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massa secreta do hassin numa versao menor

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default massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por daniele marques em Seg 11 Nov 2013, 11:39

olá mestre Hassin, gostaria que vc me ajudasse numa questão. moro só eu e meu esposo, e minha geladeira é pequena para armazenar discos de pizza. Gostaria muuito de fazer a sua massa secreta, mas numa proporção menor, para meio kg de massa. por favor, o senhor poderia me enviar a receita para esta proporção. muito obrigada pela sua atenção e paciência.

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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 11 Nov 2013, 13:48

Boa tarde!

Na teoria seria só dividir a receita de 1kg pela metade.
 0,5 kg de farinha de trigo

- 1/10 colherzinha de pimenta do reino

- 1/10 colherzinha de nós moscada.

- 10 gramas de sal.

- 10 ml de óleo.

- 05 ml de azeite de oliva.

- 05 gramas de manteiga.

- 08 gramas de leite em pó integral 

- 04 gramas do seco biológico. 


No liquidificador, coloque os seguintes ingredientes:


- 1 ovo inteiro pequeno

- 15 gramas de maçã

- meia colher de sopa de orégano

- 30 gramas de açúcar

- 225 ml de água


Aqui eu faço a receita para um quilo e congelo as massa que eu não for usar boleadas no freezer, ocupa bem pouco espaço.

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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por daniele marques em Seg 09 Dez 2013, 16:13

muito obrigada pela resposta! esse fórum de pizzas tá me ajudando muito a aprender! vcs são muito atenciosos; só mais uma pergunta: será que essa massa fica boa sem os temperos. obgada, abraços

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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 09 Dez 2013, 18:32

Olá Daniele!

Nunca fiz sem os temperos, na verdade só não uso a pimenta, mas acredito se tirar os mesmo você também estaria retirando a "identidade" desta massa maravilhosa.

Abraço!

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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por Goldman Pereira em Dom 09 Fev 2014, 13:47

Amigo,sou novo no fórum...Me tire algumas dúvidas? você congela a massa secreta sem pré-assar? o procedimento seria, após o descanso dos bolinhos, colocar os mesmo dentro do saco plastico e armazenar no freezer? e esses congelados, quantas horas antes de abrir para assar devo retirar do congelador?

Desculpas tantas perguntas, serei grato se puder me ajudar!

abraços

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Mensagem por HASSIN em Seg 10 Fev 2014, 12:12

Rudinei e Daniele, bom dia.
Rudinei, agradeço a sua gentileza em responder as dúvidas da Daniele.
Vou complementar respondendo que os temperos não alteram a qualidade da massa.
Os temperos apenas brindam um aroma e os sabores do continente mediterrâneo.
Mas se quiser quitá-los, pode fazer isso sem prejuízo qualquer.

Um bom dia a todos.
Atte

Hassin

daniele marques escreveu:muito obrigada pela resposta! esse fórum de pizzas tá me ajudando muito a aprender! vcs são muito atenciosos; só mais uma pergunta: será que essa massa fica boa sem os temperos. obgada, abraços

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Mensagem por HASSIN em Seg 10 Fev 2014, 12:21

Bom dia Goldman Pereira,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.
Respondo as suas dúvidas caro amigo:

O processo que você colocou abaixo não é satisfatório Goldman.

O processo correto deve ser feito da seguinte forma:

Prepare a massa na masseira ou à mão, e logo que a massa estiver sovada, corte as bolinhas passe-as na farinha de trigo, aloje-as em um bandejão ou canastra e então congele no seu freezer.
Não deixe a massa crescer para depois congelar, do contrário, quando ela voltar do descongelamento, o efeito da fermentação será muito baixo e a tua massa não irá crescer com a potência que precisa para ter como resultado o mesmo que teria com a massa fresca.

Com relação ao tempo, não é uma boa opção congelar as massas para trabalhar com elas no dia seguinte, pois o tempo de descongelamento pode ser muito variável.

Se deseja fazer a massa e guardá-la para o outro dia, vc precisa apenas refrigerá-la em sua geladeira usando os mesmos princípios colocados acima.

Se quiser que amassa esteja em condições para até 3 dias na geladeira, trabalhe no máximo com 4 gramas de fermento, para 1 ou 2 dias, 6 gramas de fermento.

