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PIZZA DE CALABRESA

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default PIZZA DE CALABRESA

Mensagem por Luismucci em Seg 26 Ago 2013, 16:48

Ola pessoal

Gostaria de ajuda, tenho feio algumas pizzas para treinar, uma vez que na próxima sexta-feira devo inaugurar meu novo e sonhado empreendimento (um disk comida, onde venderei pizza de 3a a domingo e no sabado no almoço feijoada e no domingo massas caseira).  No entanto minha pizza de calabresa não ta ficando legal.  A massa fica no ponto mas a linguiça fica ainda um pouco crua, e a cebola ardida.  Na tentativa de solucionar o problema, pré assei a calabresa fatiada, (estou usando a pré cozida da aurora, ja vem fatiada e bem fininha) com isso eu resolvi o problema da calabresa, mas o problema da cebola não solucionou.

Estou usando o forno a 320 ´C e o lastro a 280´C, a mesa do forno é giratória, com isso o problema fica em toda a pizza, a massa no ponto certo e a cebola ardida.

P.S. Estou cortando a cebola bem fina (não mao pois não tenho ainda o fatiador).  Meu objetivo tb é fazer a massa bem fina, estou fazendo com 250 gr de farinha uma disco, ou seja uma receita de 1KG eu tiro 4 bolas de pizza de 32 cm.

obrigado pela ajuda

Luis

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Mensagem por ISA em Seg 26 Ago 2013, 17:38

Boa tarde Luis,

Para resolver o problema da cebola eu deixo a cebola mergulhada em água gelada. Passo a cebola na fatiadora e armazeno em um recipiente com tampa cobrindo a cebola com água gelada. Espere pelo menos 2 horas para escorrer a cebola.

Tomara que resolva pra vc tb!

Abs

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Mensagem por Scarpelli em Seg 26 Ago 2013, 17:45

ISA escreveu:Boa tarde Luis,

Para resolver o problema da cebola eu deixo a cebola mergulhada em água gelada. Passo a cebola na fatiadora e armazeno em um recipiente com tampa cobrindo a cebola com água gelada. Espere pelo menos 2 horas para escorrer a cebola.

Tomara que resolva pra vc tb!

Abs

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Luis, faça como a Isa mencionou que com certeza resolvera seu problema com a cebola, faço dessa forma também com excelentes resultados.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 26 Ago 2013, 17:52

Aqui para tirar a acidez e deixar a cebola "doce", apos cortar ela em rodelas, espelho os anéis em um recipiente (pode ser um prato fundo), coloco água bem quente até cobrir os anéis e apos uns 2 min escorro a água. A cebola fica tão boa que pode comer sem acompanhamento. Uso este "truque" na pizza portuguesa também.
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Mensagem por Luismucci em Seg 26 Ago 2013, 18:01

Scarpelli escreveu:
ISA escreveu:Boa tarde Luis,

Para resolver o problema da cebola eu deixo a cebola mergulhada em água gelada. Passo a cebola na fatiadora e armazeno em um recipiente com tampa cobrindo a cebola com água gelada. Espere pelo menos 2 horas para escorrer a cebola.

Tomara que resolva pra vc tb!

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Luis, faça como a Isa mencionou que com certeza resolvera seu problema com a cebola, faço dessa forma também com excelentes resultados.
para ter certeza de que entendi, são  2 processos :
1- antes de fatiar colocar a ceboa na agua gelada (qto tempo ??)
2 - apos fatiar manter por + 2 horas na agua gelada

é isso ?

obrigado a todos pela ajuda
vou esperimentar os 2 processos agua gelada e agua quente.....

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Mensagem por ISA em Seg 26 Ago 2013, 19:08

Boa tarde Luis,

É um processo só. Cortar a cebola e deixar na água gelada. Espere pelo menos duas horas para escorrer a cebola. Se for uma quantidade pequena de cebola em menos tempo você já consegue tratar a cebola, como faço em grande quantidade espero pelo menos 2 horas.

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default Re: PIZZA DE CALABRESA

Mensagem por Jose Indalecio Vasconcelo em Sab 05 Out 2013, 16:08

Olá gente, aqui na pizzaria eu deixo a cebola branca e roxa ambas separadas em recipientes com água e açúcar por no minimo 30min na geladeira e depois é só usar, come até criança, e fica gostosa. Espero ter ajudado. Vasconcelo.
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