FORUM DE PIZZAS - Seja bem vindo ao maior fórum sobre a Arte de fazer Pizzas no Mundo!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Login

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» ECOFORNO - SISTEMA PELLETIZADO P/FORNOS A LENHA - 1a RODADA DE NEGÓCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Hoje à(s) 14:31 por Carlos Daia

» Touch Pizza
Hoje à(s) 14:29 por paifilho78

» Plano de negocio - Sebrae-SP para pizzaria delivery
Hoje à(s) 08:58 por bruno todeschini

» FORNO ESTEIRA, CONDIMENTADEIRA E MASSEIRA
Hoje à(s) 08:39 por francisco13

» PRECISSO DE UMA AJUDA COM MEU NOVO DESAFIO
Hoje à(s) 06:38 por MATOS82

» Forno Esteira QII Deck 20"
Ontem à(s) 21:01 por desimone

» REPARO/CONSTRUÇÃO FORNO À LENHA RIO DE JANEIRO
Ontem à(s) 21:01 por desimone

» PIZZAS REGIONAIS
Ontem à(s) 20:51 por silva1496

» Abrir um Delivery
Ontem à(s) 18:46 por carlos61

» melhor forno
Ontem à(s) 17:45 por bruno todeschini

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 17:28 por HASSIN

» Procedimentos para abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 16:56 por Rafael Chaves

» Forno PizzaGril da Itajobi
Ontem à(s) 10:36 por paifilho78

» Vale a pena compartilhar estas informações! Obrigado Vagner!
Ontem à(s) 10:34 por HASSIN

» Vendo Ralador de queijos GPaniz RQ15
Ontem à(s) 07:43 por Paulo N

» Vendo Masseira Gastromaq 5 kg
Ontem à(s) 07:37 por Paulo N

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
Dom 01 Mar 2015, 23:19 por HASSIN

» MASSA SECRETA, PRIMEIRA TENTATIVA
Dom 01 Mar 2015, 22:39 por HASSIN

» massa parece estar ressecada
Dom 01 Mar 2015, 22:26 por HASSIN

» Vendo Cortador de Frios Gural GLP 300
Dom 01 Mar 2015, 20:30 por Paulo N

» Vendo Forno a Gás Gran Ceres c/ 4 infras
Dom 01 Mar 2015, 20:24 por Paulo N

» forno de esteira
Dom 01 Mar 2015, 17:53 por romildo nascimento cunha

» Compro divisora DA300
Dom 01 Mar 2015, 09:25 por Edergilson

» quero começar a trabalhar com massas integrais
Dom 01 Mar 2015, 09:08 por ISA

» massa pizza para forno de esteira
Dom 01 Mar 2015, 09:00 por ISA

» QUAL O TAMANHO IDEAL DE GELADEIRA E FREEZER PARA COMEÇAR UM DELIVERY
Dom 01 Mar 2015, 08:56 por ISA

» PIMENTÕES E TOMATES "CRUS"
Dom 01 Mar 2015, 08:47 por ISA

» Profundidade da Boca do Forno Iglu
Sab 28 Fev 2015, 18:28 por MAURO LUCENA

» TELA E FORMA -PROMOÇÃO DE FORMA E TELA PARA PIZZA
Sab 28 Fev 2015, 08:58 por DED

» quero abrir uma pizzaria
Sex 27 Fev 2015, 15:07 por DED

» como funciona o sistema de rodizio
Sex 27 Fev 2015, 15:04 por silva1496

» Pizzaria Area Nobre de Santana
Sex 27 Fev 2015, 09:08 por LEANDRO E MICHELI

» pizzaiolo profissional disponível
Sex 27 Fev 2015, 01:49 por igorsilva

» Masseira espiral ou basculante, rápida ou semi-rápida?
Qui 26 Fev 2015, 15:12 por marcos honori quaglio