Boa sorte e muito sucesso.
Atte.
Hassin

Goldman Pereira escreveu:Amigo,sou novo no fórum...Me tire algumas dúvidas? você congela a massa secreta sem pré-assar? o procedimento seria, após o descanso dos bolinhos, colocar os mesmo dentro do saco plastico e armazenar no freezer? e esses congelados, quantas horas antes de abrir para assar devo retirar do congelador?

Desculpas tantas perguntas, serei grato se puder me ajudar!

abraços

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Mensagem por HASSIN em Seg 10 Fev 2014, 12:24

Daniele, quando fazemos uma receita usando 500 gramas de farinha, os riscos são grandes.
Porque não faz 1 kg e congela o que não precisar usar?
Leia o post acima onde oriento o membro Goldman como congelar as massas.

Assim não terá problema e quando quiser usar a massa congelada, basta tirar um dia antes do uso e conservá-la na sua geladeira ok.

Cordialmente,

Hassin

daniele marques escreveu:olá mestre Hassin, gostaria que vc me ajudasse numa questão. moro só eu e meu esposo, e minha geladeira é pequena para armazenar discos de pizza. Gostaria muuito de fazer a sua massa secreta, mas numa proporção menor, para meio kg de massa. por favor, o senhor poderia me enviar a receita para esta proporção. muito obrigada pela sua atenção e paciência.

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Mensagem por Goldman Pereira em Seg 10 Fev 2014, 12:31

Obrigado Mestre Hassin!

Estou muito honrado em participar do fórum, faço pizzas em casa e num futuro próximo penso em entrar no ramo. Certamente suas dicas como dos demais serão muito úteis...

Já fiz a massa secreta, ficou muiiiito boa...meu único erro foi quando pré-assei e esperei esfriar, guardei na geladeira, só q no dia seguinte a masso "solou"...

Porém, a massa secreta pré-assando e fazendo na hora, fez sucesso com um grupo de amigos em minha casa.

Só falta eu aprender a deixá-las refrigeradas e prontas para o dia seguinte ou saber ao certo por quanto tempo psso deixá-las na geladeira!

Muito obrigado Hassin

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Mensagem por HASSIN em Seg 10 Fev 2014, 13:04

Goldman, a honra é nossa meu amigo.
Fico feliz pelo seu êxito no uso da Massa Secreta junto aos teus amigos.
Meus parabéns!

Amigo, creio que sei porque a tua massa solou após deixar na geladeira de um dia para o outro:

Quando ela saiu do forno você deve ter deixado ela esfriar em cima de uma superfície não respirável, então ela solou ali mesmo, e não na geladeira.

Faça o seguinte da próxima vez:

Após a massa sair do forno, deixe ela esfriar sobre uma superfície vazada por pelo menos 6 minutos. Uma vez fria, coloque ela ou elas numa assadeira, enfie a forma dentro de uma sacola plástica e só então coloque na geladeira.
Com certeza não irá solar meu amigo.

Grande abraço e muito sucesso!

Hassin

Goldman Pereira escreveu:Obrigado Mestre Hassin!

Estou muito honrado em participar do fórum, faço pizzas em casa e num futuro próximo penso em entrar no ramo. Certamente suas dicas como dos demais serão muito úteis...

Já fiz a massa secreta, ficou muiiiito boa...meu único erro foi quando pré-assei e esperei esfriar, guardei na geladeira, só q no dia seguinte a masso "solou"...

Porém, a massa secreta pré-assando e fazendo na hora, fez sucesso com um grupo de amigos em minha casa.

Só falta eu aprender a deixá-las refrigeradas e prontas para o dia seguinte ou saber ao certo por quanto tempo psso deixá-las na geladeira!

Muito obrigado Hassin

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Mensagem por Goldman Pereira em Seg 10 Fev 2014, 13:49

Obrigado mestre Hassin!

Pois é, eu retirei a massa do forno e deixei esfriando no próprio tabuleiro de pizza em cima do fogão...esse tabuleiro não tem aqueles furos em baixo com entrada de ar...vou seguir suas dicas mestre!

Novamente agradeço, e digo que esse ano é meu último na faculdade de administração, terminando irei fazer seu curso e planejar entrar no ramo de pizza que tanto amo!
abraços...

