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Promoção 2x1

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Mensagem por thiagof em Seg 19 Ago 2013, 23:03

Como funciona aquela promoção compre 2 pizzas e pague apenas uma, que muitas pizzarias fazem durante a semana? com a questão dos preços, lucros.

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default Re: Promoção 2x1

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Ago 2013, 15:17

Recentemente conversei com um dono de pizzaria que utiliza promoção ás terças e quartas, e segundo suas explicações, acontece com ele o seguinte:

Trabalha com a margem de lucro reduzida durante as promoções, praticamente não existe lucro para o estabelecimento, no entanto, as vendas destes dois dias complementam/contribuem com o salário dos funcionários e ajuda a sua marca a ficar atuante no mercado.
Além disso estes dias ele vende produtos agregados e estes sim, trazem lucro.

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default Re: Promoção 2x1

Mensagem por thiagof em Ter 20 Ago 2013, 15:58

Mas eu ja teria que ter uma margem de 100% em cima, nao, pra poder fazer uma promocao dessa. 
Se meu custo por exemplo for 10 tenho q vender pelo menos por 20 ja todos os dias, se vender por 15 saio perdendo, é isso mais ou menos?

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default Re: Promoção 2x1

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Ago 2013, 16:30

Exatamente, perder nunca.
Hoje já perdemos quase sempre automaticamente por conta dos preços regionais baixos.
Salvo em algumas regiões onde a pizza é valorizada a altura.

Mas não se prenda na margem de 100%, isso vai depender de teu plano de negocio e envolve teus custos variáveis e fixos.
Pode até ser mais que isso, mas é importante que seja uma margem realista.

Hoje a grosso modo algumas pizzarias trabalham com uma margem de lucro real, real mesmo, de 20 a 25% para o estabelecimento.

O que se faz é desprezar esta parte para o estabelecimento.

Digamos que utilizemos teu exemplo, de 100%,e digamos também que teu lucro, o de teu estabelecimento, tirando os custos variáveis e fixos seja de 25% livres.

Trabalharia-se nas terças e quartas com um desconto nas pizzas de 25%.
(simplificando você não ganharia nada nestes dias)

Mas veja bem, tudo isso depende de um planejamento antecipado, onde teus custos teriam de estar muito bem estabelecidos e você também tivesse uma expectativa realista de vendas, além de certeza de que os insumos manterão o preço estável no período estimado para a promoção.

Hoje o que mais se vê é um tiro no pé, já que a maioria das promoções trazem prejuízo a longo prazo.

Em suma, tem de ser ninja na matemática.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Ago 2013, 16:33

Complementando:

Isso acaba não sendo uma promoção, a não ser que as vendas venham a aumentar e beneficie os demais dias da semana, onde tua margem de lucro esteja contida.

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Mensagem por thiagof em Ter 20 Ago 2013, 16:38

Obrigado Doutrina, na realidade é uma "promoçaõ". 

Só não entendi muito bem a parte dos 25% real.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Ago 2013, 16:59

Digamos que você tenha o custo de R$ 10,00 por pizza (Ingredientes) e tenha um preço de venda de R$ 20,00.

Estes R$ 10,00 a mais terão de pagar os demais custos,como aluguel, agua e luz, funcionários e etc.

Os custos fixos e variáveis podem tomar uns 75% de tua margem.
Pelo menos é o que vejo na maioria dos casos.

Sobram de lucro real mesmo, aquele dinheiro que é teu, uns 25%.

A não ser que ao calcular o custo da pizza você já coloque teus demais custos, variáveis e fixos.

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Mensagem por thiagof em Ter 20 Ago 2013, 17:11

A ta entendi, eu quis dizer como 10 reais como um todo com aluguel, funcionarios, tudo. 
Mas claro que este preço de 10 reais é só de exemplo mesmo.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Ago 2013, 17:19

Infelizmente é de exemplo mesmo Tiago.

Basta perder um motoqueiro,e como é ruim de conseguir outro confiável, aparece um mais caro e pronto, acabou a promoção e virou prejuízo.

E infelizmente neste ramo temos de aguentar isso sem ter para onde correr.

Aconteceu comigo.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Ago 2013, 11:52

Pessoal,apesar de hoje estarem outro ramo, possuo uma "promoção" que não me rende lucro diretamente, mas que tem aumentado minhas vendas em cerca de 9% e só comecei a um mês.

Acho que serviria de inspiração se adaptada para oramo pizzeiro:

Possuo uma lojinha onde vendo eletrônicos, roupas e bijuterias.

Tenho notado que ouso de percingis e outros adornos para adolescentes tem grande procura.

Existe um destes produtos que é comercializado á R$ 5,00 pelas demais lojas que estão no centro da cidade.
O custo da unidade deste produto,por incrível que pareça me sai á R$ 0,30.
Pois eu os vendo aos domingos á R$ 1,00 se comprar 3 unidades.

Estudando os utilizadores deste produto descobri que eles gostam de novidades. É muito importante conhecer teu público.

Todos, sem exceção, que comparecem a loja em busca destes produtos acabam por levar também outro produto com margem de lucro maior.

E também acabamos sendo agraciados pela propaganda boca á boca.

Estes dias mesmo, uma senhora trouxe o filho para comprar pírcingue e acabou levando R$ 230,00 em roupas para ela.
(Foi um caso isolado)

Por outro lado estou fazendo com que clientes que buscavam as lojas do centro gastem no bairro.

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