» DVD
Qui 26 Fev 2015, 12:19 por DED

» RODIZIO DE PIZZA A DOMICILIO
Qui 26 Fev 2015, 11:41 por ISA

» Preciso de pizzaiolo profissional em BH.
Qui 26 Fev 2015, 10:33 por carolacaldeira

» Pedra para forno convencional
Qui 26 Fev 2015, 07:58 por charlesbozz

» FORNO MINI CHEFF DO FÓRUM DE PIZZAS - DEPOIMENTO DE QUEM USA!
Qui 26 Fev 2015, 05:52 por HASSIN

» QUEDA NO MOVIMENTO DA PIZZARIA. O QUE FAZER?
Qui 26 Fev 2015, 05:37 por HASSIN

» Qual a temperatura correta para um assado crocante
Ter 24 Fev 2015, 19:32 por MAURO LUCENA

» Forma correta de pre assar massa
Ter 24 Fev 2015, 17:38 por guiadecamacan

» cilindro para abrir disco de pizza
Ter 24 Fev 2015, 08:39 por lucaslna

» tipo de massa para fono a lenha
Seg 23 Fev 2015, 17:59 por MAURO LUCENA

» como transformar um forno a Lenha para gás?
Seg 23 Fev 2015, 17:46 por MAURO LUCENA

» INFORMAÇOES SOBRE O FORNO COMPACTO ECOFORNO PIZZA EXPRESS
Seg 23 Fev 2015, 15:49 por marciomuzzi

» MASSEIRA BRAESI ALI-05
Seg 23 Fev 2015, 07:44 por gustavotresrios

» MAQUINA
Seg 23 Fev 2015, 06:18 por diggio_pizzas

» Embalagem para pizza em pedaço
Dom 22 Fev 2015, 21:39 por desimone

» FORNO INFRAVERMELHO FIPV-80 ou pizza grill modelo 2 pedras para 2 pizzas
Dom 22 Fev 2015, 18:32 por Atalaia

FORNO A LENHA DUAL

Mega G - Tudo que você precisa sem sair do seu local!
MegaG Alimentos - Mussarelas em Promoção
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (12546)
 
HASSIN (7846)
 
GILBERTO COSTA (7481)
 
DED (7147)
 
ISA (4063)
 
MAURO LUCENA (2547)
 
maurojonas brito (2355)
 
AVLIS (1908)
 
Scarpelli (1237)
 
Branzani (1064)
 

Quem está conectado
226 usuários online :: 20 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 206 Visitantes :: 2 Motores de busca

abcampos, Bruno Galvão, cardoy, Carlos Daia, Danilo Santoro, ednaemi, fabiooliveiralima, Farú, HASSIN, hrgoldschmidt, ISAIAS SOARES, Josef Sanchez, LUAN LUCAS, lucianoasilva, p4nove, paifilho78, QUADROSJ, rosana pizzas, rosane landeira, THIAGO MAZZEI

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 22:18
Estatísticas
Temos 41565 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Bruno Galvão

Os nossos membros postaram um total de 142084 mensagens em 9306 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Oque fazer com a massa que sobra?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por adri em Qua 19 Ago 2009, 23:33

olá meus amigos batalhadores rsss

venho hoje, com uma dúvida e gostaria que vcs me passassem, algumas dicas.
Eu gostaria de saber o que nossos amigos profissionais fazem com o resto de massa de pizza que sobra no final da noite, sendo ela fresca.


obrigada desde já

adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo: Feminino
Idade: 41
Localização: são paulo
Número de Mensagens: 293
Data de inscrição: 18/03/2009
Emprego/lazer: pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 08:41

será se hoje já tem alguem que possa responder.
a pergunta e boa, pois pode evitar desperdicio
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 08:50

Não sou profissional, mais ja vi os profissionais aqui do forum falarem que guardar a massa em forma de bola em saquinhos plasticos ou em potes plasticos me parece uns de feijoadas e coloca-se na geladeira.
Por sinal a massa no outro dia fica bem melhor.