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Mensagem por HASSIN em Ter 11 Fev 2014, 04:06

BOA OBSERVAÇÃO MEU AMIGO, ENTÃO TENTE DE NOVO E COM CERTEZA DARÁ CERTO.
SERÁ UMA GRANDE ALEGRIA TÊ-LO AQUI EM NOSSOS CURSOS.
SEJA BEM VINDO!

FORTE ABRAÇO.
HASSIN

Goldman Pereira escreveu:Obrigado mestre Hassin!

Pois é, eu retirei a massa do forno e deixei esfriando no próprio tabuleiro de pizza em cima do fogão...esse tabuleiro não tem aqueles furos em baixo com entrada de ar...vou seguir suas dicas mestre!

Novamente agradeço, e digo que esse ano é meu último na faculdade de administração, terminando irei fazer seu curso e planejar entrar no ramo de pizza que tanto amo!
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Mensagem por Goldman Pereira em Qua 12 Fev 2014, 10:30

Mestre Hassin,

Vou fazer algumas pizzas brotinho com a massa secreta, e gostaria de saber se após ter pré-assado a massa e ter deixado as massas esfriarem, posso recheá-la e guardar na geladeira... por quanto tempo? Outra dúvida é que essas pizzas recheadas podem terminar de assar no microondas, pois muitos não ligam o forno pra assar uma brotinho...

Obrigado pela ajuda!

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Mensagem por ISA em Qua 12 Fev 2014, 13:58

Boa tarde Goldman,

O Hassin te respondeu por e-mail e me pediu para confirmar se vc recebeu. Vc recebu a resposta por e-mail?

Goldman Pereira escreveu:Mestre Hassin,

Vou fazer algumas pizzas brotinho com a massa secreta, e gostaria de saber se após ter pré-assado a massa e ter deixado as massas esfriarem, posso recheá-la e guardar na geladeira... por quanto tempo? Outra dúvida é que essas pizzas recheadas podem terminar de assar no microondas, pois muitos não ligam o forno pra assar uma brotinho...

Obrigado pela ajuda!

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Mensagem por Goldman Pereira em Qua 12 Fev 2014, 22:00

Amiga Isa,

Verifiquei meu e-mail e a reposta não chegou...
Por ventura, meu e-mail é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obrigado pela cordialidade de todos!

No aguardo,
Abraços

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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 13 Fev 2014, 08:48

Goldman Pereira escreveu:Mestre Hassin,

Vou fazer algumas pizzas brotinho com a massa secreta, e gostaria de saber se após ter pré-assado a massa e ter deixado as massas esfriarem, posso recheá-la e guardar na geladeira... por quanto tempo? Outra dúvida é que essas pizzas recheadas podem terminar de assar no microondas, pois muitos não ligam o forno pra assar uma brotinho...

Obrigado pela ajuda!
Bom dia!
Vou repassar as dicas que aprendi aqui no fórum mesmo.
O ideal é guardar as massas pré assadas sem recheio e por no máximo 10 dias na geladeira, dentro de sacos plásticos bem vedados para não tomar vento e por consequência acabar ressecando a sua massa. 
Agora opinião pessoal.
Microondas para assar pizza nem pensar, no máximo para reaquecer e não excedendo o tempo de mais de 30 seg que já corre o risco de alterar o sabor e a textura da massa.

Espero ter ajudado um pouco.

Rudinei Basteiro
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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por Goldman Pereira em Qui 13 Fev 2014, 18:49

Amigo Rudinei,

Muito obrigado pelos esclarecimentos...
Vou seguir suas orientações, tentar deixar bem vedada as pizzas no saco plástico!
Sobre o microondas, aqueles que quiserem experimentar a pizza, avisarei para assarem no forno.

Grato, 

Goldman

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default Massa pizza sem glútem

Mensagem por RangelYes em Seg 17 Fev 2014, 21:14

Olá amigos, gostaria de acrescentar em nosso cardápio pizzas de massa integral, sem glútem, e aproveitar para desenvolver um cardápio vegetariano, já que a procura por esse produto está aumentando. Aguardo ajuda dos amigos. Abraço Rangel

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default Re: massa secreta do hassin numa versao menor

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Fev 2014, 18:32

Rangel, logo na primeira pagina do fórum tem um setor dedicado aos "celíacos", com tudo o que você precisa.

Dá uma olhada lá e se precisar, estamos as ordens.

Um grande abraço.

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