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massa ficou seca e nao ficou macia

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Mensagem por claudinei nene em Sab 12 Out 2013, 00:24

hoje fiz uma massa para pizza                                                                                ingredientes                                                                                                     1kg farinha de trigo                                                                                            30g fermento seco                                                                                            1 colher de cha de açúcar                                                                                  meia colher de sal                                                                                             560 ml de água                                                                                                    3 colheres de sopa de azeite                                                                                    mais ela ficou apos assada no forno elétrico com infra inferior e superior                seca e endureceu um pouco nao ficou cocante e fofa por dentro                                       alguém pode me ajudar.desculpe pelos erros de digitalização deste ja obrigado

claudinei nene
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Mensagem por Marcio Decares em Sab 12 Out 2013, 11:54

claudinei nene escreveu:hoje fiz uma massa para pizza                                                                                ingredientes                                                                                                     1kg farinha de trigo                                                                                            30g fermento seco                                                                                            1 colher de cha de açúcar                                                                                  meia colher de sal                                                                                             560 ml de água                                                                                                    3 colheres de sopa de azeite                                                                                    mais ela ficou apos assada no forno elétrico com infra inferior e superior                seca e endureceu um pouco nao ficou cocante e fofa por dentro                                       alguém pode me ajudar.desculpe pelos erros de digitalização deste ja obrigado
Ola Claudinei tudo bem???

Em qual temperatura o forno estava quando vc assou as pizzas??

Vc trabalhou com ela fresca ou pré assada??

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Mensagem por DERINHO em Dom 13 Out 2013, 16:48

Olá amigo,vc colocou 30gr fermento seco? seria bom vc diminuir para 10gr por kg de farinha, se não houver urgência na massa e 500ml de água, a não ser que sua farinha absorva muita água, forno pré aquecido a 250º.
Vc bate a massa em masseira ou na mão?vc esta observando o ponto certo de sova? o ponto de véu?
Qual farinha vc usa?

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Mensagem por claudinei nene em Dom 13 Out 2013, 23:39

DERINHO escreveu:Olá amigo,vc colocou 30gr fermento seco? seria bom vc diminuir para 10gr por kg de farinha, se não houver urgência na massa e 500ml de água, a não ser que sua farinha absorva muita água, forno pré aquecido a 250º.
Vc bate a massa em masseira ou na mão?vc esta observando o ponto certo de sova? o ponto de véu?
Qual farinha vc usa?
oi tudo bem,bato a massa na mao ,como faço para ver o ponto certo de sova e veu. nesta receita usei farinha de trigo sol n1. Qual farinha devo usar.

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Mensagem por claudinei nene em Dom 13 Out 2013, 23:42

Marcio Decares escreveu:
claudinei nene escreveu:hoje fiz uma massa para pizza                                                                                ingredientes                                                                                                     1kg farinha de trigo                                                                                            30g fermento seco                                                                                            1 colher de cha de açúcar                                                                                  meia colher de sal                                                                                             560 ml de água                                                                                                    3 colheres de sopa de azeite                                                                                    mais ela ficou apos assada no forno elétrico com infra inferior e superior                seca e endureceu um pouco nao ficou cocante e fofa por dentro                                       alguém pode me ajudar.desculpe pelos erros de digitalização deste ja obrigado
Ola Claudinei tudo bem???

Em qual temperatura o forno estava quando vc assou as pizzas??

Vc trabalhou com ela fresca ou pré assada??
tudo bem e você, a temperatura eu coloquei 240 grau a massa era fresca.

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Mensagem por Branzani em Seg 14 Out 2013, 13:42

Dificilmente você terá o resultado que quer, crocante e macia são coisas completamente diferentes é como misturar óleo e água.
Essa receita em questão não é ruim, porém nesta temperatura que você mencionou ela vai ficar seca mesmo, para obter um resultado semelhante ao que você quer, ainda mais com infra, acho que você pode experimentar a massa secreta de Hassin, acredito que é a que mais vai chegar neste ponto que você deseja.

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Mensagem por claudinei nene em Seg 14 Out 2013, 21:41

Branzani escreveu:Dificilmente você terá o resultado que quer, crocante e macia são coisas completamente diferentes é como misturar óleo e água.
Essa receita em questão não é ruim, porém nesta temperatura que você mencionou ela vai ficar seca mesmo, para obter um resultado semelhante ao que você quer, ainda mais com infra, acho que você pode experimentar a massa secreta de Hassin, acredito que é a que mais vai chegar neste ponto que você deseja.
obrigado pela resposta.

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Mensagem por leda romero em Dom 20 Out 2013, 11:52

Bom dia. Estou a procura de farinhas do T55, T65 da marca Nacional, Lidl e outras para fazer massas na MFP que sejam vendidas pela internet, pois em minha cidade nao existe, (Campo Grande-MS) na verdade no Brasil ha poucos lugares que vendem. Estou no aguardo, obrigado.

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Mensagem por claudinei nene em Seg 21 Out 2013, 12:32

leda romero escreveu:Bom dia. Estou a procura de farinhas do T55, T65 da marca Nacional, Lidl e outras para fazer massas na MFP que sejam vendidas pela internet, pois em minha cidade nao existe, (Campo Grande-MS) na verdade no Brasil ha poucos lugares que vendem. Estou no aguardo, obrigado.
desculpe, não conheço mais logo alguém deste fórum ira te ajudar eles sabem de tudo um pouco .abraços.

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