Eu mesmo faço isso e a massa fica boa por alguns dias.
O delubio guarda até 8 dias.

Mais talvez apareça alguem dando melhores explicações.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por davidseco13 em Qua 12 Maio 2010, 11:49

Na minha humilde opnião a massa do dia seguinte fica melhor que a feita no dia

davidseco13
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo: Masculino
Idade: 30
Localização: Rio de Janeiro
Número de Mensagens: 77
Data de inscrição: 20/01/2010
Emprego/lazer: Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por Convidad em Qua 12 Maio 2010, 19:14

Adri,
voce pode usar a sobra como um iniciador de fermento da massa do dia seguinte.
Utilize a massa antiga na proporção de até 20% em relação a farinha da nova receita.
Ou seja se a sua receita leva 5 quilos de farinha, utilize no máximo 1 quilo da massa que sobrou.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por nnaannddoo7788 em Qua 12 Maio 2010, 20:37

Uma dica tb, é fazer a massa com 0,6% de fermento ao invés dos tradicionais 3%, ou seja para 5Kg, vc normalmente usa 150g de fermento, nesse esquema vc passa a usar 30g, mas essa massa não pode ser usada com menos de 24h de fermentação, faça as bolas passe óleo de girassol para não ressecar e guarde uma a uma em potes de plástico individuais na geladeira, vc pode usar essa mesma massa até 7 dias depois, quanto mais velha melhor fica, assim vc não tem mais desperdícios de massa.

Abrax

nnaannddoo7788
INICIANTE
INICIANTE

Sexo: Masculino
Idade: 36
Localização: Londrina
Número de Mensagens: 12
Data de inscrição: 25/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por strombollino em Qui 13 Maio 2010, 12:39

CAR[ISSIMOS AMIGOS
Boa tarde.

Na massa que faco , em 7 kilos de farinha
uso somente uma colher de fermento biologico granulado seco(+/-) 12gr.,
4 colheres de acucar
2 de sal ,
200ml de azeite e 250ml de oleo de soja e
3,500 `KILOS`PESADO NA BALANCA

Esta massa so esta apta ao uso apos 24Horas Fica simplesmente deliciosa.Alem de ser pratica pois e a base para uma deliciosa esfiha permitindo que n'ao haja sobras de massa.

Amplesos

Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 13:16

strombollino escreveu:

200ml de azeite e 250ml de oleo de soja e
3,500 KG PESADO NA BALANÇA.
Essa medida seria agua???

Amplesos

Strombollino

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por strombollino em Seg 17 Maio 2010, 16:32

Caríssimo amigo
Geraldo
Boa tarde

Afirmativo amigo, "seria " água kkkkkk.
Desculpa a brincadeira.
Essa massa fica um pouco seca e com grumos porém macia e de fácil manuseio .Se voce deixar fora da refrigeração dá para usar em 12 horas, mas eu uso refrigerada após 24/36horas.
Deixo fora de refrigeração po 2 horas e mãos na massa mas se necessitar de usa-la gelada não tem problema ela só é mais de dificil de manipular (massa dura) mas fica uma pizza perfeita , não cria bolhas ,fica crocante por fora e macia por dentro.
Já deixei de um dia para outro na caixa para teste e ela fica macia(fria) e se aquecer fica como se fosse assada agora mesmo crocante e macia por dentro .
Boa sorte nos seus testes

Amplexos
Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Oque fazer com a massa que sobra?

Mensagem por strombollino em Seg 17 Maio 2010, 16:35

Geraldo

Vale lembrar que não deixo essa massa chegar no ponto de véu eu retiro bem antes da masseira, por isso ela fica com grumos

Amplexos
Strombollino

strombollino
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo: Masculino
Idade: 60
Localização: campina grande (pb)
Número de Mensagens: 595
Data de inscrição: 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum