISTHIAN MARÇAL

» Como tornar minha massa mais resistente e crocante?
Ter 22 Jul 2014, 13:54 por stileo

» Vendo masseira GPaniz AM 5 ou troco por masseira AM 25
Ter 22 Jul 2014, 08:06 por KAREN VILLELA

» Procuro emprego motoboy, Curitiba-PR
Ter 22 Jul 2014, 07:34 por johnasfranca

» FABRICA OU FORNECADOR DE MASSA PRÉ- ASSADA
Seg 21 Jul 2014, 20:40 por fernandosouth

» UTENSÍLIOS PARA PIZZARIAS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 21 Jul 2014, 15:45 por DED

» Massa secreta do Hassin
Seg 21 Jul 2014, 12:17 por ISA

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Seg 21 Jul 2014, 12:11 por ISA

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Seg 21 Jul 2014, 11:27 por DOUTRINADOR

» primeiro dia de seu delivery os maiores erros e as maiores alegrias divida sua experiencia
Dom 20 Jul 2014, 22:58 por DOUTRINADOR

» comercialização de pizza cone pre assada
Dom 20 Jul 2014, 19:43 por krebiel

» Farinha da Bahia , mito ou realidade ??
Sab 19 Jul 2014, 22:35 por fgpontes

» maiores dificuldades para abrir pizzaria delivery e suas gambiarras
Sab 19 Jul 2014, 22:20 por garciaz

» Ajuda com Tempo de Cozimento da Massa Secreta
Sab 19 Jul 2014, 22:11 por DanielGiannichini

» Problemas com a massa semi pronta!
Sab 19 Jul 2014, 08:45 por DOUTRINADOR

» FERMENTO FRESCO BIOLOGICO
Sex 18 Jul 2014, 23:23 por DOUTRINADOR

» Qual forno?
Sex 18 Jul 2014, 23:01 por DOUTRINADOR

» Montagem de fabrica de pizza brotinho em casa
Sex 18 Jul 2014, 12:24 por DOUTRINADOR

» Pizza Cone , qual a melhor massa?
Sex 18 Jul 2014, 08:02 por DOUTRINADOR

» PIZZA CONE - PEDIDO DE AJUDA
Sex 18 Jul 2014, 02:27 por sanderborba

» VENDA DE FORNO
Qui 17 Jul 2014, 21:32 por noslencal

» Alguem tem contato de fornecedor de caixas personalizadas de pizzas
Qui 17 Jul 2014, 19:59 por HASSIN

» Fórum Auto-Sustentável por Doutrinador
Qui 17 Jul 2014, 19:43 por DOUTRINADOR

» Massa de pizza para abrir com as mãos
Qui 17 Jul 2014, 15:59 por ASB

» Vendo Forno Albermaq super novo
Qui 17 Jul 2014, 14:41 por ponquio

» 1° dia da pizzaria delivery
Qua 16 Jul 2014, 19:52 por leandro 001

» Iniciando o negócio
Qua 16 Jul 2014, 19:45 por Juniior Nascimento

» Roteirização de entregas
Qua 16 Jul 2014, 18:28 por leandro 001

» DUVIDAS SOBRE A MASSA SECRETA DO HASSIN? -PERGUNTE AQUI!!
Qua 16 Jul 2014, 17:25 por Luizinho

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (11751)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
HASSIN (7315)
 
DED (6820)
 
ISA (3295)
 
MAURO LUCENA (2430)
 
maurojonas brito (2341)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1231)
 
AFONSO COELHO (1056)
 

Quem está conectado
258 usuários online :: 16 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 242 Visitantes :: 2 Motores de busca

ademar, Alana Calasans, anamrocha, Carlos Daia, Diego Magalhaes, divaldo, erick assis, fernandosouth, HASSIN, IBERE, jcspage, mdlage, Pizza do Helinho, pizzeria roma, romanelli, rubao_music

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 37676 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de SERGIO123

Os nossos membros postaram um total de 136816 mensagens em 8763 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Forno Residencial

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno Residencial

Mensagem por LIANE em Qui 08 Ago 2013, 08:47

Bom dia, gostaria muito de uma ajuda , estou construindo um forno de pizza a lenha em minha residencia , como é só familiar , tenho dúvidas quanto ao tamanho , sendo que
quero pra 2 pizzas, e tbem como fazer a construção correta e uso , podem me ajudar , porq já estou quase desistindo , estou achando muito complicado, é muita informação.

Certa de sua atenção , agradeço.

LIANE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 39
Localização: ORLEANS
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 08/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 08 Ago 2013, 20:20

Liane seja bem vinda a Familia do maior Forum destinado ao mundo das Piazzas.

Com relção a sua pergunta o ideal para vc seria o forno pré moldado com diâmetro interno de 1 metro, visto que fornos para 2 pizzas com folga seria o de 1,20 mts de diâmetro porem a area para monta-lo seria muito grande e inviavel para uso residêncial.
Va na minha dica o ideal seria 1 mt de cupula interna ok.

Segue um link que com certeza ira te ajudar e muito com relação as suas duvidas.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Persistindo as duvidas fique a vontade para perguntar.
Forte abraço.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por LIANE em Sex 09 Ago 2013, 11:23

Bom dia , Mauro ....obrigado pela resposta realmente estou aprendendo muito neste forum , mas ainda tenho algumas duvidas pois meu forno realmente será contruido desde o principio a questão de isolamento e termometro é essencial né? e qto as
medidas pode me passar uma base como :
Altura Interna:
Largura Interna:
Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:

Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.

LIANE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 39
Localização: ORLEANS
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 08/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Tem certeza que é para 2 pizzas?

Mensagem por Cabarini em Sex 09 Ago 2013, 12:17

Liane, bom dia.
Também sou pizzaiolo residencial, e gostaria de te passar a minha experiência.

Tem certeza que deseja assar 2 pizzas ao mesmo tempo?
Uma pizza não demora mais do que 2 ou 3 minutos no forno. E ter duas pizzas num forno residencial me parece um pouco complicado para manejar.... enfim...

Antes de fazer meu forno eu pesquisei sobre os tamanhos de fornos e tive duas possibilidades, o PEQUENO ou o MEDIO. 
Optei pelo pequeno e nele cabe sim duas pizzas sendo assadas ao mesmo tempo, porém, com certeza, seria mais 'confortável' um forno um pouco maior.
O meu é o PEQUENO e ele está em uma base quadrada de 1,30 x 1,30.

Cabarini
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 40
Localização: São José do Rio Preto
Número de Mensagens: 2
Data de inscrição: 08/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por LIANE em Sex 09 Ago 2013, 14:05

Boa tarde, Cabarine

Obrigado pela ajuda , afinal naõ tenho experiencia nenhuma , e pensando nesse tempo de cozimento não são necessária mais que uma mesmo, até porq a família não é tão grande assim....quanto ao tamanho pode me passar as seguintes medidas se não for pedir muito, pra ter ao menos uma noção básica.
Altura Interna:
Largura Interna:

Diâmetro Interno:
Diâmetro Externo:
Altura Boca:
Largura Boca:

LIANE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 39
Localização: ORLEANS
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 08/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 09 Ago 2013, 20:35

LIANE escreveu:Bom dia , Mauro ....obrigado pela resposta realmente estou aprendendo muito neste forum , mas ainda tenho algumas duvidas pois meu forno realmente será contruido desde o principio a questão de isolamento e termometro é essencial né? e qto as
medidas pode me passar uma base como :

Lembrando que o tamanho p/2 pizzas, obrigado mais uma vez.
Boa Noite Liane, trabalho com montagens destes fornos há mais de 16 anos e a informação que o nosso amigo lhe prestou esta um tanto confusa quando ele menciona que da para assar duas pizzas num forno com base de 1,30 mts. onde sugere que este forno seja de 0,80 cm de diâmetro.

Façamos uma conta simples:
Numa circunferência de 0,80 onde a lenha ocupa em torno de 20% desta area para manter o forno aquecido, lembrando que se as pizzas tiverem sua circunferência de 35 cm que é o tamanho normal de nossas pizzas aqui em São Paulo então jamais daria para assar 2 pizzas simultaneamente, agora se as pizzas que o amigo acima cita dizendo que assa estas 2 pizzas com certeza ela deva ser pizzas com diâmetro de 20 cm. onde entendemos que não é pizza e sim brotinhos ok.

Ta menciono as medidas acima com propriedade e percebo que vc não leu o link que te deixei no topico aterior pois ali esta todo passo a passo na montagem de um forno semelhante ao que vc esta desejando ok.

Seria interessante nosso amigo acima ser mais claro quanto ao tamanho da Pizza que ele assa em seu forno com as medidas sugeridas por ele lembrando que numa base de 1,30 quadrada cabe um forno de até 0,90 cm de diâmetro interno.

As medidas que vc Liane esta nescessitando com relação a boca ela sera de acordo com o tamenho da cupula que vc ira adiquirir portanto com as medidas de boca a propria cupula determina isto ok.

Ja a base para construção do forno sera nas seguintes medidas:

Diâmetros Base Capacidade
0,80 cm 1, 20 mts 1 Pizza de 35 cm. desconfortavel
0,90 cm 1,35 mts 1 pizza de 35 cm confortavel
1,00 mt 1,45 mts. 1 pizza e um broto desconfortavel

Lembrando que estas medidas podem ser variaveis devido aos fabricantes.
Sugiro a vc escolher o tamanho do forno e contratar um profissional para executar esta montagem se acaso vc tiver dificuldade em faze-lo, ok.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por LIANE em Seg 12 Ago 2013, 08:30

Bom dia, Mauro  obrigado  mais uma vez....qto a medida que me refiro , queria ter uma base porq o meu forno não será pré moldado, será construido de tijolos refratário ,por isso pedi as outras medidas , sendo que no link só menciona o diametro, e qto ao tamanho resolvi fazer pra uma só mesmo , acho que naõ será necessáiorio duas .Pelo tópico acima da de ter uma ideia , ou seja 90 cm ...seria isso?

LIANE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 39
Localização: ORLEANS
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 08/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 12 Ago 2013, 17:46

LIANE BOA TARDE, No caso de um forno de 0,90 cm para ser confeccionado em tijolos refratarios Esta base teria que ser uma base de 1,40 de largura por 1,30 de profundidade visto que a parede da cupula do forno sera de + de 10 cms. o eixo desta cupula não podera ultrapassar os 38 cm na altura.
A boca será de 40 cm por 30 cm de altura. ok.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por LIANE em Ter 13 Ago 2013, 10:36

Bom dia. Mauro
Muito obrigado .....agora já tenho uma base pra colocar
em prática , tomara que dê certo.

LIANE
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Feminino
Idade: 39
Localização: ORLEANS
Número de Mensagens: 5
Data de inscrição: 08/08/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 00:17

A base do forno deve ser feita usando cimento refratario e onde fica o forno forrado de lajota refratária ?

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 09:26

Danilo bom dia, a base onde sera colocado o forno tera que ser concretado e após o concreto ai sim virão a base com tijolos ou plaquetas refratarias lembrando que entre elas não podera ter espaços trabalhe com as mesmas juntas secas.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 09:31

Se eu quiser colocar manta de vidro entre o concreto e a lajota refrataria eu posso ? Na verdade gostaria de encapar o forno com manta de vidro depois passar o cimento e depois colocar mais uma camada de tijolinhos para dar uma boa aparência ao forno.

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 13:11

A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.

Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje  irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 13:18

Então não vai lajota na laje não ? Eu achei que devia assentar as lajotas em toda a parte interna do forno.MAURO LUCENA escreveu:A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.

Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje  irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 13:26

Danilo estou me referindo a lage e não o lastro.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 13:32

Agora sim.. entendido.. kkk


MAURO LUCENA escreveu:Danilo estou me referindo a lage e não o lastro.
As lajotas são as que acompanham as vigas da laje que tera que ser concretada.
O lastro sera feito após a laje ser concretada e seca ok.

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Scarpelli em Ter 10 Set 2013, 13:36

Aproveitando o espaço, nesse contexto onde entra a caixa de areia?


Abraço !!!

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Scarpelli
ORIENTADOR
ORIENTADOR

Sexo: Masculino
Idade: 41
Localização: Sorocaba
Número de Mensagens: 1231
Data de inscrição: 03/11/2011
Emprego/lazer: Curioso
Humor: o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 13:39

Eu vi muitos lugares falarem dessa caixa de areia mesmo, mas o objetivo dela e manter o calor. O Mauro podera nos elucidar essa questão. Eu acredito que com tantos isolamentos feitos com mantas e o cimento refratario fica dispensavel essa caixa de areia.

Scarpelli escreveu:Aproveitando o espaço, nesse contexto onde entra a caixa de areia?


Abraço !!!

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 14:34

Estes isolamentos evita a nescessidade de se colocar areia por cima da cupula do forno ocasionando assim leveza a estrutura pois a areia alem de ineficiente empurra as laterias do forno provocando rachaduras na estrutura devido a seu peso.
Tanto para fornos no formato igloo como no formato caixa o ideal é isola-los com manta .

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 15:23

O preparo da massa qual e a proporção de Vermigulhita Expandida, Argamassa Refrataria e cimento comum ?

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 15:44

Após a colocação da laje, posso  rebocar todas as paredes e teto com uma massa do cimento e vermiculita na proporção de 5 de vermiculita para 1  de cimento? A lajota que uso pode ser a normal para construção de laje?Danilo Côrtes Gonçalves escreveu:O preparo da massa qual e a proporção de Vermigulhita Expandida, Argamassa Refrataria e cimento comum ?

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 18:32

Danilo não há nescessidade de vermiculita na massa, alguns dizem que vermiculita é um isolante termico e isto não procede.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.

Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.

a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por Pizza Uberlândia em Ter 10 Set 2013, 21:22

MAURO LUCENA escreveu:
Entendi .. então seria bom eu envolver toda a parte do forno. A parte de cima eu ja entendi.. mas a base nao corre risco de esquentar nao?

Essa parte que disse da Vermegulita armazenar o calor, entao seria legal usar ela para fazer aquela pedra refrataria.
 

Danilo não há nescessidade de vermiculita na massa, alguns dizem que vermiculita é um isolante termico e isto não procede.
Ela é um retensor de calor porem não isola pode obeservar que fornos com vermiculita a mesma propaga todo o calor que ela recebe porem ela segura o mesmo.

Esqueça vermiculita, ja que esta utilizando manta.

a proporção de massa seria:
para cada 9 latas de areia 1 cimento e procure utilizar areia que contenha liga natural para não ter que utilizar cal.
Geralmente as areias com saibro sem ser lavada são as melhores.

Pizza Uberlândia
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 33
Localização: Uberlândia
Número de Mensagens: 61
Data de inscrição: 04/03/2009
Humor: Bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno Residencial

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Set 2013, 21:34

MAURO LUCENA escreveu:A sequência seria a seguinte:
Cocretar a lage normalmente, se quiser colocar uma manta de lã de vidro, aplicar uma massa somente de areia e cimento com espessura superior a 4 cm. e ai sim colocar os refaratarios da base.

Se vc colocar a manta antes do concreto as lajotas de sustentação da laje  irão estar livres do concreto e isto a deixaria frágil podendo ser danificada ok.
Ja respondi aqui como vc deveria fazer se "acaso quiser" um isolamento na laje coisa que não se faz nescessario, ainda mais pq pelo que entendi este forno que vc quer é para uso residêncial, certo?.

Neste caso fique tranquilo com relação a transpor este calor ok.

Com relação a pedra refrataria a vermiculita não é indicada para este fim.

_________________
Mauro Lucena
Construtor de Fornos Flex

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo: Masculino
Idade: 39
Localização: Poa - SP
Número de Mensagens: 2430
Data de inscrição: 19/04/2010
Emprego/lazer: Comerciante e construtor de fornos ha 16 anos.
Humor: Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum